Света, буду пытать
Как вязать жгут, я уже посмотрела не факт, что руки дойдут, я вон вся в ирландских кружевах, но кого это волнует, да . А листики ты сама придумала? Или по схемке вязала? Бусины просто прекрасны, цвет у меня получился на мониторе нежно-персиковый, мой любимый Который мне абсолютно не идет, при моем-то холодном летнем типаже. Сколько времени ушло, я пропустила это? Не утомляют мои вопросы, надеюсь. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
7 Апр 2012 09:48 kinofobaII писав(ла): Света, буду пытать
Как вязать жгут, я уже посмотрела не факт, что руки дойдут, я вон вся в ирландских кружевах, но кого это волнует, да . А листики ты сама придумала? Или по схемке вязала? Бусины просто прекрасны, цвет у меня получился на мониторе нежно-персиковый, мой любимый Который мне абсолютно не идет, при моем-то холодном летнем типаже. Сколько времени ушло, я пропустила это? Не утомляют мои вопросы, надеюсь.
Ну нет, конечно, не утомляют!
Цвет на самом деле не персиковый, а ближе к апельсиновому, но это не суть, его же любым можно сделать. Если бисер прозрачный, как в случае вышеупомянутого лариата, то важную роль играет цвет ниток.
Листики я , конечно, не сама придумала, мне до этого далеко)))))) Погугли "Листик от Татьяны ван Итен", если не найдешь, я пороюсь, поищу ссылку. А так-то дизайн мой ))), хотя изначально планировался плагиат, но плагиат не получился))))
Про время не поняла, ты спрашиваешь, сколько времени ушло на изготовление этой штуки?А я не знаю...))))))))Я ж его не засекала, время))))) Но вообще это все делается довольно быстро, особенно если не отвлекает никто)))) Меня постоянно отвлекали , поэтому, кажется, около двух с половиной недель где-то по паре-тройке часов в день.
Насчет жгута. Советы:
нитки лучше брать типо Ириса. В интернетах пишут, что в чеха 10-ку ирис не помещается, но это ерунда, у меня впихнулся))))с усилием, конечно. Крючок лучше брать первого номера (у меня где-то 0, 9). Вязать , не затягивая сильно петли, иначе жгут деформирутся. На оранжевом лариате нитки не Ирис, а какие-то особо прочные для шитья, потому что Ириса нужного оттенка я не нашла., они тоньше ириса, вязать ими труднее, нужно приспосабливаться. Еще используют нитки для джинсовой ткани, они тоже тоньше Ириса. Но легче вязать на Ирисе, а еще легче на Снежинке, она более мерсери...(дальше слово забыла), гладкая, вобчем. Но Снежинка в наших магазинах тока белая продается. А еще я покупала турецкие хлопковые нитки, они тоже потоньше Ириса.
Листочки и концевики для лариата я плела мононитью. Она прозрачная, для меня это важно, я не люблю, когда на листочках-цветочках нитки видно. Как пояс лариат можно носить как-то так:
(Нота бене: на фотографии, которую я сейчас выложу, лариат не мой! Это из нета какая-то картинка!) 5 відвідувачів подякували KSA за цей допис
Я обратила внимание, что у Гечек все в порядке с ногами. Ну...по крайней мере у тех, кого я видела воочию.
Тимный признак? 1 відвідувач подякували Alvarte за цей допис
17 Мая 2012 13:49 Alvarte писав(ла): Я обратила внимание, что у Гечек все в порядке с ногами. Ну...по крайней мере у тех, кого я видела воочию.
Тимный признак?
Не у фсех...
Я щитаю, ноги - это дар природы... а не информационного метаболизма. А жаль! Можно было бы по ногам типировать! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
Теперь моя очередь хвастаться))), только у меня здесь рисунки не грузятся '). Щас МЧС подоспеет, а я пока расскажу))
Белый сделан из обалденного молочного зернистого бисера! Я не ожидала, но в реале к нему руки сами тянуться как к четкам)). Девочки, которые сами все умеют, узнавайте где Света такое чудо нашла! Не пожалеете))
А зеленый, он не зеленый, а волшебно изумрудный! И впечатление, что огранен, при вечернем освящении играет роскошно! Спешели фор роковые соблазнительницы))) 2 відвідувача подякували sofi_if за цей допис
Вечерние прогулки среди кустов сирени и Врубель навеяли брошку-бутоньерку:
на листиках японский бисер 15го номера))) тот самый)))), сколы аметистов и риволи Сваровски. При всей моей нелюбви к стразам, риволи прекрасны, как выяснилось.
к сожалению, фото с реальной цветопередачей мутноватое: 5 відвідувачів подякували KSA за цей допис
Заколка из бисера и камень Сваровски...
Фотография, к сожалению , красоты заколки полностью не передает.
Светлана - огромное спасибо!!!! 5 відвідувачів подякували Alvarte за цей допис