Я видела Асану в реале. Ей очень идут чистые холодные оттенки. Бирюзовый, например. Чистые оттенки Лету не идут, так что думаю, Асана - контрастная Зима.
21 Мая 11:06 Fri-ja писав(ла): А в цветотипе Весна оговорка сделана, что не бывает карих глаз и кожа загорает плохо....
Че-то лень смотреть начало Может конечно и по разному разные специалисты трактуют понятия "времен года", но у меня сложилось несколько другое представление.
Когда-то получилось у меня попасть на курс визажа, ну и там разбирали цветотипы. В памяти осталось, что зима и лето - холодные типы, зима - яркий, темный, лето -светлый, бледный (несколько утрирую). Соответ-но, весна и осень теплые типажи: осень - яркий, весна - светлый или более мягкий, приглушенный.
У меня коричневые глаза и такие же волосы. Я сама никак не могла себя определить, мне не идут откровенно теплые и откровенно холодные тона. Визажист мне сказала, что я темная весна. Оказывается бывают и такие. Кстати, загар на меня ложится неплохо.
Еще она сказала, что темным вёснам очень много чего идет, у них достаточно широкий диапазон цветовых сочетаний. Они могут и под холодные (зиму) и под теплые типы "косить". На мне была кофточка холодного цвета и она сделал мне "зимний" макияж, яркий.
Еще со мной была девушка с каре-зеленоватым-желтоватым оттенком глаз (не темные и не светлые) и волосы темнорусые (где-то так) - она тоже темная весна, хотя наши с ней оттенки носимой одежды обычно не совпадают. В холодном варианте она почти лето, но также ей хорошо идут и многие осенние цвета.
Тот же визажист (работает в крупной косметической компании, профессионал) сказала, что в наших широтах "темная весна" очень распространный тип.
21 Мая 12:57 A_stra писав(ла): Че-то лень смотреть начало Может конечно и по разному разные специалисты трактуют понятия "времен года", но у меня сложилось несколько другое представление.
Когда-то получилось у меня попасть на курс визажа, ну и там разбирали цветотипы. В памяти осталось, что зима и лето - холодные типы, зима - яркий, темный, лето -светлый, бледный (несколько утрирую). Соответ-но, весна и осень теплые типажи: осень - яркий, весна - светлый или более мягкий, приглушенный.
У меня коричневые глаза и такие же волосы. Я сама никак не могла себя определить, мне не идут откровенно теплые и откровенно холодные тона. Визажист мне сказала, что я темная весна. Оказывается бывают и такие. Кстати, загар на меня ложится неплохо.
Еще она сказала, что темным вёснам очень много чего идет, у них достаточно широкий диапазон цветовых сочетаний. Они могут и под холодные (зиму) и под теплые типы "косить". На мне была кофточка холодного цвета и она сделал мне "зимний" макияж, яркий.
Еще со мной была девушка с каре-зеленоватым-желтоватым оттенком глаз (не темные и не светлые) и волосы темнорусые (где-то так) - она тоже темная весна, хотя наши с ней оттенки носимой одежды обычно не совпадают. В холодном варианте она почти лето, но также ей хорошо идут и многие осенние цвета.
Тот же визажист (работает в крупной косметической компании, профессионал) сказала, что в наших широтах "темная весна" очень распространный тип.
Кстати, да, именно про Темную весну и шла речь. Он еще отрезал несколько волосин и показал как осветляются волосы у меня и у подруги (ее фотку добавила к себе в анкету, она думала, что Лето, оказалась Зима). У меня пигмет красный и оттенок при одинаковом растворе и времени воздействия получился золотистый, а у подруги платиновый. Вооот...
21 Мая 12:08 Fri-ja писав(ла): так, ты протипирована)
Ну вот я сейчас еще прошлась по ссылочкам, которые в самом конце второго поста (с раскладками цветов)... Ну вот по тем ссылочкам я нифига не осень - там все рыжие... И информация по тем ссылочкам, по-моему противоречит во многом тексту первого поста.... да и раскладкам тоже....
Все, типируюсь в цветотип, и больше НИКОГДА ни в какие типирования не лезу!
Это ж вынос мозга!
21 Мая 15:18 meretseger писав(ла):
Ну вот я сейчас еще прошлась по ссылочкам, которые в самом конце второго поста (с раскладками цветов)... Ну вот по тем ссылочкам я нифига не осень - там все рыжие... И информация по тем ссылочкам, по-моему противоречит во многом тексту первого поста.... да и раскладкам тоже....
Все, типируюсь в цветотип, и больше НИКОГДА ни в какие типирования не лезу!
Это ж вынос мозга!
Начинается)))))) Радужную оболочку на свет посмотри тогда. Какой оттенок: холодный или теплый? Я, кстати посмотрела: у меня карие, но оттенок по краям медовый, а у дочки глаза - чайные, Лето, у нее оттенок сероватый, а у сына, он Зима, темно карие - почти черные, но оттенок синеватый.
21 Мая 20:17 Fri-ja писав(ла): Начинается)))))) Радужную оболочку на свет посмотри тогда. Какой оттенок: холодный или теплый? Я, кстати посмотрела: у меня карие, но оттенок по краям медовый, а у дочки глаза - чайные, Лето, у нее оттенок сероватый, а у сына, он Зима, темно карие - почти черные, но оттенок синеватый.
Сейчас уже вечер... посмотрю завтра на солнце все нюансы. Но вообще глаза с зеленоватым оттенком в центре и с темно-коричневым ободком по краю... Но завтра рассмотрю точнее.
А у сына глаза тоже чайные . Такой офигенный цвет - действительно стакан чая на просвет, такое ощущение, что прям прозрачные
21 Мая 20:17 Fri-ja писав(ла): Радужную оболочку на свет посмотри тогда. Какой оттенок: холодный или теплый?
Посмотрела... Очень удивилась .
В общем, возле зрачка они ярко-карие, можно сказать коньячные, потом переходят в зеленовато-оливковый, а край вообще какой-то с сизым оттенком.... А волосы у меня темно-русые с рыжиной. На солнце так вообще медь. Осветляться пробовала два раза... Первый раз получился апельсин (ужас, я через неделю покрасилась в коричневый, потому что в зеркало не могла на себя смотреть ), второй (мелирование делала) - получились янтарно-пшеничные пряди...
Ну ты вписываешься в Осень: коньячно-карие глаза с зеленоватым оттенком и цвет волос сходится. Все, Рита, смирись, ты Осень. А песочные оттенки попробуй дома примерить! Скажешь как.
Я сегодня ради прикола одела лососевую блузку (цвет примерно как шестой по счету справа в палитре Весны), купила не помню с зачем - не носила, думала что цвет меня бледнит. И поразилась: работает, вид, как будто я хорошо выспалась. Потом быстро накрасилась, а вся косметика же у меня холодная, губы накрасила вроде каак розовым, но холодным, и все!!! эффект сразу пропал. Вот думаю, что придется теперь косметику покупать. Одни расходы, блин, с этим типированием)))))
В песочных оттенках мне очень хорошо. У меня был френч кожаный такого вот цвета.... Как оутлук из пакета офис (ну перед глазами он у меня сейчас ). Он мне очень нравился, и я себе очень в нем нравилась . А вот вельветовый плащик, который на мне на фотке внутри анкеты... блин, жалею, что купила. Наверное, в магазине освещение было какое-то такое, что он мне показался песочным... а на самом деле он такой.... сизоватый что-ли...
Все, буду осенью .
22 Мая 14:25 meretseger писав(ла): В песочных оттенках мне очень хорошо. У меня был френч кожаный такого вот цвета.... Как оутлук из пакета офис (ну перед глазами он у меня сейчас ). Он мне очень нравился, и я себе очень в нем нравилась . А вот вельветовый плащик, который на мне на фотке внутри анкеты... блин, жалею, что купила. Наверное, в магазине освещение было какое-то такое, что он мне показался песочным... а на самом деле он такой.... сизоватый что-ли...
Все, буду осенью .
ага, у него холодный цвет. Да вот этот парень-стилист рассказывал, что выбрасывать ничего не нужно, под такие вещи (ну т.е. неподходящие по цвету) нужно одевать например водолазку с высоким горлом нужного цвета, ну и т.д. Если например водолазка не твоего цвета, то делашь жгут на шею из жатого шарфа нужного цвета, но цвет должен контрастировать, т.е. яркий акцент, чтобы отвлечь.
22 Мая 15:14 meretseger писав(ла): Кстати да, с водолазкой терракотового цвета этот плащик смотрится на мне гораздо лучше .
Ага, и еще он должен сочетаться с 13 цветом, если считать слева в палитре Осень. Потому что, не будет виден резкий диссонанс между теплым оттенком и холодным, т.к 13 цвет будет сглаживать противоречие.
21 Мая 12:57 A_stra писав(ла): Че-то лень смотреть начало Может конечно и по разному разные специалисты трактуют понятия "времен года", но у меня сложилось несколько другое представление.
У меня коричневые глаза и такие же волосы. Я сама никак не могла себя определить, мне не идут откровенно теплые и откровенно холодные тона. Визажист мне сказала, что я темная весна. Оказывается бывают и такие.
А можете привести фото, иллюстрации, чтобы можно было себе представить? Я вот уже приводила картинку, никто почему-то видимо не знает.. а так ведь куда нагляднее
Кстати на фотках с фотомоделями, мне кажется не совпадают многие с указанным цветотипом. Например на предпоследнем блоке в нижнем ряду блеклая блондинка в чисто-синем платье что делает?
22 Мая 22:30 Pinta писав(ла): самое забавное, что от природы она блондинка
Дита от природы шатенка.. а грима на ней столько, что можно ложками счищать.. так что, не зима... имхо...
самое сложное с этими типами, как волосы красить и во что ты превратишься после покраски (а еще если густо накраситься..), может, в другой тип перейдешь, другие цвета носить сможешь...
а скажите, какой тип может носить такие цвета и их сочетания:
красный(теплый оттенок)-белый-черный (в виде мелкого узора)
красный(того же оттенка) - черный-желтый/коричневый - тоже самое
такой ..пурпурно холодный
тоже, пурпурно-холодный по белому фону.
Мдя... чет чем дальше, тем больше я запутываюсь. Вроде бы себя определила, может неправильно, но ладно уже, вроде бы - зима. Теперь бы с цветами определиться.
Вот например, чем отличаются вот этот цвет из "весны":
от вот этого цвета из "лета":
Кстати, мой любимый цвет, который, как мне кажется больше всего мне идет, особенно в сочетании с черным.
Я вот тоже не художник и нюансов не различаю, да еще скидку делаю на то, что на фотках оттенок цвета точно передать проблематично. Но вот, что я запомнила из консультации касательно голубого (я же умотала бедного стилиста, что я - Лето). У Весны бирюза, ярко-голубой вода и небо, а джинсовый голубой меня типа мертвит. А у Лета голубой должен быть не ярким, припыленным, джинсовым. И чтобы определить Весна или Лето прикладывается один платок василькового цвета, другой джинсовый ну обычный такой цвет, не оч. светлый, классический. Если Весна идет васильковый, Лето - джинсовый. Лету вообще не идет интенсивный яркий цвет, внешность как бы смазывается и глаза - цвет волос блекнут, выглядят тусклыми.
А Весну от Осени отличал: делал пробу цвета абрикосовый против красно-коричневого.
И еще: нельзя сказать, что какой-то цвет не идёт какому-то цветотипу. Все цвета можно носить, только определенного подходящего оттенка.
И как в магазине при покупке эти оттенки различать?, хоть палитру бери в строительном отделе, где колорируют краски.
23 Мая 22:01 Fri-ja писав(ла): И как в магазине при покупке эти оттенки различать?, хоть палитру бери в строительном отделе, где колорируют краски.
А че, стилисты не продают такие веера, как Лера выложила? Хм.. странно.... Я бы предлагала за отдельную не очень высокую плату . А Лере больше идет розовое платье с этого форума, чем синяя кофточка с "синего" . Но на аватарке на "том" форуме Лера с нежно-голубыми бусами (припоминаю тему "бисероплетение" ) просто неотразима!
23 Мая 22:21 meretseger писав(ла): А че, стилисты не продают такие веера, как Лера выложила? Хм.. странно.... Я бы предлагала за отдельную не очень высокую плату .
Рита! Я не подумала у него спросить Я до вчерашнего дня вообще думала, что отлично разбираюсь в цветах Катастрофффф))) В мою анкету глянь: там я в голубом летнем и на второй в цветах Осени, видно, что не подходит, бледнит. А Илона - Лето.
23 Мая 22:21 meretseger писав(ла): А Лере больше идет розовое платье с этого форума, чем синяя кофточка с "синего" . Но на аватарке на "том" форуме Лера с нежно-голубыми бусами (припоминаю тему "бисероплетение" ) просто неотразима!
Да!!!
23 Мая 22:38 Anfisa писав(ла): Кстати, розовое платье из какой палитры - зимней или летней?
Розовое из летней. Очень идет. Ага, посмотрела синюю кофточку с синего форума, кажется она весенняя.
24 Мая 07:55 Fri-ja писав(ла): Рита! Я не подумала у него спросить
Это не ты не подумала спросить, а он не подумал предложить
24 Мая 07:55 Fri-ja писав(ла): В мою анкету глянь: там я в голубом летнем и на второй в цветах Осени, видно, что не подходит, бледнит. А Илона - Лето.
Ну тебя там сложно разглядеть . Но вот Илону можно. И вот если ей прикрыть майку, она выглядит гораздо лучше, чем если прикрыть сиреневую повязку.
23 Мая 22:38 Anfisa писав(ла): Вот нашла сайт на английском, где можно попробовать определить свой цветотип. Я еще не разбиралась. Завтра попробую при дневном свете.
Глянула по-быстренькому...
Инетесно, оказывается от цветотипа даже фигура зависит?!