Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Vera_Novikova

Дописів: 469
Важливих: 10
Анкета
Лист

Да, думаю, лето.

13 Вер 2010 08:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 290
Важливих: 4
Анкета
Лист

А мне понравилась последняя фотка, где девушка на зеленом фоне. А, может, весна?

13 Вер 2010 12:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

timetofly

Дописів: 2
Анкета
Лист

А я неконтрастная зима, видимо. Только почему мне любой цвет волос идет? Раньше думала, что осень, волосы рыжизной отдают, но они, скорее, коричневые.
А что делать с цветом глаз? Он вообще у меня хамелеонистый. Обычно такой темный цвета морской волны зеленовато-голубой, летом при загаре - просто ярко-голубой. Но на лето все ж не очень похожа, да и "летние" оттенки мне совсем не идут. Какая-то я в них не такая. По гамме оттенков - все ж зима.

9 Жов 2010 18:21

chaika_gala

Дописів: 91
Анкета
Лист

Ой, надеюсь, прозвучит для вас не обидно , мне просто эта актриса симпатична, а тут смотрю на ваше фото, показалось, что в вас есть что-то похожее

Екатерина Климова

1 відвідувач подякували chaika_gala за цей допис

9 Жов 2010 23:35

Anfisa

Дописів: 1175
Важливих: 20
Анкета
Лист

Вчера весь вечер занималась фигней - пересмотрела все ненужные журналы из "макулатурного ящика" и повырезала оттуда кусочки с "летними цветами", а потом все это дело наклеила на бумагу. Получился наборчик моих цветов.

Теоретически - это для того, чтобы при покупке ткани и одежды проверять, подойдет ли мне цвет. Вот, не знаю, может ерунда вышла .

В то время, пока я резала, дети распотрошили журналы, сделали из них "египетскую пирамиду" и вообще, бесились как могли, рассыпали листки по всем комнатам, потом мы со старшим ребенком полчаса все убирали. Только благодаря этой развлекухе я могла спокойно заниматься своим делом, и у меня никто не отбирал ножницы .

29 Жов 2010 20:31

Sonnerschein

Дописів: 42
Важливих: 1
Анкета
Лист

красивые цвета, мягкие такие)))

31 Жов 2010 10:41

meretseger

Дописів: 712
Важливих: 7
Анкета
Лист

29 Окт 2010 20:31 Anfisa писав(ла):
Вчера весь вечер занималась фигней - пересмотрела все ненужные журналы из "макулатурного ящика" и повырезала оттуда кусочки с "летними цветами", а потом все это дело наклеила на бумагу. Получился наборчик моих цветов.

Лера, я повторюсь, но ты героиня

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

31 Жов 2010 21:25

Anfisa

Дописів: 1176
Важливих: 20
Анкета
Лист

31 Окт 2010 21:25 meretseger писав(ла):
Лера, я повторюсь, но ты героиня

Та не! Какое там геройство Втемяшилось в голову заиметь себе образцы цветов. Где подешевле купить не нашла, вот и придумала такой вариант. Ну, а когда мне чего-то хочется, или идея-фикс появится... Короче, все как у тебя: "Ты такая смешная, когда тебе чего-то хочется" (с) .

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

31 Жов 2010 23:42

Tana_75

Дописів: 12
Анкета
Лист

и почему производители косметики, красок для волос, бровей и прочих штучек не пишут на своей продукции - рекомендуются для женщин типа "Зима" и т.д.?
ведь как бы это было удобно и хорошо, а?

6 Гру 2010 16:34

Ramina

Дописів: 95
Анкета
Лист

29 Окт 2010 20:31 Anfisa писав(ла):

Теоретически - это для того, чтобы при покупке ткани и одежды проверять, подойдет ли мне цвет. Вот, не знаю, может ерунда вышла .

Я впечатлилась. Вы такая усидчивая! Для меня проделать такую работу просто нереально, даже если очень захочу иметь такую палитру. Так вот чего от меня папа-Штир всю дорогу добивается А Вы разьве не "Зима"?

7 Гру 2010 18:43

Vera_Novikova

Дописів: 499
Важливих: 10
Анкета
Лист

Еще немного о цветотипах

3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис

1 Лют 2011 14:34

Fanya

Дописів: 21
Анкета
Лист

Добавлю свои три копейки. У меня карие глаза , волосы - темно-русые, каштановые - или что-то вроде этого. Кожа светлая. Всю жизнь я себя совершенно искренне считала осенью, и любила всякие кирпичные, коричневые тона. Травянистый зеленый. Розовый, по моему мнению мне не шел ни в каком виде, и вообще, я его считала цветом для блондинокНедавно общалась с одной девочкой которая интересуется всеми этими женскими штуками, и она мне сказала что у меня холодный розоватый тон кожи. Я сначала сильно удивилась, а потом призадумалась и вспомнила, что когда перекрашивалась в блондинку по моей просьбе мастер сделал мне пшеничный теплый цвет волос, который, к моему удивлению, мне совершенно не подходил. В итоге я купила себе сначала розовый шарфик....Потом полазила по инету в поисках информации о цветотипе...А сейчас я просто перевернула свое представление о цветах которые мне идут или не идут! В итоге - я несмотря на приглушенные тона, какие и положено носить Лету, стала выглядеть гораздо ярче!
Поэтому предлагаю всем российским девушкам, которые пытаются определить свой цветотип, поначалу исходить из того, что вы - Лето. И только если 100 % летние цвета не идут, относить себя в весну или осень

1 відвідувач подякували Fanya за цей допис

1 Лют 2011 16:06

Anfisa

Дописів: 1309
Важливих: 19
Анкета
Лист

1 Фев 2011 16:06 Fanya писав(ла):
.А сейчас я просто перевернула свое представление о цветах которые мне идут или не идут! В итоге - я несмотря на приглушенные тона, какие и положено носить Лету, стала выглядеть гораздо ярче!

Вот и у меня произошел подобный переворот в сознании. Я всегда считала себя бледной молью и мне хотелось выглядеть поярче, и я старалась подбирать себе яркую одежду и избегала бледных цветов, т.к. боялась, что буду казаться в ней еще более бледной. А оказалось, что наоборот, чем ярче расцветка, тем бледнее на ее фоне выглядело мое лицо, и чем бледнее краски, тем выигрышнее я на их фоне смотрюсь.

Поэтому предлагаю всем российским девушкам, которые пытаются определить свой цветотип, поначалу исходить из того, что вы - Лето. И только если 100 % летние цвета не идут, относить себя в весну или осень

Я все удивлялась, почему в зарубежных каталогах одежды большинство товаров каких-то бледных мышиных расцветок, а сейчас думаю, что по этой же причине - большинство европейских женщин тоже относятся к цветотипу лето.

1 Лют 2011 16:22

Fanya

Дописів: 22
Анкета
Лист

Я все удивлялась, почему в зарубежных каталогах одежды большинство товаров каких-то бледных мышиных расцветок, а сейчас думаю, что по этой же причине - большинство европейских женщин тоже относятся к цветотипу лето.

вот-вот! жалко, что у нас очень много в продаже черной одежды, которая, как выясняется, никому кроме зим не идет

1 Лют 2011 16:40

meretseger

Дописів: 755
Важливих: 7
Анкета
Лист

1 Фев 2011 16:06 Fanya писав(ла):
Добавлю свои три копейки. У меня карие глаза , волосы - темно-русые, каштановые - или что-то вроде этого. Кожа светлая. Всю жизнь я себя совершенно искренне считала осенью, и любила всякие кирпичные, коричневые тона. Травянистый зеленый. Розовый, по моему мнению мне не шел ни в каком виде, и вообще, я его считала цветом для блондинокНедавно общалась с одной девочкой которая интересуется всеми этими женскими штуками, и она мне сказала что у меня холодный розоватый тон кожи. Я сначала сильно удивилась, а потом призадумалась и вспомнила, что когда перекрашивалась в блондинку по моей просьбе мастер сделал мне пшеничный теплый цвет волос, который, к моему удивлению, мне совершенно не подходил. В итоге я купила себе сначала розовый шарфик....Потом полазила по инету в поисках информации о цветотипе...А сейчас я просто перевернула свое представление о цветах которые мне идут или не идут! В итоге - я несмотря на приглушенные тона, какие и положено носить Лету, стала выглядеть гораздо ярче!

у меня то же самое оказалось
1 Фев 2011 16:39 Fanya писав(ла):
вот-вот! жалко, что у нас очень много в продаже черной одежды, которая, как выясняется, никому кроме зим не идет

вот только черный мне идет

1 Лют 2011 17:32

Fanya

Дописів: 23
Анкета
Лист

вот только черный мне идет

ммм, черный лету не положен
впрочем, когда я искала инфу по цветотипам наткнулась на форум стилистов, что-ли, так вот они там писали что есть некий переходный тип из Зимы в Лето
Мягкая Зима и Темное Лето
и у этих типов очень такие нечеткие границы по цветам - то есть Мягкой Зиме могут идти цвета летние, более размытые, а Темное Лето может себе позволить надеть черный, хотя обычное Лето черный все-таки не красит)

1 Лют 2011 18:03

paperdoll

Дописів: 1
Анкета
Лист

19 Окт 2009 02:42 iolanta писав(ла):
Почему ни в одной статье? Давно уже полно таких статей
ЛЕТО-ХОЛОДНЫЙ НЕКОНТРАСТНЫЙ ЦВЕТОТИП
Светлые глаза (синие или серые), натуральный цвет волос от светлых до шатена, светлый цвет лица, кожа прохладного (розового или голубоватого) подтона (Мария Шарапова).
Этим женщинам будут к лицу пепельно-русые волосы, они также могут краситься в платиновую, пепельную и просто блондинку и использовать для окраски волос другие легкие прохладные оттенки.
Лету (и Весне, кстати, тоже) как неконтрастному цветотипу не идут темные тона. Как же определить, в каком месте палитры от блонда до шатена находится именно ваш оттенок?
Вы смело можете становиться блондинкой, если у вас в детстве были светлые волосы или если они у вас достаточно темные, но легко выгорают на солнце. Таким образом природа сама определяет, что светлые волосы вам идут, и надо просто выбрать правильный оттенок цвета в зависимости от своего цветотипа.
У вас розовая кожа, на которой легко вспыхивает румянец, и голубые или зеленые глаза? Вы будете отлично выглядеть со светлыми волосами, но избегайте розоватых оттенков красного дерева – они придадут вашему лицу нездоровый румянец. У вас желтоватая кожа? Держитесь подальше от глубоких золотистых тонов.
Но если вас природа одарила замечательными карими глазами, будьте осторожны: после осветления вы можете казаться бесцветным созданием с тяжелым взглядом.
Женщина-Лето нередко имеет от природы волосы невнятного, слегка мышиного цвета, однако она легко может это исправить, если выберет для себя светлый шатеновый тон, который будет не только оживлять волосы и придавать им глубину, но и освежать светлую кожу Лета. Однако представительницам этого цветотипа следует остерегаться слишком темных тонов, потому что богатые каштановые цвета старят Лето – они больше подходят Осени.

ЗИМА - ХОЛОДНЫЙ КОНТРАСТНЫЙ ЦВЕТОТИП
Светлые или темные глаза (синие, серые, коричневые, черные), натуральный цвет волос от шатена до брюнета, цвет лица или очень светлый, или очень темный, кожа прохладного (розового или голубоватого) подтона (Киану Ривз, Пенелопа Круз), а также ярко выраженный контраст между белками глаз и радужкой.
Зимам рекомендован пепельный темно-русый цвет. Даже если женщина-Зима имеет очень светлый цвет лица, ей следует избегать всех оттенков блонда, а также теплых, золотистых тонов. Но зато только Зимы с их очень контрастной внешностью могут смело позволить себе черный цвет.
Если вы любите экстравагантность, можете, окрасив волосы в черный, подчеркнуть его глубину с помощью нескольких синих или холодных красных прядей – в азиатских иссиня-черных волосах это выглядит великолепно.
Однако помните, что брюнетки с волосами цвета воронова крыла (как, впрочем, и великолепные платиновые блондинки) должны иметь безупречную кожу.

А я вот доэксперементировалась до рыжей зимы. Мне кажется, что я от природы - переход из лета в зиму. В детстве была блондинкой, потом потемнела до темно-русого тона. Глаза темно-серые с отливом в зелень. Кожа очень светлая. Долго ходила в блондинках - цвет идет чем светлее, тем лучше - такой платиновый блондин. Глаза при этом кажутся более темными, почти карими. В брюнетках идет темный холодный пепельный, немного в фиолет, глаза при этом становятся прозрачными и зеленеют.
Но настоящим откровением для меня стало то, что мне пошел холодный рыжий цвет, такой в медь., главное, что он тоже контрастный по отношению к цвету кожи и глаз. Случайно покрасилась, а так бы никогда не подумала. Ношу его с холодными цветами в одежде, а румянами пользуюсь персиковыми.

2 Лют 2011 00:20

kira-kiryscha

Дописів: 1
Анкета
Лист

Привет. Учусь на визажиста - краски чувствую интуитивно. Забрела на этот сайт , т.к.никак не могу разобраться с цветотипами, хотя теорию знаю, но внутренние ощущения с нормами не совпадают.

Меня "расшифруете" - какой тип мой? В группе говорят зима, на другом сайте смотрела градацию - написано что все зависит от "теплоты" и контраста - подумала - лето, сделала тест - вышла весна.
Жду ваших мнений.

6 Чер 2011 14:39

Anfisa

Дописів: 1348
Важливих: 19
Анкета
Лист

6 Июн 2011 14:38 kira-kiryscha писав(ла):
Привет. Учусь на визажиста - краски чувствую интуитивно. Забрела на этот сайт , т.к.никак не могу разобраться с цветотипами, хотя теорию знаю, но внутренние ощущения с нормами не совпадают.

Меня "расшифруете" - какой тип мой? В группе говорят зима, на другом сайте смотрела градацию - написано что все зависит от "теплоты" и контраста - подумала - лето, сделала тест здесь

А еще фотографии есть в одежде других цветов? Мне кажется, что тип холодный, скорее всего лето. У вас цвет бровей - натуральный?

6 Чер 2011 15:37

kinofobaII

Дописів: 665
Важливих: 9
Анкета
Лист

по-моему, больше на лето похоже...

6 Чер 2011 19:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:31

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор