Тебе нужно именно самостоятельно сконструировать?
Я обычно беру базовую выкройку идеально подходящую мне из Бурды и, если нужно, модифицирую ее.
Как вариант, можешь распороть что-нибудь старое и ненужное из одежды, что на тебе сидит идеально, и на этой основе вделать себе базовую выкройку лифа, которую потом можно модифицировать.
Да, млин! Хочу себе длинное шелковое платье в стиле 70-х. Покрой у него простой. Обошла все магазины - ничего похожего не нашла. Засомневалась, что найду время сшить сама. Зашла сегодня в ателье прицениться - 7500 за пошив! Афигели совсем. И шить собираются месяц! Да ну их в попу!
Когда-то я по школьным конспектам вполне неплохо все конструировала сама. Потом обленилась и тоже беру из Бурды . Хотя все помню
Но я встречала в сети довольно подробное описание, дома ссылочка, приду - скину.
о, удлинять совершенно несложно.
Чертятся горизонтальные линии посередине проймы, между линией талии и линией груди, между линией талии и линией бедер и между линией бедер и линей колена, выкройка по ним разрезается и сдвигается на 1 см примерно (это для роста 174-17. На рукавах линия чертится тоже посредине проймы, но сдвиг - на 3/4. Также рукав разрезается между линией проймы и локтем, ну и между локтем и запястьем, и тоже на 1 см. У меня картинка есть, отсканю и выложу.
У меня рост 163, и я себе постоянно выкройки укорачиваю таким образом. вот нашла ссылочку построения лифа.
На осинке, оказывается, есть все
и вот еще (тут, правда, про укоротить, но удлиняется по такому же принципу)
привет, я пользуюсь обычной пленкой для парников из магазина.Стоит копейки, все видно, места много не занимает при хранении.Перевожу шариковой ручкой.Готовые выкройки можно свернуть в трубочку и перевязать кусочком тряпочки из которой шили, потом удобно найти.Всем удачи Здорово! Детские вещи - это что-то!!!
перешила недавно сыну(ему 2 года)вельветовую рубашку из своей старой к вельветовым же штанцам.Раньше не переделывала, шила всегда из нового, но оказалось так легче, быстрее, дешево, фирменно.Хорошо использовать интересные старые мужские рубашки.
Ой, творилось это наскоками. Брюки сшила весной еще буквально за два дня. Принялась за пиджак... И тут случилась Пасха... И я слегка растолстела, так что брюки стали тесноваты слегка . Расстроилась, и пиджак забросила на этапе раскроенной подкладки (т.е. пиджак был сшит, осталась подкладка). Вот так вот и провалялся он все лето... Ну а тут осень приключилась, мне в командировку ехать... В общем, пришила подкладку, подшила, петельки-пуговки за вечер .
тряпочка совершенно простая, тонкая, Обычная "костюмная". И недорогая. Дома где-то даже была фотка крупным планом тряпочки, скину вечером. вот.
Правда, видно как-то не очень
Рита, я просто в шоке!))) Вообще молодец!
Не, ну я даже не представляла, что ты такой костюм шьешь, когда рассказывала - думала, что -нить более летнее - попроще, а тут прям шедевр. Ну что сказать: Мастерица)))))
Девушки, вы меня прям вдохновили!
Пройдусь еще сегодня по тканевым магазинам повдохновляюсь, и еще че-нить сварганю... Может, к ДР успею... Ну в крайнем случае к НГ .