Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь шьет?

Real

Дописів: 1
Анкета
Лист

Здравствуйте девушки! Я здесь новенькая и приятно удивлена теме форума!!!! Я профессиональный портной, шью всю сознательную жизнь .Если есть вопросы - побеседуем.Общения не хватает, может и я что-нибудь у вас почерпну!!!!

3 Лют 2009 14:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger

Дописів: 51
Анкета
Лист

А, Лера, "тройная" строчка выглядит не так, как нарисована! Все три строчки идиут цепочкой, а не параллельно! Т.е. линия шва тонкая, и он нормально разутюживается.

3 Лют 2009 21:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anfisa

Дописів: 188
Анкета
Лист

4 Фев 00:06 Real писав(ла):
Здравствуйте девушки! Я здесь новенькая и приятно удивлена теме форума!!!! Я профессиональный портной, шью всю сознательную жизнь .Если есть вопросы - побеседуем.Общения не хватает, может и я что-нибудь у вас почерпну!!!!

Тогда у меня вопрос профессионалу об оверлоках:
Что лучше, оверлок, коверлок? Какой? Имеется в виду для домашнего использования. Может быть вообще не стоит покупать? Обходилась же раньше одной швейной машинкой.

Например, если речь идет только об обработке краев с изнанки - то для меня этот вопрос даже и не стоит - зиг-заг меня вполне устраивает, а вот что касается трикотажа...

Насколько удобно пользоваться оверлоком? Я честно-говоря слабо еще представляю, как оно будет, если я все-таки куплю его. У меня для шитья всего один стол предусмотрен. Вдвоем с машинкой они там точно не поместятся, а вот если шить что-то, где может потребоваться и оверлок и машинка?

В общем, понимаю, что вопросы расплывчатые... но может ответы на них получатся конкретные?
4 Фев 07:28 meretseger писав(ла):
А, Лера, "тройная" строчка выглядит не так, как нарисована! Все три строчки идиут цепочкой, а не параллельно! Т.е. линия шва тонкая, и он нормально разутюживается.

Слабо я себе это представляю, если честно , ну, да ладно...

4 Лют 2009 05:16

Vera_Novikova

Дописів: 94
Анкета
Лист

И что? Все достижения кончились? Кто-нить что-нить шьет сейчас?

Катастрофически хочется позитива!!!!!!!

Посоветуйте! Давно у меня такая тряпочка валяется, не знаю, что из нее можно сшить....

11 Лют 2009 02:03

Anfisa

Дописів: 224
Анкета
Лист

11 Фев 12:03 Vera_Novikova писав(ла):
И что? Все достижения кончились? Кто-нить что-нить шьет сейчас?

Катастрофически хочется позитива!!!!!!!

Посоветуйте! Давно у меня такая тряпочка валяется, не знаю, что из нее можно сшить....

Значицца так. Рожаешь ребенка, желательно, мальчика, и лет через 5 шьешь ему обалденный костюмчик

Из такой тканюшки можно юбку какую-нибудь...

У меня сейчас проблема - из чего шить старшему ребенку. Все становится мало, рвется и пачкается.

Дорогие ткани принципиально не покупаю, шью из старых (еще совковых) запасов и из того, что раздобыла на распродаже в магазинах ткани. Запасы тают на глазах...
Роюсь во всех ящиках в магазинах тканей, куда складывают уцененные ткани и остатки .

11 Лют 2009 04:35

Vera_Novikova

Дописів: 98
Анкета
Лист

Шей из джинсы. Порвать сложно, отстирывается легко.

А какую юбку-то? Какой фасон?

11 Лют 2009 04:47

Anfisa

Дописів: 225
Анкета
Лист

11 Фев 14:47 Vera_Novikova писав(ла):
Шей из джинсы. Порвать сложно, отстирывается легко.

Да, из джинсы - то что надо! Я уже все свои немодные джинсы перешила в детские гулятельные штанишки. Но и из них-то вырастают...

Планирую еще прикупить метров 5 маскировочной ткани, из которой шьют военную одежду, пятнами такая. Жаль, что она почти везде на 100% из полиэстера, редко когда попадается из чего-то понатуральнее...

11 Лют 2009 05:01

Vera_Novikova

Дописів: 99
Анкета
Лист

11 Фев 15:01 Anfisa писав(ла):
Да, из джинсы - то что надо! Я уже все свои немодные джинсы перешила в детские гулятельные штанишки. Но и из них-то вырастают...

А ты какие-нибудь модели выбирай такие, чтобы можно было длину добавить (например, сначала с отворотами, а потом отвороты можно распустить). Боковые швы побольше оставляй, чтобы потом можно было прибавить.
Кстати, ширину штанишек можно увеличить, если в боковые швы вшить лампасы.

11 Лют 2009 05:04

Anfisa

Дописів: 227
Анкета
Лист

11 Фев 14:47 Vera_Novikova писав(ла):
А какую юбку-то? Какой фасон?

Можно длинную узкую прямую с большим разрезом сзади.

Можно узкую, слегка расклешенную, по косой (если ткани хватит).

Если нравится стиль кантри (или как он там называется) можно докупить 1-2 вида гармонирующей по цвету ткани, (можно даже что-то экстравагантное, типа тафты и кружева) и сшить многоярусную юбку с оборками, чередую разные полоски ткани.

11 Лют 2009 05:41

Vera_Novikova

Дописів: 101
Анкета
Лист

11 Фев 15:41 Anfisa писав(ла):
Если нравится стиль кантри (или как он там называется) можно докупить 1-2 вида гармонирующей по цвету ткани, (можно даже что-то экстравагантное, типа тафты и кружева) и сшить многоярусную юбку с оборками, чередую разные полоски ткани.

А нет какой-нить картинки? Ткани много. Когда-то покупалась на костюм. И вот лет 10 уже лежит....

11 Лют 2009 05:53

Anfisa

Дописів: 228
Анкета
Лист

11 Фев 15:53 Vera_Novikova писав(ла):
А нет какой-нить картинки? Ткани много. Когда-то покупалась на костюм. И вот лет 10 уже лежит....

Если много, то лучше по косой полностью клетчатую...

Или многоярусную, полностью из ткани в клетку (ярусы кроить по косой), и между ярусами вставку или ленточку, или кружево, или узкую полоску другой ткани...

Шьется просто. Если ткань жесткая, то кроить ярусы лучше по косой, тогда они не будут топорщиться

Мне самой больше нравится, когда ярусы идут не оборками, а воланами. Но на это ткани больше уходит.

На осинке есть инструкция построения выкройки многоярусной юбки

Там все так сложно расписано. На самом деле юбка кроится очень просто.

Уф. Написала, аж самой захотелось себе многоярусную юбку. У меня как раз есть ткань в клетку для домашней юбки, ждет когда теперешняя юбка истреплется своего часа

1 відвідувач подякували Anfisa за цей допис

11 Лют 2009 06:45

meretseger

Дописів: 69
Анкета
Лист

Вера, в Бурде № 1/2009 много клетчатых моделей. Вот, например, капри.. Ну и вообще есть чем вдохновиться...
Там еще есть модели, смотрите на сайте бурды.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

11 Лют 2009 07:44

Vera_Novikova

Дописів: 102
Анкета
Лист

Ой, обалдеть, все такое вкусное!!!!!!!

Лера, коричневая юбка - класс....

А в бурде вот что нашла:

Но вот думаю, подойдет ли ткань по фактуре? У меня, видимо, шерсть с лавсаном. Не очень толстая и скорее мягкая.... Для юбки-то в самый раз, а вот жакет-то как из такой ткани получится?

11 Лют 2009 14:35

Anfisa

Дописів: 233
Анкета
Лист

12 Фев 00:35 Vera_Novikova писав(ла):
Но вот думаю, подойдет ли ткань по фактуре? У меня, видимо, шерсть с лавсаном. Не очень толстая и скорее мягкая.... Для юбки-то в самый раз, а вот жакет-то как из такой ткани получится?

Мне по фотке показалось, что ткань больше подойдет на юбку - она мягкая и немного струящаяся, и в то же время она не подойдет для блузки - толстовата.

12 Лют 2009 00:52

Vera_Novikova

Дописів: 104
Анкета
Лист

12 Фев 10:52 Anfisa писав(ла):
Мне по фотке показалось, что ткань больше подойдет на юбку - она мягкая и немного струящаяся, и в то же время она не подойдет для блузки - толстовата.

На юбку точно подойдет. Я сама изначально именно про юбку думала... Но вот увидела жакет - и обомлела! Жакет не блузка, поэтому ткань для него не толстовата... но вот мягковата - это вполне может быть...

Этому короткому двубортному блейзеру успех обеспечен! И дело не только в яркой веселой ткани, но и в отделке краев широкой бейкой, выкроенной по косой.

12 Лют 2009 01:33

Anfisa

Дописів: 235
Анкета
Лист

12 Фев 11:33 Vera_Novikova писав(ла):
На юбку точно подойдет. Я сама изначально именно про юбку думала... Но вот увидела жакет - и обомлела! Жакет не блузка, поэтому ткань для него не толстовата... но вот мягковата - это вполне может быть...

Может быть его чем-то продублировать? Флизелином, тем который приклеивается, например. Еще продается дублерин на клеевой основе, но мне кажется, что такую тонкую ткань нельзя им дублировать - она будет морщиться.

12 Лют 2009 01:39

Vera_Novikova

Дописів: 105
Анкета
Лист

12 Фев 11:39 Anfisa писав(ла):
Может быть его чем-то продублировать? Флизелином, тем который приклеивается, например. Еще продается дублерин на клеевой основе, но мне кажется, что такую тонкую ткань нельзя им дублировать - она будет морщиться.

Есть еще вариант: купить журнал и посмотреть, какую ткань они рекомендуют... Млин! У нас раньше рядом был киоск, где журналы всякие продавали, да его закрыли... теперь ехать за ними надо....

12 Лют 2009 02:00

Anfisa

Дописів: 237
Анкета
Лист

12 Фев 12:00 Vera_Novikova писав(ла):
Есть еще вариант: купить журнал и посмотреть, какую ткань они рекомендуют... Млин! У нас раньше рядом был киоск, где журналы всякие продавали, да его закрыли... теперь ехать за ними надо....

А, там наверное, будет или просто "костюмная ткань", или какое-нибудь экзотическое название. .

12 Лют 2009 02:08

meretseger

Дописів: 70
Анкета
Лист

Вера, у меня есть этот журнал . Ткань там называется "шерстяная ткань в клетку" . Так что, думаю, Ваша подойдет . Полочки полностью продублированы тонким флизелином. Тот мой костюмчик с юбкой-"рыбкой" твидовый, который расползся в некоторых местах, отлично держал форму благодаря просто флизелину (хотя сам твид был ну очень рыхлый и расползся как раз в "нанафлизелиненных" местах)... И мне кажется, что к этому жакету вполне подойдут предложенные капри... ну или бриджи... или даже бермуды...

12 Лют 2009 02:39

Vera_Novikova

Дописів: 106
Анкета
Лист

12 Фев 12:39 meretseger писав(ла):
Вера, у меня есть этот журнал . Ткань там называется "шерстяная ткань в клетку" . Так что, думаю, Ваша подойдет . Полочки полностью продублированы тонким флизелином. Тот мой костюмчик с юбкой-"рыбкой" твидовый, который расползся в некоторых местах, отлично держал форму благодаря просто флизелину (хотя сам твид был ну очень рыхлый и расползся как раз в "нанафлизелиненных" местах)... И мне кажется, что к этому жакету вполне подойдут предложенные капри... ну или бриджи... или даже бермуды...

О! Супер!

Бермуды, капри и прочие короткие брюки не ношу. Не идут Ношу джинсы или широкие ровные по всей длине брюки.

Мне кажется, моя ткань вполне подойдет к голубым джинсам. М?

12 Лют 2009 02:57
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:29

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор