Да, малосольные, квашенные, маринованные огурчики никогда не надоедают. Моя семья, например, много чего облюбовывала, а потом отвергала из заготовок. И как бы я не извращалась - через год-два приедалось.
КРОМЕ ОГУРЦОВ!!!!
Очень вкусные малосольные огурцы дклаю за одну ночь.
Поздно вечером заливаю огурцы со специями кипящей ропой (вода и соль). Утром хрустящие малосольные огурчики готовы!
Рейтинг: 8, Голосів: 1.
12 Фев 14:58 Anfisa писав(ла): А пропорции можно? И при какой температуре они должны стоять? И еще: попки (пардон) им нужно обрезать, или так целиком оставлять?
Чесслово, пропорций не соблюдаю - всё на глаз. Делаете ропу такую, чтобы пощипывало язык - хорошо солёную. Со временем вы сами по собственному вкусу определитесь со степенью солёности. Когда уже огурчики попробуете.
При обычной комнатной температуре. Только я делаю исключительно из огурцов, которые выросли в открытом грунте, а не из тепличных. Соответственно, только в летний период, а летом в квартире достаточно тепло.
Только утром уже баночку не забудьте поставить в холодильник, а то огурцы перестоят и будут сильно солёными.
А "попки" хотите отрезайте - хотите нет. Я обрезаю. В своё время наслушалась мифов, мол, эти т.н. "попки" виноваты в том, что огурцы не удались. Ерунда это всё.
И воду желательно брать отфильтрованную или ключевую.
Спасибо! Я пару раз попробовала сделать малосольные. Рецепт где-то нашла даже. И оба раза огурцы протухли, или не знаю что там с ними произошло, в общем, преобрели вкус и запах мерзкий
13 Фев 10:51 Anfisa писав(ла): Спасибо! Я пару раз попробовала сделать малосольные. Рецепт где-то нашла даже. И оба раза огурцы протухли, или не знаю что там с ними произошло, в общем, преобрели вкус и запах мерзкий
Давно делаю с огурцами всякие разности, потому скажу с высоты собственного опыта. Огурцы малосольные могут не получиться от того, что вода сильно хлорированная или мало соли. Ну, и, конечно, огурцы должны быть не тепличные.
Лера, протухнуть могут малосольные огурцы только в случае, если их передержали в тепле. От силы три дня - и всё! В холодильник или в погреб!
И специй не переборщить: веточку укропа, поллистика хрена, чеснока порезать пару зубчиков и всё. О! ещё такое. Если капусту или огурцы проквашивать в дни водных знаков - Луна в Рыбах, Раках или Скорпионах - или в полнолуние/новолуние, то могут быть мягкими потом. Проверено.
13 Фев 11:51 oksamit писав(ла): Ну, и, конечно, огурцы должны быть не тепличные.
Мы выращиваем огурцы ТОЛЬКО в теплицах. Ну не совсем в теплицах, а в стационарных парниках, можно сказать: т.е. теплица, но не отапливаемая. И они отличные и малосольными, и мариноваными, и квашенными. Первые огурцы собираем в мае, а к середине июня свежие уже надоедают и начинаем их "малосолить", а к концу июня, когда на них самая низкая цена - маринуем. И ничего не взрывается и не тухнет.
Ну может быть это зависит от сорта... не знаю... мы выращиваем голландские партенокарпические гибриды.
13 Фев 21:31 meretseger писав(ла): Мы выращиваем огурцы ТОЛЬКО в теплицах. Ну не совсем в теплицах, а в стационарных парниках, можно сказать: т.е. теплица, но не отапливаемая. И они отличные и малосольными, и мариноваными, и квашенными. Первые огурцы собираем в мае, а к середине июня свежие уже надоедают и начинаем их "малосолить", а к концу июня, когда на них самая низкая цена - маринуем. И ничего не взрывается и не тухнет.
Ну может быть это зависит от сорта... не знаю... мы выращиваем голландские партенокарпические гибриды.
Я имела в виду те тепличные, которые и зимой продаются в магазинах. Рассказывали, что кто-то пробовал из них что-то сотворить, но ничего не получилось.
В вашем случае они не то что бы тепличные, а в конце-концов тоже грунтовые ведь. Или я что-то путаю?
А, ну да.... те тепличные, которые зимой.... из них конечно ничего не получится, т.к. там сорта такие... и у этих огурцов даже структура другая...
Наши огурцы, теоретически, наверное да, грунтовые . Т.к. в грунте растут, сверху пленкой закрытые. Но пленка эта не снимается летом тоже. Именно крыша. Стены, да, снимаются, чтобы воздух циркулировал, иначе будет в этой теплице градусов 60, наверное... Но ультрафиолет через пленку вполне проникает, так что все продукты вполне полноценные выходят.
Ой, я вообще очень много могу написать про выращивание огурцов, меня как понесет! . Так что останавливаюсь .
16 Фев 16:36 meretseger писав(ла): Ой, я вообще очень много могу написать про выращивание огурцов, меня как понесет! . Так что останавливаюсь .
А можно написать? Может даже в отдельную тему? У меня огород ну никак не получается. В прошлом году огурцы сажала - все пропали ни с того ни с сего. У соседей тоже попропадали. В позапрошом году все нормально, урожай до середины июля был неплохой, а потом наступила жара, и завелось что-то вроде тли... и все, хана огурцам.
Завелись клещи . Зараза жуткая..... Но избавиться можно
Хорошо, Лера, я заведу отдельную тему про огурцы и помидоры .
У меня муж этим занимается, а я типа агронома .
Вот простой и эффективный способ в короткий срок получить малосольные огурчики. В глубокую миску порезать вдоль на 4 части несколько огурчиков (хвостики тоже обрезать). Туда же половину или две трети ч. ложки мелкой соли, мелко порезанный или продавленный чеснок, мелко порезанный укроп, ч. ложку раст. масла и треть ч. ложки уксуса (я беру яблочный). Накрыть миску плотно тарелкой и интенсивно встряхивать, недолго, но можно в два захода. . Теперь пусть постоят от 5 мин. до получаса. Некоторые кладут все это в плотный полиэтиленовый пакет, выпускают воздух и руками как бы слегка перетирают. В холодильник ставить не надо. Съесть лучше в этот же день, максимум на следующий. Потом они дают много сока и становятся дряблыми.
Приятного аппетита!
Я этот рецепт взяла с сайта - Хорошая кухня, сделала, очень понравилось.
Малосольные огурчики. Экспресс-рецепт.
.
Берешь огурцы, моешь, отрезаешь попки. А если огурцы большие -режешь пополам.Помещаешь в целлофановый пакет, чесноку туда, резанного на небольшие кусочки, укропа свежего резанного и сольки крупной - на1 кг огурцов - 1 столовая ложка. Завязываешь мешочек, шебуршишь -перемешиваешь все составляющие и оставляешь на несколько часов. (Можно на ночь) Усе.
Такой простой рецепт даже я готова опробовать .
Уточнения при обсуждениии рецепта - просаливать можно при комнатной температуре 2-3 часа, потом есть или в холодильник убрать. Попки отрезать обязательно .
результат выглядит вот так : 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
17 Фев 12:29 Batik писав(ла): Малосольные огурчики. Экспресс-рецепт.
.
Берешь огурцы, моешь, отрезаешь попки. А если огурцы большие -режешь пополам.Помещаешь в целлофановый пакет, чесноку туда, резанного на небольшие кусочки, укропа свежего резанного и сольки крупной - на1 кг огурцов - 1 столовая ложка. Завязываешь мешочек, шебуршишь -перемешиваешь все составляющие и оставляешь на несколько часов. (Можно на ночь) Усе.
Такой простой рецепт даже я готова опробовать .
Уточнения при обсуждениии рецепта - просаливать можно при комнатной температуре 2-3 часа, потом есть или в холодильник убрать. Попки отрезать обязательно .
Прикольно! Надо будет обязательно такое попробовать.