4 Фев 2012 11:51 Anfisa писав(ла): Первую перчатку я шила руками, очень тяжело было шить (физически тяжело прокалывать кожу иголкой), и шов вышел не очень ровный. Поэтому вторую перчатку я решила сшить на машинке. Получилось еще хуже, т.к. на прямых участках машинка шила нормально, а на изгибах пропускала нить, и там все равно приходилось шить руками, получилось не слишком красиво, и было много торчащих кончиков ниток, которые нужно было завязывать и прятать.
Я тоже всегда себя сильно критикую и вижу у себя, то, что в общем не является, ключевым влияющим на внешний вид)))
Со стороны перчатки выглядит аккуратно и качественно)))
Уже поработали в них? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
4 Фев 2012 13:57 Violetta писав(ла): Я тоже всегда себя сильно критикую и вижу у себя, то, что в общем не является, ключевым влияющим на внешний вид)))
Со стороны перчатки выглядит аккуратно и качественно)))
Уже поработали в них?
Еще не работала, холодно на улице, дома сижу.
Я тоже, бывает, страдаю перфекционизмом, хотя, когда шьешь что-то практичное, например, всякие мелочи для кухни, или рабочую одежду, красота или не красота абсолютно не заметна и не критична, т.к. в процессе эксплуатации все равно все пачкается, и теряет красивый вид. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
5 Фев 2012 13:16 Vera_Novikova писав(ла): Лер, круто! Я в шоке, это ж такая кропотливая работа...
А выкройку где брала?
Пасиб. Выкройка из Бурды. На меня слегка великовата, там нигде не было указано, на какой размер руки перчатки. И сама выкройка слишком упрощенная и поэтому перчатки плохо сидят на руке.
Я сейчас другие перчатки шью, по другой выкройке, если у меня хватит терпения закончить - похвастаюсь.
5 Фев 2012 14:07 Anfisa писав(ла): Пасиб. Выкройка из Бурды. На меня слегка великовата, там нигде не было указано, на какой размер руки перчатки. И сама выкройка слишком упрощенная и поэтому перчатки плохо сидят на руке.
Я сейчас другие перчатки шью, по другой выкройке, если у меня хватит терпения закончить - похвастаюсь.
это из Бурды с Машей Калининой на обложке?
Я шила по ней перчатки к платью выпускному из очень тонкого джерси - сидели замечательно. Еще по этой выкройке я шила кожаные - тоже вручную сшивала, заманалась ужасно. Но, в итоге, так и не дошила вторую . Но сидели они (она ) на мне тоже хорошо .
Я, правда, чуть удлинила пальцы на выкройке (из-за моих длинных пальцев я и затеяла это шитье вообще, т.к. мне очень сложно найти на себя перчатки, но в итоге нашла и шитье забросила). А, самое главное забыла!
Лера, отличные перчатки! . И, как я уже сказала, я знаю, что это такое, поэтому... Ты героиня!!! . 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Эти шила полностью руками, обычными стежками. Кожа чуть потоньше, поэтому шилось полегче. Выкройку взяла другую, снова не совсем удачная - пальцы коротковаты. Но третьи перчатки шить уже не хочу - устала, и такой кожи больше нет, осталась только толстая, коричневая.
Окантовку сначала пришила на машинке, потом подшивала вручную. 2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис
8 Фев 2012 11:25 Anfisa писав(ла): Дошила и сфотографировала:Эти шила полностью руками, обычными стежками. Кожа чуть потоньше, поэтому шилось полегче. Выкройку взяла другую, снова не совсем удачная - пальцы коротковаты. Но третьи перчатки шить уже не хочу - устала, и такой кожи больше нет, осталась только толстая, коричневая.
Окантовку сначала пришила на машинке, потом подшивала вручную.
Эти вообще красота! Неужели они тоже рабочие?)))) Цвет обалденный.
А изъян у выкройки только в пальцах?
А у коричневых тоже в пальцах была проблема? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
8 Фев 2012 11:30 Violetta писав(ла): Эти вообще красота! Неужели они тоже рабочие?)))) Цвет обалденный.
А изъян у выкройки только в пальцах?
А у коричневых тоже в пальцах была проблема?
Спасибочки! Да, рабочие. Ну, у меня нет потребности в обычных перчатках особо, есть парочка на выход. А рабочие нужны, и хочется себя в них чувствовать комфортно.
Коричневые перчатки просто на меня большие, везде. А эти как раз по руке, но пальцы коротковаты. Наверное, можно просто на выкройке чуть удлинить пальцы и клинья к ним, и пользоваться этой выкройкой, если еще приспичит сшить. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
Вот пока всё, что нашла похвастаться, много уже самосшитых вещей, недосуг всё фотосессию устроить, а надо бы...В общем на ваш суд выношу, к критике отношусь спокойно GrafinyaCH
3 відвідувача подякували GrafinyaCH за цей допис
11 Мая 2012 19:30 GrafinyaCH писав(ла): Вот пока всё, что нашла похвастаться, много уже самосшитых вещей, недосуг всё фотосессию устроить, а надо бы...В общем на ваш суд выношу, к критике отношусь спокойно
Детские вещи просто замечательные!
А вот золото и очень глубокое декольте совмещать в одном платье, имхо, перебор .
11 Мая 2012 21:07 meretseger писав(ла): Детские вещи просто замечательные!
А вот золото и очень глубокое декольте совмещать в одном платье, имхо, перебор .
Согласна, но маме перечить - себе дороже))))))Золото - это комплект, платье без плечей и болерошка, я его потом в красивую маечку с бантом перешила, а болерошка жива по сей день GrafinyaCH
11 Мая 2012 19:30 GrafinyaCH писав(ла): Вот пока всё, что нашла похвастаться, много уже самосшитых вещей, недосуг всё фотосессию устроить, а надо бы...В общем на ваш суд выношу, к критике отношусь спокойно
Очень хорошо все сшито! А как вы вышивали машинку - зигзагом по нарисованным на ткани линиям?
Тройной строчкой...та, которая делает два стежка вперёд, один назад...Приколола булавками листочек с нарисованной машинкой и вперёд!, бумагу вместе с сыном обрывали потом, ему очень понравилось участвовать в процессе созидания модной куртейки))))))))))) GrafinyaCH
1 відвідувач подякували GrafinyaCH за цей допис