Когда была проблема с покупкой новой одежды-а это было ух как давно.то я шила.Вернее обшивала себя и младшую сестру.
поэтому с интересом зашла на эту страничку...но уже год .как ее никто не посещает.но все равно с большим интересом прочитала все сообщения.вот если б возродить эту тему .да еще с фотографиями..
но сама то тоже давно не шила, могу только воспоминаниями поделиться.
А вот кстати кто-нибудь шил вечернее платье.Сами знаете .как трудно найти , то что нужно именно тебе, именно то что подчеркнет Твою неповторимую красоту и изящество.Просто уверенна, что не каждая женщина решиться на пошив праздничного туалета, а вот те кто рискуют, уверенна, всегда оказываются в выйграшном положении-платье получается в единственном экземпляре, сидит исключительно, подчеркивая индивидуальность.
Я шила такое платье дочери на выпускной вечер , получилось очень изящно, неповторимо.именно то что нужно.А решились шить, по причине-в магазинах и бутиках предлагали такой ширпотреб, такую безвкусицу, или если что стоящее, то с обязательным вмешательством портнихи-ушить, подшить и т. д.
А сейчас кто-нибудь шьет ?
Я вроде шью, но все такое, что и хвастаться как-то неприлично - чаще всего это штаны для старшего ребенка. Каждый сезон (2 раза в год) - как минимум 3 штуки. 2 гулятельных и 1 приличные на выход. А если на море поедем, так еще и 2 дополнительных летних комплекта из легкой белой ткани - рубашка и штанишки. И себе юбки. Забыла уже, когда шила что-то более сложное, хотя бы с 3-мя кружочками (по Бурде)
Кстати, вопрос. Кто-нибудь знает, выпускаются ли сейчас булавки нормальные? И где их можно купить? Я б купила штук 50 застегивающихся и штук 1000 для шитья. Такие как были при совке - из хорошей стали, не ржавеющие, острые и жесткие? А то сейчас продаже всякое китайские, так они гнутся как попало, как будто из жести сделаны. Или немецкие - стоят офигеть как много.
19 Апр 2010 19:02 Anfisa писав(ла): Кстати, вопрос. Кто-нибудь знает, выпускаются ли сейчас булавки нормальные? И где их можно купить? Я б купила штук 50 застегивающихся и штук 1000 для шитья. Такие как были при совке - из хорошей стали, не ржавеющие, острые и жесткие? А то сейчас продаже всякое китайские, так они гнутся как попало, как будто из жести сделаны. Или немецкие - стоят офигеть как много.
Обычные "советские" английские булавки я недавно буквально покупала на рынке. Наборами разных размеров, но продают и поштучно. Нормальные, вроде, булавки.... Ржаветь они у меня не успевают - теряются . А булавки-заколки, которые для шитья, я уже давно покупала в магазине тканей - у нас есть очень хороший магазин, при нем мастерская, поэтому хозяйка в курсе всяких мелких швейных штучек. Но мне кажется, что такие булавки продаются во всех швейных магазинах....
19 Апр 2010 21:16 meretseger писав(ла): Обычные "советские" английские булавки я недавно буквально покупала на рынке. Наборами разных размеров, но продают и поштучно. Нормальные, вроде, булавки....
Да? А если попытаться согнуть иголку - гнется? Советские не гнулись, разве что со всей дури гнуть - немножко могли деформироваться. А эти современные гнутся во все стороны. Или может это мне такие попадаются... В разных местах покупала, а на базаре, и в магазинах.
20 Апр 2010 16:24 Anfisa писав(ла): Да? А если попытаться согнуть иголку - гнется? Советские не гнулись, разве что со всей дури гнуть - немножко могли деформироваться. А эти современные гнутся во все стороны. Или может это мне такие попадаются... В разных местах покупала, а на базаре, и в магазинах.
Гнутся. И ломаются. Столкнулась с этим недавно и не знаю теперь, как правильно иголки выбирать.
А до этого, на заказ, уже года 3-4 не шила, поменяла работу на более высокооплачиваемую, и шила только себе и выпускные - вечерние, для души, покупную одежду почти не ношу. За эти деньги такое качество 2 відвідувача подякували misis_Smith за цей допис
Конечно, все можно купить в магазине, но когда сама сделала Вещь, гораздо приятней. Мне, например, приходится шить концертные платья для дочери. Ей же хочется разнообразия, а любая тряпочка вечерняя довольно дорогая... 1 відвідувач подякували Alnus_incana за цей допис
Вот пальто, о котором я в теме "платья" говорила, оно уже давно переведено в домашние, фоток красивых не оказалось, только что сфоткалась, но крой виден хорошо.
Рукав выкроен на основе реглана, с одним швом (с внешней сотоны только строчка) На полочке четыре рельефа по спинке также.
11 Июн 2010 15:39 misis_Smith писав(ла): Вот пальто, о котором я в теме "платья" говорила, оно уже давно переведено в домашние, фоток красивых не оказалось, только что сфоткалась, но крой виден хорошо.
Рукав выкроен на основе реглана, с одним швом (с внешней сотоны только строчка) На полочке четыре рельефа по спинке также.
Ээээ я не совсенм поняла. Выкройка этого пальто послужила основой для выкройки этого платья?
Ээээ я не совсенм поняла. Выкройка этого пальто послужила основой для выкройки этого платья?
Не-е, выкройки разные, платье с рукавом реглан, у него своя выкройка (тоже не простая), а пальто хоть и выглядит как с втачным рукавом но покроено на основе реглана. Мне очень нравиться удобство реглана, но на таких дутеньких вещех он ужасно полнит и "приземляет", (хотя с моим 177см ростом и, на момент пошива, 58кг весом) этого бояться не стоит все же хотелось красоту втачного и удобство реглана соединить в одном изделии, вот что получилось.
21 Июн 2010 17:06 meretseger писав(ла): Лера, а поля чем укрепляла?
Стальная негнущаяся проволока нашлась в закромах. Неудобство ее в том, что ее перед стиркой всегда нужно вытягивать из шляпы, т.к. она ржавеет, а потом снова засовывать. Но она довольно легко вставляется.
21 Июн 2010 20:07 Anfisa писав(ла): Стальная негнущаяся проволока нашлась в закромах. Неудобство ее в том, что ее перед стиркой всегда нужно вытягивать из шляпы, т.к. она ржавеет, а потом снова засовывать. Но она довольно легко вставляется.
очень симпатично получилось . Эдакий "летний ансамбль"
Сейчас прикольные шляпы продаются - на чумацкие похожи. Когда на полях типа бахрома - полоски, из которых плетется шляпа, так и остаются висеть незаделанными.
Ну это так... для колориту...
Я вообще в последнее время на шляпы внимание обращаю . Вот заметила, что в шляпах очень мало кто из женщин ходит по городу, и то, большей частью, отдыхающие. Меня, наверное, тоже за курортницу принимают, когда я в шляпе .