Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Осторожно, дети! Как придется изменить жизнь

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Осторожно, дети! Как придется изменить жизнь

Nira-tae

Дописів: 43
Анкета
Лист

10 Июн 2009 06:33 asana писав(ла):
Про самолеты и младенцев....оказаться соседкой младенца в саолне - несчастье похлеще , чем сидеть рядом с пьющти мужиком. У детей закладывают уши, они кричат на чем свет стоит!

Они не просто так кричат. При крике открывается евстахиева труба, соединяющая среднее ухо с носоглоткой, и таким образом выравнивается давление по обе стороны барабанной перепонки. И соответственно боль в ушах прекращается.
Подводникам, покидающим лодку при аварии и поднимающимся на поверхность, тоже рекомендовано кричать.
Кстати, мысль кормить детей при взлётах и посадках тоже вполне здравая, т.к. при глотании стенки евстахиевой трубы тоже размыкаются.

22 Сер 2010 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

contraste

Дописів: 96
Анкета
Лист

А можно поподробнее вот про это: "предоставлять возможности ребенку совершать как можно больше разных действий. Пусть лезет, сует, рвет - что угодно.
Чтобы не лез куда не надо, сделайте так, чтобы было куда лезть. Если только запрещать "не лезь туда", но при этом лезть вообще некуда - ребенок будет скандалить."
Выделить ребенку места, куда можно лезть? Так он туда слазает пару раз, изучит и интерес потеряет. И опять будет хотеть туда, куда нельзя. Или нет?

30 Вер 2010 12:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 1140
Важливих: 20
Анкета
Лист

30 Сен 2010 12:05 contraste писав(ла):
А можно поподробнее вот про это: "предоставлять возможности ребенку совершать как можно больше разных действий. Пусть лезет, сует, рвет - что угодно.
Чтобы не лез куда не надо, сделайте так, чтобы было куда лезть. Если только запрещать "не лезь туда", но при этом лезть вообще некуда - ребенок будет скандалить."
Выделить ребенку места, куда можно лезть? Так он туда слазает пару раз, изучит и интерес потеряет. И опять будет хотеть туда, куда нельзя. Или нет?

Ну лет до 2-х обычной квартиры ему должно хватить, чтобы исследовать все . Он же не обязательно что-то посмотрит, и успокоится, он может много раз куда-то лезть, что-то доставать, чтобы закрепить свое ощущение, проверить его еще раз. Появятся какие-то любимые местечки, игры, ощущения, кто-то может очень много рвать бумагу и получать кайф от этого процесса, а не так, что порвал одну мамину книжку и этого опыта ему на всю жизнь хватит , ну и т.п.

А еще ж на улице сколько всего потом можно будет смотреть - камни, мусор всякий, жуки-насекомые. Песок обязательно, водичка. В городе, конечно, очень трудно реализовать все познавательные потребности, на природу надо поччаще куда-т овыбираться, за город.
Свой дом с участков в этом плане очень выигрывает.

30 Вер 2010 12:34

kinofobaII

Дописів: 463
Важливих: 6
Анкета
Лист

30 Сен 2010 12:05 contraste писав(ла):

У нас, практически, вся квартира теперь в его распоряжении. Естественно, пришлось многое пересмотреть и переделать- количество полок на стенах у нас возросло))) На высоте, куда малыш не дотянется.

В икее продаются прекрасные замочки для всяких дверок, крепятся на любую ровную поверхность специальной липучкой- просто, надежно, когда-нибудь можно будет убрать.

То, что ему безопасно хватать (вещи), от него не прячем. Иногда ставлю в комнату сумку с его вещами- обожает рыться в ней, мародерничает вволю

Ну и он сам все время показывает, до чего вырос, и что неплохо бы убрать. Надо только следить. Ящики с игрушками стоят в каждой комнате, конечно, ему не только игрушки интересны. Ну вот что можно- даю, и кастрюлями на кухне полезно-интересно погреметь, чистыми и не горячими, естественно)) Сшила вчера вальдорфского малыша ему, он полдня с ним не расставался)) Надо будет как-нибудь заснять))

Еще у нас пользуются успехом магнитики-либеро из памперсов, подарок, с изображением животных, и звуками написанными. Магнитики висят внизу на холодильнике или на нежно любимой ребенком посудомоечной машинке)))

Кстати, пыталась сначала кухню от него баррикадировать- безумное занятие, по-моему, теперь только на то время, когда работает духовка. Сейчас все открыто, а то стоит он с той стороны баррикады и обижается))

30 Вер 2010 13:06

Anfisa

Дописів: 1141
Важливих: 20
Анкета
Лист

30 Сен 2010 13:06 kinofobaII писав(ла):
У нас, практически, вся квартира теперь в его распоряжении.
только после этого ответа поняла, в чем был вопрос . Да, у нас тоже практически вся квартира в распоряжении детей. Т.е наоборот, не просто выделить те места, куда можно лезть, а выделить несколько мест, куда нельзя лезть вообще никогда, и таких мест должно быть очень-очень мало и желательно на эти места навесить хорошие замки .

30 Вер 2010 13:15

contraste

Дописів: 97
Анкета
Лист

30 Сен 2010 13:15 Anfisa писав(ла):
только после этого ответа поняла, в чем был вопрос . Да, у нас тоже практически вся квартира в распоряжении детей. Т.е наоборот, не просто выделить те места, куда можно лезть, а выделить несколько мест, куда нельзя лезть вообще никогда, и таких мест должно быть очень-очень мало и желательно на эти места навесить хорошие замки .

да, точно вот так понятнее и более реалистично

2 Жов 2010 21:34

kinofobaII

Дописів: 518
Важливих: 7
Анкета
Лист

Да, мне ее нравится читать, статья хорошая, одно но- у нас и грудное вскармливание, и совместный сон, и я так жестоко устаю, ребенок меня радует, но я элементарно не высыпаюсь. Я не восстанавливаюсь прерванным сном, мне надо, чтоб меня не трогали (я так понимаю теперь- у меня эмоциональный центр так устроен, что мне надо хоть иногда спать одной, иначе эмоциональное поле не восстанавливается, и я живу чужим негативом- в частности, деточкиными капризами, мне плохо. )

И вот приписывать огульно так, что у всех мамаш проблемы надуманные- это...неумно, как минимум. Я не создаю трудностей сама, не щиплю его за пятки, когда он крепко спит. Я кормлю его на ночь творогом, чтоб он не орал от города, иначе он гарантированно будет каждые полтора часа орать.

Но вчера мне уже показалось, что совет кардиолога-узиста подавать ребенку пустырник не столь и абсурден- когда я не высыпаюсь, я очень плохо соображаю

Я не вижу выхода никакого уже кроме как отлучать от груди и переводить его спать в другую комнату, предварительно купив пустырник- себе, а не ему, и беруши на всю семью.

Я не знаю, что с этим делать, как пишут Серзы:"Такой ребенок, бла-бла-бла", педиатр и невролог в один голос говорят: "Все нормально, перерастет".

Но я уже не могу

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

30 Жов 2010 09:05

chaika_gala

Дописів: 104
Анкета
Лист

И тут странная штука, когда у этих же окружающих появляются дети, выясняется, что все равно ИХ ситуация самая тяжелая, ибо у них дети более непредсказуемые, менее управляемые, "это мальчики" или "это девочки". Причем, настолько это часто выстречалось, что вряд ли это дейстивтельно сознательно... Это скорее от обратного - ты не жалуешься или жалуешься меньше, значит, у тебя с ребенком меньше проблем.
Естественно не говорю об обычных ситуациях. Самой подчас тяжело очень бывает. Еще зубки продолжают резаться.

1 Лис 2010 02:47

contraste

Дописів: 148
Анкета
Лист

Если честно, кажется, что она о каких-то малоумных женщинах пишет, чесслово. Особенно меня порадовало, что добеременные подруги отвалились. Ну, сама, значит, виновата, что такие у тебя подруги.
Может, я излишне жестка, но она пишет о каких-то особых случаях, а не о среднестатистической женщине.

2 Лис 2010 14:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Осторожно, дети! Как придется изменить жизнь

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 21:51

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор