Всегда удивляет, когда свои эзотерические познания преподносят, как нечто само собой разумеющееся.
Ну вот при чём тут "манеры истинных леди" и вера в существование прошлых жизней? Две разные темы совершенно.
А если еще учесть, что в "прошлой жизни" мадам могла и не получить "дворянского воспитания" что российские аристократки вообще-то не имели титула "леди" и все прочие БЛ-тонкости - становится совсем весело.
Да потому, что одно от другого не отделяется. У нас есть не только ТИМ, образование, воспитание, гены, но и уровень сознания. Невозможно привить хорошие манеры женщине с низким уровнем сознания, у неё органика другая. Цезария на синем форуме рассказывала о своей дочери, отцом которой является высокородный дворянин. У девочки врожденные хорошие манеры.
Ох, не всё то золото, что блестит. Не связан высокий уровень сознания с дворянским происхождением. Это можно обсуждать отдельно.
Почему и говорю - другая тема, прежде чем такие вещи утверждать, стоит обратить внимание, разделяют ли собеседники такую точку зрения. А то получается, что вы это глаголите, как истину, вводите в смущение.
Я предлагаю собеседникам подумать: "Возможно ли сделать леди из женщины, которая не является Личностью, которая не имеет своего мнения и мироощущения, осуждает окружающих, не принимает чужой и своей индивидуальности?"
Дворянскую культуру привела как пример наиболее эффективного метода формирования Личности.
Совершенно согласна, что люди с высоким уровнем сознания существуют в любой социальной среде.
Подозреваю, что только из такой женщины и получится истинная леди Если иметь в виду ценности викторианской Англии, откуда и пришло это понятие.
Ценность собственной личности, независимость мнения и принятие чужой и своей индивидуальности - это несколько более поздние демократические достижения.
Личность всегда остается индивидуальностью вне зависимости от времени.
Исходя из Вашей логики из убеждённой угололвницы можно сделать леди, но ведь реально этого не получится.
Да нет, это - исходя из Вашей "логики".
Потому как:
1) Что значит "Убежденная уголовница"?
2) Почему это "не имеет своего мнения" = "уголовница", да еще и "убежденная"?
И вообще - давайте уже определимся - что такое "леди"? Леди Чаттерлей - леди? А леди Диана Спенсер? А, скажем, Мать Тереза - леди?
А Сонька - Золотая ручка? Очччень, кстати, ценила свою индивидуальность тетенька, судя по описаниям
Поменяли слова "сделать из" на "учится сама"? Хорошо.
Учится сама чему - соответствовать стандартам "леди"? Зачем Личность станет учиться соответствию каким угодно стандартам? Зачем ей строить свою жизнь в соответствии с чьими-то приоритетами?
Я так думаю, что "леди", что "уголовница" - это просто образы, которые гораздо более узкие, чем личность. А то и вообще к личности не имеют никакого отношения.
Леди, например, материться не умеет и должна падать в обморок, когда заслышит, а это - для личности ограничение
Воспитание и образование значительно облегчают жизнь в обществе. К тому же, принимая правила высокого социального класса, получает больше возможностей для реализации. Конечно, всё зависит от выбора.
Леди умеет и грамотно разговаривать , и материться , если надо, но не употребляет мат как норму..Любовь Орлова, например, обожала матерные анекдоты, но рассказывала их "на ушко".