Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Яблочный пирог

 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Стaтья: Яблочный пирог


makosh



Дописів: 15
Важливих: 1
Анкета
Лист

А вот и рецепты вышеперечисленных яблочных сластей

ШАРЛОТКА (все знают, но на всякий случай )
Ингредиенты:
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
ванильный сахар по вкусу

Приготовление: Яйца хорошенько взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо взбить. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку . Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от формы).

З.Ы. кстати, а шарлотки бывают не только с яблоками В тесто можно добавлять свежих ягод или шоколада А к яблокам присоединить груши

пирог ТАТЕН
Ингридиенты:
600-700 г кислых яблок
6 ст ложек сливочного масла
1 3/4 стакана сахара
2 крупных яйца
1/3 стакана сметаны
1/2 ч.л. лимонной цедры
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан + 2 ст.л. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли сахарная пудра - для украшения

Приготовление: Разогреть духовку до 160 гр. Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать тонкими дольками. (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели). Разложить на промасленную форму для выпечки. Соединить стакан сахара с 1/3 стакана воды и варить на сильном огне, пока смесь не приобретёт нежный янтарный цвет. Залить приготовленной карамелью яблоки.
Взбить сливочное масло с 3/4 стакана сахара до пышной массы. Затем вбить туда по одному яйца. В конце добавить сметану, ваниль и цедру. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль и аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
Вылить готовое тесто на яблоки и печь 30-40 минут (готовность проверить соломинкой или зубочисткой). Остудить минут 15 и выложить начинкой вверх на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

З.Ы. Вместо предложенного теста можно использовать слоеное Тоже вкусно

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингридиенты:
для теста:
- мука - 200г
- вода (теплая) - 1/8 л
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - для обсыпки
- сливочное масло - для смазывания
- растительное масло - для смазывания

для начинки:
- яблоки (кислые) - 1.5 кг
- сахар - 150г
- панировочные сухари - 150г
- сливочное масло - 100г
- корица - 1 чайная л.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- изюм - 100г
- ром - 2 ст.л. (можно заменить ликером)
- сахарная пудра - 100г.

Приготовление: Муку горкой насыпать на рабочем столе, сверху сделать углубление. Добавить соль, растительное масло, яйцо, замесить тесто. Смазать тесто тонким слоем растительного масла, накрыть и оставить на 30 минут в теплом месте. Ткань посыпать мукой, выложить на нее тесто, предварительно также посыпанное мукой, и тонко раскатать скалкой. Смазать распущенным сливочным маслом, поставить подойти в течение нескольких минут. Обеими руками растянуть тесто, чтобы оно стало очень тонким, расстелить на обсыпанной мукой ткани, обрезать края. (растягивать на костяшках кулаков, переворачивая после каждого движения).
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на маленькие кубики или треугольнички . На сковороде развести масло, добавить панировочные сухари, поджарить до золотистого цвета, остудить. К яблокам добавить сахарный песок и ванильный сахар, а также корицу, ром и изюм. Тесто обсыпать поджаренными панировочными сухарями, разложить яблоки и скатать в тугой рулет. Края подвернуть и скрепить.
Положить штрудель на смазанный маслом противень, еще раз обильно смазать маслом и выпекать 40 минут в нагретой до 220° С духовке до образования коричневой корочки.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.

З.Ы. Штрудель подается как в горячем, так и в холодном виде. Яблоки перед их размещением на тесте можно сбрызнуть сметаной или взбитыми сливками, можно добавить к ним толченые грецкие орехи. А так же, вместо яблок в штруделе можно использовать другие фрукты (груши, абрикосы, сливы и т.д.)


Рейтинг: 8, Голосів: 1.
Оцініть статтю:   10 - найвищій бал

1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
27 Січ 2009 01:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

OljaPet


Дописів: 1
Анкета
Лист
Важливо

А я вот хочу поделиться свом рецептом яблочного пирога, сколько раз пекла всем нравиться, просят ещё. Хотя пирог очень простой в приготовлении. Называется " Яблочный пирог Брунна"

Тесто:
125 гр. слив. масла
150 гр сахара (можно чуть больше)
1 яйцо
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя

Наполнитель:
2 кислых яблока
1-2 столовые ложки корицы ( по вкусу)
2 ч. л ванильного сахара

Посыпка:
корица
крупный сахар

1) Растопить масло в кастрюле, потом перемешать в другой посуде с сахаром, добавить яйцо помешивая, потом муку с разрыхлителем. Хорошо всё перемешать, чтобы масса была однородная

2) Наполнитель:
Очистить яблоко от кожуры, нарезать квадратиками, положить их в форму смазанную маслом, посыпать сверху корицей и ванильным сахаром. Форма размером около 24 см.

3) Равномерно вылей массу на яблоки в форме, посыпать корицей и сахаром.

4) Печь в нижней части печки 30 мин. Подавать с мороженным, или со взбитыми сливками

Надеюсь, что вам понравиться

 
21 Січ 2011 13:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Lola


Дописів: 15
Анкета
Лист

Шарлотка лучше всего, как по мне и мужу нравится. Он в последнее время сам его делает.

 
28 Лют 2011 11:48
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Яблочный пирог

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 12:24




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор