Я тоже начала шить по-необходимости. Я раньше тоже считала, что "настоящее" шитье - это сложно и не для меня, мама пыталась меня учить шить, но особо безуспешно, я сшила несколько вещей под ее руководством, но я шила без охоты. А вот когда ее не стало, а я привыкла к обновкам, то пришлось шить самой. В первый раз было очень страшно резать ткань, и шить, но все получилось. Да, главное - вера в себя и желание. И хорошие инструкции.
Спасибо!
Действительно, когда чего-то очень хочется, берёшь и делаешь, и по ходу учишься.
Сшила мужу "Барский домашний халат" на зиму. Теплый, на синтепоне.
Ему родственники пару раз дарили такие, только шелковые, производства Киевского шелкопрядильного комбината. Очень удобные халаты оказались, только недолговечные, через год носки шелк расползался и рвался. Сейчас комбинат этот закрыли, халатов не шьют, так что я сшила точно такой же, но из сатина.
Синтепон простегала только со стороны подкладки, а по лицевой стороне отстрочила только манжеты, окантовку бортов и горловины и низ.
Люблю шить вещи на подкладке - швов не видно, торчащие нитки прячутся внутрь, края обрабатывать не нужно, если все ровно скроено и сшито, то получается очень аккуратный вид.
Расцветочка, цветастая, конечно, особенно на подкладке. Узбекский халат получился . 1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис
У меня тоже был когда-то любимый шёлковый халатик, летом был просто незаменимый, потом он износился, и теперь чего-то не могу найти похожий...
А зимний тёплый, а главное удобный халатик вообще вещь первой необходимости)) Очень здоровский получился. Как муж уже оценил? 1 відвідувач подякували Violetta за цей допис
Тыщу лет ничего не шила, а тут решила подарок мужу на ДР сделать.
Сшила халат.
Ткань х/б очень плотная. Отрез лежал давно, покупался на что-то другое. На халат хватило впритык, даже на карманы не осталось...
Но в целом, я даже вспомнила, как вообще шить.
Показываю свои беременные платья и сарафаны. Первые 2 беременности у меня из специальной беременной одежды была туника (тоже самосшитая) и брюки, в которые я вшивала эластичные вставки. А в третью беременность я решила оторваться и нашила себе платьев и сарафанов:
Все сшито по одной выкройке, только юбки разные по ширине и фасону. 7 відвідувачів подякували Anfisa за цей допис
Купила сегодня Бурду 9/2013.
По-моему, журнал начинает исправляться. Опять появляются модели с интересным кроем и не одна базовая выкройка на весь журнал... 2 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
14 Сен 2013 11:38 Vera_Novikova писав(ла): Купила сегодня Бурду 9/2013.
По-моему, журнал начинает исправляться. Опять появляются модели с интересным кроем и не одна базовая выкройка на весь журнал...
да, примерно с этого года получше стало. Именно интересные вещи, для пошива которых, действительно, нужна выкройка и описание. А не просто "прямой жакет без воротника и без подкладки", который только за счет ткани и смотрится. Ну и модели, на которую он надет
Наверное, опять редактор сменился 1 відвідувач подякували meretseger за цей допис
Доброго времени суток. Я хочу своему молодому человеку сделать сюрприз и сшить ему чехлы на автомобиль ниссан цеффиро своими руками. подскажите пожалуйста где можно найти выкройки?