Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Кто-нибудь шьет?

Anfisa

Дописів: 238
Анкета
Лист

12 Фев 12:57 Vera_Novikova писав(ла):
Мне кажется, моя ткань вполне подойдет к голубым джинсам. М?

Вполне. К джинсам, вообще, очень многое подходит...

12 Лют 2009 03:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova

Дописів: 107
Анкета
Лист

12 Фев 13:44 Anfisa писав(ла):
Вполне. К джинсам, вообще, очень многое подходит...

Во! Супер! А ткани там много... на юбку точно останется.... Мне понравилась идея комбинации разной клетки, думаю, можно еще добавить тонкий вельвет.... И хорошо бы подол обрезать не ровно, а как-нить фигурно... Хм.. И у меня есть вельветовый жакет, с которым все это будет офигительно смотреться!

Ой, у меня прям зуд начался... Срочно надо за журналом бежать...
Лера, я по твоей ссылке офигительную юбку нашла! Как думаете, хорошо будет смотреться?

12 Лют 2009 03:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik

Дописів: 38
Флуд: 3%
Анкета
Лист

раз пошла такая тема, сдаю свои информационные ресурсы )))
сайт Осинка, там есть всё что душе угодно  - журналы, магазины, форум по шитью и вязанию, тенденции, советы, статьи, выкройки

сайт Бурда, куда же без неё ))) много всего, только не ленись информацию нужную искать

1 відвідувач подякували Batik за цей допис

13 Лют 2009 01:36

Anfisa

Дописів: 243
Анкета
Лист

Вот, по мотивам наших разговоров сшила себе домашнюю юбку:

Хм... Коротковата вышла. Надо пришить еще одну оборку снизу...

Апд. Пришила:

12 Фев 13:56 Vera_Novikova писав(ла):
Лера, я по твоей ссылке офигительную юбку нашла! Как думаете, хорошо будет смотреться?

Прикольно! Надо померять что-то похожее и посмотреть. Такие лохматые юбки на хорошей фигуре хорошо смотрятся. Но я, если честно, такое не очень люблю...

13 Лют 2009 03:07

Vera_Novikova

Дописів: 108
Анкета
Лист

Лера, ну у тебя и скорость!!!!!!!!!!!!!! Я ф шоке!

Классная юбка получилась! Нарядная.

13 Лют 2009 06:22

Taa

Дописів: 5
Анкета
Лист

12 Фев 13:56 Vera_Novikova писав(ла):

Очень красивая юбка. Когда-то видела подобную в одном из журналов, не помню каком. Она была сделана из бархата, атласа и кружева - просто восхитительно. А есть выкройка этой радости?

13 Лют 2009 06:29

meretseger

Дописів: 75
Анкета
Лист

Вера, классная юбка! И, действительно, если сочетать с вельветом и кружевом - будет просто бомба!
Жаль, что мне не идут длинные широкие юбки (не знаю почему, но они что-то делают с моими пропорциями... не могу понять что).

13 Лют 2009 11:22

Vera_Novikova

Дописів: 109
Анкета
Лист

13 Фев 16:29 Taa писав(ла):
А есть выкройка этой радости?

Есть подсказка, как выкройку самостоятельно сделать

13 Фев 21:22 meretseger писав(ла):
Вера, классная юбка! И, действительно, если сочетать с вельветом и кружевом - будет просто бомба!

Надо поискать подходящие ткани... Уж шить - так шедевр!  

14 Лют 2009 01:17

Anfisa

Дописів: 252
Анкета
Лист

А у вас есть любимые ткани?
Бывает, шьешь из чего-то, пока закончишь - всю душу вымотаешь, как, например, прозрачный шифон, в котором нельзя продублировать швы даже тонким флизелином, чтобы легче шилось. Меня после таких мучений иногда даже изделие не радует - постоянно вспоминаю, сколько сил на него потратила.

А вот из любимых - это флис. Детские одёжки, одеяльца, подушечки, поделки, верхняя одежда...

14 Лют 2009 08:55

meretseger

Дописів: 80
Анкета
Лист

Здорово! Детские вещи - это что-то!!!
А шить проще всего из ситца!
Все нормальные, подходящие для современной одежды ткани, имеют определенные сложности при шитье....... Джинс толстый.... костюмные сыпятся.... шелк скользит... с креп-сатином вообще повестися можно.....

14 Лют 2009 10:40

Anfisa

Дописів: 256
Анкета
Лист

14 Фев 20:40 meretseger писав(ла):
Здорово! Детские вещи - это что-то!!!

Я шью сейчас почти все время только детям.

А вот мужчинам кто-нибудь шьет? Я мужу сшила один раз что-то вроде легкого свитерка - не носит .

А шить проще всего из ситца!

хорошо накрахмаленного

15 Лют 2009 06:19

meretseger

Дописів: 85
Анкета
Лист

Моему мужу шить невыгодно - уж очень он большой, надо много ткани и все такое.... Сшила ему однажды рубашку (носил лет 5, в итоге она просто расползлась) и бермуды....
А детям шью обычно что-нибудь простенькое, чтоб не сильно мучаться, а то жалко - быстро растут .

15 Лют 2009 09:06

Anfisa

Дописів: 259
Анкета
Лист

15 Фев 19:06 meretseger писав(ла):
А детям шью обычно что-нибудь простенькое, чтоб не сильно мучаться, а то жалко - быстро растут .

Я тоже сложных вещей стараюсь не шить. Ну разве если только очень выгодно. А так тоже только всякую мелочевку, которая быстро шьется. Вчера например сварганила очередное боди для мелкого:

2 відвідувача подякували Anfisa за цей допис

15 Лют 2009 10:53

meretseger

Дописів: 87
Анкета
Лист

15 Фев 20:53 Anfisa писав(ла):
Я тоже сложных вещей стараюсь не шить. Ну разве если только очень выгодно. А так тоже только всякую мелочевку, которая быстро шьется. Вчера например сварганила очередное боди для мелкого:

Ой, красота какая!!!

15 Лют 2009 11:23

Batik

Дописів: 45
Флуд: 2%
Анкета
Лист

14 Фев 18:55 Anfisa писав(ла):
А у вас есть любимые ткани?
Бывает, шьешь из чего-то, пока закончишь - всю душу вымотаешь, как, например, прозрачный шифон, в котором нельзя продублировать швы даже тонким флизелином, чтобы легче шилось. Меня после таких мучений иногда даже изделие не радует - постоянно вспоминаю, сколько сил на него потратила.

хлопок рекомендуется обязательно перед раскроем и шитьем мочить или стирать - удалается аппрет и ткань дает усадку, иначе в готовом изделии столкнетесь с изменением в размере. По крайней мере так было раньше, тот итальянский хлопок который я вижу в последнее время не выглядит таким же как был в совествие времена.

По поводу шитья тонких тканей. Можно фиксировать край бумажной клейкой лентой или просто подкладывать полоски газеты или кальки, бумагу потом очень просто порвать по перфорации и удалить из строчки. Иногда можно края крахмалить пищевыми нейтральными ингридиентами - крахмал, желатин. При стирке удалится без следа.

Очень удобно использовать при раскрое немецкого производства волшебный фломастер - он исчезает от действия воды или самостоятельно по истечении какого-то периода . Можно не опасаясь рисовать хоть на белом, все исчезает бесследно, проверено экспериментальным путем )))

16 Лют 2009 01:02

Anfisa

Дописів: 263
Анкета
Лист

16 Фев 11:02 Batik писав(ла):
Очень удобно использовать при раскрое немецкого производства волшебный фломастер - он исчезает от действия воды или самостоятельно по истечении какого-то периода . Можно не опасаясь рисовать хоть на белом, все исчезает бесследно, проверено экспериментальным путем )))

Интересно. А как он так и называется "волшебный фломастер"?
Я по-старинке - мылом рисую на темных тканях, и простым карандашом с изнанки на светлых. А иногда даже и не рисую - прикладываю выкройку и обрезаю ножницами аккуратно.

16 Лют 2009 02:28

meretseger

Дописів: 88
Анкета
Лист

Я однажды видела "волшебный карандаш" в магазине шитья... Давно, года 2 назад.... Ценник меня, мягко выражаясь, смутил... 80 грн или что-то в этом духе.... (по курсу на тот момент где-то 14 долларов)... Так что я его не купила.
Я обычно обвожу линии мелком (мыло мне не нравится) и копировальным колесиком через копирку. Копирка у меня еще с детства осталась (где-то лет..... 20 назад купила в Москве (на экскурсии была) две пачки по 50 листов специальной копирки "для перевода рисунка на ткань).... прям не знаю, что буду делать, когда закончится..... а уже к концу подходит, т.к. я ею еще и яйца на пасху крашу..... Придется таки карандашик покупать... причем, наверное, два - разных цветов.... Без разметки сложные вещи со множеством деталей я шить не умею.....

16 Лют 2009 06:31

Anfisa

Дописів: 266
Анкета
Лист

16 Фев 16:31 meretseger писав(ла):
Я однажды видела "волшебный карандаш" в магазине шитья... Давно, года 2 назад.... Ценник меня, мягко выражаясь, смутил... 80 грн
Дороговато, однако

Я пользуюсь обмылками - никогда не выбрасываю, как только обмылочек становится неприлично тонким - засушиваю. И потом этими обмылками рисую на ткани.

16 Лют 2009 06:38

meretseger

Дописів: 91
Анкета
Лист

Я раньше, когда портновские мелки были дефицитом, тоже пользовалась обмылками. Причем, родителям не разрешала мылиться, когда кусочек мыла приближался к нужному мне размеру, т.к. только СВОИМИ руками могла придать ему нужную "остроту" .
А сейчас.... муж придумал ну прям гениальную вещь: складывает обмылки в "чулочек" из сетки из-под киви..... И получается мыло и мочалка "Два в одном". Если руки очень грязные - очень удобно. Я не пользуюсь, а вот мужу нравится .

16 Лют 2009 10:16

Batik

Дописів: 46
Флуд: 2%
Анкета
Лист

.
16 Фев 16:31 meretseger писав(ла):
Я однажды видела "волшебный карандаш" в магазине шитья... Давно, года 2 назад.... Ценник меня, мягко выражаясь, смутил... 80 грн или что-то в этом духе.... (по курсу на тот момент где-то 14 долларов)... Так что я его не купила.
Я обычно обвожу линии мелком (мыло мне не нравится) и копировальным колесиком через копирку. Копирка у меня еще с детства осталась (где-то лет..... 20 назад купила в Москве (на экскурсии была) две пачки по 50 листов специальной копирки "для перевода рисунка на ткань).... прям не знаю, что буду делать, когда закончится..... а уже к концу подходит, т.к. я ею еще и яйца на пасху крашу..... Придется таки карандашик покупать... причем, наверное, два - разных цветов.... Без разметки сложные вещи со множеством деталей я шить не умею.....

[

навскидку вот первы попавшийся сайт, цена 108 рублей отнюдь не 14 долларов )))
есть для светлых тканей, есть для темных

у меня вот такой, цена 114 рэ

называются в каталоге карандаш маркировочный, но он как фломастер :

Название Карандаш маркировочный
Производство Prym, Германия
Цвет Фиолетовый
Количество 1 шт.
Описание Стандартная черта
Артикул: 611809

а мелки портновские в детстве я делала размачивая обычный мел чительский, потом высушивала как лепешечки на марле или салфетке и пользовалась. Любой плоский мелок, обмылок затачивается - ножнички или ножик в руки взяли и постругали мелок, стесав до нужной толщины.
иногда с темных тканей мел удалается сложно, не сряхивается, застревает крошками в волокнах. поскольку в ателье вещи не стриали, то убирали слабеньким раствором уксуса, следы мела пропадали начисто и навсегда )))

16 Лют 2009 13:46
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Кто-нибудь шьет?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:27

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор