27 Мая 15:59 Vera_Novikova писав(ла): А хто знает, как по своим размерам сделать выкройку лифа?
Тебе нужно именно самостоятельно сконструировать?
Я обычно беру базовую выкройку идеально подходящую мне из Бурды и, если нужно, модифицирую ее.
Как вариант, можешь распороть что-нибудь старое и ненужное из одежды, что на тебе сидит идеально, и на этой основе вделать себе базовую выкройку лифа, которую потом можно модифицировать. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Да, млин! Хочу себе длинное шелковое платье в стиле 70-х. Покрой у него простой. Обошла все магазины - ничего похожего не нашла. Засомневалась, что найду время сшить сама. Зашла сегодня в ателье прицениться - 7500 за пошив! Афигели совсем. И шить собираются месяц! Да ну их в попу!
Когда-то я по школьным конспектам вполне неплохо все конструировала сама. Потом обленилась и тоже беру из Бурды . Хотя все помню
Но я встречала в сети довольно подробное описание, дома ссылочка, приду - скину.
о, удлинять совершенно несложно.
Чертятся горизонтальные линии посередине проймы, между линией талии и линией груди, между линией талии и линией бедер и между линией бедер и линей колена, выкройка по ним разрезается и сдвигается на 1 см примерно (это для роста 174-17. На рукавах линия чертится тоже посредине проймы, но сдвиг - на 3/4. Также рукав разрезается между линией проймы и локтем, ну и между локтем и запястьем, и тоже на 1 см. У меня картинка есть, отсканю и выложу.
У меня рост 163, и я себе постоянно выкройки укорачиваю таким образом. вот нашла ссылочку построения лифа.
На осинке, оказывается, есть все
и вот еще (тут, правда, про укоротить, но удлиняется по такому же принципу) 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
привет, я пользуюсь обычной пленкой для парников из магазина.Стоит копейки, все видно, места много не занимает при хранении.Перевожу шариковой ручкой.Готовые выкройки можно свернуть в трубочку и перевязать кусочком тряпочки из которой шили, потом удобно найти.Всем удачи Здорово! Детские вещи - это что-то!!!
перешила недавно сыну(ему 2 года)вельветовую рубашку из своей старой к вельветовым же штанцам.Раньше не переделывала, шила всегда из нового, но оказалось так легче, быстрее, дешево, фирменно.Хорошо использовать интересные старые мужские рубашки.
Ох, ну ничего себе! Я ф шоке!
И за какое время сей шедевр был сотворен? И что за тряпочка такая чудная?
Просто супер!!!!! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
2 Ноя 2009 12:12 Vera_Novikova писав(ла): И за какое время сей шедевр был сотворен?
Ой, творилось это наскоками. Брюки сшила весной еще буквально за два дня. Принялась за пиджак... И тут случилась Пасха... И я слегка растолстела, так что брюки стали тесноваты слегка . Расстроилась, и пиджак забросила на этапе раскроенной подкладки (т.е. пиджак был сшит, осталась подкладка). Вот так вот и провалялся он все лето... Ну а тут осень приключилась, мне в командировку ехать... В общем, пришила подкладку, подшила, петельки-пуговки за вечер .
2 Ноя 2009 12:12 Vera_Novikova писав(ла): И что за тряпочка такая чудная?
Просто супер!!!!!
тряпочка совершенно простая, тонкая, Обычная "костюмная". И недорогая. Дома где-то даже была фотка крупным планом тряпочки, скину вечером. вот.
Правда, видно как-то не очень
Рита, я просто в шоке!))) Вообще молодец!
Не, ну я даже не представляла, что ты такой костюм шьешь, когда рассказывала - думала, что -нить более летнее - попроще, а тут прям шедевр. Ну что сказать: Мастерица))))) 1 відвідувач подякували Fri-ja за цей допис
Девушки, вы меня прям вдохновили!
Пройдусь еще сегодня по тканевым магазинам повдохновляюсь, и еще че-нить сварганю... Может, к ДР успею... Ну в крайнем случае к НГ .
4 Ноя 2009 11:02 meretseger писав(ла): Девушки, вы меня прям вдохновили!
Пройдусь еще сегодня по тканевым магазинам повдохновляюсь, и еще че-нить сварганю... Может, к ДР успею... Ну в крайнем случае к НГ .