Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

Aurora_Borealis

Дописів: 29
Важливих: 15
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

8 Мар 20:39 Anfisa писав(ла):
Спасибо огромное за ваши статьи.

Модераторский оффтоп:
1. Вы не возражаете, если я ваши списки сделаю в виде табличек, а то их читать трудно.

Я скажу огромное спасибо –мне и самой будет удобно их читать в виде табличек, просто это целая работа

8 Мар 20:39 Anfisa писав(ла):
2. Давайте каждую статью добавлять отдельно статьей, (или темой, т.е. без голосования).

Ага, я постараюсь разобраться, как и чего добавлять. Извиняюсь, это, наверное, иррационализм
И правда - темы лучше группировать по какому-то признаку –например –уход за кожей, декоративная косметика.. или более мелкими группами, я подумаю как лучше. И Вы переносите посты, как Вам кажется удобнее.

8 Бер 2009 10:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 22
Важливих: 2
Анкета
Лист

8 Мар 19:42 Aurora_Borealis писав(ла):
часть кремов у них в банках с открывающимися крышками, эти я даже и не рассматриваю по позициям хорошие и плохие -нет смысла, после пары открываний они все уже несут больше опасности, чем пользы.

Т.е. если я в данный период перевожу Диадемин в баночке и лазаю туда лопаточкой, то я ерундой занимаюсь? Даже у Шанель видела крема в банках.

8 Бер 2009 11:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aurora_Borealis

Дописів: 30
Важливих: 15
Анкета
Лист

8 Мар 21:06 inyouknowme писав(ла):
Т.е. если я в данный период перевожу Диадемин в баночке и лазаю туда лопаточкой, то я ерундой занимаюсь? Даже у Шанель видела крема в банках.

Ну, в общем, ерундой, да. При открывании там оксиляется часть компонентов, уверена, к тому же, что раз десять Вы залезли туда руками, и не уверена, что вы дезинфицируете палочку каждый раз после нанесения крема. Когда кончится этот крем (или измажьте остатки на ноги-руки), купить что-то с дозатором или в тюбике

Ну а чо нам Шанель? Если какой-то бренд сильно раскручен, это ещё не значит, что вся продукция у них отличная. У Шанель, кстати, большая часть косметики идет без УФ-фильтров, и вот это действительно неправильно. И некоторые их продукты содержат раздражающие компоненты.
Я уже говорила -нет никакого принципа "чем дороже, тем лучше". Я не призываю покупать косметику на лотках, где "всё по 10", но и переплачивать за крутость бренда - это как в анкедоте про новых русских:
- я купил часы за 2 тыщи баксов!
- ну ты и лох, за углом такие же продаются за 6 тыщ

1 відвідувач подякували Aurora_Borealis за цей допис

8 Бер 2009 11:32

inyouknowme

Дописів: 23
Анкета
Лист

Аврора, а что можете сказать про Sisley и про профессиональную косметику - Phirys, Janssen, Matis?
Сестра закончила курсы косметологов и покупает в проф. магазинах для себя, ну и мне перепадает кое-что.
8 Мар 19:15 Aurora_Borealis писав(ла):
Сухая? А лоб и нос тоже?

Ниже список тональников (основ) для сухой и нормальной кожи, которые содержат УФ-фильтры

Ага Лоб тоже даже очень, нос самый не сухой.

Спасибо за список! Купила Revlon Age Defying. Несмотря на то, что он для более aged, так понимаю, но мне пользоваться местами. Единственный оттенок, который подошел под цвет лица и очень понравилась текстура: хорошо сливается с кожей, хорошо впитывается, хотя для коррекционных целей может быть и менее подходит.

23 Янв 23:27 bird писав(ла):
Коричневая смотрится естественно, когда черная - видно сразу, что глаза накрашены.

Пользовалась темно-серой - был эффект спокойных пушистых глаз, не готических. Потом в течение нескольких лет красила ресницы краской у косметолога. Несмотря на то, что свои черные, но кончики выцветают и разница окрашенных и своих есть. Настолько привыкла, что сейчас не могу постоянно пользоваться тушью, да и вообще косметикой - глаза не потрешь ненароком - надо думать, не умоешься посреди бела дня, если захочется летом, не знаю как насчет пользования термальной водой, наверное, тоже размазывает макияж.
Да, побочный эффект от краски -она ресницы постепенно завивает и причем далеко не обязательно в нужную сторону. Короче, после краски они растут не так ровно и гладко как до. В итоге забила я и на краску и на тушь кроме выходов в свет

9 Бер 2009 23:21

Aurora_Borealis

Дописів: 40
Важливих: 19
Флуд: 3%
Анкета
Лист

inyouknowme, я скажу, что никакой профессиональной косметики, косметики класса люкс и прочей с ярлыками, усиливающей её крутость, не существует. И крем, купленный по бешеной цене в салоне, по составу не будет отличаться от купленного в магазине или аптеке. Эти деления косметики - это определенная маркетинговая политика (ну типа как я вся такая крутая буду закупаться косметикой в магазинах, где студентки и простые тетки). Одно исключение -профессиональная косметика для косметологов, которая может нанести коже необратимые изменения, типа средства для кислотного пилинга и т.д.

У Sisley есть хорошая косметика (основа с УФ-фильтром например за 120 $), но цены там неоправдано большие. Оно вам надо?

11 Бер 2009 06:45

inyouknowme

Дописів: 24
Анкета
Лист

11 Мар 16:45 Aurora_Borealis писав(ла):
inyouknowme, я скажу, что никакой профессиональной косметики, косметики класса люкс и прочей с ярлыками, усиливающей её крутость, не существует. И крем, купленный по бешеной цене в салоне, по составу не будет отличаться от купленного в магазине или аптеке. Эти деления косметики - это определенная маркетинговая политика (ну типа как я вся такая крутая буду закупаться косметикой в магазинах, где студентки и простые тетки). Одно исключение -профессиональная косметика для косметологов, которая может нанести коже необратимые изменения, типа средства для кислотного пилинга и т.д.

У Sisley есть хорошая косметика (основа с УФ-фильтром например за 120 $), но цены там неоправдано большие. Оно вам надо?

Спасибо! Интересное мнение. Sisley мне надарила начальница за 2 года работы, а я еще и не начинала пользоваться. Сама бы не купила ни в жизнь.

12 Бер 2009 00:50

Batik

Дописів: 80
Флуд: 1%
Анкета
Лист

что профессиональный визажист складывает в личную косметичку , а не в рабочий бьюти-кейс ? просто насладитесь (купить - дороговастое удовольствие, если честно, так что просто как информация )

А теперь про Бобби: удивительно приятная штучка Pot Rouge for lips and cheeks.( на картинке они кругленькие плоские баночки розовых оттенков) Создает натуральный румянец при нанесении на щечки ( естественно до припудривания, на тон. основу или без нее) и оттеняет губки.Сквозь пудру смотрится как реально натуральный румянец.
Кремовая подводка- хорошая штучка ( темно-коричневая баночка). Есть в мерцающих и матовых оттенках. Растушевывается при необходимости, поэтому подходит для смоуки. Кстати в МейкапФорева тоже есть такой продукт ( при высыхании становится водостойким)

Кремовые тени ( масенькие круглые баночки светлого и средне-коричневого оттенка): Наносятся как кремовые, при высыхании становятся стойкими и не скатываются! вообще!

Тон. основа: эта у меня Luminous Moisturizing Foundation. Суперувлажняющая формула дает коже мягкое, здоровое, равномерное покрытие и свечение, помогает скрыть видимые симптомы старения. Для нормальной и сухой кожи. От среднего до полного покрытия недостатков.

Под глаза на область синячков: Tinted Eye Brightener - для женщин, мужчин, подростков, кто желает минимальное покрытие под глазами. Им можно подправлять обычный консилер в течении дня. Текстура легкая. Дает осветление области под глазами, но не так хорошо камуфлирует интенсивные синячки.
Но все же освежает взгляд. Не все любят более плотные по текстуре кремовые консилеры-антисерны.

Бронзер: Я купила себе тон Медиум, подойдет многим светлокожим и не очень ( но не загорелым, для них темнее) барышням для создания эффекта загара на лице, для коррекции овала.

Крандашики: все хороши, отличаются друг от друга нюансами оттенков, впрочем как и помады.

Блески для губ: Мне нравятся матовые , ну то есть не перламутровые текстуры. Выбор пал на Lip Gloss, цвета petal и aubergine( Deep Grapey Plum), а самый светлый это white 2 ( приколно смотрится, губы как будто в молоке )

Тушь для бровей Natural Brow Shaper : я купила цвет Blonde. Не люблю сильно темных бровей, даже наоборот =)

В 1991 году визажист Бобби Браун основала собственную марку декоративной косметики.

Философия бренда: индивидуальный подход и новые границы естественного макияжа. Красота должна быть простой и доступной . Вот и я решила наконец ознакомиться с данной косметикой, тем более, что давно много про нее хорошего читала.

Вобщем перемазала на себя практически все их продукты =) Осталась довольна, так как палитра цветов действительно очень привлекательна, тем, что все цвета действительно натуральной гаммы и подходят всем.

Бобби позиционирует косметику для обычных женщин, которые не обучались и не работают визажистами, а значит, должны долго не думать , выбирая какой же цвет им подойдет или не подойдет, а просто взять и накраситься.

Ну цвет тональных основ, пудр и консилеров естественно надо подобрать, учитывая цвет своей кожи, но с тенями и помадами все намного проще. Любую бери и наноси и будешь выглядеть естественно и привлекательно. Кисти тоже разработаны так, чтобы максимально просто и быстро! нанести продукт на лицо.
Немного о ценах у нас... Тон. основы где-то 1400- 1600 р., помады- 900 руб., тени- тоже по 900 р. ( меня это обстоятельство мягко говоря огорчило.., так как 3 цвета для себя любимой еще можно купить, а вот для работы например...10 шт. уже сумма) В МАКе к примеру рефилл стоит 400 р., в МейкапФореве - 500 р. Понравилась очень одна штучка- румяна+помадка в одном флаконе. Цвета палитры тоже все натуральных оттенков, румянец получается настолько натуральным! Наносится естественно на тон. основу до припудривания. Тоналки тоже очень понравились и я себе купила одну, не удержалась =) Все тональные основы имеют желтый пигмент, благодаря этому подходят и выглядят натурально на всех типах кожи.
А еще консилер тоже. Правда он зараза стоит 1300 р., масенькая баночка =)

1 відвідувач подякували Batik за цей допис

12 Бер 2009 09:20

Rozzitta

Дописів: 4
Анкета
Лист

Я пользуюсь, в основном, косметикой Green mama, Биокон Очень нравится.
Крем днев. Усурийский хмель и вит. Е
Ночной- Биокон Hirudo Derm для комбинированной кожи
Люблю умывалки, пользовалась и Лореалевскими-не очень хорошие, пробовала Биокон подошли, у них есть серия новая наз. Hirudo Derm. Серия просто бомба!!! Купила всю линию.. и умывалку и крем ночной и дневной и тоник. Просто шикарная серия.
Тоник- грин мамовский и биокон

Декоративка...
Тоналкой не пользуюсь вообще. Терпеть не могу, эти фарфоровые лица..
Пудра- или Ланком или Живанши
Тени- флоравские люблю, они и не скатываются и не исчезают в полдень.
Блески- Ланком, Манхеттен, Мейбелин.
Тушь- Черный жемчуг, грин, мама, мейбелин, еще оч. нравится Диор Шоу..
Румяна, предпочитаю в шариках... более естественно тон получается, это могут быть и Орифлеймовские шарики от Джордани Голд или Шанель- там сразу и румяна и тени в зеленых оттенках, как я люблю.

17 Бер 2009 14:52

MASHACOM

Дописів: 1
Анкета
Лист

10 Мар 09:21 inyouknowme писав(ла):
Аврора, а что можете сказать про Sisley и про профессиональную косметику - Phirys, Janssen, Matis?
Сестра закончила курсы косметологов и покупает в проф. магазинах для себя, ну и мне перепадает кое-что.

Ага Лоб тоже даже очень, нос самый не сухой.

Спасибо за список! Купила Revlon Age Defying. Несмотря на то, что он для более aged, так понимаю, но мне пользоваться местами. Единственный оттенок, который подошел под цвет лица и очень понравилась текстура: хорошо сливается с кожей, хорошо впитывается, хотя для коррекционных целей может быть и менее подходит.

Пользовалась темно-серой - был эффект спокойных пушистых глаз, не готических. Потом в течение нескольких лет красила ресницы краской у косметолога. Несмотря на то, что свои черные, но кончики выцветают и разница окрашенных и своих есть. Настолько привыкла, что сейчас не могу постоянно пользоваться тушью, да и вообще косметикой - глаза не потрешь ненароком - надо думать, не умоешься посреди бела дня, если захочется летом, не знаю как насчет пользования термальной водой, наверное, тоже размазывает макияж.
Да, побочный эффект от краски -она ресницы постепенно завивает и причем далеко не обязательно в нужную сторону. Короче, после краски они растут не так ровно и гладко как до. В итоге забила я и на краску и на тушь кроме выходов в свет

Привет!Хочу сказать, что краска, какая бы хорошая ни была, имеет свойство "высушивать" хоть волосы, хоть ресницы, вследствии чего они теряют свою эластичность, естественно, что ресницы становятся ломкими, потом нужно несколько месяцев, чтобы они поменялись, всё-же можно попробовать их восстановить при помощи таких нехитрых процедур, как к примеру на ночь протирать веки оливковым маслом, а утром смыть тёплой водой.
хозяюшка

17 Бер 2009 22:52

maryan

Дописів: 15
Анкета
Лист

29 Янв 00:43 Batik писав(ла):
Вот терпеть не могу мятный вкус пасты с утра. Выбрала в аптеке ROCS, мне особенно нравится вкус "Венский десерт".

я тоже мятные и сладкие не люблю.. но в рокс меня смущает немножко отсутствие фтора.. я допускаю, что фтор кому-то может быть не нужен и впрямь, но лучше на всякий спросить врача какого типа зубную пасту лучше пользовать..

11 Лип 2009 09:46

BiJou

Дописів: 80
Анкета
Лист

Подскажите, пожалуйста, если знаете. У меня после лета остался крем после загара от Clinique.
Про него написано, что он, помимо увлажнения и успокаивания раздраженной кожи, каким-то образом "продлевает и укрепляет" загар. Это как?
Можно его измазать на себя просто как увлажняющий крем, даже если солнца уже нет? В смысле, там нет каких-нибудь таких компонентов, от которых вреда больше, чем пользы? Или, если продлевать и укреплять уже нечего, то лучше им не мазаться?

27 Вер 2009 12:45

Vera_Novikova

Дописів: 278
Важливих: 10
Анкета
Лист

Думаю, вполне можно использовать как обычный увлажняющий крем. Просто он более эффективный, чем обычные, которые не предназначены для ухода после загара.
А продлевание загара - рекламный трюк.
Я посмотрела на сайте Клиник. Основные ингредиенты, на которые указывает производитель - это алоэ и микрококка (антиоксидант). Если бы в составе было что-то, что действительно продлевает загар, они бы об этом кричали в первую очередь.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис

28 Вер 2009 03:18

Aurora_Borealis

Дописів: 132
Важливих: 31
Флуд: 2%
Анкета
Лист

У Клиник обычно всё очень неплохо, кроме тех продуктов, которые содержат спирт.
Что касается этого - оно хорошее средство, и, как сказала Вера, его можно использовать просто как увлажнитель для тела, без всякого солнца

Что касается продления загара -это может сделать только один компонент - DHA -дигидроксиацетон. Некоторые компании добавляют его в минимальных концентрациях в продукцию -и за счет эффекта автозагара естественный загар как бы становится интенсивнее. остальные чудодейственные средства, якобы продлевающие или утемняющие загар -это оголтелый маркетинг, да.

Ну еще, конечно, для долгого сохранения загара можно не мыться)))

2 відвідувача подякували Aurora_Borealis за цей допис

2 Жов 2009 21:18

Vera_Novikova

Дописів: 288
Важливих: 10
Анкета
Лист

3 Окт 2009 06:18 Aurora_Borealis писав(ла):
Ну еще, конечно, для долгого сохранения загара можно не мыться)))

5 Жов 2009 01:49

BiJou

Дописів: 97
Анкета
Лист

3 Окт 2009 07:18 Aurora_Borealis писав(ла):
Что касается этого - оно хорошее средство, и, как сказала Вера, его можно использовать просто как увлажнитель для тела, без всякого солнца

Ага, вроде, хороший. Что мне особенно нравится - у него запаха нет. Практически совсем. Чуть-чуть есть какая-то отдушка, дающая ощущение прохлады, но совсем чуть-чуть. Клиник вообще этим отличается.

Только вот плёнку он на коже всё равно оставляет. Тяжеловатый, наверное. Нанесёшь на себя совсем немного, кажется, что впитался, а на следующий день с утра встанешь под душ - и чувствуешь, что ты скользкая вся, как будто только что намазалась. Как будто он не впитался, а на тебе подсох просто. Неприятно Когда ты на отдыхе по 5 раз в день купаешься и столько же бегаешь в душ - это, может, и нормально. А так - неприятно. Я псих, у меня фобия - кожа не дышит. Можно мне сколько угодно рассказывать, что дышим мы легкими, а не кожей, и что если от крема прыщи не вскакивают - то эта пленка защитная и полезная. Умом понимаю, а физиологически всё равно неприятно - и гели для душа, и кремы почти все имеют такой эффект

Интересно, есть такие средства, которые меня обманут? От которых нет ощущения плёнки на поверхности кожи?

8 Жов 2009 01:27

Valerika

Дописів: 2
Анкета
Лист

Мне тоже все гели для душа и спф-кремы оставляют пленку - чувствуешь себя как под слоем тоналки...((( Гели выкинула.

10 Жов 2009 00:09

niagara

Дописів: 10
Анкета
Лист

Аврора, а можно пару слов для любимой аудитории, касаемо российской косметики?
В частности таких компаний, как Кора, Фармакон, Мирра Люкс и Evinal?
Я очень активно пользуюсь этими марками и пока довольна.
Конечно же, курсами использую импортные антивозрастные крема. Но когда перехожу снова на вышеперечисленные, то не вижу особой разницы.
Ну, разве что при последней чистки, косметолог посетовала, что очень много подкожных бугорков у меня появилось - все лето использовала на ночь и в качестве дневного Клиник.
Сейчас вернулась к Фармакону. Результат: кожа гладкая, хоть на коньках катайся.
И еще вопрос: надо ли после каждого умывания протирать кожу тоником? Читала, что эта процедура нужна, чтобы убрать тяжелые элементы, которые содержаться в нашей воде и лучше подготовить кожу и кринятию крема?
Заранее спасибо.

12 Жов 2009 02:09

Aurora_Borealis

Дописів: 157
Важливих: 38
Анкета
Лист

12 Окт 2009 11:09 niagara писав(ла):
Аврора, а можно пару слов для любимой аудитории, касаемо российской косметики?
В частности таких компаний, как Кора, Фармакон, Мирра Люкс и Evinal?

Ой, я к сожалению, совсем отстала от информации про отечественную косметику, мы где-то тут уже обсуждали почему. Я могу посмотреть состав конкретных средств, про которые Вы спросите, когда буду проходить мимо них и рассказать Вам

Я очень активно пользуюсь этими марками и пока довольна.
Конечно же, курсами использую импортные антивозрастные крема. Но когда перехожу снова на вышеперечисленные, то не вижу особой разницы.

А чем именно Вы пользуетесь? Если это всё только увлажняющие крема, выдаваемые производителем за чудодейственные, то при условии приемлемого состава разницы и не будет.

Ну, разве что при последней чистки, косметолог посетовала, что очень много подкожных бугорков у меня появилось - все лето использовала на ночь и в качестве дневного Клиник.
Сейчас вернулась к Фармакону. Результат: кожа гладкая, хоть на коньках катайся.

Интересненько. Про бугорки. А что именно Вы использовали? Что-то с кислотами?

И еще вопрос: надо ли после каждого умывания протирать кожу тоником? Читала, что эта процедура нужна, чтобы убрать тяжелые элементы, которые содержаться в нашей воде и лучше подготовить кожу и кринятию крема?
Заранее спасибо.

дада -Вы все правильно читали. Ну про тяжелые элементы я не знаю -что имеется ввиду. От нашей воды я всё что угодно могу ожидать, но надеюсь, что в водопровод она поступает не из теплообменников атомной станции.

Вы зайдите в тему про "схемы ухода за кожей", я там написала обобщенно про тоники. В общем, нет никакой необходимости их применять, но это уж кому как больше нравится.

8 Окт 2009 10:27 BiJou писав(ла):
Интересно, есть такие средства, которые меня обманут? От которых нет ощущения плёнки на поверхности кожи?

Крема и лосьоны для тела все в той или иной степени содержат жиры и силиконы, которые могут создавать ощущение этой пленки. Если уж покупать -то с силиконами в составе -тогда хотя бы здравый смысл будет подсказывать ощущениям, что на самом деле кожа дышит, и ей хорошо.))
А что касается гелей для душа -то я затрудняюсь ответить -не припомню, чтоб от них оставалось что-то подобное, ну если только они не очень масляные.
Вообще, я где-то говорила, что когда кожа "скрипит" (как раньше считалось -признак чистоты) -то это скорей плохо, чем хорошо -это "скрип" от элементов и ионов -типа кальция и хлора -входящих в водопроводную воду.
niagara, я посмотрела Мирру-Люкс, там встречаются неплохие составы (если им верить). Вроде они используют хорошие ингредиенты, закупают их в приличном производстве. Отдушек много, правда, и много лишнего. Но если Вам нравится именно этот бренд - то отговаривать не буду. Остальные марки пока не смотрела.

18 Жов 2009 01:20

alena

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я совсем запуталась, начитавшись....так много разной информации. Можно как итог составить схему? У меня жирая кожа с рассширенными порама, на лбу мимические морщины.
Когда чего делать? Утром - умыться, тоник, увлажняющй крем, потом солнцезащитный, потом тональник, вечером все это смыть (кстати, чем?), нанести что-то с кислотой, потом опять смыть (чем?) и т.п. Ого! а не много ли?

18 Жов 2009 09:54

Aurora_Borealis

Дописів: 161
Важливих: 38
Анкета
Лист

18 Окт 2009 18:54 alena писав(ла):
Я совсем запуталась, начитавшись....так много разной информации. Можно как итог составить схему?

По многочисленным просьбам запутавшихся схемы обсуждаются в специальной теме: http://помещик.com/thread/8328.html

У меня жирая кожа с рассширенными порама, на лбу мимические морщины.

От мимических морщин наружная косметика точно не спасет, ищите аппаратные методы, не тратьте деньги. Самое простое и доступное -ботокс

Когда чего делать? Утром - умыться, тоник, увлажняющй крем, потом солнцезащитный, потом тональник, вечером все это смыть (кстати, чем?), нанести что-то с кислотой, потом опять смыть (чем?) и т.п. Ого! а не много ли?

Утром умыться, нанести солнцезащитный крем (который по совместительству всегда является увлажняющим, хотите вы этого или нет).
Вечером умыться (чем -есть огромный список в теме про очищение и в теме про схемы ухода), нанести что-то с кислотой (не смывать потом). Если увлажненности от крема с кислотой будет недостаточно для кожи (хотя я уверена, что так не будет), то нанести еще крем на те участки кожи, которые сухие.
С расширенными порами и жирной кожи предпочтение лучше отдавать средствам с BHA-кислотой (салицилкой), только следить чтоб в составе не было спирта. Я приведу список доступных и правильных средств с кислотами, к сожалению, в России почти невозможно купить нормальных BHA-продуктов, а зарубежом -сколько угодно.

18 Жов 2009 12:25
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Какой косметикой вы пользуетесь, и почему?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:28

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор