12 Янв 2011 15:27 Anfisa писав(ла): Была вчера в Киеве, хотела купить бусинок и застежки. Бусинки стоят по 70 коп. за штучку, застежка для бус стоит 5 грн. Рядом в ларьке продаются готовые бусы из почти таких же бусинок, с застежкой. Стоят 10 грн. Я посчитала, там 54 бусинки. Где логика?
Купила, разумеется, бусы готовые...
Да уж
Логика в том, что на таких мелочах, как бусинки, иголки и т.п. получается очень небольшой абсолютный заработок, если его относительную часть высчитывать как на крупный товар, т.е. примерно на 20-25% рентабельности. Наверняка, "на закупке" эти бусинки стоят 5, ну максимум 10 копеек, и если поставить на них обычные 30-50% наценки, то заработка на них всего ничего.... На 100 бусинок - 10 грн..... А покаааааа ты продашь эти 100 бусинок.......
Когда я торговала книжками, то мы такие маленькие детские книжки, которые на 1-2 разворота на обычной бумаге, с какой-нибудь "Курочкой-рябой", или колыбельной закупали оптом по 30-50 копеек, а продавали по 1, 5-2, 5 гривны. И они неплохо так раскупались.... Да и то заработка особого не было с них, больше для ассортимента они были... 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
17 Фев 2011 15:37 Anfisa писав(ла): Еще порция, это уже не себе, это уже подарки:
Средний -- мой! Спасибо Лериным золотым ручкам
Вот ты про цветотип спрашивала, я почитала на эту тему, и да, таки контрастное лето. И серое, голубое, кое-какие оттенки зелёного -- мои. ...і мені хіба що в сні насниться, нібито я птах, а не криниця... (с)3 відвідувача подякували ajshja за цей допис
Последний - мой . Точнее, доцин .
Еще раз спасибо, Лера!
Дочка серьги в школу надела, говорит, подружки обзавидовались . Во-первых, красивые, во-вторых самодельные, а в-третьих - аж из Киева присланные! 5 відвідувачів подякували meretseger за цей допис
21 Окт 2011 11:58 meretseger писав(ла): Случайно нашла Интернет-магазин бисера и прочих околобисерных материалов (украинский).
Судя по всему, все очень красивое, качественное и недешевое. И ассортимент шикарный.
И (если я правильно поняла) там можно выставлять на продажу свои работы.
бисер для шали брала в этом магазине. А также еще мелочей всяких с распродажи для дочки набрала.
Так что убедилась, что все красивое и качественное. И цены вполне нормальные. Японский бисер, конечно, дорогой, но он того стоит - идеально калиброваный, ровный, без заусенцев и т.п.
23 Ноя 2011 09:09 meretseger писав(ла): бисер для шали брала в этом магазине. А также еще мелочей всяких с распродажи для дочки набрала.
Так что убедилась, что все красивое и качественное. И цены вполне нормальные. Японский бисер, конечно, дорогой, но он того стоит - идеально калиброваный, ровный, без заусенцев и т.п.
Рита, а как ты угадала с дырочкой у бисера?
Потому что какой не был бы тонкий крючок, есть такой бисер для которого нужна специальная бисерная игла, мне именно такой бисер всегда и попадался(я как-то давно плела бисерные украшения), в него обычная игла не пролазила, а тут крючок должен пролезть, пусть и самый тоненький...
23 Ноя 2011 13:20 Violetta писав(ла): Рита, а как ты угадала с дырочкой у бисера?
Потому что какой не был бы тонкий крючок, есть такой бисер для которого нужна специальная бисерная игла, мне именно такой бисер всегда и попадался(я как-то давно плела бисерные украшения), в него обычная игла не пролазила, а тут крючок должен пролезть, пусть и самый тоненький...
Я сначала в "живом" магазине проверила в какой бисер проходит самый тонкий крючок, а потом уже заказывала бисер такого размера (хотя, пока ждала посылку, было страшновато ).
Размер бисера определяется количеством бисеринок, которые можно уложить в дюйм. Т.е. если помещается 15 бисеринок - это размер № 15 (самый мелкий), если 11 - то №11 и т.д. Я брала бисер № 8. Его диаметр ок. 3 мм. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Девочки, не знаю в какую тему отправить вопрос... Как/Чем вы занимаете детей когда рукодельничаете? Или все время туда-сюда переключаетесь? Или по ночам?
10 Дек 2011 12:19 inyouknowme писав(ла): Девочки, не знаю в какую тему отправить вопрос... Как/Чем вы занимаете детей когда рукодельничаете? Или все время туда-сюда переключаетесь? Или по ночам?
По-разному. Раньше чаще всего или по ночам, или днем, когда дети спят. Постоянно отвлекать ребенка и при этом что-то делать свое очень утомительно.
Сейчас младшему уже 3, 5 года, можно и при нем работать, правда, стараюсь не оставлять коробку с бисером и недоделанную работу в доступе ребенка.
10 Дек 2011 13:11 Anfisa писав(ла): По-разному. Раньше чаще всего или по ночам, или днем, когда дети спят. Постоянно отвлекать ребенка и при этом что-то делать свое очень утомительно.
Сейчас младшему уже 3, 5 года, можно и при нем работать, правда, стараюсь не оставлять коробку с бисером и недоделанную работу в доступе ребенка.
Да, вот про это тоже думала - иголки, бисер. Я когда зашиваю что-то вручную часто про иголку забываю
13 Дек 2011 22:51 Anfisa писав(ла): Какая красота получилась!
Как это делалось? Это жгут?
Спасибо. Нет, это не жгут. Если можно , я могу дать ссылку на схему. (И если в схеме что-то будет непонятно, объясню, как смогу.) 1 відвідувач подякували KSA за цей допис
14 Дек 2011 00:18 KSA писав(ла): Спасибо. Нет, это не жгут. Если можно , я могу дать ссылку на схему. (И если в схеме что-то будет непонятно, объясню, как смогу.)
В зависимости от того, какие выбрать бусины и бисер (я взяла не бисер, а мелкий жемчуг), колье будет выглядеть совершенно по-разному.
Вот, например, на этом же сайте такой вариант моделирования.
Вообще, мне этот сайт очень нравится, там есть хорошие мастер-классы. 2 відвідувача подякували KSA за цей допис
По вышеизложенной схеме вот такой вариант ожерелья для мамы)) с небольшими изменениями. Маменька раньше ожерелий не носили, теперь отрываются))) А это результат моей любви к морям, в особенности к Красному. Бисер потрясающий - один голубой прозрачный как небо и другой бирюзово-голубой в середине, а стекло солнечно -золотистое, как блики солнца на морской воде.
на фото, к сожалению, этих солнечных бликов не видно