Буду по одному выкладывать, а то что-то медленно фотки закачиваются. Кликабельно.
Это платье шила этим летом. Сначала хотела "просто что-нибудь готовое купить", но совершенно отчаялась (то, что предлагали в магазинах меня не устраивало либо вообще всем, либо совершенно нереальной ценой). На фотке оно меня немного полнит, но на самом деле выглядит неплохо. Ткань - шифон, до уровня бедер - подкладка из крепа.
З.Ы. Конечно медленно, здоровые такие.. .следующие поменьше буду делать... 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
2 Фев 18:53 meretseger писав(ла): Буду по одному выкладывать, а то что-то медленно фотки закачиваются. Кликабельно.
Это платье шила этим летом. Сначала хотела "просто что-нибудь готовое купить", но совершенно отчаялась (то, что предлагали в магазинах меня не устраивало либо вообще всем, либо совершенно нереальной ценой). На фотке оно меня немного полнит, но на самом деле выглядит неплохо. Ткань - шифон, до уровня бедер - подкладка из крепа.
Нежненько .
Кстати, это расцветка "Лета" или "Весны"?
Это шила года 2 назад... А в Бурде эта ткань фигурировала вообще давно. Но я уже давно поняла, что крой по бурде дает преимущество в 2 года как минимум. Ткань эту мне сестра подарила, а у нас в магазинах я ее только этим летом впервые увидела... Ну и как следствие похожие модели на улицах появились... Этот сарафан, как мне кажется, помнят все постоянные читатели Бурды . Очень уж он интересный, я просто не могла его не сшить . И пиджачок к нему. Ну и брючки заодно .
Тут из-за контраста и отсутствия студийного освещения не удастся разглядеть ни блузку, ни брюки... Поэтому расскажу. Блузка с запАхом, завязывается сбоку на ненавязчивые бант (я его сумкой зачем-то прикрыла, потом уже дошло!). Манжеты должны были быть на запонках, но нормальных "женских" запонок я не нашла, поэтому просто пуговицы черные с серебром нашила как запонки. Брюки вельветовые. этот костюмчик, к сожалению, уже не ношу: ткань оказалась некачественная (твид, слишком рыхлый) и поползла на швах ... У меня уже ни блузки, ни обуви к нему нет.... А выбрасывать жалко....
А это пример того, что шитье по журналу чревато и неудачами..... Оказалось, что мне не идет ни этот фасон, ни длина... Ну разве что только если обувь на очень высоком каблуке... И цвет обуви не удалось подобрать... В общем, сам по себе довольно-таки интересный тренч я так и не носила почти.... Висит в шкафу года 3 уже ....
Пока все . Многое уже сносилось.... Было еще несколько детских вещей, но пораздавала.
Но сейчас я в отпуске, и что-нибудь еще сошью. Фотку выложу .
2 Фев 18:58 Anfisa писав(ла): Кстати, это расцветка "Лета" или "Весны"?
Хм... интересный вопрос . Скорее все же "лето" - краски достаточно яркие: фуксия, апельсин, фиолетовый, бирюза.... 2 відвідувача подякували meretseger за цей допис
Обалденно! Мне все очень понравилось! И модели не самые простые - безумству храбрых поем мы песню!!!!!!
Особенно понравилось первое платье. Очень секси. Представляю, как шифон струится при такой длине. И разрезы - вау!
И сарафан из джинсы - просто класс. Двойные вытачки выглядят еще и как декоративный элемент. Супер. Очень понравилось.
Костюм сложный. Жалко, когда столько труда угрохано, а ткань подвела...
А тренч, может быть, укоротить? Не вижу как там с карманами спереди.... Если сантиметров пятнадцать срезать, фасон не изуродуется?
Жалко, что висит. Классная штука, выглядит актуально...
Очень хорошо смотрится! И сидит классно!
Мне вообще, эта модель пиджака эта очень нравится! Она у Бурды периодически в разных вариациях появляется. Мне мама шила подобный из не-помню-из-какого-номера за 98 год, с рукавом реглан.
Давно заметила, что на моей фигуре лучше всего сидит именно такой вот короткий приталенный жакетик . И сочетается лучше всего с брюками... С юбками вообще как-то не дружу (о, даже по фоткам заметно!): либо блузка-брюки (ну или костюм брючный), либо платье.
А первое платье... да, я сама не ожидала такого офигенного сексуального эффекта . Шифон мягко струится и облегает аж до коленок... разрезики... прозрачность... Вроде как много всего, но выглядит не сильно навязчиво при этом...
У меня машинка Brother с функцией трикотажного шва. Такой тройной эластичный шов. Кстати, очень удобен и при пошиве брюк: шаговый шов частенько лопается, а этот получается ну очень прочный (распороть - огромная проблема!).
Иголки - да, нужны специальные....
С подшиванием краев - проблема.... Почему-то двойная игла не шьет - сплошные пропуски .... (Лера, не знаете почему? Может несоответствие ткань-нитки-игла?) Поэтому тем же эластичным трикотажным шью.... хотя ведь двойным гораздо красивей.
Когда была обычная машинка.... Шила еле заметным зигзагом (Ползунки из старых маек просто чудесно получались! .
З.Ы. Тоже мечтаю об оверлоке... с трикотажной строчкой.... дорогущие, наверное.......
двоечка. Но у меня нет столько наворотов... О петельках с "глазком" только мечтать приходится... И обидно ж так!... Когда покупала таких не было.... Где-то через полгода появились.....
ага . Ставится специальная лапка, длинющая такая... в нее вставляется пуговица. В общем, после первого прокола иголкой держите педальку сложив руки и все . А, ну остановиться вовремя надо .
Здравствуйте девушки! Я здесь новенькая и приятно удивлена теме форума!!!! Я профессиональный портной, шью всю сознательную жизнь .Если есть вопросы - побеседуем.Общения не хватает, может и я что-нибудь у вас почерпну!!!!
А, Лера, "тройная" строчка выглядит не так, как нарисована! Все три строчки идиут цепочкой, а не параллельно! Т.е. линия шва тонкая, и он нормально разутюживается.
4 Фев 00:06 Real писав(ла): Здравствуйте девушки! Я здесь новенькая и приятно удивлена теме форума!!!! Я профессиональный портной, шью всю сознательную жизнь .Если есть вопросы - побеседуем.Общения не хватает, может и я что-нибудь у вас почерпну!!!!
Тогда у меня вопрос профессионалу об оверлоках:
Что лучше, оверлок, коверлок? Какой? Имеется в виду для домашнего использования. Может быть вообще не стоит покупать? Обходилась же раньше одной швейной машинкой.
Например, если речь идет только об обработке краев с изнанки - то для меня этот вопрос даже и не стоит - зиг-заг меня вполне устраивает, а вот что касается трикотажа...
Насколько удобно пользоваться оверлоком? Я честно-говоря слабо еще представляю, как оно будет, если я все-таки куплю его. У меня для шитья всего один стол предусмотрен. Вдвоем с машинкой они там точно не поместятся, а вот если шить что-то, где может потребоваться и оверлок и машинка?
В общем, понимаю, что вопросы расплывчатые... но может ответы на них получатся конкретные?
4 Фев 07:28 meretseger писав(ла): А, Лера, "тройная" строчка выглядит не так, как нарисована! Все три строчки идиут цепочкой, а не параллельно! Т.е. линия шва тонкая, и он нормально разутюживается.
Слабо я себе это представляю, если честно , ну, да ладно...
11 Фев 12:03 Vera_Novikova писав(ла): И что? Все достижения кончились? Кто-нить что-нить шьет сейчас?
Катастрофически хочется позитива!!!!!!!
Посоветуйте! Давно у меня такая тряпочка валяется, не знаю, что из нее можно сшить....
Значицца так. Рожаешь ребенка, желательно, мальчика, и лет через 5 шьешь ему обалденный костюмчик
Из такой тканюшки можно юбку какую-нибудь...
У меня сейчас проблема - из чего шить старшему ребенку. Все становится мало, рвется и пачкается.
Дорогие ткани принципиально не покупаю, шью из старых (еще совковых) запасов и из того, что раздобыла на распродаже в магазинах ткани. Запасы тают на глазах...
Роюсь во всех ящиках в магазинах тканей, куда складывают уцененные ткани и остатки .