Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

BiJou

Дописів: 132
Анкета
Лист

У меня глупый вопрос )))
Чем крем для рук принципиально отличается от крема для ног?

2 Чер 2010 00:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

bilochka

Дописів: 186
Важливих: 4
Анкета
Лист

Ну я не профи, но могу ответить на вопрос вопросом - а чем кожа на руках отличается принципиально от кожи на ногах?

По-моему, на руках кожа тоньше и нуждается прежде всего в хорошем питании и защите (чтобы не иссушаться от частого контакта с водой и прочими агрессорами), а на ногах основная проблема - избавление от грубой кожи. Поэтому хорошая косметика должна решать эти проблемы. Так что я для себя выбрала так - для рук - крем с глицерином, для ног подобрала крем с АНА комплексом (если наносить регулярно 2 раза в день, то эффект потрясающий!!!).

2 Чер 2010 11:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

BiJou

Дописів: 133
Анкета
Лист

А если я всякие эксфолианты для ног использую не каждый день, а по мере надобности, а каждый день мне надо только увлажнять и смягчать - то разницы и нет? Вот пишут на тюбиках: питательный крем для рук, питательный крем для ног. Никакого AHA нигде. Тогда какая разница-то, никакой?

2 Чер 2010 13:10

bilochka

Дописів: 187
Анкета
Лист

Не знаю, я бы все равно не рискнула... Все же кожа разная - на руках более тонкая и чаще подвержена воздействию воды, на ногах более огрубелая. И если кремики хорошего производителя, то они должны эту специфику учитывать. Ну еще крем для рук на ноги мазать стала бы, если больше нечем (я вот иногда от лени крем для тела наношу и на стопы, и на руки, правда, если специальными кремиками ножки мажу, толку больше), а вот наоборот - не рискнула бы. Руки постоянно на виду, должны быть ухоженными, тем более крем для рук не такой уж и дорогой.

2 Чер 2010 13:49

BiJou

Дописів: 134
Анкета
Лист

Да меня не цена беспокоит, а чисто теоретически любопытно: не имеем ли мы дело с очередным маркетинговым мифом ))))

2 Чер 2010 14:18

bilochka

Дописів: 188
Анкета
Лист

Я бы не увлекалась "размифированием". Вот, начитавшись Паолы, решила отказаться от специального крема под глаза - в результате кожа под глазами ухудшилась, а неспециальные кремы, случайно попадая в глаза, пекли и жглись (глаза у меня очень чувствительные). Миф это или не миф, но я вот лучше куплю специальный кремик и буду довольна, чем ходить с красными глазами и с морщинами, но вот зато я не переплачиваю зря и не поддаюсь мифам! Да и притом это так приятно - облажиться баночками и намазать эту мазючку на тельце, эту - на ручки, эту - на ножки...

2 Чер 2010 15:19

BiJou

Дописів: 135
Анкета
Лист

А мне не нравится копить баночки, мне приятно перед сном нанести крем на руки и этими же руками намазать себе ноги. Как правило, крем для рук делают приятнее (и по запаху, и по текстуре), чем крем для ног. А по эффекту никакой разницы не заметила. Не, ну реально, по-моему, её вообще нет, этой разницы. Если речь идёт о питательном креме, который только смягчает. Или, может, кремы для ног делают более "тяжелыми"? Тогда я, наоборот, буду ими руки мазать )) Интересно же разобраться, есть ли в этом какие-то закономерности.

2 Чер 2010 15:30

bilochka

Дописів: 189
Анкета
Лист

Ну мое скромное ИМХО - если нужно только питание и ноги непроблемные, то мажьте себе тогда стопы кремом для рук на здоровье! Вреда не будет. Мне же нравится, когда крем для ног еще и дополнительно отшелушивает и способствует размягчению жесткой кожицы - приятно каждый день иметь пятки как будто только что после профессионального педикюра, и мне для этого не жаль завести лишнюю баночку.

2 Чер 2010 15:51

BiJou

Дописів: 136
Анкета
Лист

А какой конкретно крем действительно размягчает и отшелушивает? Посоветуйте

2 Чер 2010 16:38

bilochka

Дописів: 190
Анкета
Лист

Ну это все индивидуально, то, что мне подошло, может не подойти Вам. У меня просто стопы и без того не сильно проблемные (никогда мне на педикюре ничего не срезали, максимум аппаратный или специальной пилкой). Так что моим стопкам понравился крем Planet SPA african shea butter foot and elbow cream with AHA (AVON), он стоит недорого (если по распродаже брать) и качество нормальное, но я бы не утверждала, что это панацея. Мне он подошел, подруге - тоже, подойдет ли Вам - не буду утверждать :-) Состав у него не идеальный, есть и ароматизатор, и сприт денатурат, но, я думаю, стопам-то все равно, чай, не щеки :-)

2 Чер 2010 17:17

BiJou

Дописів: 137
Анкета
Лист

У меня тоже не проблемные. И пока мой опыт показывает, что НИКАКОЙ крем ничего сам не отшелушивает, отшелушивать надо трением, а смягчать - пофиг чем, хоть детским )))) Но при случае попробую, если где наткнусь на человека, который Эйвон продаёт. Может, моё мнение изменится.

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

2 Чер 2010 17:28

bilochka

Дописів: 191
Анкета
Лист

Попробуйте, но только если будут скидки (и ни в коем случае не с лотка с Эйвоном, а только у тех, кто со склада заказывает). Просто обычная его цена, ИМХО, слишком высокая, а так я его купила на какой-то бешеной распродаже, где он шел в наборе с кремом для рук и со скрабом для тела тоже с маслом ши. 2 других продукта из набора тоже ничего, кстати, но этот для ног все же лучше.

2 Чер 2010 18:06

Valerika

Дописів: 90
Анкета
Лист

Меня когда-то тоже интересовало, чем крем для рук от крема для тела отличается. Косметолог сказала (да и опыт показал): по большей части ничем (а руки что - не тело разве?), разве что может более питательным быть, масел туда больше кладут (потому что руки суше). А крем для ног я вообще никогда не понимала: для каких ног? Бедер, голеней или пяток? Если подразумевается последнее, то у некоторых производителей в составе есть антисептические, дезодорирующие, ранозаживляющие и стимулирующие кровообращение добавки - для рук они не нужны. И да, над составом "ножных" производители не сильно заморачиваются...поэтому лучше не рисковать "обратно" - то есть "ручной" на ноги - не думаю, что какой-то заметный эффект будет, потому что там самая грубая кожа на теле...

Мне лашевские кремики одно время нравились ) Еще слышала, что у Корреса баттеры для тела неплохи...

P.S. Я даже не знала, что у Эйвона есть какие-то "лотки"...думала, это сетевой маркетинг.

2 Чер 2010 18:36

bilochka

Дописів: 192
Анкета
Лист

Небольшой оффтоп про продажи Эйвона, раз уж затронули эту тему.

Про "лотки" Эйвона - некоторые умудряются продавать на базаре или просто в переходах. Если там косметика не совсем свежая (т. е. больше, чем несколько дней стоит), могу себе представить, что с ней случается.... Особенно на жаре... Лучше заказать со склада через консультанта, так как-то надежнее будет, на складе все же стараются условия и температуру хранения выдерживать.

Эйвон - это не совсем сетевой маркетинг. Я по молодости занималась немного Эйвоном, так что в курсе (сейчас для себя что-то заказываю из полюбившегося). Сетевой маркетинг - это когда выстраивается длинная цепочка, и задача - наприводить как можно больше "новых жертв", с продаж которых капает копеечка всем, кто выше него в иерархии. Потом эти новобранцы приводят еще, и так до бесконечности. Вот и выстраивается некая "сеть".

Эйвон же занимается прямыми продажами (минуя розничную торговлю), но настоящей "сети" там нет. Я не могу просто так кого-то "завербовать" и получать с них денежку. Для этого уже нужно координатором становиться. Схема очень простая - консультант (заработок от 18% на продажах) - координатор - районный менеджер. Все. Никаких долгих и запутанных паутин, как в настоящем сетевом маркетинге.

2 Чер 2010 19:10

Valerika

Дописів: 91
Анкета
Лист

А кто-нибудь может подсказать, чем бы таким мыть руки, чтобы не очень сушило? ((

3 Чер 2010 09:45

bilochka

Дописів: 193
Анкета
Лист

Я мою жидким мылом на кремовой основе (Florena, Oriflame - в принципе, не так важно). Но все равно крем для рук наношу несколько раз в день, чтобы ручки были в хорошем состоянии.

3 Чер 2010 11:37

Valerika

Дописів: 92
Анкета
Лист

3 Июн 2010 11:37 bilochka писав(ла):
Но все равно крем для рук наношу несколько раз в день, чтобы ручки были в хорошем состоянии.

Может, у меня паранойя - но есть ощущение, что чем чаще я мажу кремами для рук, тем быстрее они высыхают и тем чаще хочется их снова намазать...
Может, это потому что большинство их на глицериновой - а то и вазелиновой основе...

3 Чер 2010 12:37

Vera_Novikova

Дописів: 387
Важливих: 10
Анкета
Лист

2 Июн 2010 00:04 BiJou писав(ла):
У меня глупый вопрос )))
Чем крем для рук принципиально отличается от крема для ног?

Я как-то пыталась это для себя прояснить.
Пришла к следующему: к крему для ног меньше требования в плане гипоаллергенности, отсутствия раздражающих компонентов. Кроме того, в крем для ног иногда добавляют ингредиенты для решения специфических проблем: снятия отечности, охлаждения, дезодорирующие вещества. А в кремы для рук добавляют иногда SPF, что-нить от пигментации и морщин.
Но я так поняла, что если речь идет только о питании, увлажнении и смягчении, то крем для рук вполне можно использовать на ноги.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

4 Чер 2010 11:21

o_lala

Дописів: 35
Анкета
Лист

15 Дек 2009 15:39 AnnaG писав(ла):
насчет израильской косметики. Тестировала ли ее Пола?

Надо смотреть конкретно марки - упомянутых у нее нет.
Но если речь идет о соли из Мертвого моря, то она говорит, что каким-то неизвестным науке образом она может помочь больным псориазом - бесконтрольное деление клеток, не знаю, как это выглядит на практике.

Но никаких исследований, подтверждающих, что эта самая соль может помочь при жирной, сухой коже, от морщин - нет. Т.е. это - одна из очередных бездоказательных косметических фишек.

10 Чер 2010 23:11

Loli_na

Дописів: 1
Анкета
Лист

Соль Мертвого моря (как и производные остальных лечебных водоемом) помогает от кожных проблем, а также насыщает кожу микроэлементами. Что полезно для питания, а значит, для нормального деления и роста клеток.

По теме - я пользуюсь авторской косметикой. В основном собственного приготовления. Потому что пром, во-первых, не помогает от большинства кожных проблем, во-вторых, не питает (активные вещества в минимальных дозировках), в-третьих, содержит кучу балластных и неполезных веществ.

31 Лип 2010 14:01
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:24

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор