5 Фев 2012 22:35 sofi_if писав(ла): Бесподобная красота!!! Вот только в жизни изделия и вышивка из бисера как выглядят? То что это "пластмасса" эффектность смазывает?
качественный японский бисер выглядит шикарно. Ну и бисер - это ж не пластмасса, а стекло... А японское еще и очень качественное. 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
5 Фев 2012 22:35 sofi_if писав(ла): Бесподобная красота!!! Вот только в жизни изделия и вышивка из бисера как выглядят? То что это "пластмасса" эффектность смазывает?
Я не поняла вопроса, Вера. пластмасса где? Выглядит как пластмасса или бисер пластмассовый? Честно говоря. я затрудняюсь даже предположить, что в этих сумках может смазать эффект)) В жизни изделия выглядят в зависимости от того. как они выполнены. Если паршиво, без души, то и выглядят соответственно.
Вообще, насколько я знаю, бисер делают, в основном, из стекла. Есть и пластиковый, но он не так широко распространен, я, во всяком случае, его в продаже не видела.Японский бисер очень красивый, и он сам по себе, как мне кажется , является произведением искусства. Внешне он разный. Есть бисер гальванизированный - он выглядит как маленькие металлические бусины, есть бисер покрытый настоящим 24х- каратным золотом, есть посеребренный. Так что камень, оплетенный таким бисером вполне себе драгоценность. А то ли чехи, то ли австрийцы выпускают хрустальный бисер.
Я бисер очень люблю, он живой, теплый, говорящий. Я вообще -то с любым рукоделием на "Вы" , и то, что я тут выложила первые пробы пера, так сказать)))просто уже в доме скопилось критическое количество разного бисера, который я маниакально покупала неизвестно зачем, возможно, чтобы на него смотреть в зимние холода. ))) Вот))))) С этого все началось:
Не растут у меня фиалки, а я их тоже очень люблю. 4 відвідувача подякували KSA за цей допис
5 Фев 2012 23:57 KSA писав(ла): Я не поняла вопроса, Вера. пластмасса где? Выглядит как пластмасса или бисер пластмассовый? Честно говоря. я затрудняюсь даже предположить, что в этих сумках может смазать эффект)) В жизни изделия выглядят в зависимости от того. как они выполнены. Если паршиво, без души, то и выглядят соответственно.
Вообще, насколько я знаю, бисер делают, в основном, из стекла. Есть и пластиковый, но он не так широко распространен, я, во всяком случае, его в продаже не видела.Японский бисер очень красивый, и он сам по себе, как мне кажется , является произведением искусства. Внешне он разный. Есть бисер гальванизированный - он выглядит как маленькие металлические бусины, есть бисер покрытый настоящим 24х- каратным золотом, есть посеребренный. Так что камень, оплетенный таким бисером вполне себе драгоценность. А то ли чехи, то ли австрийцы выпускают хрустальный бисер.
Я бисер очень люблю, он живой, теплый, говорящий. Я вообще -то с любым рукоделием на "Вы" , и то, что я тут выложила первые пробы пера, так сказать)))просто уже в доме скопилось критическое количество разного бисера, который я маниакально покупала неизвестно зачем, возможно, чтобы на него смотреть в зимние холода. ))) Вот))))) С этого все началось:
Не растут у меня фиалки, а я их тоже очень люблю.
О!!!Опять сражаете шедеврами! Завидно, у меня тоже бисер валяется лежит, и не мало- но я при мелком плести тут не рискую чего-то. Герданы начала, и забросила фсе.
надо заново начать, что ли.
Сумки это вообще что-то запредельное, конечно. японцы усидчивые- я любоваться на такое прибегу, но деееелать...ни 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
в тему фиалочки - а у меня тоже есть... гкхммм.. сакура.
Потом сфоткаю. Мне ее Гюго сплела (а то вдруг меня заподозрите )
ой, покажите! Я про сакуру тоже думаю, но получится ли сделать, пока даже не предполагаю))))ибо у меня это всё наитиями происходит))
6 Фев 2012 13:50 kinofobaII писав(ла): у меня тоже бисер валяется лежит, и не мало- но я при мелком плести тут не рискую чего-то. Герданы начала, и забросила фсе.
надо заново начать, что ли.
У меня когда дочь была мелкая, тоже ничего не получалось, она была в центре бисерной кучи и иначе локализоваться отказывалась))))) Сейчас обстоятельства моей жизни таковы , что требуют усидчивости, как-то само получается. Я ведь только под вдохновением могу плести, а эти цветные стекла действуют трансово. Пока плела красноморские кулон и серьги, я полностью чувствовала себя на Красном море. Здорово помогает пережить зиму. Для меня это не украшения, а мини-истории про что-нибудь хорошее.
12 Мар 2012 09:12 sofi_if писав(ла): Ой, какая штучка красивая!!! А ее можно на тот зеленый жгут, что ты мне сделала, нацепить, или смотреться не будет?
Я попробую. 1 відвідувач подякували KSA за цей допис
офигенно!!Я в обмороке! Я на эти штуки в инете любовалась все, но этот еще изысканней тех, что я наблюдала!!! Это что за бисер? Расскажи-чешский? Там разный, я смотрю? Цвет потрясающий. 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
5 Апр 2012 18:12 kinofobaII писав(ла): офигенно!!Я в обмороке! Я на эти штуки в инете любовалась все, но этот еще изысканней тех, что я наблюдала!!! Это что за бисер? Расскажи-чешский? Там разный, я смотрю? Цвет потрясающий.
Ага , чешский, 10 номер. Нитки какие-то крутые на жгуте, гуттерман, кажется. Бисер прозрачный , слегка апельсиновый, сквозь него просвечивают нитки. На листочках бисер другого оттенка - на серединках и на краях, немножко радужный (я с ним возилась. выбирала бисерины нужного оттенка из пачки))))) Хм, чего еще ... Бусины из какого-то камня, то ли селенит, то ли кошачий глаз и капельки из чешского стекла.
насчет цвета: в реальности он поярче, фотографии бледные получились
Люди, спасибо, что вам понравилось, мне очень приятно!
Кстати! мне эти лариаты нравятся тем, что их можно носить не только на шее, но и как пояс)))