А я неконтрастная зима, видимо. Только почему мне любой цвет волос идет? Раньше думала, что осень, волосы рыжизной отдают, но они, скорее, коричневые.
А что делать с цветом глаз? Он вообще у меня хамелеонистый. Обычно такой темный цвета морской волны зеленовато-голубой, летом при загаре - просто ярко-голубой. Но на лето все ж не очень похожа, да и "летние" оттенки мне совсем не идут. Какая-то я в них не такая. По гамме оттенков - все ж зима.
Вчера весь вечер занималась фигней - пересмотрела все ненужные журналы из "макулатурного ящика" и повырезала оттуда кусочки с "летними цветами", а потом все это дело наклеила на бумагу. Получился наборчик моих цветов.
Теоретически - это для того, чтобы при покупке ткани и одежды проверять, подойдет ли мне цвет. Вот, не знаю, может ерунда вышла .
В то время, пока я резала, дети распотрошили журналы, сделали из них "египетскую пирамиду" и вообще, бесились как могли, рассыпали листки по всем комнатам, потом мы со старшим ребенком полчаса все убирали. Только благодаря этой развлекухе я могла спокойно заниматься своим делом, и у меня никто не отбирал ножницы .
Та не! Какое там геройство Втемяшилось в голову заиметь себе образцы цветов. Где подешевле купить не нашла, вот и придумала такой вариант. Ну, а когда мне чего-то хочется, или идея-фикс появится... Короче, все как у тебя: "Ты такая смешная, когда тебе чего-то хочется" (с) .
и почему производители косметики, красок для волос, бровей и прочих штучек не пишут на своей продукции - рекомендуются для женщин типа "Зима" и т.д.?
ведь как бы это было удобно и хорошо, а?
Я впечатлилась. Вы такая усидчивая! Для меня проделать такую работу просто нереально, даже если очень захочу иметь такую палитру. Так вот чего от меня папа-Штир всю дорогу добивается А Вы разьве не "Зима"?
Добавлю свои три копейки. У меня карие глаза , волосы - темно-русые, каштановые - или что-то вроде этого. Кожа светлая. Всю жизнь я себя совершенно искренне считала осенью, и любила всякие кирпичные, коричневые тона. Травянистый зеленый. Розовый, по моему мнению мне не шел ни в каком виде, и вообще, я его считала цветом для блондинокНедавно общалась с одной девочкой которая интересуется всеми этими женскими штуками, и она мне сказала что у меня холодный розоватый тон кожи. Я сначала сильно удивилась, а потом призадумалась и вспомнила, что когда перекрашивалась в блондинку по моей просьбе мастер сделал мне пшеничный теплый цвет волос, который, к моему удивлению, мне совершенно не подходил. В итоге я купила себе сначала розовый шарфик....Потом полазила по инету в поисках информации о цветотипе...А сейчас я просто перевернула свое представление о цветах которые мне идут или не идут! В итоге - я несмотря на приглушенные тона, какие и положено носить Лету, стала выглядеть гораздо ярче!
Поэтому предлагаю всем российским девушкам, которые пытаются определить свой цветотип, поначалу исходить из того, что вы - Лето. И только если 100 % летние цвета не идут, относить себя в весну или осень
Вот и у меня произошел подобный переворот в сознании. Я всегда считала себя бледной молью и мне хотелось выглядеть поярче, и я старалась подбирать себе яркую одежду и избегала бледных цветов, т.к. боялась, что буду казаться в ней еще более бледной. А оказалось, что наоборот, чем ярче расцветка, тем бледнее на ее фоне выглядело мое лицо, и чем бледнее краски, тем выигрышнее я на их фоне смотрюсь.
Я все удивлялась, почему в зарубежных каталогах одежды большинство товаров каких-то бледных мышиных расцветок, а сейчас думаю, что по этой же причине - большинство европейских женщин тоже относятся к цветотипу лето.
ммм, черный лету не положен
впрочем, когда я искала инфу по цветотипам наткнулась на форум стилистов, что-ли, так вот они там писали что есть некий переходный тип из Зимы в Лето
Мягкая Зима и Темное Лето
и у этих типов очень такие нечеткие границы по цветам - то есть Мягкой Зиме могут идти цвета летние, более размытые, а Темное Лето может себе позволить надеть черный, хотя обычное Лето черный все-таки не красит)
А я вот доэксперементировалась до рыжей зимы. Мне кажется, что я от природы - переход из лета в зиму. В детстве была блондинкой, потом потемнела до темно-русого тона. Глаза темно-серые с отливом в зелень. Кожа очень светлая. Долго ходила в блондинках - цвет идет чем светлее, тем лучше - такой платиновый блондин. Глаза при этом кажутся более темными, почти карими. В брюнетках идет темный холодный пепельный, немного в фиолет, глаза при этом становятся прозрачными и зеленеют.
Но настоящим откровением для меня стало то, что мне пошел холодный рыжий цвет, такой в медь., главное, что он тоже контрастный по отношению к цвету кожи и глаз. Случайно покрасилась, а так бы никогда не подумала. Ношу его с холодными цветами в одежде, а румянами пользуюсь персиковыми.
Привет. Учусь на визажиста - краски чувствую интуитивно. Забрела на этот сайт , т.к.никак не могу разобраться с цветотипами, хотя теорию знаю, но внутренние ощущения с нормами не совпадают.
Меня "расшифруете" - какой тип мой? В группе говорят зима, на другом сайте смотрела градацию - написано что все зависит от "теплоты" и контраста - подумала - лето, сделала тест - вышла весна.
Жду ваших мнений.