твердое мыло Клиник наверняка хорошее, но я не люблю, твердыми неудобно пользоваться. Жидким легче и быстрее, нажал выдавил, никакой грязи вокруг не остается, не размокает. 1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
26 Янв 19:03 Vera_Novikova писав(ла): Для лица чем именно пользуешься?
Крем для лица медовый
Крем благоприятно воздействует на чувствительную и склонную к аллергическим реакциям кожу. Заметно успокаивает кожу и помогает ей противостоять агрессивноум влиянию окружающей среды. В состав крема входит сочетание прополиса, королевского желе и мёда с пасек Прованса.
Из Миндальной серии хороши вот эти два кремика:
Крем для Лица Бархатный Концентрат Миндаль
Этот крем с тающей текстурой немедленно придаёт коже бархатистость и надёжно защищает её от преждевременного старения.
Результат: Кожа мягкая на ощупь, гладкая и нежная.
День за днём, поддерживая упругость и тонус, крем защищает от неблагоприятных воздействий окружающей среды.
Молочко для упругости кожи тела Миндаль
Сочетая традиции (использование миндальных протеинов для упругости кожи) и научные разработки (кремний для поддержки синтеза коллагена), L'Occitane предлагает шелковистое, роскошное концентрированное молочко для питания и гладкости кожи. Подходит для всего тела.
Для ручек-ножек предпочитаю серию с маслом карите. Фото выкладывать не буду. И так слишком разогналась
26 Янв 23:50 Vera_Novikova писав(ла): Надюш, а где покупаешь эту марку? В Иль де боте или в их фирменных бутиках?
Ты знаешь, я беру в их магазинчике. Тот, где закупаюсь я, находится в ТРЦ "РИО", на Б. Черемушкинской, д.1
Не поверишь, в какой бы части Москвы я не обитала - "РИО" раз в месяц у меня присутствует обязательно. Наилюбимейший мой торговый центр. Там очень много замечательных магазинчиков
26 Янв 21:20 Vera_Novikova писав(ла): А у них еще вот такое мыло есть. НЕ пробовали? Может, слышали что-нибудь о нем?
Мне вся клиниковская трехступенчатая система показалась достаточно агрессивной... Мне кажется (по ощущениям), они туда точно вредного лаурилсульфата напихали...
Кстати, о Локситане У них есть супер-продукт - оливковая паста для волос. Волосы от нее делаются наимягчайшими и блестючими.
И еще про волосы. Замечательная штука от Lush - шампунь "Пиво для Синтии".
Только аромат у этого средства...кхм... несколько специфический
И вот еще интересная штука:
"50% состава - это кристаллы морской соли, придающие волосам невероятный объем! А вторая половина - это масла лимона и нероли для очищения и блеска, морские водоросли для подкрепления, и ваниль - для улучшения кровообращения! " Да, не могу не поделиться еще двумя своими "хитами" - кремы для рук и ног с коноплей от The Bodyshop
Для рук просто хороший крем, а для ног...это просто праздник какой-то Оказался лучше профессионального ножного крема Gehwol 1 відвідувач подякували Sova_nashla_hvost за цей допис
"50% состава - это кристаллы морской соли, придающие волосам невероятный объем! А вторая половина - это масла лимона и нероли для очищения и блеска, морские водоросли для подкрепления, и ваниль - для улучшения кровообращения! " о да ! очень нравится. ещё маска для волос с жасмином и хной.
Ещё индийские масла для волос и травяная маска были, сейчас что-то лень поискать где купить.
для умывания для меня лучшее ЭстеЛаудер. Но только в тубе , появилось жидкое в дозаторе - не очень пошло ...
Тушь лучше клиниковская, глаза чувствительные хорошо её переносят.
Тон, румяна, пудра - МАС. Подобрали специалисты цвет, а то вечно абра-кодабра получалась. Тональник надо подбирать по цвету шеи оказывается. Пудра минеральная, тональник на водной основе и силиконе.
Не особо пользуюсь декоративкой, но обожаю когда оно всё есть - увеличивается поле вариантов )))) После того как купила кисточки - с пудрой и румянами стало попроще в плане как нанести на лицо и не получить моральную трамву рассмотрев себя в лифте поближе )))).
Для губ помада и блеск опять же клиник и лаудер.
Раньш был блеск пупа - сняли с производства, а еще раньше блеск орифлейм - тоже сняли с производства.
крема для мордочки все эсти лаудер.
Как выбирается.
Всё что по уходу - по рекомендациям знакомых и друзей. Для меня важно читать аннотацию, я тогда проникаюсь. Но когда производитель поет песни, что крем сразу все проблемы решит или за 7 дней избавит - не доверяю и не беру такие "чудеса". Люблю всякую информацию собирать, смотреть кто чем пользуется.
У Эсти есть рефинишер, пока мне подруга восторженно не рассказала как он на её кожу влияет я не понимала зачем он нужен, не могла отследить его действия на своей.
Когда выбирала МАС специально попросила покрывать только половину лица, чтобы увидеть разницу.
Вот терпеть не могу мятный вкус пасты с утра. Выбрала в аптеке ROCS, мне особенно нравится вкус "Венский десерт".
29 Янв 00:43 Batik писав(ла): Для меня важно читать аннотацию, я тогда проникаюсь. Люблю всякую информацию собирать, смотреть кто чем пользуется.
Во!!!!!!! Та же фишка!
28 Янв 22:05 Sova_nashla_hvost писав(ла): Мне вся клиниковская трехступенчатая система показалась достаточно агрессивной... Мне кажется (по ощущениям), они туда точно вредного лаурилсульфата напихали...
А чем он вредный? Я сразу бросилась смотреть составы своих средств, в одном нашла этот сульфат....
29 Янв 13:22 Vera_Novikova писав(ла): Во!!!!!!! Та же фишка! А чем он вредный? Я сразу бросилась смотреть составы своих средств, в одном нашла этот сульфат....
а тут ссылки можно давать ? есть справочный ресурс по составам...
ну кинула ссылку в личку
"Тест с лаурилсульфатом натрия (ЛСН) - хорошо изученная модель развития контактного дерматита, вызванного раздражением детергентом. Известно, что в тестах, моделирующих мытье с использованием моющих средств (washing tests), кожа продолжает оставаться излишне сухой 1-2 часа после процедуры, а при повторном мытье сухость кожи сохраняется значительно дольше. Следовательно, длительность повышенной сухости кожи изменяется в зависимости от степени воздействия ЛСН.
Источник:
Gloor M., Senger B., Langenauer M., Fluhr J.W. On the course of the irritant reaction after irritation with sodium lauryl sulphate. Skin Res and Technol 2004; 10: 144-8. "
Там ещё много слов научных, но смысл в том что пересушивает кожу и восстановление потом нормального состояния через неделю только происходит. Покраснение кожи вызывает.
Скажу ещё чем обусловлен выбор Ести. Ценовая политика нравится, у них нет ограниченя по скидам, у меня по картам по 25 % скидки, а по другим маркам ограничения есть, не более 10-15 %%. И подарки всегда хорошие по акциям. Прям люблю-люблю халяву эту ))) 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
Мне нравится умываться кусочками льда из тоника. Очень бодрит по утрам и хорошо для кожи, склонной к куперозу. После душа крем для тела nivea soft увлажняет и смягчает кожу, пользуюсь очень давно. И для тела как раз, такая нехилая баночка стоит 100р. Крем с утра тоже обязательно - кожа очень сухая и тонкая. Пока пользуюсь Deademine, на подходе Sisley.
Про уход за волосами очень интересно.
А я дорогую косметику с дешевой мешаю в разных вариантах. Окцитан тоже люблю, но вот крем для рук в окцитане покупать не буду, поскольку эта ниша у меня прочно занята кремом "глицерин и лимон" от фабрики "Невская косметика" за копейки ))) Отличная штука, ничем не хуже окцитановского со всякими маслами ши и прочим. Всё равно единственный эффект, который крем может оказать на кожу рук - это смягчить. Ну, может, еще слегка отбелить. Остальное - рекламные приманки.
А вместо тонального крема я использую базу под макияж от Живанши.
Чуть чуть совсем. И ничего поверх не наношу, никакого тона и пудры. Эффект мне очень нравится, она очень легкая, морда получается ровная и здорового розоватого цвета, и никакого макияжа на ней не видно
У меня вся лечебная косметика от фирмы Карел Хадек, натуральная косметика на эфирных маслах, пользуюсь уже больше 10 лет. Никакого тонального крема не нужно, кожа ровная и гладкая. У них есть, все, что нужно для тела, для лица, рук, ног и даже интим-бальзам для походов в бассейн (чудесная штучка). Зубные капли отлично отгоняют всех кровососущих в лесу , помимо своей основной функции.
Шампуни использую только японские. Волосы восстанавливаю либо Хадековским бальзамом, либо, если напряг с деньгами, бальзамом для волос Дзинтарс.
Декоративной не пользуюсь, я рыжая с ярким лицом, даже коричневая тушь выглядит на моем лице чересчур.
30 Янв 13:09 Batik писав(ла): есть целые сообщества любителей самим делать косметику.
А мне кажется это....даже несколько опасным - мазать на себя косметику от "любителей". Должны же быть определенные условия для приготовления, очистка, контроль... Мне очень нравится косметика Мэри Кей. Вот уже 1, 5 года пользуюсь и уходом за лицом, за телом и декоративной косметикой. Виден и результат и, главное, гарантия качества, что это сделано не в соседнем подвале...Потому как можно чем-то пользоваться, а потом через 5-10 лет получить "результат"! Наша кожа не всегда может "сказать", что ее чем-то "не тем" потчуют.
30 Янв 19:58 Natali_X писав(ла): А мне кажется это....даже несколько опасным - мазать на себя косметику от "любителей". Должны же быть определенные условия для приготовления, очистка, контроль... Мне очень нравится косметика Мэри Кей. Вот уже 1, 5 года пользуюсь и уходом за лицом, за телом и декоративной косметикой. Виден и результат и, главное, гарантия качества, что это сделано не в соседнем подвале...Потому как можно чем-то пользоваться, а потом через 5-10 лет получить "результат"! Наша кожа не всегда может "сказать", что ее чем-то "не тем" потчуют.
Подобным приемам учат в сетевом маркетинге ?
"Мазать на себя" вообще ничего не стоит, как впрочем и на других тоже )))
Мы же тут просто делимся имеющейся информацией, а не продвигаем марки ))))
Рада что вы нашли своё и вам походит МК. Желаю вам успехов ! 1 відвідувач подякували Batik за цей допис
31 Янв 11:11 BiJou писав(ла): А рецептами, как делать, в этих сообществах делятся?
наберите в поисковике "ароматерапия". Это очень обширная область знаний.
Лично меня хватило только на то, чтобы выбрать себе пару базовых масел - масло таману ( воспаления и прищики убираю) и масло лесного ореха для своей жирной кожи.
Я могу для примера привести рецепт, но сама я не делаю, этим же надо заниматься )))
Крем для рук ночной
Хотелось чего-нибудь жирного, густого, чтобы смягчал, питал и увлажнял сухие руки (на костяшках аж трещины появлялись). Крем ночной, под перчатки.
Состав на 50 мл
Масляная фаза
кокос - 7, 5 мл
миндаль сладкий - 5 мл
зародыши пшеницы - 7, 5 мл
оливковое масло - 5 мл
Водная фаза:
гидролат римской ромашки - 15 мл
алоэ-гель - 5 мл
Эмульгатор
пшеничный воск - 1, 5 г
Добавила еще пчелиного воска - 1, 5 г для густоты
Эфирные масла
пачули - 7 к
мирра - 8 к
герань - 5 к
Крем получился очень густой, но размазывается нормально, текстура плотная, приятная на ощупь, нежная. Может немного расслаиваться, но при обычном перемешивании восстанавливается.
Руки в порядок пришли, обветривать и трескаться костяшки перестали. Кожа стала мягче и увлажненнее. ***
Не выдержала душа поэта, попробовала я эту косметику. Купила крем для кожи вокруг глаз и тоник (то, что актуально было) и набрала кучу пробников.
Я в диком восторге, переходящем в обалдевший лепет...
Нежно, успокаивающе, бархатно, без запаха. Ощущение, что клеточки просто наполняются влагой...И ни намека на раздражение. Супер.
Наверно, буду всю серию закупать....
Пример цены: тоник - 1300, крем для кожи вокруг глаз - 2600. Ограничения по скидкам в Иль де боте нет.
Из того, что сейчас валяется на полке с косметикой, могу отметить следующее - пудра manhattan с антибактериальным эффектом и ложится замечательно, мне очень нра))) а еще недавно открыла для себя шикарный гель для глаз (снятие усталости, синяков, отечности) от фирмы keenwell, этой же фирмы молочко для тела с алое - просто великолепная вещь, такое легкое по кончистенции и с очень приятным ароматом. Этой же фирмы блеск для губ с ароматом кокоса, его уже 2 года покупаю, запах непередаваемый, прям так бы и съела)))
Тушь очень понравилась от "Клиник" недавно у подруги воспользовалась пробником, решила приобрести, пока не жалуюсь)))
Кожа ооочень проблемная – это мягко говоря, поэтому уход только Clinique.
Демакияж - Take The Day Off Cleansing Balm
3 ступенька - Facial Soap Mild, не люблю Liquid вариант – пленку оставляет на лице непрятную. Потом ClarifyIng Lotion 3 и DDMG
Дне.крем - Superdefense SPF 25 Age Defense Moisturizer – must have для сухой комби кожи! Любимец, да
Ноч.крем - Super Rescue Antioxidant Night Moisturizer – выполняет все что заявлено, но чуть жирнит все же – юзаю через день.
Под глаза - Repairwear Intensive Eye Cream – для любителей улыбаться глазками the best.
Всякое, не ежедневное:
маска скраб Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner – горячая, поры вычищает на раз. Серия Turnaround
На тело мажу все что скрабит и увлажняет. Главное, чтобы средство не имело резко бьющего по ноздрям запашка. Fresh Line скрабики, гели. В Lush не могу зайти даже. А хочется ))) Вот аптечную морскую соль, соль мертвого моря люблю нежной любовью. Кожу здорово подтягивает.
Декоративка в основном М.А.С. Далее по кол-ву Guerlain- грешу скупкой их лимиток.
На каждый день - i.d.Bare Minerals- минеральная косметика, не забивает поры. Всем с чувствительной кожей оч рекомендую. В нанесении несколько сложна, но если набить руку – прелесть. У Givenchy только Prisme Libre Air Sensation Loose Powder Quartet и Actimine (база). Ну и по мелочи Nouba, Clinique, Artdeco и проч
Для рук – лучше кокосового масла на ночь - ничего нет. Намазюкала, в перчатки, утром скраб, потом увлажнение - мои спасает от чудовищной сухости на 2 дня (с учетом «руки в воде побывали – мажем кремом»)... но у меня Рейно, нормальные ручки будут рады 1 разу в неделю.