ну не скажииите...))))))) Бисер перебирать мне просто нравится, меня он релаксирует. И надо-то взять иглу или крючок и нитку и кощействовать над горсткой бисера. А чтобы шить, нужно столько телодвижений совершить! Место специальное выделить, сто раз отрезать - таким как я, которые отмерять не умеют, потом примерки все эти...ой, ой ! И я боюсь швейной машинки. Вот , сижу, глядя на ваши работы и завидоваю)))) шить-то я умею, но страшусь процесса.
Главное, очень-очень-очень захотеть!!!!!!!Я вообще в школе на уроках труда таких уродов шила!!!!!то машинки швейные заняты были, то объяснить некому было...короче, я всегда знала, что шить - это не про меня...да и потом заказывала себе вещи у портнихи...а потом, как водится, абсолютно случайно, ко мне в руки попал номер Бурды....я ооочень долго его рассматривала, всё тряпочками красивыми восхищалась...потом мама купила швейную машинку - внуку пеленки шить...и первую вещь себе я пошила из шифона - достаточно сложной ткани, играющей, гуляющей и постоянно норовящей рассыпаться...это была блузка...красиииивааааяяяя!!!!!!!и она у меня получилась!!!!!!Радости моей не было предела!потом к ней я брючки в клетки забахала...конечно, случалось и такое, что пришлось закидывать на потом какие-то начинания, т.к. безнадёжно испорчен был не один отрез ткани...но ..опыт - сын ошибок трудных)))))))))у меня даже пальто есть, собственноручно сшитое... GrafinyaCH
2 відвідувача подякували GrafinyaCH за цей допис
Шилось без примерки, зная рост девочки и имея на руках ее школьный сарафанчик. В итоге только рукава длинноваты получились. 6 відвідувачів подякували Anfisa за цей допис
Доброго вечера
Я тоже шью.имею огромный опыт работы...
в случае если есть вопросы или нужна консультация...всегда пожалста))) 1 відвідувач подякували alisa-chudesa за цей допис
Используете ли вы выкройки из журналов или сами конструируете? Если из журналов то каких. Заранее спасибо. [/quote]
Бывает конструирую сама.
Есть сайт, там есть программа для построения выкроек, ее можно скачать, правда распечатать выкройку можно только через интернет
Шила брюки на мальчика по выкройке сделанной в этой программе, хорошо сидят.
24 Июл 2012 02:48 fyyf писав(ла): Бывает конструирую сама.
Есть сайт , там есть программа для построения выкроек, ее можно скачать, правда распечатать выкройку можно только через интернет
Шила брюки на мальчика по выкройке сделанной в этой программе, хорошо сидят.
Спасибо вам большое, я хочу сказать, что последние лет 5 меня не устраивают модели из журналов, в частности из Бурды, какие то они однообразные. Может заелась. а может и правда качество стало не очень. Единственное что нравилось, Модели по выкройкам из этого журнала садятся на меня хорошо. Сама конструировать не умею.
26 Июл 2012 16:34 Lady-Morgana писав(ла): Спасибо вам большое, я хочу сказать, что последние лет 5 меня не устраивают модели из журналов, в частности из Бурды, какие то они однообразные. Может заелась. а может и правда качество стало не очень. Единственное что нравилось, Модели по выкройкам из этого журнала садятся на меня хорошо. Сама конструировать не умею.
Главное чтоб модель сидела хорошо, а для разнообразия можно из другой ткани сшить, вырез горловины изменить, длину рукавов, форму карманов и воротника и совсем по другому будет смотреться, отделку можно изменить, это все не сложно.
На себя у меня есть хорошая проверенная основа по ней и крою с небольшими изменениями.
Еще шила как-то жилетку по выкройке с того же сайта, тоже понравилось. Там просто вводишь свои размеры и программа сама строит выкройку-основу.
Вот сшила очередные шортики по выкройке брюк, изменила карманы и длину
26 Июл 2012 16:34 Lady-Morgana писав(ла): Спасибо вам большое, я хочу сказать, что последние лет 5 меня не устраивают модели из журналов, в частности из Бурды, какие то они однообразные. Может заелась. а может и правда качество стало не очень. Единственное что нравилось, Модели по выкройкам из этого журнала садятся на меня хорошо. Сама конструировать не умею.
У Бурды последние годы модели ужасные просто. Я пользуюсь старыми журналами, особенно удачные и подходящие на наше время (с моей точки зрения) - за 1997-2006 гг.
У букинистов можно иногда купить старые журналы Бурда. В интернете иногда продают. 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
28 Июл 2012 09:36 Anfisa писав(ла): У Бурды последние годы модели ужасные просто.
Жесть просто. И крайне редко попадаются сложные интересные модели, которые интересно шить и можно чему-то научиться в процессе.
Я помню, в начале 90-х шила себе по Бурде и полупальто-тюльпан, и жакеты. И все это было с мастер-классами, с картинками.
Раньше по Бурду можно было научиться шить.
А сейчас беру журнал в руки - и ничего не цепляет. Либо приходится дорабатывать выкройку, добавлять вытачки и пр.
Сейчас основной упор Бурда делает на красивые ткани. Блин, а где мы их такие особенные в наших магазинах найдем?
28 Июл 2012 08:56 fyyf писав(ла): Главное чтоб модель сидела хорошо, а для разнообразия можно из другой ткани сшить, вырез горловины изменить, длину рукавов, форму карманов и воротника и совсем по другому будет смотреться, отделку можно изменить, это все не сложно.
На себя у меня есть хорошая проверенная основа по ней и крою с небольшими изменениями.
Еще шила как-то жилетку по выкройке с того же сайта, тоже понравилось. Там просто вводишь свои размеры и программа сама строит выкройку-основу.
Вот сшила очередные шортики по выкройке брюк, изменила карманы и длину
теперь вопрос совсем дурацкий, а как вы распечатываете выкройку полученную?
Кстати, про то чтоб изменить вырез горловины, карманы и прочее. Я сама этим грешу. Если какое то изделие на меня хорошо село, шью подобное из другой ткани. Но все равно хочется свеженького.
28 Июл 2012 09:36 Anfisa писав(ла): У Бурды последние годы модели ужасные просто. Я пользуюсь старыми журналами, особенно удачные и подходящие на наше время (с моей точки зрения) - за 1997-2006 гг.
У букинистов можно иногда купить старые журналы Бурда. В интернете иногда продают.
У меня есть журналы за период про который вы говорите. Но все таки хочется чего-нибудь новенького. Появляются какие то новые фасоны, а журналы мод посмотришь и ничегошеньки не найдешь. Как будто на разных планетах с издателями журналов поживаем. Или совсем модельеров талантливых не осталось.
О, тоже поною про Бурду.
Во-первых, у нее сейчас только один лист выкроек.... То ли это на снг так экономят, то ли вообще... не знаю...
Во-вторых очень много моделей на базе одной выкройки. Кагбэ мы и самы с усами, и можем сообразить че и как переделать можно... Но нет, шлепают на каждую выкройку по два-три варианта... (Тратят журнальное место и наши деньги на дубли!!!)
В-третьих.... Вот, например, №7.... Там модели из платков. Целая рубрика. И они занимают полное место в описаниях и цветных страницах.... Просто два квадрата, сшитые вместе, и бретели сверху... И таких моделей несколько!!!
Правда, №8 меня порадовал (относительно, канеш ). Там есть интересные вещи. 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
28 Июл 2012 19:12 Lady-Morgana писав(ла): теперь вопрос совсем дурацкий, а как вы распечатываете выкройку полученную?
Не очень поняла вопрос... Когда выкройка готова (сделать ее можно на своем компьютере) при попытке распечатать редактор выкроек сам подскажет сохранить ее , надо ее сохранить в своем кабинете на сайте, т.е онлайн, а для этого надо туда войти, сохранить. А потом, когда туда входишь там сохраняется список выкроек и можно распечатать нужную в любой момент. Там есть кнопка печать. Распечатывается как любая выкройка (с Осинки например) на А 4, все подписано, потом листы склеиваю, вырезаю и можно кроить на ткани. Надеюсь помогла, или надо подробнее как-то?
А на каком этапе ваша выкройка?
шила это платье с Осинки, правда пришлось подгонять, в верхней части было велико,
и сшитое оно совершенно не такое, как на картинке.
Однако осталась очень довольна, хорошая выкройка!
31 Июл 2012 11:47 Aleshka писав(ла): о, а можно показать результат трудов?
Мне очень нравится такая модель, но я никак не представляю ее на реальной женщине и из наших тканей...
Как-то ни одной фотографии не завелось с этим платьем. У меня оно не вечернее , а летний сарафан из обычной ткани и покороче. Платье простое и шьется легко, 2 шва! Если придет фотограф постараюсь сделать фотку.
30 Июл 2012 04:48 fyyf писав(ла): Распечатывается как любая выкройка (с Осинки например) на А 4, все подписано, потом листы склеиваю, вырезаю и можно кроить на ткани. Надеюсь помогла, или надо подробнее как-то?
А на каком этапе ваша выкройка?
31 Июл 2012 11:47 Aleshka писав(ла): о, а можно показать результат трудов?
Мне очень нравится такая модель, но я никак не представляю ее на реальной женщине и из наших тканей...
Довольно просто выглядит, Ткань х/б.
Более удачных фоток нет
Ну и думаю сшить нечто подобное из шифона. 2 відвідувача подякували fyyf за цей допис