Думаю, сначала стоит попробовать, подойдут ли маме с ребенком слинг. Если да- то это оригинальное решение на холодное время года.
Ну и понятно, с чего такое название)))) Надо, наверно, иметь устойчивую нервную систему, чтоб отмахиваться от настойчивой общественности)))
И куртки для мам выпускать с надписью сзади: "Да, я мать ехидна, и я знаю все, что вы мне хотите сказать"
29 Июл 2009 17:14 inyouknowme писав(ла): Здорово! А я никак не могу слинг с кольцами освоить... У нас в нем голова складывается.
О!Это в каком возрасте сынишки было?
Я, по совету Валерии, на первое время взяла ССК. Как приехали из роддома- через несколько дней попробовала "колыбельку"
Но решила, что ребенку так неудобно, папа-сенсорик подтвердил.
сыну тоже было некомфортно, да и за головушку его мне было страшновато.
Теперь ребеночку полтора месяца, не зря я его регулярно держала на животике, головку он держит очень уже неплохо, и мы опять попробовали ССК- ура! Все получилось, похоже, сынуле нравится!
Вот теперь думаю- может, и впрямь обзавестись слинго-курткой? Коляска у нас громоздкая, только папа ее и поднимает- купил для себя А этаж пятый, без лифта...
26 Дек 2009 12:00 kinofobaII писав(ла): О!Это в каком возрасте сынишки было?
Я, по совету Валерии, на первое время взяла ССК. Как приехали из роддома- через несколько дней попробовала "колыбельку"
Но решила, что ребенку так неудобно, папа-сенсорик подтвердил.
Вертикально-
сыну тоже было некомфортно, да и за головушку его мне было страшновато.
Теперь ребеночку полтора месяца, не зря я его регулярно держала на животике, головку он держит очень уже неплохо, и мы опять попробовали ССК- ура! Все получилось, похоже, сынуле нравится!
Вот теперь думаю- может, и впрямь обзавестись слинго-курткой? Коляска у нас громоздкая, только папа ее и поднимает- купил для себя А этаж пятый, без лифта...
Какие вы молодцы! Скрючивался поначалу, но я его клала неправильно В итоге у нас слинг-шарф и рюкзачок. Куртку получу завтра расскажу как гуляется в ней.
Как я поняла, это не замена слингу, а дополнение к нему. Т.е. ребенка приматывают к себе слингом, к легкой одежде, а сверху одевают куртку со слинговставкой. На мой взгляд, очень удобно.
Еще небольшая ода слингу. Я сейчас, так получилось, уже почти месяц живу у папы в Енакиево с младшим ребенком, и если бы не слинг, то не знаю, как бы я справлялась. Какое счастье, что когда я спешно собиралась ехать, захватила с собой слинг.
Девочки, не могу не поделиться. Я свою младшую ношу с полугода в май-слинге, и не представляю, что бы без него делала. Сейчас ей два года, и то время от времени ношу в слинге. Мы его "рюкзачок" называем, т.к. он больше на рюкзак похож.
Не сочтите за рекламу, но я искренне советовала бы слинго-мамам присмотреться к таким рюкзачкам. Он годится с тех пор, как ребёнок уже сидит, а в отличие от кенгурушек, пошит таким образом, что у ребёнка не перегружается позвоночник, поддержка под бёдра идёт до колен почти... В общем, очень довольны.
До полугода носили слинг Катинка с кольцами и их же шарф.
26 Дек 2009 12:50 inyouknowme писав(ла): Какие вы молодцы! Скрючивался поначалу, но я его клала неправильно В итоге у нас слинг-шарф и рюкзачок. Куртку получу завтра расскажу как гуляется в ней.
Ага, жду Я читаю отчеты по слингокурткам на литтлване, куртки разные, и качество их тоже...
26 Дек 2009 16:54 Anfisa писав(ла): А вот тут еще про слинговставку в куртку
Как я поняла, это не замена слингу, а дополнение к нему. Т.е. ребенка приматывают к себе слингом, к легкой одежде, а сверху одевают куртку со слинговставкой. На мой взгляд, очень удобно.
Еще небольшая ода слингу. Я сейчас, так получилось, уже почти месяц живу у папы в Енакиево с младшим ребенком, и если бы не слинг, то не знаю, как бы я справлялась. Какое счастье, что когда я спешно собиралась ехать, захватила с собой слинг.
Да, слингокуртка для удобства ношения ребенка, примотанного слингом)))
ВНИМАНИЕ: под курткой ребенок обязательно должен быть в слинге-шарфе, май-слинге или какой-то другой переноске, сама по себе куртка НЕ ДЕРЖИТ ребенка, она лишь добавляет слингомаме красоты, удобства и комфорта.
Вставку я не решусь шить, не такая уж я швея... Хотя и думала...
Моему мелкому в слинге нравится, правда, его стадия называется:"Ходи, мама, ходи! Чего села, мне не видно ничего"
27 Дек 2009 20:48 ajshja писав(ла): Девочки, не могу не поделиться. Я свою младшую ношу с полугода в май-слинге,
Ну да, их можно использовать лишь тогда, когда ребенок сам сидеть начнет.
Сегодня гуляли в слингокуртке Если ребенок привык в слинге-шарфе рюкзачкемай-слинге - это безумно удобно. Насчет слинга с кольцами - далеко не уверена, что он пойдет под слингокуртку.
28 Дек 2009 20:00 inyouknowme писав(ла): Сегодня гуляли в слингокуртке Если ребенок привык в слинге-шарфе рюкзачкемай-слинге - это безумно удобно. Насчет слинга с кольцами - далеко не уверена, что он пойдет под слингокуртку.
я сск думала только дома использовать, у меня спина не выдержит в нем по улице гулять, ребеночек тяжеленький- и родился немаленький, и накушал не слабо так за полтора мес...вырос в длину тоже...весьма
Я шарф приглядываю Май нам еще пока не скоро можно будет использовать
Кать, что за куртка? Мать-ехидна, мама-рядом или что другое? Может, фотка есть?
28 Дек 2009 20:54 kinofobaII писав(ла): я сск думала только дома использовать, у меня спина не выдержит в нем по улице гулять, ребеночек тяжеленький- и родился немаленький, и накушал не слабо так за полтора мес...вырос в длину тоже...весьма
Я шарф приглядываю Май нам еще пока не скоро можно будет использовать
Кать, что за куртка? Мать-ехидна, мама-рядом или что другое? Может, фотка есть?
От куртки я, привиреда страшная, в восторге. Ношу ее и так и со вставкой. Куртка очень продуманная, много регулировок, фурнитура выглядит прочной. Эту тему курток исходила вдоль и поперек. На маму рядом жалуются, что горло открыто как и мать-ехидна. Коалу парку хвалят, она какая-то мембранная и под нее надо синтетику одевать, чтобы мембрана работала. Еще есть куртки i love mom, но они только вышли и мне не понравилось что у них размер 42-46, например. А не точно 42. Короче у меня куртка Я-мама. Привезли с Украины поездом (так дешевле и быстрей доставка) На слингоконсультанте много отзывов положительных. Подписываюсь. Единственно, что капюшон может быть в упор как и застежки на горле - я худышка мне в упор. И может стоит пальто брать а не куртку, куртка до середины бедер. Снизу сборка.
Сайт www.yamama.io.ua
Фото какая у меня А шарф я хоппедиц планирую взять. В Питере идет постоянная совместная покупка этих шарфов за 2300 4, 6м. Но ждать 1-1, 5 мес. Если быстрее, то с рук можно купить в for_sling в жж 1 відвідувач подякували inyouknowme за цей допис
Здравствуйте, у меня май-слинг. ребёнку почти 5 месяцев, как думаете, не рано? Ей там нравится и мне тоже). С кольцами тоже есть, но мне с ним жутко неудобно и тяжело. Вот думаю, то ли это я не умею пользоваться, то ли слинг не качественный. А, может, у меня физически просто сил не хватает... Его длина регулируется не надолго, он всё равно растягивается потом Тут все так хвалят сск, может, я что-то в этой жизни потеряла?
3 Мар 2010 01:56 Fidelie писав(ла): Здравствуйте, у меня май-слинг. ребёнку почти 5 месяцев, как думаете, не рано? Ей там нравится и мне тоже). С кольцами тоже есть, но мне с ним жутко неудобно и тяжело. Вот думаю, то ли это я не умею пользоваться, то ли слинг не качественный. А, может, у меня физически просто сил не хватает... Его длина регулируется не надолго, он всё равно растягивается потом Тут все так хвалят сск, может, я что-то в этой жизни потеряла?
Да вроде, май как раз, где-то с 4-6 мес, если не путаю
Мой уже в сск сидеть не хочет, нам бы только на ручках, да чтоб нас тормошили...
3 Мар 2010 01:56 Fidelie писав(ла): Здравствуйте, у меня май-слинг. ребёнку почти 5 месяцев, как думаете, не рано? Ей там нравится и мне тоже). С кольцами тоже есть, но мне с ним жутко неудобно и тяжело. Вот думаю, то ли это я не умею пользоваться, то ли слинг не качественный. А, может, у меня физически просто сил не хватает... Его длина регулируется не надолго, он всё равно растягивается потом Тут все так хвалят сск, может, я что-то в этой жизни потеряла?
Сск в этом возрасте уже неудобен, конечно. Можете сажать ребёнка в май-слинг, если ребёнок умеет сам сидеть. Это общая мера предосторожности. А если хочется конкретики -- вызывайте хирурга (или идите с ребёнком в поликлинику на приём), показывайте слинг, как там располагается ребёнок и спрашивайте "благословения".
Я всегда, когда меняла слинг, сначала показывала это всё дело хирургу детскому. Душа была спокойна.