Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь шьет?

Anfisa

Дописів: 102
Анкета
Лист

27 Янв 19:28 meretseger писав(ла):
А я покупаю кальку в рулонах. С ней работать удобней, чем с газетами. СтОит она не очень дорого. Выкройки я обычно храню (сначала даже подкалывала записочку с эскизом модели и номером журнала, но потом обленилась ), хотя по одной и той же шью только детям. А остальные так и лежат .

Я пробовала калькой, не удобно, что она постоянно сворачивается, приходится подкалывать иголочками к ткани. Или ее нужно утюгом разглаживать?

Раньше мы иногда покупали газету "Зеркало недели" (в Украине) - для выкроек - замечательная вещь - большой формат и очень светлая печать .

27 Січ 2009 09:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 15
Анкета
Лист

Да, после проглаживания утюгом никаких рулончиков . Но я все равно выкройки булавочками к ткани всегда прикалываю .

27 Січ 2009 09:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 105
Анкета
Лист

27 Янв 19:40 meretseger писав(ла):
Да, после проглаживания утюгом никаких рулончиков . Но я все равно выкройки булавочками к ткани всегда прикалываю .

Газета в этом смысле удобнее, она шершавая и ее не нужно прикалывать. А одна мамина знакомая не помню где она работала - приносила раньше с работы большие листы бумаги, что-то вроде той, в которую колбасу заворачивали, но поплотнее, и делала выкройки на ней. Вот там они на века оставались, только места много занимали

27 Січ 2009 09:45

meretseger

Дописів: 16
Анкета
Лист

В общем, я так поняла, что это просто дело привычки .

Вопрос.
Кто-нибудь шил натуральную кожу? Я давно собираюсь сшить себе что-нибудь.... Но не решаюсь. Единственное, что я пробовала из подобного шить - это лак. Шила подруге костюм: корсаж и юбку. Следовала всем рекомендациям: сначала сшила из бязи, потом после примерки уже - из лака. Получилось хорошо.... но к коже пока все же боюсь приступить....

27 Січ 2009 11:34

Anfisa

Дописів: 106
Анкета
Лист

27 Янв 21:34 meretseger писав(ла):
В общем, я так поняла, что это просто дело привычки .

Вопрос.
Кто-нибудь шил натуральную кожу? Я давно собираюсь сшить себе что-нибудь.... Но не решаюсь. Единственное, что я пробовала из подобного шить - это лак. Шила подруге костюм: корсаж и юбку. Следовала всем рекомендациям: сначала сшила из бязи, потом после примерки уже - из лака. Получилось хорошо.... но к коже пока все же боюсь приступить....

Я сама не шила, но видела, как шьет мама. Она юбку шила себе. Тоже сначала сшила из какой-то дешевой ткани, потом кроила из кожи. Если вы берете шкурки, обязательно нужно следить за ... эээ.... вобщем, направлением кожи, не знаю как сказать. Короче шкурки должны располагаться одинаково, нужно учитывать, что поперек кожа больше растягивается, чем вдоль, это надо учитывать при раскрое, и что в будущем изделие может вытянуться немного (если это юбка, например) . А в остальном все так же как и лак - перешивать и распарывать нельзя, строчки прокладывать крайне аккуратно и т.д.

А, еще помню у нее лапка очень скользила, она как-то тонкую наждачку подкладывала. Сейчас вроде бы можно купить специальную лапку.

И еще, нужно смотреть на изнанку кожи, там иногда бывают более тонкие места, лучше их или обходить, или выкраивать так, чтобы эти места в изделии не испытывали большой нагрузки, смотря, что это будет за изделие.

Ну, и проглаживать швы нужно едва теплым утюгом, знаете наверное.
Я сама себе шила костюм из искусственной кожи - пиджак и юбка. С изнанки шилось отлично, а на лицевой стороне лапка скользила и все отделочные строчки я прокладывала через узкий скотч. Нормально получилось, выкройка была проверенная. Только с цветом я не угадала, коричневый мне все-таки не идет - потом подарила.

Еще мне мама шила куртку из лаковой ткани - имитация кожи крокодила тоже нормально, только загладить швы там было трудно - чешуйки не позволяли равномерно отогнуть ткань. Но в изделии это было не заметно.

27 Січ 2009 12:38

Vera_Novikova

Дописів: 75
Анкета
Лист

26 Янв 22:30 meretseger писав(ла):
хм..... надо устроить фотосессию . Попрошу мужа на неделе .

А где фотосессия-то??????

31 Січ 2009 10:40

meretseger

Дописів: 35
Анкета
Лист

дык... эта....
ну в общем, вроде на завтра договорились .

1 Лют 2009 07:34

Vera_Novikova

Дописів: 76
Анкета
Лист

1 Фев 17:34 meretseger писав(ла):
дык... эта....
ну в общем, вроде на завтра договорились .

Уф.... я уж думала, обломс....

1 Лют 2009 08:27

meretseger

Дописів: 41
Анкета
Лист

Буду по одному выкладывать, а то что-то медленно фотки закачиваются. Кликабельно.

Это платье шила этим летом. Сначала хотела "просто что-нибудь готовое купить", но совершенно отчаялась (то, что предлагали в магазинах меня не устраивало либо вообще всем, либо совершенно нереальной ценой). На фотке оно меня немного полнит, но на самом деле выглядит неплохо. Ткань - шифон, до уровня бедер - подкладка из крепа.

З.Ы. Конечно медленно, здоровые такие.. .следующие поменьше буду делать...

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

2 Лют 2009 08:53

Anfisa

Дописів: 172
Анкета
Лист

2 Фев 18:53 meretseger писав(ла):
Буду по одному выкладывать, а то что-то медленно фотки закачиваются. Кликабельно.

Это платье шила этим летом. Сначала хотела "просто что-нибудь готовое купить", но совершенно отчаялась (то, что предлагали в магазинах меня не устраивало либо вообще всем, либо совершенно нереальной ценой). На фотке оно меня немного полнит, но на самом деле выглядит неплохо. Ткань - шифон, до уровня бедер - подкладка из крепа.

Нежненько .
Кстати, это расцветка "Лета" или "Весны"?

2 Лют 2009 08:58

meretseger

Дописів: 42
Анкета
Лист

Это шила года 2 назад... А в Бурде эта ткань фигурировала вообще давно. Но я уже давно поняла, что крой по бурде дает преимущество в 2 года как минимум. Ткань эту мне сестра подарила, а у нас в магазинах я ее только этим летом впервые увидела... Ну и как следствие похожие модели на улицах появились...

Этот сарафан, как мне кажется, помнят все постоянные читатели Бурды . Очень уж он интересный, я просто не могла его не сшить . И пиджачок к нему. Ну и брючки заодно .

Тут из-за контраста и отсутствия студийного освещения не удастся разглядеть ни блузку, ни брюки... Поэтому расскажу. Блузка с запАхом, завязывается сбоку на ненавязчивые бант (я его сумкой зачем-то прикрыла, потом уже дошло!). Манжеты должны были быть на запонках, но нормальных "женских" запонок я не нашла, поэтому просто пуговицы черные с серебром нашила как запонки. Брюки вельветовые.

этот костюмчик, к сожалению, уже не ношу: ткань оказалась некачественная (твид, слишком рыхлый) и поползла на швах ... У меня уже ни блузки, ни обуви к нему нет.... А выбрасывать жалко....

А это пример того, что шитье по журналу чревато и неудачами..... Оказалось, что мне не идет ни этот фасон, ни длина... Ну разве что только если обувь на очень высоком каблуке... И цвет обуви не удалось подобрать... В общем, сам по себе довольно-таки интересный тренч я так и не носила почти.... Висит в шкафу года 3 уже ....

Пока все . Многое уже сносилось.... Было еще несколько детских вещей, но пораздавала.
Но сейчас я в отпуске, и что-нибудь еще сошью. Фотку выложу .
2 Фев 18:58 Anfisa писав(ла):
Кстати, это расцветка "Лета" или "Весны"?

Хм... интересный вопрос . Скорее все же "лето" - краски достаточно яркие: фуксия, апельсин, фиолетовый, бирюза....

2 відвідувача подякували meretseger за цей допис

2 Лют 2009 08:59

Vera_Novikova

Дописів: 81
Анкета
Лист

Обалденно! Мне все очень понравилось! И модели не самые простые - безумству храбрых поем мы песню!!!!!!

Особенно понравилось первое платье. Очень секси. Представляю, как шифон струится при такой длине. И разрезы - вау!
И сарафан из джинсы - просто класс. Двойные вытачки выглядят еще и как декоративный элемент. Супер. Очень понравилось.

Костюм сложный. Жалко, когда столько труда угрохано, а ткань подвела...

А тренч, может быть, укоротить? Не вижу как там с карманами спереди.... Если сантиметров пятнадцать срезать, фасон не изуродуется?
Жалко, что висит. Классная штука, выглядит актуально...

3 Лют 2009 01:22

Anfisa

Дописів: 174
Анкета
Лист

Очень хорошо смотрится! И сидит классно!
Мне вообще, эта модель пиджака эта очень нравится! Она у Бурды периодически в разных вариациях появляется. Мне мама шила подобный из не-помню-из-какого-номера за 98 год, с рукавом реглан.

3 Лют 2009 01:32

meretseger

Дописів: 47
Анкета
Лист

Давно заметила, что на моей фигуре лучше всего сидит именно такой вот короткий приталенный жакетик . И сочетается лучше всего с брюками... С юбками вообще как-то не дружу (о, даже по фоткам заметно!): либо блузка-брюки (ну или костюм брючный), либо платье.
А первое платье... да, я сама не ожидала такого офигенного сексуального эффекта . Шифон мягко струится и облегает аж до коленок... разрезики... прозрачность... Вроде как много всего, но выглядит не сильно навязчиво при этом...

3 Лют 2009 10:15

Anfisa

Дописів: 182
Анкета
Лист

А у меня вопрос швеям: как вы шьете трикотаж на обычной машинке.

Все детские вещи до года шью только из трикотажа, кофточки-маечки - тоже.

Мне вообще-то оверлок очень хочется, но пока справляюсь и обычной швейной машинкой.

Во-первых иголки нужно покупать специальные - с тупым кончиком, они не прокалывают ткань, делая в ней дырки, а раздвигают петли трикотажа.

Во-вторых края всегда подшиваю двойной иголкой.

За исключением "кучерявых" краев, тогда использую специальную подворачивающую лапку и загзагом- слегка натягивая ткань.

В третьих швы в особо тянущемсятрикотаже тоже прокладываю двойной иголкой. Иногда одинарной иголкой еле заметным зигзагом.

Что еще можно придумать, если нет оверлока?

3 Лют 2009 10:24

meretseger

Дописів: 48
Анкета
Лист

У меня машинка Brother с функцией трикотажного шва. Такой тройной эластичный шов. Кстати, очень удобен и при пошиве брюк: шаговый шов частенько лопается, а этот получается ну очень прочный (распороть - огромная проблема!).
Иголки - да, нужны специальные....
С подшиванием краев - проблема.... Почему-то двойная игла не шьет - сплошные пропуски .... (Лера, не знаете почему? Может несоответствие ткань-нитки-игла?) Поэтому тем же эластичным трикотажным шью.... хотя ведь двойным гораздо красивей.
Когда была обычная машинка.... Шила еле заметным зигзагом (Ползунки из старых маек просто чудесно получались! .

З.Ы. Тоже мечтаю об оверлоке... с трикотажной строчкой.... дорогущие, наверное.......

3 Лют 2009 11:32

Anfisa

Дописів: 183
Анкета
Лист

У меня Веритас, не помню какого года выпуска, контрабандная, куплена еще в перестроечные времена .

3 Фев 21:32 meretseger писав(ла):
С подшиванием краев - проблема.... Почему-то двойная игла не шьет - сплошные пропуски .... (Лера, не знаете почему? Может несоответствие ткань-нитки-игла?)

Да, подбирать нужно. Дело даже больше в иголке, скорее всего.

У меня машинка Brother с функцией трикотажного шва. Такой тройной эластичный шов

Это какой именно?

3 Лют 2009 11:58

meretseger

Дописів: 49
Анкета
Лист

двоечка. Но у меня нет столько наворотов... О петельках с "глазком" только мечтать приходится... И обидно ж так!... Когда покупала таких не было.... Где-то через полгода появились.....

3 Лют 2009 12:05

Anfisa

Дописів: 185
Анкета
Лист

Надо будет у себя такой поискать, вдруг есть?

А петля полностью автомат?

3 Лют 2009 12:27

meretseger

Дописів: 50
Анкета
Лист

ага . Ставится специальная лапка, длинющая такая... в нее вставляется пуговица. В общем, после первого прокола иголкой держите педальку сложив руки и все . А, ну остановиться вовремя надо .

3 Лют 2009 12:51
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:30

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор