Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Греческая кухня

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Стaтья: Греческая кухня


Nata_lucky


Дописів: 26
Анкета
Лист

ооо...греческая кухня ...потрясающе простая и невероятно вкусная...а названия ...Буюрди, Tzatziki (вариаций на русском тьма: Тцатцики, Цацики, Дзадцики и т.п.), Патату, ну и всеми любимый Греческий салат...

хочу поделиться этими рецептами ( ну кроме салата...его и так все знают...)

БУЮРДИ - популярнейшая греческая закуска, которую очень просто приготовить дома из продуктов, которые можно найти в любом магазине. В идеале конечно нужна настоящая греческая Фета, вкус будет максимально приближен к тому, который так любят греки.
Итак: берем упаковку сыра Фета (400 г).(Если не найдете настоящей Феты, используйте адыгейский сыр, в крайнем случае фетаки, но надо учитывать, что это совершенно другой продукт, сильно отличающийся от Феты. В буюрди можно добавить любого другого сыра, это только придаст дополнительный вкус традиционному блюду), нарезаем ломтиками, укладываем в форму вместе с 2-3 спелыми помидорами, порезанными кружочками и 1 перцем (если кто любит поострее, то можно положить немного чили-перца), поливаем немного оливковым маслом, посыпаем орегано. Можно добавить свежемолотого черного перца.
Форму поставить в духовку на 10-15 минут. Если Фета не зарумянилась сверху, то форму ставим под гриль на несколько минут или просто посыпаем немного тертым сыром сверху и увеличиваем температуру духовки, чтобы сыр подрумянился....

TZATZIKI: легкий умопомрачительный соус из йогурта и свежего огурца, заправленного оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам и хлебу.
Простейший способ: очищаем огурцы от кожицы, трем на мелкой терке, отжимаем воду и солим. Мелко нарезанный чеснок с винным уксусом и йогуртом добавляем к огурцам. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и снова перемешиваем. Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, очень хорошо немного мяты), посолить по вкусу.
tzatziki подавать охлажденным!!!
Ингридиенты:
(6 порций), 75 мл натурального йогурта (в крайнем случае можно сметаны 15%), 2 огурца,
6 зубчиков чеснока, 1 ложка винного уксуса (можно заменить на лимонный сок), 2 ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, зелень.


и ....Картофель "Патату":
Из картофеля делаем пюре, добавляем в него тертый сыр, взбитые яйца, сухари, петрушку. Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, мускатный орех. Получившееся пюре выкладываем на противень, предварительно смазав его сливочным маслом. Сверху тоже поливаем маслом. Патату выпекаем в течение часа при средней температуре. Подаем горячим, порезав на порционные кусочки.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 4 яйца, 1 стакан тертого твердого сыра, 0, 5 стакана панировочных сухарей, 1 ст.л. сливочного масла, петрушка, соль, перец,
мускатный орех


Вкусно нереально)))))



Рейтинг: 0.08, Голосів: 1.
Оцініть статтю:   10 - найвищій бал

 
12 Жов 2009 07:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Греческая кухня

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 29 Чер 2024 11:30




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор