Здравствуйте! я впервые на этом форуме. Много лет шью себе сама, бывают удачные модели, а бывают не очень. У меня строгий критик - мама (Гюго). Неудачные или дарю подругам или перешиванию на что-нибудь другое. А вообще пошив одежды (по крайней мере для меня) это отдых. Правда времени хотелось бы посвящать больше. В настоящее время испытываю творческий кризис. Надо приготовить платье к новогоднему корпоративу, но идей никаких нет. Смотрела новогодние выпуски Бурды и Дианы Моден, но ничего подходящего для своей фигуры не нашла. Про фигуру громко сказано - у меня не фигура, а полное ее отсутствие. Вот и ломаю голову чтоб такое придумать.
Недавно наши форумчанки с соционического форума прислали мне посылки с тканями в подарок.
Еще раз пользуясь случаем говорю огромное спасибо Ире, Лене и Юле!
Один отрез уже использовала. Хвастаюсь результатом:
Рубашка мужу. Ткань - шелк. Я когда увидела этот кусочек, сначала аж не могла поверить, что это настоящий шелк, однако тест на поджигание показал, что таки настоящий.
Отрез был небольшой, поэтому рубашка без кармана и не очень длинная, как раз годится для того, чтобы носить навыпуск. 4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
7 Дек 2011 18:00 Vera_Novikova писав(ла): Лер, ну я повторюсь, мне нравится Прикольно, что рукава поперек, в этом своя изюминка
Виталик уже примерил?
Да, примерил, вроде нормально все.
Рукава - переживала, нормально ли это, что полоски поперек. У кокетки тоже так, спереди получилось наискосок, а сзади - ровно поперек. Но иначе просто ткани не хватало. Правда, потом догадалась посмотреть в интернете на рубашки в полоску, оказалось, что иногда так шьют - полоски на рукавах и кокетке идут поперек. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Во-первых, рубашка мужу, тоже из ткани, которую прислали девочки, муж, правда, сказал, что расцветка похожа на те, которые носил еще его дедушка, но носить будет с удовольствием:
Во-вторых, на новогодний утренник сшила ребенку костюм волшебника, с утренником вышел облом, вместо утренника мы попали в больницу, поэтому в костюме только пофотографировались дома:
Шикарная рубашечка! А сколько времени ушло на пошив?
Во-вторых, на новогодний утренник сшила ребенку костюм волшебника, с утренником вышел облом, вместо утренника мы попали в больницу, поэтому в костюме только пофотографировались дома:
Офигенный костюмчик! Приз за лучший костюм обеспечен!
Ну может младшему, хоть останется покрасоваться в таком? Или ещё будет возможность его одеть и старшему? 2 відвідувача подякували Violetta за цей допис
29 Янв 2012 17:17 Violetta писав(ла): Шикарная рубашечка! А сколько времени ушло на пошив?
Точно не могу сказать, я шью урывками, один день на раскрой, второй день - все сшиваю, третий день - делаю петли и пришиваю пуговицы. По 1-2 часа в день. Как оказалось, шить рубашки совсем не сложно, главное, отработать технологию. У меня при пошиве первой рубашки (ребенку) больше всего времени заняло изучение инструкции.
29 Янв 2012 16:27 Anfisa писав(ла): Во-вторых, на новогодний утренник сшила ребенку костюм волшебника, с утренником вышел облом, вместо утренника мы попали в больницу, поэтому в костюме только пофотографировались дома:
ни-че-го-се-бе! Вот это золотые руки!
Рубашка тоже хороша, но я как та сорока- на все блестящее смотрю великолепно! Это ты волшебница! 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
30 Янв 2012 13:04 kinofobaII писав(ла): ни-че-го-се-бе! Вот это золотые руки!
Рубашка тоже хороша, но я как та сорока- на все блестящее смотрю великолепно! Это ты волшебница!
Пасиб. Ткань такая с люрексом, бабушка когда-то накупила очень много, я уже тогда знала, что из нее выйдут отличные новогодние костюмы.
Продолжаю:
Из кусочков ткани, которая пошла на нижнее платье для костюма волшебника, получилась косметичка. Моя старая порвалась, а в нашем райцентре не продаются большие косметички. Пришлось шить. Распорола старую, раскроила точно такую же, и молнию взяла от нее.
А это ребенку банный халат, тоже сшит по необходимости. Не продаются у нас х-б халаты, полно халатов из какой синтетической пушистой ткани, а из хлопка нет.
Какой шикарный халат!!!!! Цвет просто отпадный! Лера, шей себе такой же, тебе очень пойдет!
Косметичка - лапа. Такая аккуратная... О! Дошла до виталиковой рубашки А прикольная получилась... Такая очень домашняя и уютная И ему идет
Ты воротник и манжеты чем укрепляешь?
Лера!!!! Костюм волшебника просто невероятный! Ну настоящий волшебник!
Неужели Темик на следующий год из него вырастет? Может, получится выпендриться на утреннике? 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
30 Янв 2012 18:57 Vera_Novikova писав(ла): Какой шикарный халат!!!!! Цвет просто отпадный! Лера, шей себе такой же, тебе очень пойдет!
Да, цвет обалденный, я на себя прикинула - мн понравилось. Но я халаты не люблю, если попадется какая-то другая ткань такого же цвета, надо бы не пропустить.
О! Дошла до виталиковой рубашки А прикольная получилась... Такая очень домашняя и уютная И ему идет
Ты воротник и манжеты чем укрепляешь?
Да, рубашечка домашняя будет, ну, у нас почти вся одежда - домашняя, с нашим образом жизни
Воротник и манжеты укрепляю флизелином с двух сторон
Неужели Темик на следующий год из него вырастет? Может, получится выпендриться на утреннике?
Вот не знаю, посмотрим. Ну... у меня еще такая же ткань есть, только другого оттенка, бабушка много накупила .
А этот костюм, я подумываю, может его продать, если найдется покупатель .
31 Янв 2012 13:01 Vera_Novikova писав(ла): Лера, ВАУ!!!!! Шикарные копмлекты! Даже не могу выбрать, что больше нравится... И все тебе очень идет!
Сегодня будете ДР праздновать? Что-нибудь из этого наденешь?
Ну вообще! Какие люди среди нас! Главное, идет и синий, и красный. За счет синеватого оттенка красного, видимо?
Вот это воздушное синее великолепие Оно мне теперь сниться будет
Супер! 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
Решила себе сшить рабочие перчатки из кожи. Давно уже думала в эту сторону, поскольку:
1) рабочие перчатки, сшитые из кусочков кожи, продающиеся в хозяйственных магазинах, очень большие на меня, в них неудобно работать.
2) обычные (нерабочие) перчатки сшиты из слишком тонкой кожи, быстро рвутся.
3) покупать специально для работы дорогие перчатки из плотной кожи без подкладки меня душит жаба, тем более нет никакой уверенности, что они прослужат долго.
3) вязаные рабочие перчатки мне не подходят, т.к. они плохо защищают руки, например, от острых веток и грязи. Тем более не подходят мне резиновые перчатки, т.к. они тоже быстро рвутся, и руки в них "не дышат" и потеют.
Вот что получилось:
Кожа у меня была от распоротой кожаной куртки, довольно плотная.
Первую перчатку я шила руками, очень тяжело было шить (физически тяжело прокалывать кожу иголкой), и шов вышел не очень ровный. Поэтому вторую перчатку я решила сшить на машинке. Получилось еще хуже, т.к. на прямых участках машинка шила нормально, а на изгибах пропускала нить, и там все равно приходилось шить руками, получилось не слишком красиво, и было много торчащих кончиков ниток, которые нужно было завязывать и прятать. 4 відвідувача подякували Anfisa за цей допис