Смотрите, что бывает, когда несколько дней подряд смотришь фильмы по романам Джейн Остен :
Одна хорошая виртуальная знакомая прислала мне подарок – несколько дисков с фильмами. Я их смотрю уже который день подряд и вот… импульсивно сшила себе домашнее платье. Не смогла удержаться . Ткань – лен. Наверное, будет мяться сильно… Кружево – из старых маминых запасов. 4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
12 Дек 2010 00:15 Anfisa писав(ла): Смотрите, что бывает, когда несколько дней подряд смотришь фильмы по романам Джейн Остен :
Я в обмороке. Как красиво, нежно...
Здорово иметь золотые руки и хороший вкус
12 Дек 2010 00:15 Anfisa писав(ла): Одна хорошая виртуальная знакомая прислала мне подарок – несколько дисков с фильмами. Я их смотрю уже который день подряд и вот… импульсивно сшила себе домашнее платье. Не смогла удержаться . Ткань – лен. Наверное, будет мяться сильно… Кружево – из старых маминых запасов.
Ничо себе домашнее платье! Лера, ну в таком платье нельзя готовить и хозяйничать, в нём отдыхать и принимать гостей Гулять, читать и т.д. ...і мені хіба що в сні насниться, нібито я птах, а не криниця... (с)2 відвідувача подякували ajshja за цей допис
12 Дек 2010 00:57 ajshja писав(ла): Ничо себе домашнее платье! Лера, ну в таком платье нельзя готовить и хозяйничать, в нём отдыхать и принимать гостей Гулять, читать и т.д.
Да, наверное... я вот тоже на него сейчас смотрю и думаю... заляпаю, наверное... Придется еще одно шить, попроще . И фартук с оборочками . Чтобы по стилю подходил
12 Дек 2010 00:15 Anfisa писав(ла): Одна хорошая виртуальная знакомая прислала мне подарок – несколько дисков с фильмами. Я их смотрю уже который день подряд и вот… импульсивно сшила себе домашнее платье. Не смогла удержаться . Ткань – лен. Наверное, будет мяться сильно… Кружево – из старых маминых запасов.
Чудесно, нежно, на тебе отлично) Наверное, и впрямь- более праздничное, чем домашнее... 3 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
12 Дек 2010 01:11 Anfisa писав(ла): Да, наверное... я вот тоже на него сейчас смотрю и думаю... заляпаю, наверное... Придется еще одно шить, попроще . И фартук с оборочками . Чтобы по стилю подходил
Да-да, ещё одно пошей. И покажи!
Хм, может поучиться шить? Ну хоть по книжкам? Девочки, по хорошей книге реально научиться шить? ...і мені хіба що в сні насниться, нібито я птах, а не криниця... (с)
12 Дек 2010 21:33 ajshja писав(ла): Хм, может поучиться шить? Ну хоть по книжкам? Девочки, по хорошей книге реально научиться шить?
Мне очень нравится Бурда, там очень хорошие выкройки, подробное описание работы, как кроить, в какой последовательности нужно что и куда пришивать, и там изделия проранжированы по уровню сложности, и еще в каждом журнале курсы по шитью какого-то изделия, где подробно показывается в картинках, как и что шить. И иногда бывают отдельные инструкции, например, как пришивать воротник, или карман, или молнию, и т.п.
Правда, что касается раскроя, в Бурде слишком большой расход ткани, имхо, я всегда крою из меньшего количества ткани, чем там рекомендуют и раскладываю обычно более экономно.
На сайте журнала можно скачать некоторые бесплатные выкройки с описанием. Я кое-чего скачивала, принтер только нужен, чтобы распечатать.
А еще там есть несколько мастер-классов по шитью. Мне кажется, что для начала можно научиться шить по готовым выкройкам, а со временем научишься и изменять выкройки и моделировать самостоятельно. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
12 Дек 2010 00:15 Anfisa писав(ла): и вот… импульсивно сшила себе домашнее платье. Не смогла удержаться . Ткань – лен. Наверное, будет мяться сильно… Кружево – из старых маминых запасов.
Лера, обалденно!
Что будет мяться - это фигня. Это ж лен - он мятый смотрится даже благородно . 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Ткань - непонятно из чего плотный трикотаж, давным давно покупала на распродаже, боялась себе из нее что-то шить, думала, что мне такой цвет не подойдет. И только когда разобралась с цветотипом, решилась . 5 відвідувачів подякували Anfisa за цей допис
Очень к лицу и романтичный стиль и циганский с широкими юбками, если их комбинировать с однотонным верхом одного из цветов на юбках.
Столько рукодельных талантов у Леры, а дети мальчики... девочке-дочке такая мама-рукодельница была бы в самый раз. 1 відвідувач подякували OK_2007 за цей допис
Девочки, Вы умнички!!! Не могу представить, как можно не шить?
Вот на фото костюм.Купила пиджак, а одеть не с чем.Юбку подобрать не могу.
Пришлось шить себе топ и юбку.Вышел костюм.
А время найдется всегда, было бы желание.
Просто все оделись в брюки, меньше проблем.А ведь мы женщины!!!
Искренне желаю успеха!!!
А я могу представить. Шить вещи доверила бы только человеку, который шьет хорошо, но поскольку себя к ним не отношу, то и не пытаюсь.
Даже среди профессиональных портних достойных встречала немного. Сейчас у меня очередная попытка шить в ателье, не всегда устраивает качество готовых вещей, особенно ткани.
Если решусь- поделюсь.
25 Мар 2011 14:17 LenTochka писав(ла): А я могу представить. Шить вещи доверила бы только человеку, который шьет хорошо, но поскольку себя к ним не отношу, то и не пытаюсь.
Даже среди профессиональных портних достойных встречала немного. Сейчас у меня очередная попытка шить в ателье, не всегда устраивает качество готовых вещей, особенно ткани.
Если решусь- поделюсь.
Сшить для себя любимой-можно доверить только себе.
Сейчас шить -одно удовольствие.Есть для этого все!!!
Девочки, как думаете, можно научиться шить хорошо на курсах кройки и шитья? Очень хочу шить себе сама, даже машинку купила и записалась на курсы с сентября... надоел ширпотреб - везде одно и тоже, выбрать нечего. Миссия понравиться всем, глупа и невыполнима.
Здравствуйте девочки!! Я новичок на этом сайте. Очень рада, что встретила людей которые шьют! В моем ближайшем оружении их нет. Шить стала по необходимости в начале 90 годов, и до сих пор не могу остановиться. Обладаю нестандартной фигурой, поэтому несмотря на обилие товаров, редко что могу подобрать в магазине. За основу беру выкройки из Burda, но всегда добавляю что то свое.
Хвастаюсь свой первой полноценной рубашкой. Раньше я шила простые блузочки и рубашечки, но вот такую, классическую, с воротником-стойкой, разрезами на рукавах раньше никогда не шила. Да и сейчас, если бы не необходимость, не рискнула бы - ребенку на 1 сентября хотели купить белую рубашку, но такой, как нам надо (белая, 100% х/б, подходящая по размеру, с длинным рукавом) нигде не нашли.
И еще галстук-бабочка в нагрузку.
Шила по иллюстрированному курсу Бурды (февральский номер от 1998 г.), так бы, конечно, я не догадалась, как шить некоторые части. В принципе, не очень сложно (в Бурде, уровень сложности 3 точки) просто нужна аккуратность.
Выкройку немного изменила, чтобы нам подошла - удлинила рукава и уменьшила вырез воротника.
Поля у шляпки, наверное, можно было бы сделать чуточку побольше...
Сумка из сукна, мама когда-то шила себе пальто, осталось немного, на сумку хватило впритык. Отделка - жаккардовая ткань, нашелся небольшой кусочек.
Лет 10 назад я сшила себе пляжную сумку из гобеленовой ткани такого же фасона - большую прямоугольную, и оказалось, что она очень удобная, сколько я ни пыталась покупать других сумочек, ни одна меня так не устраивала. Единственное, о чем жалею, что поленилась сделать внутри кармашки.
В ней как раз помещаются бумаги формата А4, и большие детские книги, и вообще, при необходимости в такую сумку можно запихнуть кучу всякого барахла, чтобы не ходить с пакетами.
И вот, наконец-то сшила себе и зимнюю сумку.
Сшила внутри кармашки - потайной на молнии, и для мобильника. 4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
29 Ноя 2011 12:15 Anfisa писав(ла): Поля у шляпки, наверное, можно было бы сделать чуточку побольше...
Не, не надо! Получилось очень стильно! А-ля 30-е годы.
Лера, супер! И цвет тебе очень идет, и выглядит замечательно...
Просто шик! 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
29 Ноя 2011 12:15 Anfisa писав(ла): Хвастаюсь обновками. Сумка и шляпка:
Поля у шляпки, наверное, можно было бы сделать чуточку побольше...
Обалденно!!!!
Про поля тоже подумалось- ну просто кажется, что широкие поля тебе идут! Идут вместе и с небольшими просто широкие еще романтизму добавляют
И- я в восхищении! Руки золотые! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис