3 Фев 02:12 Isadora писав(ла): Ха-ха, хотела бы я верить в версию Анфисы – иметь тот же тип лица, что у женщин, которых я считаю красивыми. Но чего Бог не дал, того не дал...
Но на самом деле, я предпочитаю более земных женщин. Таких как сёстры Кутеповы, например. Хоть убейте, но мне на них смотреть гораздо приятней.
3 Фев 19:14 Anfisa писав(ла): А с ними-то сходство есть?
Ни малейшего! Вообще.
3 Фев 19:31 meretseger писав(ла): А на мой взгляд слишком "сладенько"......
Спрашивали про _красивых_. А для меня "красивая" и та, что "нравится" это, как говорится, две большие разницы Поэтому красивая может быть и слащавой, почему нет?
Тоже самое и к мужчинам относится.
Кстати, красивых мужчин будем выкладывать в форуме?
4 Фев 13:32 asana писав(ла): Моя любимая красавица - Изабель Аджани.
( не умею помещать фоток).
К сожалению я ничем не похожа на эту , замечательно красивую женщину. ((((
Другое дело, что женщин прямо противоположного мне типа - строгая леди - типа Лаймы Вайкуле я, правда, не воспринимаю как красивых.
а можно уточнить, по каким критериям Выйкуле для вас строгая леди ? по характеру или чисто по внешности ?
я не с целью оспорить ваш выбор - тут уж кому что нравится, на вкус и цвет товарищей нет, просто интересно по каким критериям идет оценка .Просто я бы никогда не охарактеризовала Лайму как строгую, вот стало интересно.
Для меня она шкодная такая )))
строгая она в постановочных фото, но даже не строгая, а просто холодная.
а Изабель тоже не особо теплая , не льдисто холодная как Лайма ( из-за светлых глаз и выбеленных волос), но вполне себе такая прохладная, даже какая-то остывающая, как вечерний прохалдный ветерок с моря .
А уж леди она ну никак не меньше чем Лайма, если даже не больше
да. По этим фотка не строгая ничуть. Были бы на социофоруме, я бы предположила что она логик.
Она, как бы это сказать, лучше совсем не миленькая, ее нельзя называть хорошенькой.
Вот есть женщины миленькие , есть красивые , есть миленькие и красивые одновременно- вот от как раз как Аджани.
Мне обычно не нравятся такие "кукольные" лица... Но Будина.... столько жизни в ее этой "кукольности"!.... Настоящие, живые, а не "сладкие" эмоции!.... Умница и красавица .
17 Фев 16:49 asana писав(ла): А мне нравятся кукольные лица:-) у женщин.
всегда нравились.
Мне нравится чтобы были выразительные глаза, милый небольшой носик и выразительные губы, нетонкие, также обычно красиво когда расстояние между носом и губами небольшое. Люблю длинные волосы у женщин, как бы гривы, но с живым блеском. Обычно завораживает и красивая кожа. И улыбка показывающая естественные жемчужные зубки
То есть привлекает конечно здоровая гармоничичность, но с налетом именно узнаваемоей женской типичности.
В противовес, к примеру, небольшой носик как по мне то любого мужчину с виду несколько портит и уклоняет именно в сторону смазливости, мягкости и женственности.
Дейстивительно мне привлекательна и располагающа миловидность и обаятельность женщины, а строгую и холодную и пусть классическую красоту не воспринимаю и равнодушна.
25 Янв 22:25 Anfisa писав(ла): У меня версия: женщина считает красивыми других красивых женщин, с типом лица таким же как у неё самой.
25 Янв 22:28 Vera_Novikova писав(ла): У меня та же версия.
Это негендерно и не лично, это просто импринтинг. Наш мозг - ленивая штука, ему неохота привыкать к новым зрительным образам и он предпочитает то, что постоянно видит перед собой в семье или в зеркале. Поэтому пары внешне часто похожи друг на друга. И наш партнёр похож на нас, наших родителей, или на предыдущего партнёра. А ещё по моему личному опыту вкус зависит от местности, где ты проживаешь. При переезде в другую местность внешность людей на новом месте может до нескольких лет не нравиться, а потом привыкаешь и "входишь во вкус". Видимо это тоже проявление импринтинга.
Не исключено, что соционика в оценке внешности тоже играет не последнюю роль. Мне почему-то всегда нравилась определённая форма носа, и я был искренне удивлён, что он встречается у представительниц определённых типов просто в разы чаще, чем у представительниц других.
А вообще внешняя красота - весьма относительная штука, к ней быстро привыкаешь. Учёные установили, что внешне красивый человек получает от окружающих при вхождении в контакт "бонус общения", люди подсознательно ожидают, что внешне красивый человек красив и внутренне и охотнее идут на контакт с ним, но этот бонус длится только 2-3 минуты.
Читала когда-то статью "Выведена формула идеального лица"
Посмотрите на эти лица. Большинству из вас они понравятся. И неудивительно. Портреты созданы на компьютере немецкими психологами Кристофом Брауном, Мартином Грюндлем, Клаусом Марбергером и Кристофом Шербером по разработанной ими схеме идеальных пропорций и примет лиц, нравящихся наибольшему числу людей.
Мне они совершенно не нравятся. Лицо мужчины - слишком мягкое и женственное, а у женщины - низ тяжеловат как на мой вкус...