И что у нее с коленками? Изуродованы ношением шпилек?
Кстати, у многих профессиональных танцовщиц - сужу по своим знакомым, учившихся балету, колени выглядят именно так, ...
1 Мая 11:03 asana писав(ла): У меня , к сожалению, нет выбора, носить каблук или нет.
При моем росте 1.57 приходится носить.
А подъем у меня низкий и ноги устают.
Правда совсем плоская подошва меня тоже не радует.
а вот см.5 самое оно.
Вы напрасно нарекаете на свой рост. У меня вот рост 1.77, тоже далеко от среднего, но тут каблук не спасет Разве ноги подрезать
На самом деле каблук не особо меняет восприятие Вас окружающими. Кому что нравится
А если следовать Вашей логике, то мне каблук вообще противопоказан. Но я ношу - иногда, когда хочется зарисоваться. А вообще предпочитаю удобство, поскольку тоже в каблуках хожу трудно.
А я люблю каблуки... Наверное, для меня это не больной вопрос. Потому что могу носить, могу - нет. Рост, вроде, позволяет.
Обычно хожу на каблуках 5-7 см, дома тапочки домашние - все с подъемом пятки хотя бы на 2-3 см. Ну неудобно мне на плоской подошве!
Люблю каблуки и повыше, чтоб выпендриться иногда, но устаю на них. Хотя и выбираю только устойчивые колодки. 9-10 см. Но это только на вечеринку.... или пройтись красиво... И то не всегда.
Раньше любила обувь Alba, но сейчас их коллекции кажутся мне полубредовыми.
А! Да! На пробковых подошвах люблю обувь.
И со всякими ремешками, перепонками... Воооот!
19 Мая 17:19 Sonnerschein писав(ла): Чаще всего размеры больше 38 на узкую и длинную ногу делают((((
А я так хотела красивые туфельки купить...
У меня тоже широкая стопа. Проблему узких туфель решаю с помощью растяжки (продается такая специальная пена, ею надо заполнить туфли изнутри а потом, надев две пары хлопчатобумажных носочков, погулять по дому в течение 20 минут). Слегка растягиваю любую новую обувь, даже если она и неузкая - чтобы села по ноге и не натирала.
24 Мая 19:36 Natalee писав(ла): На самом деле каблук не особо меняет восприятие Вас окружающими.
Ой, не знаю, как насчет окружающих, но при моих 159 без каблуков я сразу вижу, что во мне килограмм 5 лишнего весу, а на каблуках, высотой 5-7 см я себе нравлюсь - более гармонично смотрюсь
И потом, каблук (при условии, что туфли удобные) меняет походку в лучшую сторону. К тому же, если гардероб, в основном, плательно-юбочный, без каблуков не обойтись
26 Мая 20:38 Sova_nashla_hvost писав(ла): У меня тоже широкая стопа. Проблему узких туфель решаю с помощью растяжки (продается такая специальная пена
Если вам не удалось купить пену, а туфли растянуть охота - можно смочить внутреннюю поверхность обуви спиртиком (или спиртосодержащим продуктом, не разъедающим кожу) и тоже надеть на ногу с носками. Ну и походить )))
23 Мая 20:49 maryan писав(ла): И что у нее с коленками? ...
Ну правда, что же там с коленками? (поясните интровертному интуиту, плиз)
...мда, .. колени у Диты не оч... Кстати, это не из-за ношения обуви на высоком каблуке, такая форма - выпирающая. А шпильки ей реально нужны, чтобы визуально выровнять и удлинить область ниже колена . 1 відвідувач подякували Fri-ja за цей допис
27 Мая 00:41 luano писав(ла): Ну правда, что же там с коленками? (поясните интровертному интуиту, плиз)
в тенисках у неё колени как то мосласто выпирают вперед , такое впечатление что низ ноги не подходит к верху
а на каблуках когда - ровная стройная ножка, коленка без выпирания, как бы подтянулась .
Было как то по ТВ интервью с актрисой Окуневской , она рассказывала про себя , свою жизнь, делилась впечатлениями о текущей жизни...Мне тогда запало в голову два момента- она говорила о своей бедности, но при этом у неё была домработница и несколько летних пальто (в стиле - ах я так была бедна, надо было идти на прием, а у меня надеть нечего, так мне домработница на спине зашивала одно летнее пальто, а я сверху надевала другое и получался необычный наряд) , а ещё она говорила про то что современная мода на миниюбки портит впечатление о девочковой красоте - носят миниюбки и если в фас ещё ножки стройные, этого можно как то добиться похуданием, то в профиль выпирающие коленки смотрятся вульгарите, сразу видно что нет породы у девушки.
Ну и следствие для меня - у каждого понятие о богатстве и бедности свое( у кого щи жидкие, у кого жемчуг мелкий), и на коленки теперь тоже обращаю внимание какие там они ещё и в профиль , чисто автоматически ( я в породах людей все равно ничего не понимаю).
Исторически первыми каблуки для красоты стали носить итальянские куртизанки в средние века , они носили собственное не каблуки , а котурны. Ранее это была обувь для сцены, чтобы сделать актера на сцене заметнее, выше, значительнее.
Когда то женщины были в моде крупные и в расцвете - как символ плодовитости, пышущего здоровья
а вот обувь английская 1700 год, французский каблук
каблуки появились с выходом женщин "в люди" , ибо дома каблук не нужен, а на балах он неудобен, танцевали в обуви типа современных балеток, на балетки такие из атласа и шелка надевались колодки на каблучке, но это только чтобы возвысится над грязью под ногами в прямом смысле
Мужские каблуки появились после изобретения огнестрельного оружия между прочим ))) Доспехи уже не спасали рыцарей, а на лошадях ещё скакали - каблук как опора для стремени, нога не проскальзывала.
В век галантности дворяне обычно носили обувь белого либо черного цвета на высоких (до 7 сантиметров) красных каблуках и толстых пробковых подошвах, обтянутых красной кожей (позднее — красные туфли с желтыми каблуками). Предполагают, что моду на такую обувь ввел Людовик XIV, отличавшийся небольшим ростом.
Во времена Наполеона все стремились к натуральности во внешнем виде . Если смотрели кино "Гордость и предубеждение " то помните эту моду - простые платья, простая обувь, не очень затейливые прически и даже женские стрижки.
Потом все усложнилось вновь, корсеты. пышные юбки ( вспомните портрет Натали Гончаровой )
Время отмена крепостного права и появление термина светская льыица примерно совпадают . Почему львица - да потмо что волосы красили в рыжий цвет и распускали как львиная грива ))) хотя в природе грива только у льва, львицы то так попроще внешностью, им охотиться надо, а ульва представительская функция .
Обувь тогда была с каблучком, но не большим , для изящества походки. А вот ещё - тогда же появилась резиновая обувь, ибо стал доступен каучук.
А век 20 стал триумфом обувщиков ))) Такого разнообразия не было наверное за все предшествующие века - материалы, технологии, стремительность в сменяемости модных тенденций, мировые войны и в связи с этим недостаток мужчин, революция вымела из россии дворянство которое , дамы имели вкус и понятие о шике, но жили в бедных квартлах европейских столиц, что дало смешение и смещение понятий... . Вобщем много всего. И экономика потребления - много пар обуви стало нормой . Обувь как фетиш , обувь и чулочки-колготки - а не сама по себе женская ступня, нога, нагота.
Плюс распад колониальных империй - много этники
вот японская обувь гэта, тоже скамеечки для ног , похожи по устройству на котурны ))) приподнимает человека над землей, меняет походку. Но не деформирует стопу как туфли на шпильке в 10 см
Сейчас психологи объясняют лобовь к каблукам и притягательность женской ножки на каблуке вот чем :
девочка-ребенок, с детскими пропорциями - это табу, она ещё не созрела, нет готовности к материнству.
Чем отличаются девочки-девушки ? У них меняется пропорции тела, первыми "выстреливают" ноги. Посмотрите на девчушек лет 10-12 - ножки длинные, даже такие как цапельки голенастые, это сигнал что девочка начинает созревать. Сигнал в том числе и для самцов человеческих - вот бутон скоро расцветет, ты можешь стать первым. Потом у девушки снова меняются пропроции, тело догоняте в росте ноги, фигура уравновешивается, а у женщин зрелых , особенно с гинекодным типом фигуры даже ноги можно назвать коротковатыми.
Встав на каблуки женщина немножко меняте пропорции, ножки длинные - я бутончик, где ж вы пчелки )))) Хотя опытный шмель знает, что ноги не главное, это просто визуальный сигнал )))
А кроме того неустойчивость, хрупкость, нужно опереться на мужскую руку, далеко не убежит - тоже некоторым особям мужского пола может нравится такой вот взгляд на высокий каблук. А кто-то видит в шпильке стилет, хищность, подкаблучник , Венера в мехах , Захер Мaзoх проявил в литературе стремление мужчин подчиниться. Тут уж кому что видится 6 відвідувачів подякували Pinta за цей допис
27 Мая 00:41 luano писав(ла): Если вам не удалось купить пену, а туфли растянуть охота - можно смочить внутреннюю поверхность обуви спиртиком (или спиртосодержащим продуктом, не разъедающим кожу) и тоже надеть на ногу с носками. Ну и походить )))
Еще в советское время смотрела какой-то документальный фильм про обувь. И вот там обувной мастер сказал, что совершенно необязательно лить туда спиртик, вполне достаточно надеть влажные носочки, обуть обновку и походить по квартире. Желательно до высыхания носочков, но по-моему это малореально . Ну в общем, я пробовала - помогает. Только это нельзя, наверное, на лаковой обуви делать, потому что чёт сильно растягивается .
29 Мая 11:12 Poline писав(ла): Девчонки, кому-нибудь нравятся танкетки? Сколько моделей ни пересмотрела - никак не пойму их прелести, не вижу в них никакого изящества.
Туфли на танкетке - загодочная вещь. Сами по себе они, и правда, неизящны, но ноги делают более хрупкими. Наверное, на контрасте.
Вот такая форма босоножек на танкетке очень удобна, нога не устает, не натирает, устойчива. Я летнюю себе покупаю в основном на танкетке, потому что модно, удобно да еще у нас на работе промышленная зона, каблук провалится и усе)))
А ведь и правда... Ножки на танкетках часто кажутся тонюсенькими.. ))))
И подруга мне выдала: "Почему, почему!... Да чтобы ноги на наших мостовых в центре Москвы не переломать!!! Там же одни булыжники!"
Так что - аргументы до меня дошли.
Фрейя, симпатичные танкетки ты откопала! Но чаще - они странные какие-то... все равно...)))
ой такая больная темка!
по мне так без каблуков только джинсы и в трениках...походы всякие...
но у меня такая возня с выбором обуви: во первых почти невозможно найти сапоги! это из-за того что размер обуви у меня 34-35, а икры как и положено при моем росте в 165... караул! редко что сходится! потом весьма сложно с босоножками, потому что нога узкая и подьем низкий- начинаю пальцами асфальт загребать если каблук высокий :-(... колодку удобную найти - как птицу синюю поймать... иногда весь день потрачу и в конце концов куплю что-нить ... и стоит, до тех пор, пока не раздам племяшкам! шпильки люблю, но из-за того что поправилась кило на семь за этот год :-( (я рыдаааю) не рискую.. почему-то мне кажется что толстушка на шпильках-что-то из серии ужасов.... каблуки лбюлю см 10-12... а на плоской подошве с моими короткми ножками- в зеркало бы не смотрела! это порода наверное опять же.. ну типа генетически выведенные такие специальные коротенькие ножки чтобы как раз крепко обхватывать жилистое тельце маленькой выносливой мохноногой лошадки %-)
а я ношу обувь без каблуков... Я почему-то про рост не задумывалась и ни разу не хотела быть повыше, не знаю уж почему так вышло, но меня мой рост устраивает. Точнее, есть у меня обувь и на каблуках, но очень высоких , после 10 см не было. Я почему-то на каблуках падаю. Как-то совсем теряю ориентацию в пространстве, спотыкаюсь, подворачиваю ноги на ровном месте. Это и без каблуков случается довольно часто, а уж на каблуках-то и подавно. Я люблю ходить пешком, хожу много и быстро, и после того, как на каблуках довольно сильно травмировалась - несколько раз вывихивала лодыжки - стала делить обувь на повседневную, которая на низком каблуке или на танкетке (ну не парит меня мой рост, извините ) и парадно-выходную, которая на каблуках. А дома хожу босиком, так как тапочки постоянно теряю.