ну не скажииите...))))))) Бисер перебирать мне просто нравится, меня он релаксирует. И надо-то взять иглу или крючок и нитку и кощействовать над горсткой бисера. А чтобы шить, нужно столько телодвижений совершить! Место специальное выделить, сто раз отрезать - таким как я, которые отмерять не умеют, потом примерки все эти...ой, ой ! И я боюсь швейной машинки. Вот , сижу, глядя на ваши работы и завидоваю)))) шить-то я умею, но страшусь процесса.
Главное, очень-очень-очень захотеть!!!!!!!Я вообще в школе на уроках труда таких уродов шила!!!!!то машинки швейные заняты были, то объяснить некому было...короче, я всегда знала, что шить - это не про меня...да и потом заказывала себе вещи у портнихи...а потом, как водится, абсолютно случайно, ко мне в руки попал номер Бурды....я ооочень долго его рассматривала, всё тряпочками красивыми восхищалась...потом мама купила швейную машинку - внуку пеленки шить...и первую вещь себе я пошила из шифона - достаточно сложной ткани, играющей, гуляющей и постоянно норовящей рассыпаться...это была блузка...красиииивааааяяяя!!!!!!!и она у меня получилась!!!!!!Радости моей не было предела!потом к ней я брючки в клетки забахала...конечно, случалось и такое, что пришлось закидывать на потом какие-то начинания, т.к. безнадёжно испорчен был не один отрез ткани...но ..опыт - сын ошибок трудных)))))))))у меня даже пальто есть, собственноручно сшитое...
Используете ли вы выкройки из журналов или сами конструируете? Если из журналов то каких. Заранее спасибо. [/quote]
Бывает конструирую сама.
Есть сайт, там есть программа для построения выкроек, ее можно скачать, правда распечатать выкройку можно только через интернет
Шила брюки на мальчика по выкройке сделанной в этой программе, хорошо сидят.
Спасибо вам большое, я хочу сказать, что последние лет 5 меня не устраивают модели из журналов, в частности из Бурды, какие то они однообразные. Может заелась. а может и правда качество стало не очень. Единственное что нравилось, Модели по выкройкам из этого журнала садятся на меня хорошо. Сама конструировать не умею.
Главное чтоб модель сидела хорошо, а для разнообразия можно из другой ткани сшить, вырез горловины изменить, длину рукавов, форму карманов и воротника и совсем по другому будет смотреться, отделку можно изменить, это все не сложно.
На себя у меня есть хорошая проверенная основа по ней и крою с небольшими изменениями.
Еще шила как-то жилетку по выкройке с того же сайта, тоже понравилось. Там просто вводишь свои размеры и программа сама строит выкройку-основу.
Вот сшила очередные шортики по выкройке брюк, изменила карманы и длину
У Бурды последние годы модели ужасные просто. Я пользуюсь старыми журналами, особенно удачные и подходящие на наше время (с моей точки зрения) - за 1997-2006 гг.
У букинистов можно иногда купить старые журналы Бурда. В интернете иногда продают.
Жесть просто. И крайне редко попадаются сложные интересные модели, которые интересно шить и можно чему-то научиться в процессе.
Я помню, в начале 90-х шила себе по Бурде и полупальто-тюльпан, и жакеты. И все это было с мастер-классами, с картинками.
Раньше по Бурду можно было научиться шить.
А сейчас беру журнал в руки - и ничего не цепляет. Либо приходится дорабатывать выкройку, добавлять вытачки и пр.
Сейчас основной упор Бурда делает на красивые ткани. Блин, а где мы их такие особенные в наших магазинах найдем?
теперь вопрос совсем дурацкий, а как вы распечатываете выкройку полученную?
Кстати, про то чтоб изменить вырез горловины, карманы и прочее. Я сама этим грешу. Если какое то изделие на меня хорошо село, шью подобное из другой ткани. Но все равно хочется свеженького. У меня есть журналы за период про который вы говорите. Но все таки хочется чего-нибудь новенького. Появляются какие то новые фасоны, а журналы мод посмотришь и ничегошеньки не найдешь. Как будто на разных планетах с издателями журналов поживаем. Или совсем модельеров талантливых не осталось.
О, тоже поною про Бурду.
Во-первых, у нее сейчас только один лист выкроек.... То ли это на снг так экономят, то ли вообще... не знаю...
Во-вторых очень много моделей на базе одной выкройки. Кагбэ мы и самы с усами, и можем сообразить че и как переделать можно... Но нет, шлепают на каждую выкройку по два-три варианта... (Тратят журнальное место и наши деньги на дубли!!!)
В-третьих.... Вот, например, №7.... Там модели из платков. Целая рубрика. И они занимают полное место в описаниях и цветных страницах.... Просто два квадрата, сшитые вместе, и бретели сверху... И таких моделей несколько!!!
Правда, №8 меня порадовал (относительно, канеш ). Там есть интересные вещи.
Не очень поняла вопрос... Когда выкройка готова (сделать ее можно на своем компьютере) при попытке распечатать редактор выкроек сам подскажет сохранить ее , надо ее сохранить в своем кабинете на сайте, т.е онлайн, а для этого надо туда войти, сохранить. А потом, когда туда входишь там сохраняется список выкроек и можно распечатать нужную в любой момент. Там есть кнопка печать. Распечатывается как любая выкройка (с Осинки например) на А 4, все подписано, потом листы склеиваю, вырезаю и можно кроить на ткани. Надеюсь помогла, или надо подробнее как-то?
А на каком этапе ваша выкройка?
шила это платье с Осинки, правда пришлось подгонять, в верхней части было велико,
и сшитое оно совершенно не такое, как на картинке.
Однако осталась очень довольна, хорошая выкройка!
Как-то ни одной фотографии не завелось с этим платьем. У меня оно не вечернее , а летний сарафан из обычной ткани и покороче. Платье простое и шьется легко, 2 шва! Если придет фотограф постараюсь сделать фотку.