Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Послеродовая депрессия

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Послеродовая депрессия

AnnA-67

Дописів: 23
Анкета
Лист

5 Дек 2009 10:42 ESTP_ писав(ла):
Не, ну вот Вы сами подумайте - если бы Вы жили в тундре в юрте - была бы у Вас бы послеродовая депрессия?
У меня бы не было - я бы вообще рожать не стала. .

У Вас бы контрацепции не было и выбора.

15 Жов 2010 18:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly

Дописів: 31
Анкета
Лист

Никаких симптомов послеродовой депрессии не заметила у себя. А вот роды - да, для меня стали серьезным таким испытанием. Не знаю, травма ли это была, но после родов мне вообще неохота было ни к каким врачам, никаких беременностей (я, кстати, работала до предпоследнего дня и конем скакала, очень легко все пережила, без ужасов в виде токсикоза и прочего-прочего). Но я помню, как мне в роддоме уже после родов радость омрачили - вот такой шаблон намеренно использую. Я ходила такая подавленная и все время хотела врезать врачам по башке, ну хотя б одному из них. Они меня там задергали, а мне хотелось тихо радоваться. Они меня дергают куда-то, я ору: "Отстаньте от меня!" Вот ходили кругами, решили, что у меня крышку после суток в родовой снесло. А ее не несло, мне просто хотелось покоя. Я подозреваю, что часть депрессий вовсе не депрессии, просто отходняк после психологической травмы + измение гормонального фона. Можно уйти в депрессию, можно остаться в нормальном, адекватном состоянии. Все зависит от психологической обстановки и психики человека - мы ж все разные, кто-то предрасположен к депрессиям, в принципе, кто-то нет.
Но многие, насколько я понимаю, считают таки, что у них БЫЛА послеродовая депрессия.

16 Жов 2010 15:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 495
Важливих: 7
Анкета
Лист

16 Окт 2010 15:47 timetofly писав(ла):
Никаких симптомов послеродовой депрессии не заметила у себя. А вот роды - да, для меня стали серьезным таким испытанием. Не знаю, травма ли это была, но после родов мне вообще неохота было ни к каким врачам, никаких беременностей (я, кстати, работала до предпоследнего дня и конем скакала, очень легко все пережила, без ужасов в виде токсикоза и прочего-прочего). Но я помню, как мне в роддоме уже после родов радость омрачили - вот такой шаблон намеренно использую. Я ходила такая подавленная и все время хотела врезать врачам по башке, ну хотя б одному из них. Они меня там задергали, а мне хотелось тихо радоваться. Они меня дергают куда-то, я ору: "Отстаньте от меня!" Вот ходили кругами, решили, что у меня крышку после суток в родовой снесло. А ее не несло, мне просто хотелось покоя. Я подозреваю, что часть депрессий вовсе не депрессии, просто отходняк после психологической травмы + измение гормонального фона. Можно уйти в депрессию, можно остаться в нормальном, адекватном состоянии. Все зависит от психологической обстановки и психики человека - мы ж все разные, кто-то предрасположен к депрессиям, в принципе, кто-то нет.
Но многие, насколько я понимаю, считают таки, что у них БЫЛА послеродовая депрессия.

Я после первых тоже не была с депрессией. А вот после вторых- кто его знает, колбасило меня месяца 4 или 5, как роды вспомню, так слезы льются, вот не могу, устойчивое ощущение, что в родах меня изнасиловало собственное тело, кошмар. И в целом подавленное состояние было, апатия, усталость постоянная.

Это очень напоминало депрессию, в принципе, объяснимо- роды в молодости перенеслись психологически легче, хоть и тогда были неподарочные, а с возрастом количество ресурсов организма не возрастает, а напротив.

Меня это реально очень вымотало. Так что подождите следующих родов для выводов.

П.С.:Было очень тяжело, муж молодец, поддерживал как мог.

17 Жов 2010 22:49

timetofly

Дописів: 34
Анкета
Лист

18 Окт 2010 01:49 kinofobaII писав(ла):
Меня это реально очень вымотало. Так что подождите следующих родов для выводов.

П.С.:Было очень тяжело, муж молодец, поддерживал как мог.

Я выводов и не делаю. Общеизвестный факт, что все беременности и роды у одной женщины разные. У меня была легкая беременность и очень тяжелые роды.
Вот прошло 9 с половиной лет с тех пор, и чем дальше в лес, тем меньше хочется проходить этот путь - беременность-роды снова. кроме того, щас только на пенсию сразу после родов мне чего-то неохота.
Ох. Если б все было так легко, я б родила трех детей Но мне тяжело, у меня, видимо, организм не приспособлен к деторождению вообще.

18 Жов 2010 09:46

kinofobaII

Дописів: 496
Анкета
Лист

18 Окт 2010 09:46 timetofly писав(ла):
Ох. Если б все было так легко, я б родила трех детей Но мне тяжело, у меня, видимо, организм не приспособлен к деторождению вообще.

да, меня те же мысли периодически посещают
После второго раза так вообще воспоминания слишком яркие, а пока притупятся- так фертильный возраст пройдет

18 Жов 2010 10:05

contraste

Дописів: 127
Анкета
Лист

17 Окт 2010 22:49 kinofobaII писав(ла):
устойчивое ощущение, что в родах меня изнасиловало собственное тело, кошмар.

ооо, как я боялась подобного ощущения! с моей 3Ф я была почти уверена, что оно у меня будет, поэтому тщательно все готовила, чтобы все было организовано так, чтобы избежать этого ощущения. Почти получилось
Физически оказалось труднее, чем психологически. Но тут уж я ничего больше не могла бы сделать, даже если бы знала заранее, что ребенок крупный. А ведь никто мне не обещал больше 3800
Сейчас у меня только 2 расстройства - шов, никак не желающий перестать болеть и то, что вместо того, чтобы худеть, я начала поправляться, хотя куда уж больше - и так все висит.
На все остальное я стараюсь не обращать внимание))

18 Жов 2010 10:47

kinofobaII

Дописів: 497
Анкета
Лист

18 Окт 2010 10:47 contraste писав(ла):
Сейчас у меня только 2 расстройства - шов, никак не желающий перестать болеть и то, что вместо того, чтобы худеть, я начала поправляться, хотя куда уж больше - и так все висит.
На все остальное я стараюсь не обращать внимание))

эпизио было? У меня в этот раз эпизиотомия, шов болел четко мес до 3, и так я его до 6мес ребенка все еще чувствовала и дергалась. Теперь ляле 11 мес, не чувствую шов, в этом плане все хорошо, с чувственностью все в порядке

Про вес я молчу...волосы дыбом...и что делать -не ясно, одно точно- как он меньше сосет, так я меньше жру Прямая связь.
Ну ему меньше сосать не получается, при том, что он все ест.

18 Жов 2010 11:00

timetofly

Дописів: 35
Анкета
Лист

у меня ребенок весил 4620 гр, мне дали порожать до предела, почти до полной остановки родовой деятельности - ну схватки спустя 20 с лишним часов пошли уже раз в 30 минут, я так испугалась тогда, шо капец. А, между прочим, была очень хорошо настроена: "Я герой, сама рожу", хотя мне предвещали вес ребенка 3800 - 3900, а сама без проблем я б могла родить 3300 максимум. Ну а там же пересменки, планерки какие-то, придет одна смена: "резать-не резать?", потом дотянут до другой. И все ждали, что я статистику лучшего роддома города не испорчу кесаревым сечением. А я взяла и не смогла. Разочаровала всех жосско.
Я думала, что с годами все, что происходило в тот день, забудется, все уляжется, но я все же помню, причем во всех деталях и подробностях, и решение пришло несколько лет спустя: "Не хочу больше". Просто я не уверена в том, что никогда не захочу, мы ж не можем точно знать, что будет с нами через год, и как оно все обернется, ррраз - и приспичит.
А тут почитаешь о токсикозах, об осложненных родах, о послеродовой депрессии - и вроде бы, опять ничего не хочется Полезное чтение или наоборот - не знаю...

18 Жов 2010 11:56

contraste

Дописів: 129
Анкета
Лист

18 Окт 2010 10:59 kinofobaII писав(ла):
эпизио было? У меня в этот раз эпизиотомия, шов болел четко мес до 3, и так я его до 6мес ребенка все еще чувствовала и дергалась. Теперь ляле 11 мес, не чувствую шов, в этом плане все хорошо, с чувственностью все в порядке

Про вес я молчу...волосы дыбом...и что делать -не ясно, одно точно- как он меньше сосет, так я меньше жру Прямая связь.
Ну ему меньше сосать не получается, при том, что он все ест.

неа, у меня была программа "Естественные роды", то есть без медикаментозного и хирургического вмешательства. В итоге сама порвалась, 1 разрыв. Не представляю, что происходит с теми, у кого не 1!!!
Постоянная тупая боль прошла на 5ый день, через 2 недели стало совсем хорошо, а сейчас на погоду болит и болит. И еще когда на кровати кувыркаюсь, болит (у нас из-за детской кроватки мебель так стоит, что с кровати можно слезть либо ползя на коленках, либо кувырком))
Я купила скакалку и обруч))) Начинаю борьбу с лишним весом и всякими висячестями))
18 Окт 2010 11:56 timetofly писав(ла):
у меня ребенок весил 4620 гр,

у меня похоже было, почти через сутки после начала схваток родила. Если бы рожала традиционным способом, тоже покесарили бы.
Меня когда акушерка в роддом везла, просила не говорить врачу, когда у меня в действительности начались схватки, чтобы он не разволновался и не испортил нам все естественные роды)) Обманули врача на 7 часов

18 Жов 2010 20:12

timetofly

Дописів: 36
Анкета
Лист

18 Окт 2010 23:11 contraste писав(ла):

у меня похоже было, почти через сутки после начала схваток родила. Если бы рожала традиционным способом, тоже покесарили бы.
Меня когда акушерка в роддом везла, просила не говорить врачу, когда у меня в действительности начались схватки, чтобы он не разволновался и не испортил нам все естественные роды)) Обманули врача на 7 часов

Если б родовая деятельность остановилась, все равно бы прокесарили - без вопросов.
У меня-то была очевидная проблема несоответствия плода и моего хлипкого телесложения. Я тогда со всеми делами весила 58 или 59 кг при росте 171 см, просто очень узкая кость. Мне ж говорили: 3300 - максимум. Но у нас генетическая предрасположенность такая: все дети почти что рождались крупными (это по линии отца), и вот я, мелочь, гоняла с огромным пузом, и мне-то казалось, что все в порядке, но врачи-то неужели ничего совсем не видели. Вот не могу в это никак поверить до сих пор. Мне надо было плановое кесарево делать. И это было бы много лучше. Но сейчас не об этом речь. Это не депрессия у меня была, а ШОК, я не поняла, как люди так работают, типпо клятву Гиппократа же давали все.

18 Жов 2010 20:28

Sonnerschein

Дописів: 39
Важливих: 1
Анкета
Лист

А у меня роды хорошо прошли, я сразу подумала, что ТАК можна хоть 10 детей родить ))))). Но у меня не очень хорошо прошла беременность ((((. Отлежать почти 4 месяца, чтоб раньше не родить - не круто.
Ужасные ощущения собственной безпомощности, когда нада убрать/постирать/приготовить, а я не могу(((((. Когда после рабочего дня сил даже нет поесть .
Но вс е равно планируем второго, через пару лет .
Детишки такие славные )))))))))))))).

Ужасно было сначала. Депрессии не было но ужас, что я плохая мама, не знаю почему дочка плачет и как ее успокоить, проблемы с кормлением, ужасная боль поэтому.
Если б не муж, мне б крышу снесло.
Он мне логично объяснял что дочке может быть нужно и успокаивал, что все наладится и я научусь))))))))))))))).

18 Жов 2010 21:14

contraste

Дописів: 131
Анкета
Лист

18 Окт 2010 21:13 Sonnerschein писав(ла):
А у меня роды хорошо прошли, я сразу подумала, что ТАК можна хоть 10 детей родить ))))). Но у меня не очень хорошо прошла беременность ((((. Отлежать почти 4 месяца, чтоб раньше не родить - не круто.
Ужасные ощущения собственной безпомощности, когда нада убрать/постирать/приготовить, а я не могу(((((. Когда после рабочего дня сил даже нет поесть .
Но вс е равно планируем второго, через пару лет .
Детишки такие славные )))))))))))))).

Ужасно было сначала. Депрессии не было но ужас, что я плохая мама, не знаю почему дочка плачет и как ее успокоить, проблемы с кормлением, ужасная боль поэтому.
Если б не муж, мне б крышу снесло.
Он мне логично объяснял что дочке может быть нужно и успокаивал, что все наладится и я научусь))))))))))))))).

То, что были силы ходить на работу - это уже геройство. А второго через пару лет - ващеее))
Хотя меня, если честно, тоже беременность пугает больше родов. Одна надежда, что такого адского лета в последние месяцы беременности больше никогда не будет.
Кстати, вот что меня миновало, так это ощущение, что я плохая мама. И что делать, я знала, а свекровь и патронажные сестры мешали мне своей паникой
18 Окт 2010 20:28 timetofly писав(ла):
Если б родовая деятельность остановилась, все равно бы прокесарили - без вопросов.

Эт даа Только сейчас кесарят и без остановки родовой деятельности, к сожалению.

18 Жов 2010 22:20

timetofly

Дописів: 37
Анкета
Лист

19 Окт 2010 01:20 contraste писав(ла):

Эт даа Только сейчас кесарят и без остановки родовой деятельности, к сожалению.

Вот неизвестно, что лучше. Все ситуации разные. Я ж попала в образцово-показательный роддом, где был самый низкий процент кесаревых, родовых травм, летального исхода итп, итд. Но в моем случае нежелание портить статистику роддома сыграло негативную роль. В общем, можно сказать, что травма была, рожать неохота было больше.

18 Жов 2010 23:10

kinofobaII

Дописів: 500
Анкета
Лист

18 Окт 2010 22:20 contraste писав(ла):
тоже беременность пугает больше родов. .

Беременность это жесть- ну она и длится дольше родов. Хотя в начале мне было очень даже хорошо, такой МИр на душе и спокойствие.
Потом меня уже из мира в женской консультации выковыривали-выковыривали и выковыряли

Ну роды...Я не знаю, я как этот ад вспомню, все плачу. Наверное, надо с этим к психотерапевту- я просто даже хочу понять, почему так? Эмоции по поводу родов устойчиво негативные, но роддом, бригада были отличные, все там внимательные и душевные...

Не понимаю

19 Жов 2010 11:52

contraste

Дописів: 134
Анкета
Лист

19 Окт 2010 11:51 kinofobaII писав(ла):
Ну роды...Я не знаю, я как этот ад вспомню, все плачу. Наверное, надо с этим к психотерапевту- я просто даже хочу понять, почему так? Эмоции по поводу родов устойчиво негативные, но роддом, бригада были отличные, все там внимательные и душевные...

Не понимаю

Может надо ковыряться в себе до тех пор, пока не выковыряешь то самое негативное, что заставляет все время плакать? Тот самый момент в процессе родов, который вызывает такие эмоции. Когда будешь знать беса в лицо, с легкостью его выгонишь

19 Жов 2010 15:43

kinofobaII

Дописів: 503
Анкета
Лист

19 Окт 2010 15:43 contraste писав(ла):
Может надо ковыряться в себе до тех пор, пока не выковыряешь то самое негативное, что заставляет все время плакать? Тот самый момент в процессе родов, который вызывает такие эмоции. Когда будешь знать беса в лицо, с легкостью его выгонишь

да это не момент, это весь период схваток, когда я перестала справляться с болью- вот пишу, и опять слезы на лице. Где-то первых 3 часа я могла продыхивать схватки...даже 3 с половиной, было больно, но дыхание помогало...а потом начался ад, и не помогало ничего- ни дыхание, ни поиск поз-можно было стоять, ходить, прыгать на мяче...орать можно было, петь...абсолютно все было бесмыссленным и не давало эффекта. Из меня просто выдирали позвоночник на живую на каждой схватке, и все((((

как фильм ужасов какой, чесслово....мы хотим еще ребенка...да и...все показывает, что будет- не сейчас, конечно...но вот как теперь- думаю, только с анестезиологом.

19 Жов 2010 16:29

contraste

Дописів: 135
Анкета
Лист

19 Окт 2010 17:29 kinofobaII писав(ла):
да это не момент, это весь период схваток, когда я перестала справляться с болью- вот пишу, и опять слезы на лице. Где-то первых 3 часа я могла продыхивать схватки...даже 3 с половиной, было больно, но дыхание помогало...а потом начался ад, и не помогало ничего- ни дыхание, ни поиск поз-можно было стоять, ходить, прыгать на мяче...орать можно было, петь...абсолютно все было бесмыссленным и не давало эффекта. Из меня просто выдирали позвоночник на живую на каждой схватке, и все((((

как фильм ужасов какой, чесслово....мы хотим еще ребенка...да и...все показывает, что будет- не сейчас, конечно...но вот как теперь- думаю, только с анестезиологом.

ужас какой
я тоже с ужасом эту боль вспоминаю. Без мужа, я бы самообладание вообще потеряла от этой боли.
Анестезия - это выход (хотя я изначально была против и в этот раз обошлась без нее), но вот только мне кажется, что самая жуткая боль тогда, когда эпидуралку ставить уже нельзя. Мне хуже всего стало после 8 см открытия.

19 Жов 2010 17:37

nasten_ka

Дописів: 23
Анкета
Лист

[quote author=contraste link=8055----37966.html#37966 date=18 Окт 2010 20:11]
неа, у меня была программа "Естественные роды"
Вика, а вы с Центом традиционного акушерства рожали?

19 Жов 2010 18:27

inyouknowme

Дописів: 274
Важливих: 4
Анкета
Лист

Роды - это экстремальные переживания, во время них впечатлительность пиковая. Поэтому все средства стоят того, чтобы их потратить на подстилание соломки. Если я еще раз буду рожать, это будет по контракту, либо дома. С буфером между мной и врачами в виде человека, которому я доверяю. Психологическая травма от роддома, не от родов. Ощущение потери интимности, что тебя проглотила госмашина, прожевала и выплюнула. Такое отторжение собственного тела, сексуальности. Закрылась в свою ракушку и сижу второй год.

19 Жов 2010 21:06

timetofly

Дописів: 38
Анкета
Лист

20 Окт 2010 00:06 inyouknowme писав(ла):
Роды - это экстремальные переживания, во время них впечатлительность пиковая. Поэтому все средства стоят того, чтобы их потратить на подстилание соломки. Если я еще раз буду рожать, это будет по контракту, либо дома. С буфером между мной и врачами в виде человека, которому я доверяю. Психологическая травма от роддома, не от родов. Ощущение потери интимности, что тебя проглотила госмашина, прожевала и выплюнула. Такое отторжение собственного тела, сексуальности. Закрылась в свою ракушку и сижу второй год.

У меня сложилось мнение, что мужчин в роддом брать не надо. Я рожала с мужем, и случилось что-то страшное после этого. Я не буду это рассказывать, но все было испорчено раз и навсегда, хотя попытки наладить нашу жизнь предпринимались с обеих сторон. Вот так. Все рухнуло. Это и для него оказалось непосильным испытанием. Но рожать в одиночестве тоже страшно. Что делать, я не знаю.

19 Жов 2010 21:15
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Послеродовая депрессия

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 21 Лис 2024 22:22

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор