19 Окт 2010 21:15 timetofly писав(ла): У меня сложилось мнение, что мужчин в роддом брать не надо. Я рожала с мужем, и случилось что-то страшное после этого. Я не буду это рассказывать, но все было испорчено раз и навсегда, хотя попытки наладить нашу жизнь предпринимались с обеих сторон. Вот так. Все рухнуло. Это и для него оказалось непосильным испытанием. Но рожать в одиночестве тоже страшно. Что делать, я не знаю.
Не во всяких отношениях возможны совместные роды, нам это рассказывали на курсах. Надо идти вместе, если муж способен проверить открытие шейки, помочь в бритье. Такого типа мужчина. Но лучше наверное акушерку, психолога. Точно не одной, когда ты тужишься час, а они где-то метрах в двух сплетни перетирают и плевать им, что мы до сих пор последствия разруливаем. И эта практика в такой сокровенный момент в чужое место, в такое сокровенное место чужие руки и много чужих рук, студенты на обработке. Это просто чудовищно.
19 Окт 2010 21:15 timetofly писав(ла): У меня сложилось мнение, что мужчин в роддом брать не надо. Я рожала с мужем, и случилось что-то страшное после этого. Я не буду это рассказывать, но все было испорчено раз и навсегда, хотя попытки наладить нашу жизнь предпринимались с обеих сторон. Вот так. Все рухнуло. Это и для него оказалось непосильным испытанием. Но рожать в одиночестве тоже страшно. Что делать, я не знаю.
я не смогла мужа позвать...я поняла, что раскисну, так я держалась...мне буфер нужен не был, у меня хорошие врачи-акушерки были..ну и что он рядом, все равно б нервничал, от боли все равно ничего не помогало(( ему б и досталось, когда болит- я раздраженная...
он звонил снизу, приехал, под окном стоял- а я не могла на звонок ответить, разогнуться от боли не могла...ну как только родила, позвонила, он поднялся...тут уже рай был.
и пофигу, что зашивали наживую...это уже цветочки после схваток, в сравнении...
а когда втроем остались- блаженство-мальчик на груди, муж гладит по голове...суупер.
Вообще у меня ощущение почему-то было, что мне в родах именно ЖЕНСКАЯ помощь нужна была.
19 Окт 2010 21:29 inyouknowme писав(ла): И эта практика в такой сокровенный момент в чужое место, в такое сокровенное место чужие руки и много чужих рук, студенты на обработке. Это просто чудовищно.
Это они загнули, конечно, а разрешение у тебя брали какое-нить?
19 Окт 2010 21:29 inyouknowme писав(ла): Не во всяких отношениях возможны совместные роды, нам это рассказывали на курсах. Надо идти вместе, если муж способен проверить открытие шейки, помочь в бритье. Такого типа мужчина. Но лучше наверное акушерку, психолога. Точно не одной, когда ты тужишься час, а они где-то метрах в двух сплетни перетирают и плевать им, что мы до сих пор последствия разруливаем.
Мой такого типа, но вот мне нужна была женщина рядом.
Планировались как платные по договоренности, в итоге отдали треть суммы - врач уехала на похороны и не осталась принять мои роды. Может и к лучшему, у нее смена заканчивалась, когда я приехала. Она трижды спросила дату последней менструации. Плюс это был второй роддом куда мы сунулись, из первого посмотрели двое, сказали что не рожаю и по хроническим заболеваниям им не гожусь, послали. Мы поехали в паталогию в роддом где была договоренность с врачем (в первом с акушеркой). А на следующее утро я родила. Все должно быть официально, иначе может быть как у меня.
19 Окт 2010 22:10 inyouknowme писав(ла): Планировались как платные по договоренности, в итоге отдали треть суммы - врач уехала на похороны и не осталась принять мои роды. Может и к лучшему, у нее смена заканчивалась, когда я приехала. Она трижды спросила дату последней менструации. Плюс это был второй роддом куда мы сунулись, из первого посмотрели двое, сказали что не рожаю и по хроническим заболеваниям им не гожусь, послали. Мы поехали в паталогию в роддом где была договоренность с врачем (в первом с акушеркой). А на следующее утро я родила. Все должно быть официально, иначе может быть как у меня.
да уж, ужас, как же мне повезло с этим Пушкинским роддомом.
Вообще, вроде, если больница клиническая- должны предупреждать, что у них студенты. Но точно сказать не могу, этически это или юридически.
19 Окт 2010 22:15 kinofobaII писав(ла): да уж, ужас, как же мне повезло с этим Пушкинским роддомом.
Вообще, вроде, если больница клиническая- должны предупреждать, что у них студенты. Но точно сказать не могу, этически это или юридически.
Спасибо что на роды их не привели. Мне по крайней мере.
Вообще реакция настолько индивидуальна. Я была в состоянии, когда могла найти обо что раниться. Таня, читала, что отрицательные ощущения тела в родах нужно постепенно заменять на положительные. Хорошо, когда есть источник положительных телоощущений в виде любимого мужа.
Я вот все никак не начну. Уже невесть сколько мечтаю принять вместо душа ванну, сходить на массаж к симпатичному массажисту и вообще
19 Окт 2010 19:26 nasten_ka писав(ла): [quote author=contraste link=8055----37966.html#37966 date=18 Окт 2010 20:11]
неа, у меня была программа "Естественные роды"
Вика, а вы с Центом традиционного акушерства рожали?
Читаю вас и слезы наворачиваются. Я так психологически готовилась к родам, что почти все вышеописанные ужасы пережила в своем воображении. И поняла, что в реале их пережить будет для меня слишком сильной травмой, поэтому подстелила соломки, где смогла. Роды были со своей акушеркой, которую я выбрала из предложенных за 1, 5 месяца до родов. Она как раз и была необходимым посредником. И привезла нас в роддом на своей машине на половине открытия шейки. Возможность взять с собой кучу нужных вещей (у нас было 8 пакетов и вентилятор. Муж на родах, который как раз и не дал мне раскиснуть и потеряться в конец . Доверить ему раскрытие шейки в голову не пришло, а бриться меня никто не заставлял, но, думаю, если бы надо было, он бы для меня это сделал. Хотя компрессионный гольф натянул так черте как, что второй взялась натягивать акушерка Замечательный врач (похоже, Дюм), которого я тоже выбрала заранее. Отдельная палата с большой обычной кроватью, джакузи, фитболами и приглушенным светом. И никакой кровати Рахманова!!! Она мне в страшных снах снилась. Отношение и атмосфера были такими, что я не ожидала даже! Я-то себе рисовала в воображении жуткую казенщину, которую я не переношу.
Было много моментов, о которых я рассказывала знакомым, и у них случался шок от того, что такое бывает.
И еще много-много мелочей, которые вместе способствовали комфортным родам.
Если бы не разрыв, я могла бы сказать, что все получилось так, как я и хотела
Если еще раз, то только точно также!!!
В то время, когда я рожала, возможности выбора были очень ограничены. Тогда как-то так потихоньку начиналось все. Я боялась, курсы были никакие, литература только начала появляться более-менее приличная. Предполагаю, что времена изменились, и можно как-то подстелить соломки побольше. Мы подстелили ровно столько, сколько нам в тот момент позволили наши знания темы, да и не было других возможностей просто в городе. 2001 год - не 2010.
20 Окт 2010 11:32 inyouknowme писав(ла): Вика, согласитесь, это должно быть нормой, а не за большие деньги. Ведь не у каждого они есть. Представляю сколько это стоило...
ну есть места, и где это норма, я все о нашем пушкинском роддоме, он чудесный -так там главврач чудесный.
Ну и я б не узнала о нем, если б подруга не сказала.
На Питерских форумах инфы не встретила- наверное, потому что искала информацию про Питерские роддома. А этот уже Ленобласть считается- а от нас машиной всего час.
19 Окт 2010 23:32 contraste писав(ла): подстелила соломки, где смогла. Роды были со своей акушеркой, которую я выбрала из предложенных за 1, 5 месяца до родов.
Так я тоже где могла, откуда я знала, что вторые роды хуже чем первые? Все говорят- легче.
Кровати Рахманинова тоже в этот раз не видела, уютные небольшие палаты с фитболами и креслами. Ну только что без джакузи
Все, что мне нужно было- нормальное обезболивание схваток, и все. Сказали, что типа мне бы эпидуралку и не делали бы, нет показаний. Но знаю, если оговорить в контракте анестезиолога...Мне естественные роды не нужны, я на естественных помру, увы.
А медитации, дыхания, песни-крики, расслабления меня не берут, как выяснилось.
Рожала, кстати, бесплатно- потом отблагодарили врача и акушерку, все))
20 Окт 2010 12:32 inyouknowme писав(ла): Вика, согласитесь, это должно быть нормой, а не за большие деньги. Ведь не у каждого они есть. Представляю сколько это стоило...
согласна только, боюсь, нормой у нас это никогда не будет
да уж, я до 30 недель сомневалась, тратить на роды 90 тыс или не тратить. Это была большая часть моих декретных, очень жалко было, но в конце концов я поняла, что решить родить в традиционных условиях я просто не могу - при одной мысли о таких родах мне хочется сразу же перестать быть беременной.
Ни минуты потом о тех денежках не пожалела
20 Окт 2010 14:31 kinofobaII писав(ла): Все, что мне нужно было- нормальное обезболивание схваток, и все. Сказали, что типа мне бы эпидуралку и не делали бы, нет показаний. Но знаю, если оговорить в контракте анестезиолога...Мне естественные роды не нужны, я на естественных помру, увы.
А медитации, дыхания, песни-крики, расслабления меня не берут, как выяснилось.
Рожала, кстати, бесплатно- потом отблагодарили врача и акушерку, все))
19 Окт 2010 21:30 kinofobaII писав(ла): Вообще у меня ощущение почему-то было, что мне в родах именно ЖЕНСКАЯ помощь нужна была.
У меня почему-то тоже такое ощущение было.
Поэтому даже желания не было, чтобы муж на родах присутствовал. Уже потом подумала, что можно было в теории договориться, чтобы муж был до самых ответственных минут, а потом удалиться.
Но в общем, об это не жалею. В том роддоме работал один очень хороший человек, который постоянно справлялся о моем здоровье. Мне этого в глобальном смысле оказалось достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно. Отношение было хорошее, а акушерка какой-то БСник, очень мне понравилась. Кровать Рахманинова вроде была... Ну по крайне мере что-то подобное, но вот это меня почему-то в последнюю очередь беспокоило.
Единственное, разные врачи смотрели, и в основном были мужчины. Но не юнцы-студенты, а видно было, что люди с опытом.
Вот это очень важно! Мне тоже кажется, что это далеко не для всех мужчин.
А то встречаю в реале, что прошедшие через это, начинают рекомендовать всем. Не просто об опыте своем рассказывать, а настойчиво так, мол, "ну вы даете, если будете еще, то делайте неприменно ТАК".
20 Окт 2010 19:03 chaika_gala писав(ла): акушерка какой-то БСник, очень мне понравилась.
.
мне тоже повезло с БС-никами. Врач очень похож на Дюма, а акушерка Гюга
У врача такие руки, что моментами мне было даже приятно
20 Окт 2010 19:03 chaika_gala писав(ла): Мне тоже кажется, что это далеко не для всех мужчин.
А то встречаю в реале, что прошедшие через это, начинают рекомендовать всем. Не просто об опыте своем рассказывать, а настойчиво так, мол, "ну вы даете, если будете еще, то делайте неприменно ТАК".
У нас была обратная ситуация. Когда муж говорил друзьям, что мы собираемся рожать вместе, кто-то, конечно, восхищался его храбростью, но большинство крутили пальцем у виска.
Да и меня в моем желании, чтобы муж был от начала до конца, не все поняли.
Ну и ладно, это личное дело каждого. Другое дело, когда женщина хочет, просит мужа быть с ней, а он на отрез отказывается. У моей подруги так было, она до сих пор с обидой об этом говорит.
20 Окт 2010 18:16 contraste писав(ла): мне тоже повезло с БС-никами. Врач очень похож на Дюма, а акушерка Гюга
У врача такие руки, что моментами мне было даже приятно
У меня сейчас думаю, на Габенку была похоже, логик, наверное.
Там небольшая Санта-Барбара была, как-то неожиданно среди родственников выяснилось, что там работает моя троюродная сестра. Познакомились, пока лежала)
20 Окт 2010 18:16 contraste писав(ла): У нас была обратная ситуация. Когда муж говорил друзьям, что мы собираемся рожать вместе, кто-то, конечно, восхищался его храбростью, но большинство крутили пальцем у виска.
Ну да, про один такой случай мне тоже рассказывали, но все прошло благополучно, в плане последующих взаимоотношений тоже.
Очень важно, когда муж может побыть вместе с женой на родах и помочь, поддержать. Конечно, даже не все женщины к такому готовы и не всем нужно. Иногда муж наоборот может отвлекать.
У меня знакомые девушки крутили пальцем у виска, что я с мужем на роды иду .
Я своего еще до беременности готовила к совмесным родам и он был не против))). Но получилось немного по-другому))))).
Все схватки я перетерпела дома, а приехали в роддом уже с потугами, за пол часа до рождения )))))). И я очень такому рада ))).
Мы приехали, и муж вернулся деньги снять, и я к его приходу уже родила . У меня почти на 2 недели отличался срок ПДР и роды. Я все думала, что это тренировочные , а оказалось - нет
22 Окт 2010 10:43 kinofobaII писав(ла): Типа, да, та самая установка на "естественные роды".
А потом уже, как в анекдоте: "Сара, что ж ты сразу не сказала, что тебе было НАСТОЛЬКО плохо"...
Хе, вот дают!
Мне сразу сказали, что могу попросить эпидуралку, но тогда сама должна понимать всю "естественность" таких родов. Я и не просила
Подруги удивлялись, зачем мне все это надо
Вообще, меня по твоим описаниям очень радует пушкинский роддом, но мне кажется, что туда нужно попадать по убеждению. Ведь не все хотят рожать естественно, многие совсем не против, чтобы за них "родили" врачи
22 Окт 2010 10:23 contraste писав(ла): Хе, вот дают!
Мне сразу сказали, что могу попросить эпидуралку, но тогда сама должна понимать всю "естественность" таких родов. Я и не просила
Подруги удивлялись, зачем мне все это надо
Вообще, меня по твоим описаниям очень радует пушкинский роддом, но мне кажется, что туда нужно попадать по убеждению. Ведь не все хотят рожать естественно, многие совсем не против, чтобы за них "родили" врачи
Ну на счет естественно- я считаю, тут "хочут-нехочут" на последнем месте, важней- выживешь ли ты и ребенок. Это не чаю сходить попить, или не поесть, как тут сравнивали. Кто-то от такой "еды" на том свете уже.
Ну вот если до 1х родов у меня могли быть иллюзии, то после вторых в этом смысле они вообще пропали
перегибы , имхо, вредны в обе стороны- ну в Пушкинском, кстати, можно было деток докармливать, в этот раз у меня молоко только на 7й день прибыло, Дениске еды не хватало, если б не докорм...не знаю, где б мы были. Ну и сейчас 11 мес- на грудном, если смогу- буду до полутора кормить. Так что тоже пугалки, что докормы в роддоме мешают ГВ.
Я чему, Вика, радуюсь- сейчас так здорово, что детки с мамами в роддоме лежат, в одной палате, с первым этого еще не было Я думала, мне со вторым тяжко будет- что все время вместе, ан нет, это так хорошо!