Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Учимся экономить

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Учимся экономить

Fri-ja

Дописів: 165
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ну, девушки, всякое в жизни бывает.... есть же, например, инвалиды и одинокие пенсионеры, которые объективно не могут заработать. А, кстати, вспомнилось. У меня подруги, вышедшие замуж в Финляндию и Швецию и работая там на офисных должностях, быстро научились экономить, потому что там "заработать" как у нас очень сложно и приходится экономить на свете, воде, бытовых мелочах, чтобы летом поехать на две недели на море.

17 Лип 2009 23:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

klyam

Дописів: 13
Анкета
Лист

Есть несколько простых личных правил.
1. составлять список покупок
2. оставлять в нём самое необходимое, остальное вычёркивать.
3. денег брать ровно столько, сколько нужно по списку.
4. самый дешёвый магазин находится рядом с домом.

Но это всё, когда сильно прижмёт. Куда приятней не экономить, конечно .

18 Лип 2009 02:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 86
Важливих: 2
Анкета
Лист

18 Июл 08:59 Fri-ja писав(ла):
Ну, девушки, всякое в жизни бывает.... есть же, например, инвалиды и одинокие пенсионеры, которые объективно не могут заработать. А, кстати, вспомнилось. У меня подруги, вышедшие замуж в Финляндию и Швецию и работая там на офисных должностях, быстро научились экономить, потому что там "заработать" как у нас очень сложно и приходится экономить на свете, воде, бытовых мелочах, чтобы летом поехать на две недели на море.

Заметила то же самое и во Франции, когда была возможность туда уехать неск. лет назад, очень быстро стало понятно что в России раздолье в финансовом плане (хотя вроде бы считается что за границей жить лучше, богаче), у нас гораздо больше доступно за те же деньги и есть выбор по качеству. Там в основном только качественное и дорогое, деньги очень считают.

18 Лип 2009 05:48

alet

Дописів: 1
Анкета
Лист

Если таким способом экономить, много разве съэкономишь, пакеты там стирать-они ж копейки стоят, губки для посуды тоже дешевые, я вообще каждую неделю их выбрасываю,
Это ж все одноразовое ...
Экономить на мой взляд.
1 покупать одежду и обувь на распродажах в хороших магазинах, выбирать качественные вещи.
2 не хватать с прилавком всякую фигню в приступе шоппинга, а относиться более разумно.
3 не покупать бестолковые продукты питания, я иногда прикалываюсь что люди выкладывают на кассе в супермаркете-чипсы , какие-то еще пакетики, , банки с растишками, контейнеры с мороженым, горка шоколадок ну и пельмени-покупает семейная пара с ребенком-видимо на ужин...
Можно купить лакомство какое -то но сначала надо купить нормальные продукты, если в магазине трудно соорентироваться-надо составлять список.
4хорошо бы заранее планировать расходы и распределять средста по конвертам-на еду, на коммунальные услуги, на отпуск , на непредвиденные расходы и тд., но мне так сложно,
я складываю в одну кучку-.мне так проще.
5 очень неплохо откладывать 10 или 20 % ., вообще советуют иметь запас равный расходам за год.
6 не брать кредиты-это очень невыгодно, на мой взляд, не занимать самой и не давать в долг крупные суммы , если собираються отдавать по частям.
7Самое главное понимать , что тебе по средствам, если хочеться большего-надо искать способы заработать больше.
8 нужно понимать что если много работаешь, больше устанешь, будешь хуже выгдядеть, больше потратишь на салоны, на курорты и потом на лечение, поэтому надо больше отдыхать.

21 Лип 2009 02:07
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Учимся экономить

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:27

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор