Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Fri-ja

Дописів: 100
Важливих: 1
Анкета
Лист

22 Мая 15:14 meretseger писав(ла):
Кстати да, с водолазкой терракотового цвета этот плащик смотрится на мне гораздо лучше .

Ага, и еще он должен сочетаться с 13 цветом, если считать слева в палитре Осень. Потому что, не будет виден резкий диссонанс между теплым оттенком и холодным, т.к 13 цвет будет сглаживать противоречие.

22 Тра 2009 06:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 324
Важливих: 3
Анкета
Лист

хм... надо глянуть будет... у мужа куртка примерно такая, попробую Когда они рядом на вешалке висят, вроде глаз не коробится .

22 Тра 2009 07:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja

Дописів: 101
Анкета
Лист

Вот эту картинку нашла как раз для нас, любящих посомневаться)))

Дита - чистая "Зима"

Осень

1 відвідувач подякували Fri-ja за цей допис

22 Тра 2009 08:41

meretseger

Дописів: 326
Анкета
Лист

Да, все-таки у меня теплый тип.... Остаюсь в осени

22 Тра 2009 12:07

maryan

Дописів: 9
Анкета
Лист

21 Мая 12:57 A_stra писав(ла):
Че-то лень смотреть начало Может конечно и по разному разные специалисты трактуют понятия "времен года", но у меня сложилось несколько другое представление.
Когда-то получилось у меня попасть на курс визажа, ну и там разбирали цветотипы. В памяти осталось, что зима и лето - холодные типы, зима - яркий, темный, лето -светлый, бледный (несколько утрирую). Соответ-но, весна и осень теплые типажи: осень - яркий, весна - светлый или более мягкий, приглушенный.
У меня коричневые глаза и такие же волосы. Я сама никак не могла себя определить, мне не идут откровенно теплые и откровенно холодные тона. Визажист мне сказала, что я темная весна. Оказывается бывают и такие.
А можете привести фото, иллюстрации, чтобы можно было себе представить? Я вот уже приводила картинку, никто почему-то видимо не знает.. а так ведь куда нагляднее

Кстати на фотках с фотомоделями, мне кажется не совпадают многие с указанным цветотипом. Например на предпоследнем блоке в нижнем ряду блеклая блондинка в чисто-синем платье что делает?

22 Мая 22:30 Pinta писав(ла):
самое забавное, что от природы она блондинка

Дита от природы шатенка.. а грима на ней столько, что можно ложками счищать.. так что, не зима... имхо...
самое сложное с этими типами, как волосы красить и во что ты превратишься после покраски (а еще если густо накраситься..), может, в другой тип перейдешь, другие цвета носить сможешь...
а скажите, какой тип может носить такие цвета и их сочетания:
красный(теплый оттенок)-белый-черный (в виде мелкого узора)
красный(того же оттенка) - черный-желтый/коричневый - тоже самое
такой ..пурпурно холодный
тоже, пурпурно-холодный по белому фону.

23 Тра 2009 10:50

Anfisa

Дописів: 585
Важливих: 9
Анкета
Лист

Мдя... чет чем дальше, тем больше я запутываюсь. Вроде бы себя определила, может неправильно, но ладно уже, вроде бы - зима. Теперь бы с цветами определиться.

Вот например, чем отличаются вот этот цвет из "весны":

от вот этого цвета из "лета":

Кстати, мой любимый цвет, который, как мне кажется больше всего мне идет, особенно в сочетании с черным.

И чем отличаются эти весенние цвета :

от этих зимних:

Может я действительно не различаю нюансов?

23 Тра 2009 11:28

Fri-ja

Дописів: 105
Анкета
Лист

Я вот тоже не художник и нюансов не различаю, да еще скидку делаю на то, что на фотках оттенок цвета точно передать проблематично. Но вот, что я запомнила из консультации касательно голубого (я же умотала бедного стилиста, что я - Лето). У Весны бирюза, ярко-голубой вода и небо, а джинсовый голубой меня типа мертвит. А у Лета голубой должен быть не ярким, припыленным, джинсовым. И чтобы определить Весна или Лето прикладывается один платок василькового цвета, другой джинсовый ну обычный такой цвет, не оч. светлый, классический. Если Весна идет васильковый, Лето - джинсовый. Лету вообще не идет интенсивный яркий цвет, внешность как бы смазывается и глаза - цвет волос блекнут, выглядят тусклыми.
А Весну от Осени отличал: делал пробу цвета абрикосовый против красно-коричневого.
И еще: нельзя сказать, что какой-то цвет не идёт какому-то цветотипу. Все цвета можно носить, только определенного подходящего оттенка.
И как в магазине при покупке эти оттенки различать?, хоть палитру бери в строительном отделе, где колорируют краски.

23 Тра 2009 13:01

meretseger

Дописів: 329
Анкета
Лист

23 Мая 22:01 Fri-ja писав(ла):
И как в магазине при покупке эти оттенки различать?, хоть палитру бери в строительном отделе, где колорируют краски.

А че, стилисты не продают такие веера, как Лера выложила? Хм.. странно.... Я бы предлагала за отдельную не очень высокую плату .
А Лере больше идет розовое платье с этого форума, чем синяя кофточка с "синего" . Но на аватарке на "том" форуме Лера с нежно-голубыми бусами (припоминаю тему "бисероплетение" ) просто неотразима!

23 Тра 2009 13:21

Fri-ja

Дописів: 106
Анкета
Лист

23 Мая 22:21 meretseger писав(ла):
А че, стилисты не продают такие веера, как Лера выложила? Хм.. странно.... Я бы предлагала за отдельную не очень высокую плату .

Рита! Я не подумала у него спросить Я до вчерашнего дня вообще думала, что отлично разбираюсь в цветах Катастрофффф))) В мою анкету глянь: там я в голубом летнем и на второй в цветах Осени, видно, что не подходит, бледнит. А Илона - Лето.
23 Мая 22:21 meretseger писав(ла):
А Лере больше идет розовое платье с этого форума, чем синяя кофточка с "синего" . Но на аватарке на "том" форуме Лера с нежно-голубыми бусами (припоминаю тему "бисероплетение" ) просто неотразима!

Да!!!
23 Мая 22:38 Anfisa писав(ла):
Кстати, розовое платье из какой палитры - зимней или летней?

Розовое из летней. Очень идет.

Ага, посмотрела синюю кофточку с синего форума, кажется она весенняя.

23 Тра 2009 22:55

meretseger

Дописів: 330
Анкета
Лист

24 Мая 07:55 Fri-ja писав(ла):
Рита! Я не подумала у него спросить

Это не ты не подумала спросить, а он не подумал предложить

24 Мая 07:55 Fri-ja писав(ла):
В мою анкету глянь: там я в голубом летнем и на второй в цветах Осени, видно, что не подходит, бледнит. А Илона - Лето.

Ну тебя там сложно разглядеть . Но вот Илону можно. И вот если ей прикрыть майку, она выглядит гораздо лучше, чем если прикрыть сиреневую повязку.

23 Мая 22:38 Anfisa писав(ла):
Вот нашла сайт на английском, где можно попробовать определить свой цветотип. Я еще не разбиралась. Завтра попробую при дневном свете.

Глянула по-быстренькому...
Инетесно, оказывается от цветотипа даже фигура зависит?!

24 Тра 2009 01:00

Pinta

Дописів: 34
Анкета
Лист

24 Мая 10:00 meretseger писав(ла):
Глянула по-быстренькому...
Инетесно, оказывается от цветотипа даже фигура зависит?!

а мне от понравилось, откуда ноги собсно растут - три пигмента - меланин, гемоглобин и каротинод - дают нам нашу цветовую палитру, как у растений зеленый хлорофилл.
If you have a problem determining whether your hair is warm or cool in color, the following information will be helpful. Think
of hair color families in terms of the three Primary Colors, because all hair colors are derived from three of the four pigments of nature: melanin, hemoglobin and carotenoid. Chlorophyll is in plants, but the other three pigments make up the coloring of our hair, skin and eyes.

цветовые круги ( очень удобственно к экрану запястье тыльной стороной поприкладывать , где незагораемая кожа) :

24 Тра 2009 02:15

Anfisa

Дописів: 592
Важливих: 9
Анкета
Лист

Я вроде бы разобралась, никакая я не зима, вроде бы лето, но не чистое, а BALANCED SOFT...
только я так и не поняла, какие мне цвета идут, в какой табличке смотреть

24 Тра 2009 07:34

Fri-ja

Дописів: 107
Анкета
Лист

24 Мая 16:34 Anfisa писав(ла):
Я вроде бы разобралась, никакая я не зима, вроде бы лето, но не чистое, а BALANCED SOFT...
только я так и не поняла, какие мне цвета идут, в какой табличке смотреть

Мне тоже кажется, что Вы - Лето, но не могу понять по дробной классификации: "Начало лета" или "Мягкое лето"?

24 Тра 2009 08:54

maryan

Дописів: 13
Анкета
Лист

23 Мая 22:01 Fri-ja писав(ла):
Я вот тоже не художник и нюансов не различаю, да еще скидку делаю на то, что на фотках оттенок цвета точно передать проблематично. Но вот, что я запомнила из консультации касательно голубого (я же умотала бедного стилиста, что я - Лето). У Весны бирюза, ярко-голубой вода и небо, а джинсовый голубой меня типа мертвит. А у Лета голубой должен быть не ярким, припыленным, джинсовым. И чтобы определить Весна или Лето прикладывается один платок василькового цвета, другой джинсовый ну обычный такой цвет, не оч. светлый, классический.

Лету идет хорошо темно(в смысле не светло)-голубой с зеленоватым оттенком или с сероватым оттенком... цвет морской волны тож... холодный темно-синий (и почти черный), неяркого оттенка.

24 Тра 2009 11:25

Fri-ja

Дописів: 120
Анкета
Лист

Нет, с голубыми цветами я не могу разобраться. Кто-нибудь знает, как выглядит ТЕПЛЫЙ цвет морской волны?

30 Тра 2009 10:27

meretseger

Дописів: 355
Анкета
Лист

30 Мая 19:27 Fri-ja писав(ла):
Нет, с голубыми цветами я не могу разобраться. Кто-нибудь знает, как выглядит ТЕПЛЫЙ цвет морской волны?

ну вот летом море теплое... а зимой - холодное....

А че, цвет морской волны вроде вообще теплый. А, вон на овальчиках цветовых он вроде как нейтральный... Да, наверное он нейтральный

30 Тра 2009 11:04

Fri-ja

Дописів: 121
Анкета
Лист

Ага, Рита, спс, разобралась. Нашла "Таблица соответствия цветов их шестнадцатиричным RGB-составляющим". Оказывается я некот. цвета вообще путала по названиям.

31 Тра 2009 03:25

BiJou

Дописів: 99
Анкета
Лист

А может так быть, что цветотип смешанный?
Мне все говорят, что я весна, а я не согласна. Потому что те цвета, которые по идее должны идти весне (всякие пастельные оттенки) - мне часто не идут. Зато мне идёт и ярко-красный теплого оттенка, и холодный розовый, и такой розовый, как этот форум, и черный.

11 Жов 2009 22:26

Zoja

Дописів: 113
Важливих: 7
Анкета
Лист

12 Окт 2009 07:26 BiJou писав(ла):
Мне все говорят, что я весна, а я не согласна. Потому что те цвета, которые по идее должны идти весне (всякие пастельные оттенки) - мне часто не идут. Зато мне идёт и ярко-красный теплого оттенка, и холодный розовый, и такой розовый, как этот форум, и черный.

Смешанного цветотипа не бывает))
Любая внешность выигрывает либо от тёплой, либо от холодной гаммы и - либо от контрастной, либо нет.
И весна - не обязательно пастельные оттенки. Среди предпочтений весеннего типа - цвет apple, например.
А вообще любой цвет есть в палитре любого типа, только его оттенки разные, в этом суть. Розовый, например - идёт всем цветотипам, осени разве что осторожнее надо его выбирать, да и то найдутся нужные варианты.
Лишь чёрный считается цветом исключительно цветотипа Зима. Но мы всё равно не перестанем его носить, это точно.
Вот смотрите, что Вы перечислили:
ярко-красный тёплый - осень.
Холодный розовый - лето.
Чёрный - зима.
К какому же Вы цветотипу тогда относитесь?
Мне кажется, Вы - либо весна (тёплый неконтрастный), либо лето (холодный неконтрастный), я бы поставила на Весну, хотя по фотографии всё-таки трудно утверждать.

Оттенки для Весны:

Голубой - хрустальный, небесный, лазурь.
Синий - аквамарин, электрик.
Зелёный - свежий травяной, майская зелень.
Розовый - вот как форум, да.
Красный - чистый тёплый, светлый.
Фиолетовый, сиреневый - выбирать осторожно, из нежной светлой гаммы.
Белый - топлёного молока, сливочный.
Оранжевый - цвет кеты, медовый.
Жёлтый - экрю, песочный, цвет шампанского.

Ну а уж если совсем "не согласны" - пробуйте варианты цветов Лета. Осень и Зима - совсем вряд ли.

Оттенки сафари и бежевые - проверочные для Весны. Если Вы в них не "теряетесь", с большой вероятностью Весна - Ваш цветотип. Бежевый убивает Лето (по себе знаю, противопоказано просто, хотя хочется иногда попробовать такую "экологическую" палитру).
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис

12 Жов 2009 01:19

Marten-Ly

Дописів: 2
Анкета
Лист

12 Окт 2009 07:26 BiJou писав(ла):

Есть переходные цветотипы. Например, "осень в зиму", "осень в весну" и т.д. , все во всех. )) Визуально показать не могу, жаль, материалы у дочки подруги, после Канадской школы имджмейкеров привезла. Я вот лето-в-осень оказалась, тоже столкнулись с тем что не все цвета подходят, и частично из другой палитры.
Есть еще интересный нюанс, цветотип привязан к рисунку радужки. И у чистого типа - она соответствует, у переходного может быть другой. Так можно определить в какой цветотип "переход". ))
Может попозже получится взять отсканить, тогда выложу сюда. ))

2 відвідувача подякували Marten-Ly за цей допис

12 Жов 2009 10:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Стaтья: Цветотип - проблема или подсказка? Как определить правильно свой цветотип

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:34

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор