Вика, извините за вопрос, а у Вас тоже длительные потуги были? Врачи сочли это нормальным учитывая течение Ваших родов? На ребенке никак не отразилось? Мне 4 часа без ребенка после первого прикладывания показались вечностью. А ему, наверное, тем более. Что говорить о более длительном времени, не могу даже представить.
22 Окт 2010 12:26 inyouknowme писав(ла): Вика, извините за вопрос, а у Вас тоже длительные потуги были? Врачи сочли это нормальным учитывая течение Ваших родов? На ребенке никак не отразилось? Мне 4 часа без ребенка после первого прикладывания показались вечностью. А ему, наверное, тем более. Что говорить о более длительном времени, не могу даже представить.
Вот ты представляешь, старшего к груди ВПЕРВЫЕ приложили только через 6 часов-типо, кровопотеря большая, боялись они? ну это в 1994году было Ну и потом- на час принесли и унесли Жуть.
Я специально отдельную палату со вторым не брала- мы с соседками приглядывали за детками, если маме на процедуры, а так классно, деточка все время рядом!
22 Окт 2010 12:50 kinofobaII писав(ла): Вот ты представляешь, старшего к груди ВПЕРВЫЕ приложили только через 6 часов-типо, кровопотеря большая, боялись они? ну это в 1994году было Ну и потом- на час принесли и унесли Жуть.
Я специально отдельную палату со вторым не брала- мы с соседками приглядывали за детками, если маме на процедуры, а так классно, деточка все время рядом!
Да уж.... Жалко и детей и мам, п.ч. от совместного пребывания всем лучше!
22 Окт 2010 12:42 kinofobaII писав(ла): Я чему, Вика, радуюсь- сейчас так здорово, что детки с мамами в роддоме лежат, в одной палате, с первым этого еще не было Я думала, мне со вторым тяжко будет- что все время вместе, ан нет, это так хорошо!
Это вообще замечательно!!!)) Мы с первой минуты не расставались! И хоть я еле шевелилась, было нетрудно, потому что, во-первых, очень радостно (эмоции помогали физически), а во-вторых, я с ребенком сама ничего не делала, просто лежала рядом, смотрела, прикасалась и получала удовольствие. Все делали медсестры, которые заглядывали очень часто. Я за все время памперс поменяла 1 раз ночью.
Правда, идиллия омрачилась тем, что к концу первого дня жизни Лера начала задыхаться и ее положили под капельницу, где она пролежала 2, 5 дня. Никто не мог мне объяснить, что происходит и что с ней будет. Я всю ночь реагировала на каждый шорох, каждую минуту боялась, что придет педиатр и попросит, чтобы я подписала разрешение на подключение к аппарату искусственной вентиляции легких. Утром я нашла у себя на голове седые волосы.
В общем, когда ребенка нет рядом, это доставляет очень много беспокойства, даже если с ним все хорошо. А вдруг он там плачет один и некому его прижать к себе...
22 Окт 2010 13:26 inyouknowme писав(ла): Вика, извините за вопрос, а у Вас тоже длительные потуги были? Врачи сочли это нормальным учитывая течение Ваших родов? На ребенке никак не отразилось? Мне 4 часа без ребенка после первого прикладывания показались вечностью. А ему, наверное, тем более. Что говорить о более длительном времени, не могу даже представить.
Да, Катя, 2 часа потужной период был. Под конец схваток я согласилась на небольшую дозу окситоцина, а то бы может и дольше было.
Схватки у были почти 19 часов, кроме окситоцина в самом конце, акушерка мне ничего не предлагала, так что, я думаю, ничего страшного они не углядели
У маськи сердцебиение было как у космонавта, родилась она розовенькая и бодренькая На голове была небольшая розовая припухлость, настукалась она об шейку.
Проблема была только одна - то, что она вечером (а родилась она рано утром) стала задыхаться. Никто так и не смог поставить точного диагноза. Сошлись на том, что тяжелые роды+ужасная экологическая обстановка и жара (как раз были самые ужасные дни этого лета).
22 Окт 2010 12:42 kinofobaII писав(ла): в Пушкинском, кстати, можно было деток докармливать, в этот раз у меня молоко только на 7й день прибыло, Дениске еды не хватало, если б не докорм...не знаю, где б мы были.
у нас в 6ом роддоме тоже докармливали и допаивали (с согласия мам, конечно). Если бы не докорм, мы были бы тоже, не знаю, где
У меня молоко пришло на 5ый день, и то не пришло, а так...заглянуло поиздеваться. А маська крупная, ей этих 3х капель даже на закусить не хватало Ей даже стандартных 30 гр смеси было мало, мне медсестры добавку носили.
22 Окт 2010 12:42 kinofobaII писав(ла): Ну на счет естественно- я считаю, тут "хочут-нехочут" на последнем месте, важней- выживешь ли ты и ребенок.
Все в разумных пределах, конечно. Если вопрос ставится таким образом, то тут уж не до естественности. Да и акушерки не всех на такие роды берут.
Но если врачи просто перестраховываются, то тут у меня прям буря негодования поднимается. Со мной в отделении лежала девочка, у нее сынок 2700 гр, ей сделали эпизио. Зачем, спрашивается?
Никаких осложнений, потуги полчаса.
Среди моих знакомых вообще нет тех, кто бы без эпизио родил. Хотя из всех моих подруг у меня самый крупный ребенок.
22 Окт 2010 15:11 contraste писав(ла): Но если врачи просто перестраховываются, то тут у меня прям буря негодования поднимается. Со мной в отделении лежала девочка, у нее сынок 2700 гр, ей сделали эпизио. Зачем, спрашивается?
Никаких осложнений, потуги полчаса.
Среди моих знакомых вообще нет тех, кто бы без эпизио родил. Хотя из всех моих подруг у меня самый крупный ребенок.
Я когда-то искала информацию на эту тему (у меня тоже была эпизиотомия при весе ребенка 2600 и при стремительных родах), нашла прямые показания для эпизио, одно из них было "маленький плод" (или как у них там по-научному). Я не помню подробностей, почему именно, но тогда меня информация вроде убедила и смирила с тем, что меня порезали.
Вика, я тоже рожала в 6 роддоме, только на общих основаниях.
В роддоме встретила даму с курсов, у которой был разрыв, эпизио не предложили. Со мной в палате лежала девушка тоже с разрывом, но шейки, но там эрозия что ли была, так что избежать его было нельзя - ткани несостоятельны.
Про эпизио и маленький плод тоже встречала. И с недоношенными детьми делают разрез, считается что для них слишком большая нагрузка проходить родовые пути наравне с доношенным ребенком.
22 Окт 2010 19:07 inyouknowme писав(ла): Вика, я тоже рожала в 6 роддоме, только на общих основаниях.
Ой, здорово! Мне очень понравился персонал и атмосфера. И никаких ужасов, о которых мне рассказывали про другие роддома. Типа того, что подруга шла после кесарева с одного этажа на другой абсолютно голая с мобильником в руке (это было в роддоме на Выхино, номера не помню).
Правда, по вашим постам, касающимся роддома, у меня сложилось впечатление, что рожали Вы в каком-то менее приятном месте
Какие в целом впечатления от роддома и персонала?
22 Окт 2010 20:28 contraste писав(ла): Ой, здорово! Мне очень понравился персонал и атмосфера. И никаких ужасов, о которых мне рассказывали про другие роддома. Типа того, что подруга шла после кесарева с одного этажа на другой абсолютно голая с мобильником в руке (это было в роддоме на Выхино, номера не помню).
Правда, по вашим постам, касающимся роддома, у меня сложилось впечатление, что рожали Вы в каком-то менее приятном месте
Какие в целом впечатления от роддома и персонала?
В целом мне не понравилось. Но возможно лучше чем где-то. Но платные и почти бесплатные роды сильно отличаются и впечатление соответственно.
22 Окт 2010 21:39 inyouknowme писав(ла): В целом мне не понравилось. Но возможно лучше чем где-то. Но платные и почти бесплатные роды сильно отличаются и впечатление соответственно.
да? а я, читая отзывы об этом роддоме, сделала вывод, что традиционные платные и бесплатные роды отличаются только послеродовой палатой на 2х, возможностью родов с мужем и возможностью посещений.
Ко мне было очень хорошее отношение, но я не думаю, что это из-за денег, простой персонал ведь от этого ничего не имеет.
А еще меня порадовала какая-то внутренняя свобода, не назову это анархией, но что-то типа того)) Не хочешь - не надо, никаких строгих рамок, режима и никакой казенщины. Честно говоря, если бы меня устраивали обычные роды, я бы приехала туда рожать бесплатно с дежурной бригадой. Ибо преимущества платных родов там точно не стоят таких денег.
22 Окт 2010 20:39 inyouknowme писав(ла): В целом мне не понравилось. Но возможно лучше чем где-то. Но платные и почти бесплатные роды сильно отличаются и впечатление соответственно.
Мне кажется, отношение к роженицам- это политика роддома, т.е главврача, занимаются ли "Спасательством по Карпману"- я врач, тебя спасаю, лежи и не мешай - это тоже идет сверху, хотя везде встречаются экземпляры, выпадающие из массы в обе стороны.
Вопрос в том, кто тебе нужнее...
Мне показалось, что я в субботу зарожаю, приехали в роддом, а там врач такая, явно из агрессоров была, на дежурстве. Ее хвалят, кстати. Но я вот подумала, если она одна- я б у нее рожать не хотела.
Меня не надо гладить по головке, но и беспомощной дурочкой я себя тоже не дам считать. Но лучше, чтоб не приходилось "бодаться" с врачом-спасателем, и меня слышали, даже в моменты, когда я так ослаблена.
Денис, видно, словил мое ощущение, ну и полез в 6 утра)) За три часа до окончания смены этой мадам)) Я это время отходила в дородовом, ходила и дышала, пока можно было. А в 9 утра пришла сдалась следующей бригаде)))
По поводу отношения при платных и бесплатных родов.
Я платно рожала, оплачивали все по счетам страховой компании.
Отношение персонала, мне показалось, было гораздно хуже. Помню высказывания: "Вот не надо нам таких контрактов больше", ну и много всего неприятного. Некоторых это напрягало. Другим было все равно, либо они не знали о том, что платно я там прохлаждалась. Отличия были, да. Антибиотик после операции ставили дорогой (всего 3 инъекции), других чем-то долго обкалывали, ну и швы накладывали лучшими материалами, последние несколько часов лежала с апппаратом, который фиксировал сердцебиение ребенка, чего-то еще было. Хорошие лекарства купить за деньги можно, хорошее отношение - ох, тут тяжко, либо человек любит свою работу, к людям хорошо относится, либо он тупо приходит в роддом, и всех уже там ненавидит. Я понимаю, что работать тяжело, но все же, все же...
23 Окт 2010 22:24 timetofly писав(ла): Хорошие лекарства купить за деньги можно, хорошее отношение - ох, тут тяжко, либо человек любит свою работу, к людям хорошо относится, либо он тупо приходит в роддом, и всех уже там ненавидит. Я понимаю, что работать тяжело, но все же, все же...
Я бы пережила и кучу врачей и пребывание на конвеере и студентов и даже шов, чтоб его, он мне до сих пор мешается. Но когда ты тужишься в холостую и тебе не дают понять что что-то не так, не дают лечь на другой бок (сказали там лицо ребенка может правда нельзя было), когда ты спрашиваешь все ли ок, говорят ок, слушают сердцебиение ребенка и на твои вопросы говорят ок. Когда ты уже сама начинаешь подозревать, что дело нехорошо и должно быть как-то иначе и говоришь а потуги не остановятся? и получаешь отрицательный ответ и распоряжаешься ими спокойно, а они через какое-то время останавливаются (не вечно же им быть). Когда сидя в кресле рахманинова или как его там приходится перепираться с 4 тетками (откуда их там столько и зачем) чтоб дали ребенка сразу на час как договаривалась с врачихой за деньги, которая не пришла, но сказала, что я платная, а мне говорят у нас свои правила. И я вместо дела им про импринтинг!
А теперь мы имеем последствия гипоксии в виде отставания в мышечном развитии, мышечной дистонии.
Я не врач, чтобы знать что происходит. Если б мне кто сказал что происходит, что ребенок без кислорода, и что меня порежут если через столько-то потуг не вытужу я бы осознала экстримальность ситуации и мобилизировалась бы. А так вальяжно реагировать на осложнение родов. Не правы они сильно.
23 Окт 2010 22:54 inyouknowme писав(ла): А так вальяжно реагировать на осложнение родов. Не правы они сильно.
В моем случае тоже были сильно не правы. Надо было сразу делать кесарево. Тогда у нас не было бы тех проблем, с которыми пришлось бороться несколько лет, жертвуя теми простыми вещами, которые мне были бы доступны, если б не требовалось лечение ребенку. Теперь у нас все хорошо. Вообще нет никаких диагнозов и проблем, более того, ребенок учится в хорошей гимназии, очень способный, но за это я себя и своих родителей должна благодарить, да и самого ребенка, а никак не роддом. И у вас все будет хорошо. Главное, не верьте в вечность всех этих диагнозов.
23 Окт 2010 23:01 timetofly писав(ла): В моем случае тоже были сильно не правы. Надо было сразу делать кесарево. Тогда у нас не было бы тех проблем, с которыми пришлось бороться несколько лет, жертвуя теми простыми вещами, которые мне были бы доступны, если б не требовалось лечение ребенку. Теперь у нас все хорошо. Вообще нет никаких диагнозов и проблем, более того, ребенок учится в хорошей гимназии, очень способный, но за это я себя и своих родителей должна благодарить, да и самого ребенка, а никак не роддом. И у вас все будет хорошо. Главное, не верьте в вечность всех этих диагнозов.
Такие дети больше падают, теряют равновесие, стукаются. Сколько же у нас этого было! Врачей бы этих поронять так.
Делаем все чтобы все было хорошо. И физиопроцедуры и курс уколов 20 штук и массажи. Просто когда думаешь, что можно было бы не мучить ребенка, если бы они среагировали на пожар как на пожар или хотя бы мне дали понять критичность ситуации.
23 Окт 2010 23:07 inyouknowme писав(ла): Такие дети больше падают, теряют равновесие, стукаются. Сколько же у нас этого было! Врачей бы этих поронять так.
Делаем все чтобы все было хорошо. И физиопроцедуры и курс уколов 20 штук и массажи. Просто когда думаешь, что можно было бы не мучить ребенка, если бы они среагировали на пожар как на пожар или хотя бы мне дали понять критичность ситуации.
Тоже до сих пор об этом думаю. С ребенком-то все хорошо теперь, ттт, но я-то упустила миллион шансов. И как-то не очень весело об этом думать. Все хорошо, что хорошо кончается, но у меня как-то долго жизнь шла наперекосяк. И всего-то и надо было не ждать, не ставить снотворное, не ставить наркотики, а сразу кесарить.
23 Окт 2010 23:54 inyouknowme писав(ла): Я бы пережила и кучу врачей и пребывание на конвеере и студентов и даже шов, чтоб его, он мне до сих пор мешается. Но когда ты тужишься в холостую и тебе не дают понять что что-то не так, не дают лечь на другой бок (сказали там лицо ребенка может правда нельзя было), когда ты спрашиваешь все ли ок, говорят ок, слушают сердцебиение ребенка и на твои вопросы говорят ок. Когда ты уже сама начинаешь подозревать, что дело нехорошо и должно быть как-то иначе и говоришь а потуги не остановятся? и получаешь отрицательный ответ и распоряжаешься ими спокойно, а они через какое-то время останавливаются (не вечно же им быть). Когда сидя в кресле рахманинова или как его там приходится перепираться с 4 тетками (откуда их там столько и зачем) чтоб дали ребенка сразу на час как договаривалась с врачихой за деньги, которая не пришла, но сказала, что я платная, а мне говорят у нас свои правила. И я вместо дела им про импринтинг!
А теперь мы имеем последствия гипоксии в виде отставания в мышечном развитии, мышечной дистонии.
Я не врач, чтобы знать что происходит. Если б мне кто сказал что происходит, что ребенок без кислорода, и что меня порежут если через столько-то потуг не вытужу я бы осознала экстримальность ситуации и мобилизировалась бы. А так вальяжно реагировать на осложнение родов. Не правы они сильно.
Мда...печально
Я делала, что хотела и принимала ту позу, которая мне удобна. Лежать вообще не могла, проверку раскрытия терпела с трудом. Но меня никто и не заставлял. Когда проверяли сердцебиение, мне показывали цифру на мониторе - 140, так что я доподлинно знала, что с ребенком ок. Да и я сама чувствовала нарастающую силу потуг и продвижение маськи.
В общем, небо и земля, да.
А еще мне интересно, зачем они забирают ребенка на такое длительное время? Что с ним можно так долго делать?
Маську помыли, обмерили, оценили и взвесили при нас с мужем. Это заняло минут 15-20 вместе с фотографированием. Потом одели и отдали мне на совсем.
Я когда шла на вторые роды, сразу решила, что во первых - бесплатно (ибо на сам процесс деньги не повлияют), во вторых - сразу настроилась на казенщину (ибо в наших роддомах это правило, нежели исключение), в третьих, понимала, что внутреннее спокойствие - половина успеха.
Роддом меня не разочаровал - казенщина, она и в Африке...)))
И не напугал.Мне было пофиг, фиолетово, до лампочки - кточегокудазачем...Я сюда пришла рожать и плевала я на ваше плохое настроение.Жестко.
Обращала внимание только на то, что мне нравилось.Вот акушерка ну, чудо, с ней с удовольствием пообщалась.
Думаю, мне повезло в целом (ну, и настрой сыграл свою роль) - роды не затянулись, ребенка получила сразу.Тут я окончательно замкнулась на своем счастье, что даже показалось, что врачи вообще меня не трогали (в последующие несколько дней мы с детём в палате как на необитаемом острове: кто то заходил, что то говорил, но все как в вату)))
Удивительно, но я выборочно все помню - тока хАрошее))) 1 відвідувач подякували Mandarinka за цей допис
25 Окт 2010 12:25 Mandarinka писав(ла): Я когда шла на вторые роды, сразу решила, что во первых - бесплатно (ибо на сам процесс деньги не повлияют), во вторых - сразу настроилась на казенщину (ибо в наших роддомах это правило, нежели исключение), в третьих, понимала, что внутреннее спокойствие - половина успеха.
Роддом меня не разочаровал - казенщина, она и в Африке...)))
И не напугал.Мне было пофиг, фиолетово, до лампочки - кточегокудазачем...Я сюда пришла рожать и плевала я на ваше плохое настроение.Жестко.
Обращала внимание только на то, что мне нравилось.Вот акушерка ну, чудо, с ней с удовольствием пообщалась.
Думаю, мне повезло в целом (ну, и настрой сыграл свою роль) - роды не затянулись, ребенка получила сразу.Тут я окончательно замкнулась на своем счастье, что даже показалось, что врачи вообще меня не трогали (в последующие несколько дней мы с детём в палате как на необитаемом острове: кто то заходил, что то говорил, но все как в вату)))
Удивительно, но я выборочно все помню - тока хАрошее)))
вот и я настроилась бесплатно и на казенщину- казенщина подвела, удивительно теплое отношение, да, может где-то ремонта не хватало в палатах, но все с лихвой искупалось душевным персоналом.
И еще мне понравилось -когда на каталке катили в палату)) Санитарка и катила, и развлекала, почувствовала себя лялечкой в детской коляске