Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Слингомамы! Есть такие?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Слингомамы! Есть такие?

kinofobaII

Дописів: 379
Важливих: 5
Анкета
Лист

7 Мар 2010 09:51 Fidelie писав(ла):
Я вот подумываю купить шарф... Интересно, есть ли принципиальная разница между дорогим и относительно дешевым?

Не знаю, говорят, дело в растяжимости, например, но это ж логично, что трикотажные тянутся больше, например.

7 Бер 2010 02:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 381
Анкета
Лист

Немного грустного

Американские правительство готовит предупреждение о потенциальной опасности слингов — модных в последние годы полосах ткани, предназначенных для переноски младенцев.

По словам главы Комиссии по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission) Инес Тененбаум, существует определенный риск того, что ребенок может задохнуться при таком способе переноски — и известно уже, по крайней мере 7 смертельных случаев, связанных со слингами.

Действительно, некоторые разновидности слингов, в которых тело ребенка изогнуто или находится в С-подобном положении, ограничивают дыхание младенца, что может стать причиной его асфиксии (удушения).

Мне кажется, это сильно зависит от мамаши, так на ребенка внимание не обращать...но будьте бдительны на всякий случай

11 Бер 2010 14:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ajshja

Дописів: 8
Важливих: 1
Анкета
Лист

12 Мар 2010 00:16 kinofobaII писав(ла):
Немного грустного

Американские правительство готовит предупреждение о потенциальной опасности слингов — модных в последние годы полосах ткани, предназначенных для переноски младенцев.

По словам главы Комиссии по безопасности потребительских товаров (The Consumer Product Safety Commission) Инес Тененбаум, существует определенный риск того, что ребенок может задохнуться при таком способе переноски — и известно уже, по крайней мере 7 смертельных случаев, связанных со слингами.

Действительно, некоторые разновидности слингов, в которых тело ребенка изогнуто или находится в С-подобном положении, ограничивают дыхание младенца, что может стать причиной его асфиксии (удушения).

Мне кажется, это сильно зависит от мамаши, так на ребенка внимание не обращать...но будьте бдительны на всякий случай

Именно по причине С-подобного положения, я так и не решилась носить новорожденного ребёнка в сск в положении "колыбелька" (ну там где ре лежит поперёк слинга, как в колыбели). Сразу бросилось в глаза, что подбородок ребёнка уж слишком наклонён к груди, прямо вжимается в неё. Горловой замок такой выходит.

Хотя в интернете многие говорили, что носят в сск детей с рождения, я не шмагла.

Так что до двух месяцев носила только на руках, а потом ставила в слинге столбиком, вертикально, прижимая к себе. Одной рукой, конечно, всегда поддерживала под спинку, чтоб не выскользнул.

12 Бер 2010 14:52

Fidelie

Дописів: 4
Анкета
Лист

12 Мар 2010 00:16 kinofobaII писав(ла):
Немного грустного

ужас какой Неужели малыш не сообщит о том что ему трудно дышать?

17 Бер 2010 06:14

kinofobaII

Дописів: 382
Анкета
Лист

17 Мар 2010 16:14 Fidelie писав(ла):
ужас какой Неужели малыш не сообщит о том что ему трудно дышать?

новорожденный?

17 Бер 2010 10:00

Fidelie

Дописів: 5
Анкета
Лист

я имею ввиду плачем, скажем...

17 Бер 2010 11:52

ajshja

Дописів: 10
Анкета
Лист

17 Мар 2010 21:52 Fidelie писав(ла):
я имею ввиду плачем, скажем...

В этом положении плакать может быть весьма затруднительно. Да и вообще пошевелиться. Ребёнок может издать какие-то звуки, но это трудно.
Я не знаю, как мамы носят в с-положении ребёнка такого маленького, как по мне ему даже дышать трудно, не то что плакать.

17 Бер 2010 13:12

Fidelie

Дописів: 6
Анкета
Лист

но как-то шевелится и выражать свой протест он же может...

17 Бер 2010 23:29

kinofobaII

Дописів: 383
Анкета
Лист

18 Мар 2010 09:29 Fidelie писав(ла):
но как-то шевелится и выражать свой протест он же может...

а это уже зависит от мамаши, замечает она, что он шевелится, или совсем уж шевелиться перестал
Бывают еще детки слабые или тихие.

Тут спит чуть дольше- уже бежишь дыхание слушать

17 Мар 2010 23:12 ajshja писав(ла):
Я не знаю, как мамы носят в с-положении ребёнка такого маленького, как по мне ему даже дышать трудно, не то что плакать.

ага, я не рискнула, как увидела, как он там скрючивается...

18 Бер 2010 03:07

Galla4ka

Дописів: 204
Важливих: 2
Анкета
Лист

вот тоже не понимаю как можно свое дите так скрючить
как будто нет колясок или переносных корзиночек, мне это со стороны видится если не издевательством над ребенком, то простым выпендрежем.И что за удовольсвие грузить спину, как будто больше некуда маме молодой силы деть.
это африканские женщины носят не от хорошей жизни, детская смертность самая высокая в мире.

19 Бер 2010 12:46

Fidelie

Дописів: 7
Анкета
Лист

я ношу дочу в май-слинге и слинге-шарфе в положении лицом к себе (правда ей уже 5, 5). Доча ведёт себя спокойно... Появилась масса возможностей - можно спокойно ездить по городу, в гости, в магазин и не зависеть от того, может ли кто-то посидеть с ребёнком и не парится, что он там без тебя плачет. Можно поехать в другой город. да, не так уж легко, но и не так уж тяжело. Ходим же мы в поход с рюкзаками? А они и потяжелее бывают. С коляской далеко не уедешь, её ещё надо с лестницы спустить (4й этаж) для начала, а о том, чтобы запихнуть эту 15килограмовую бандурятину в маршрутку даже и речи быть не может. В такси тоже особо не наездишься - дороговато будет. Хорошо тем у кого есть машина... Но понятно, что за малышом в любом случае нужно следить, хотя мне кажется, что если ему не удобно, он даст об этом знать. Но если маму устраивает то, что она ограничена в передвижении, то слинг действительно не нужен.

20 Бер 2010 13:31

15_belok

Дописів: 290
Важливих: 15
Анкета
Лист

Очередная америкосовая мулька. Очень ИХ почерк. И причины очевидны - выгоднее продавать кенги и арги, а не слинги, они дороже в разы. И рентабельность здравоохранения от больных детей только выиграет - лечение дорого, лекарства дороги, а платить будут - никуда не денутся, дети ж...

Если ребенка располагать в слинге удобно, у него поза будет как на руках - с чего он задохнется-то? Действительно, маме надо быть совсем пофигисткой, чтобы не обращать на ребенка никакого внимания для вероятности такого риска.

1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис

2 Кві 2010 06:32

15_belok

Дописів: 294
Важливих: 15
Анкета
Лист

Хосспади. Чего только не придумают. И нафига в этот кошелек малютку засовывать?! М-да...

2 Кві 2010 10:03

ajshja

Дописів: 47
Анкета
Лист

26 Авг 2010 17:15 Anfisa писав(ла):
Наткнулась на статью о профилактике дисплазии тазобедренного сустава у ребенка путем ношения его в слинге на спине.

И не только на спине.

Я носила дочку спереди в май-слинге, но адаптированном что ли, одна киевская мама-мастерица шьёт их, и называются они рюкзачки вомбатик.

Специально, чтобы убедиться в безопасности этого рюкзачка и такого способа ношения, вызывала на дом хирурга (хорошего и опытного, я ним сталкивалась, ещё лет 13 назад, когда сын был маленький).
Хирург подтвердил, что это положение в рюкзаке (ребёнок лицом ко мне) не только безопасно, но и является профилактикой дисплазии (а у нас что-то такое начиналось...)

В общем, никаких проблем с суставами мы так и не узнали, думаю в том числе и потому, что дочка не вылазила из слинга-рюкзачка до двух с половиной лет.

фото из инета

1 відвідувач подякували ajshja за цей допис

26 Сер 2010 20:52
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Слингомамы! Есть такие?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:28

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор