6 Июн 2011 02:54 Margosha писав(ла): Меня эта проблема тоже не обходит стороной, то мел еще подсушивает (учителем работаю), а сидя в декрете прямо была беда. Маски, мази, кремы и т.д. можно продолжать, но эффект быстро улетучивается. Во время ГВ мазала соски кремом от трещин и крем Лановит оставался на руках, так и размазывала, обратила внимание, что кожа на руках стала нежной, чего не могло быть зимой (родился малыш). Вот сынуле уже 4 годика, а Лановит я теперь использую для рук и ног иногда на лицо наношу (можно, т.к. гипоаллергенный и в составе 100% ланолин - хорошо удерживает влагу). Приятно, когда ручки ухожены.
Согласна, лановит - очень хорошо справляется с сухостью и раздражением на коже, с шелушением, трещинами - он за счет натурального ланолина - как бы помогает коже восстановится - регенерирует - после чего все само заживляется - у меня так соски за 2-3 дня заживали - руки и губки с мороза мажем с сынулькой до сих пор - отличный выход - универсальный - крем! Люби себя - люби семью - люби жизнь и все будет хорошо!
У меня раньше не только зимой руки пересушенные были, но и летом не особо нежненькие. Поняла, что уход за ними нужен, не только когда они уже очень пересушенные, шелушатся, а каждый день. Теперь и на работе тюбик лежит и на тумбочке в спальне. Нравится раньше "бархатные ручки", сейчас он испортился, по крайней мере мне он не очень. Беру в аптеке Гидроактив "До и После". Подороже стоит, но буквально на чуть-чуть. Зато руки стали, как-будто я каждую недель салонные обертывания делаю. И нравится, что особо его на руках не ощущается.
Была на маникюре и мастер заметила, что у меня кожа рук сухая, даже трещинки появляются. Рекомендовала крем с мочевиной...Я пока не покупала, мне от сухости помогает лишь лето) Но никто не придумал, ей богу, ничего, что прекрасней, чем жизнь!
Мне подруга как то дарила масло ши, привозила из Африки (настоящее) всегда им пользовалась при сухости, оно классно увлажняет кожу, а когда оно закончилось, начала искать, но так и не нашла хорошее. А недавно нашла крем жирный Витамин F 911, в его составе как раз масло ши, витамины, д-пантенол, вот сейчас при любой сухости пользуюсь им, хочу сказать справляется не хуже масла ши, сухость кожи быстро пропадает, он способен помогать даже при дерматитах и экземах.