2 Фев 20:43 LeQ писав(ла): А я совсем запуталась( Всегда себя считала осенью, а тут оказывается загар меня не должен любить, а любит((( Эх, помогите определить?)
При определении цветотипа по фото велика вероятность ошибки. Попробуйте сами!
Цветотипы различаются по яркости и температуре. Яркие - это зима и осень. Нежные - весна и лето. Холодные - зима и лето. Теплые - весна и осень. Мне думается, что тип у Вас яркий, поэтому осталось определиться с температурой.
Надо раздобыть платочки (или одежду) из двух температурных категорий (например - холодный розовый и лососевый или холодный ярко-синий и тот отенок синего, что называется "керосин-петрол" - теплый синий, цвет осеннего неба, или цвет "зеленки" и хаки). Потом закрыть волосы белым платком, смыть макияж и встать перед окном (но не под прямые солнечные лучи) и по очереди прикладывать к лицу "холодные" и "теплые" платки. И наблюдать за изменениями оттенка кожи, на которую будет падать рефлекс от ткани. А еще температура неплохо определяется металлом. Что Вам больше идет - серебро или золото? Попробуйте приложить к лицу без макияжа золотые и серебряные украшения.
5 Фев 02:51 Sova_nashla_hvost писав(ла): При определении цветотипа по фото велика вероятность ошибки. Попробуйте сами!
Цветотипы различаются по яркости и температуре. Яркие - это зима и осень. Нежные - весна и лето. Холодные - зима и лето. Теплые - весна и осень. Мне думается, что тип у Вас яркий, поэтому осталось определиться с температурой.
Надо раздобыть платочки (или одежду) из двух температурных категорий (например - холодный розовый и лососевый или холодный ярко-синий и тот отенок синего, что называется "керосин-петрол" - теплый синий, цвет осеннего неба, или цвет "зеленки" и хаки). Потом закрыть волосы белым платком, смыть макияж и встать перед окном (но не под прямые солнечные лучи) и по очереди прикладывать к лицу "холодные" и "теплые" платки. И наблюдать за изменениями оттенка кожи, на которую будет падать рефлекс от ткани. А еще температура неплохо определяется металлом. Что Вам больше идет - серебро или золото? Попробуйте приложить к лицу без макияжа золотые и серебряные украшения.
Как Вы все классно объяснили! Спасибо) Попробовала с тряпочками) Ну вот в розовом я как 3 поросенка В любом оттенке розового) А с синими: мне больше подошел цвет осеннего синего неба) Из металлов - серебро. Золота я вообще не ношу, уши болят)
Я осень?
5 Фев 16:27 LeQ писав(ла): Как Вы все классно объяснили! Спасибо) Попробовала с тряпочками) Ну вот в розовом я как 3 поросенка В любом оттенке розового) А с синими: мне больше подошел цвет осеннего синего неба) Из металлов - серебро. Золота я вообще не ношу, уши болят)
Я осень?
Получается, что цвет подошел из осенней палитры. А вот серебро - металл холодных цветотипов... А серебро точно больше идет? Не в том смысле, что носить его приятнее, а если ориентироваться на цвет металла? Попробуйте еще приложить хаки и оранжевый. Оранжевый - единственный цвет, не имеющий холодного оттенка. Его носят многие "зимы", и с яркой помадой он, действительно, может неплохо смотреться, но это обманное чувство. Я - зима, и я наблюдала такую метаморфозу при взаимодействии с оранжевым: пока я при помаде - все замечательно, как только помада "съелась" - на лице становится заметным желтоватый рефлекс, и оно выглядит утомленным... Понаблюдайте, как Вы взаимодействуете с оранжевым. Обращайте внимание не только на общий вид, но и на детали - тон кожи, область под глазами, губы (не становятся ли они "сероватыми"?)
Я запуталась в своем цветотипе как та сороконожка, которая начала соображать, как же она ходит .
Не знаете, в Киеве есть какая-нибудь контора, чтоб туда пришел, на тебя посмотрели специалисты и выдали набор карточек с цветами, с которым потом ходить по магазинам и выбирать себе одежду?
Когда я придирчиво смотрю на себя в зеркало ненакрашенную, мне кажется, что мне все не идет, а когда смотрю непридирчиво, то кажется что почти все подходит
Ир, а можно я при встрече тебя как-нибудь поэксплуатирую? на тему определения моего цветотипа?
Чтож я не догадалась, когда на Гапчинскую-то ходили
ты мне только заранее скажи, что нужно с собой иметь, а то у меня вообще проблемс с определением теплый/холодный...
а может вообще сделать выездную консультацию с плюшками? )))))) "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
1 Фев 23:26 Sova_nashla_hvost писав(ла):
Думаю, можно пристроить совсем молоденькой девочке любого цветотипа. В ранней юности колористические нестыковки не так критичны и не так бросаются в глаза.
Для справки: В средней полосе России чаще всего встречаются люди холодных цветотипов -"зимы" и "лета"... А за "веснами" надо ехать в скандинавские страны.... Где большое сосредоточение "осенних" красавиц, к сожалению, не знаю...
Вероятно, Ирландия (ну "огневка" Скарлет О"Хара), и "рыжий" Кавказ - у нас девушка работает Нино Шанидзе, у нее такая терракотово-оливковая гамма
14 Мар 18:38 Anfisa писав(ла): Я запуталась в своем цветотипе как та сороконожка, которая начала соображать, как же она ходит .
Не знаете, в Киеве есть какая-нибудь контора, чтоб туда пришел, на тебя посмотрели специалисты и выдали набор карточек с цветами, с которым потом ходить по магазинам и выбирать себе одежду?
Когда я придирчиво смотрю на себя в зеркало ненакрашенную, мне кажется, что мне все не идет, а когда смотрю непридирчиво, то кажется что почти все подходит
В мск есть бесплатное цветотипирование на семинарах в Институте Репутационных Технологий "Арт-Имидж". Т.е. цветотипируют студенты - будущие колористы и имиджмейкеры, а преподаватели их корректируют. Думаю, и в Киеве надо поискать учебные заведения с такими специальностями. Вполне возможно, что и там нужны "подопытные"
Валерия, хотя по фото обычно не цветотипируют, все-таки думаю, цветотип определенно холодный. Я почти наверняка уверена, что зимний
18 Мар 09:30 Aleshka писав(ла): Ир, а можно я при встрече тебя как-нибудь поэксплуатирую? на тему определения моего цветотипа?
Чтож я не догадалась, когда на Гапчинскую-то ходили
ты мне только заранее скажи, что нужно с собой иметь, а то у меня вообще проблемс с определением теплый/холодный...
а может вообще сделать выездную консультацию с плюшками? ))))))
Конечно, Лен, надо как-нибудь сорганизоваться Думаю, можно совместить цветотипирование с киноклубом "Антикризис" У меня и платочки есть разноцветные для такого дела На вскидку, ты - Лето. 1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
21 Мар 00:07 Sova_nashla_hvost писав(ла): В мск есть бесплатное цветотипирование на семинарах в Институте Репутационных Технологий "Арт-Имидж".
Ой-ой-ой, хочу-хочу!!! Ирина, а как туда можно попасть? Что-то я в И-нете не могу найти
21 Мар 00:07 Sova_nashla_hvost писав(ла): Конечно, Лен, надо как-нибудь сорганизоваться Думаю, можно совместить цветотипирование с киноклубом "Антикризис" У меня и платочки есть разноцветные для такого дела
21 Мар 00:07 Sova_nashla_hvost писав(ла): У меня и платочки есть разноцветные для такого дела
Ир, а ты там училась?
мне вот интересно - вот такой веер, как Anfisa на примере показала, его приобрести можно, чтоб в магазинах к вещам прикладывать...
*задмчиво* А ведь действительно мне больше идут пыльные розовые и голубые цвета...
А черный я все равно люблю "Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
23 Мар 09:54 Aleshka писав(ла): Ир, а ты там училась?
мне вот интересно - вот такой веер, как Anfisa на примере показала, его приобрести можно, чтоб в магазинах к вещам прикладывать...
Училась, ага Только не на имиджмейкера, а на графического дизайнера У нас было много колористики, но всё больше в части применения в рекламных технологиях. А к имиджмейкерам я на некоторые семинары бегала. Вот такие веера продавались на некоторых семинарах, стоили стандартные наборы что-то около 3000, а с индивидуальным подбором еще дороже. Я так и не решилась разориться. У меня только дарёные платочки есть для определения цветотипа. Но там подбор цветов, на мой взгляд, не идеальный. Ткань слишком тонкая, из-за этого есть погрешность в оценке рефлекса... Но это лучше, чем ничего.
Хмм. Странно.
Я вот уверена на 100%, что я - Осень. Но я определённо отношусь к неконтрастному цветотипу, для этого даже не нужно ничего на меня накладывать.)))
И не поняла с первыми фото латиноамериканки (где лососевый и розовый цвета). Ненакрашенная и накрашенная - это одна и та же девушка или разные?
Потому что ненакрашенной явно идёт больше лососевый, а накрашенной, имхо - розовый. Хотя там стоит стрелка на лососевый.
А поняла - разные девушки! Так что, получается стрелка на том цвете, который идёт меньше??? Или я совсем ничего не понимаю? Народ, просветите, пожалуйста!
Ох! Я еще больше запуталась теперь...
Если бы на картинках не было стрелочек, я б не догадалась, какая из девушек "теплая", а какая "холодная"... 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
24 Мар 23:52 Anfisa писав(ла): Ох! Я еще больше запуталась теперь...
Если бы на картинках не было стрелочек, я б не догадалась, какая из девушек "теплая", а какая "холодная"...
Вот мне кажется, что всё наоборот...
Особенно по фото в рамке видно, что лососевый ей не идёт.
ссылка на тему откуда взят материал, если важно ))))
возможно кто-то там сможет ответить на ваши сомнения и вопросы ))) там есть описание определения цветотипа профессионалами - лично, без макияжа, при дневном освещении, волосы убираются под нейтральный белый платок, чтобы неудачно окрашеные волосы не влияли на определение цветотипа.
Тут леди в рамке определена как холодный тип
Примечание что по фото типировать не стоит я давала ))) пример с Наоми это доказывает наглядно.
дают искажение макияж, цветопередача экрана, с каким подсветом сделано фото изначально, вы все фотографировали и представляете какое искажение дает фотография.
чтоб окончательно запутать ещё одна Наоми )))
(подсказка - здесь теплый тон но оговоримся - при таком макияже, при таком цвете волос, при таком освещении )
фото приведены как примеры для работы с выбором тепло-холодно, но зачастую это дело индивидуального вкуса как показывают дискуссии, как красная помада или леопардово-тигриные расцветки или загар, кто-то любит, кто-то не принимает.
вот я тоже не очень хорошо разобралась: точно знаю, что отношусь к ц/т "весна". Но не все цвета, кот. обозначены для этого типа, мне идут. Как тогда выбирать, на что делать акцент? И еще не совсем понятно, какой макияж подходит.
20 Мар 15:58 olganuelle писав(ла): Вероятно, Ирландия (ну "огневка" Скарлет О"Хара),
Почему не зима?
И я в своем типе запуталась. Цвет глаз имеет значение, имхо... Если у лета зеленые глаза и волосы с коньячным отливом - серый уже не подойдет. Разве что какая-то фактура, какой-то оттенок.
Читала другое деление на цвета. Есть три группы. Холодная, теплая и нейтральная (ведь, если существуют нейтральные тона, то почему не может быть нейтрального типа?). В каждой три деления - светлые, средние и темные.
В этой классификации противоречий я не усмотрела пока..
Наоми по-моему, на всех образцах шли оба оттенка розового...
И еще на конкретных примерах все-таки..
вот эта -
у нее тип зима, или все-таки лето? Одета она в цвета лета, и ей идет.
20 Мая 21:20 asana писав(ла): До темы на этом сайте тоже так думала , но прочла подробное определение и поняла, что вроде не сильно подхожу.
Методом исключения только : остается Зима, раз не не что--то иное.
Очень светлая кожа. волосы темные( но не черные), глаза серые...
Да я сама была уверена, что я - Лето, а вот оказалось)))) Определение цветотипа - это почти определение ТИМа)))
А Вам красный - черный идет? ( ну извините, если я тут неуместные вопросы задаю)
20 Мая 21:44 meretseger писав(ла): а при чем здесь слон? (с)