26 Янв 2009 20:26 Anfisa писав(ла): Мне тут знающие люди сказали, что посуду и сантехнику можно мыть щавелевой кислотой, она стоит вроде бы копейки, и вроде бы именно она входит в состав почти всех кухонных моющих средств под кодовым названием "пищевая кислота".
Теоретически можно купить большой объем этой кислоты, а для пользования наливать в небольшую емкость от израсходованного средства для мытья посуды.
Единственное, чего мне не сказали - это то, где ее можно купить.Во времена СССР ее брали где-то на хим производстве.
Кто-нибудь знает, где можно купить щавелевую кислоту, хотя бы просто чтобы попробовать?
Можно горчицей мыть, она жиры хорошо растворяет. Правда она стоит примерно столько же сколько и пемолюкс вроде.
Еще можно экономить на шампунях - мыть волосы горчицей и пр..
Впрочем, это слишком крутое средство, придется дополнительно тратиться на кефир, если вы его каждый вечер не имеете обыкновения пить. Буквально с донышка плеснуть... но все равно будет слишком круто.
Я так экономлю. Вместо геля для душа использую копеечные шампуни и гели, ну самые дешевые и беобидные и перестала лить литрами как раньше. На мыло духу не хватило перейти, пробовала - сушит очень. Не знаю даже, детское мыло джонсонс однако.
Ну и вообще перестала шоколад лопать как раньше...
8 Окт 2009 15:13 salt писав(ла): C началом кризиса мне приходится покупать бриллианты подешевле в ювелирном дальше от дома. Мой водитель недоволен, но я ему прямо сказала: Не возмущайся, ты ведь понимаешь, кризис, новую работу найти нелегко... Кстати, экономлю чуть больше (тыщ пятнадцать) на его зарплате. Мелочь, но приятно. Ещё пакетики чайные завариваю не на две, а на три чашки теперь.
Кризис - хорошая причина искать новые источники экономии, задуматься, не расточительно ли мы относимся к своим ресурсам. Надеюсь, мой положительный пример вдохновит всех, и мы сможем посмотреть на кризис более позитивно.
Очень похоже на стеб... про брюлики, личного водителя...
Антикризисные мероприятия для будущих и настоящих мам.
Кризис у меня совпал с рождением ребенка, что на мой взгляд очень удачное сочетание. Антикризисные мероприятия были следующие:
1. Были предприняты попытки собрать долги, особенно старые. Некоторые попытки были даже успешными
2. Друзья с подросшими детьми с радостью расстались с детскими вещами. Их было просто море! Так что я сделала выборку того, что больше всего понравилось, остальное отдала в "отдам даром".
Дети ростут быстро и не успевают сносить одежду, поэтому вещи после одного ребенка вполне пригодны для второго. Конечно, если Вам это приемлемо. Мне приемлемо от людей, которых я знаю. Покупать пришлось очень мало что.
3.Покупки. А покупала я (в Москве) в интернет магазинах - олтри (авент), хеппич, в магазинах сети "дети", где все очень недорого.
-Подписалась на информацию по скидкам на детскую одежду на сайте распродажа.ру. На брендовые вещи иногда бывают отличные скидки.
-Также новые вещи с ценниками продают с рук гораздо дешевле (да, их примеряли, но в магазинах тоже меряют одежду).
-Также на мамских сайтах есть такая замечательная штука как совместная покупка.
4. Продажа. Антикризисная закупка для ребенка была столь удачной, что потом думаю, мне придется заняться антикризисной продажей лишних вещей через интернет, на что, конечно, нужно время и что при желании тоже может добавить свое в копилку. Обмен тоже сюда. Мне вот удалось обменяться с представителем орифлейм - эйвон на шампуни и гели для душа на год вперед. Хотя если честно не интересно на это тратить время.
5. Переоценка материальных ценностей.
Когда я ушла в декрет, я осознала, что одежда - это не моя личная ценность (БС не в личностном блоке у меня). Мне все равно, что носить не в общество, а самой по себе. Лишь бы было тепло и люди не оглядывались. Поэтому со вздохом облегчения были отменены походы по магазинам в целях покупки одежды для себя (благо с ребенком костюмы не нужны) до времени выхода на работу. Носить, конечно, есть что. Итого со времен ухода в декрет я купила только кормительный лифчик и пижаму
6. Умелые ручки. К сожалению мое рукоделие напоминает "шила милому кушак - вышла руковица". Это о том, что тем, кому в радость шить и вязать могут сэкономить начав наконец это делать в более широких масштабах. Например, наша бабушка связала ребенку на зиму замечательные кофточку, шапочку и ползунки.
7. Есть вещи, на которые не жалко деньги. Например, это накопитель для подгузников и увлажнитель воздуха. Мелочиться надо по делу, а то никакого кайфа Будучи беременной я купила соковыжималку и баловала себя и ребенка ежеутренним свежим соком. Кстати, из морковки и яблочка он очень недорогой и вкусный.
8. Полезности. И наконец несколько полезностей для беременных:
-Колготы для беременных стоят дороже (а теплые к тому же и найти сложнее) чем зимние колготы 5 размера (те, что со вставкой для попы), одетые задом наперед. Очень удобно Мой обычный размер 3.
-Белье в период беременности я покупала не специальное, а в инканто подпузные модели с легкой резиночкой просто на размер больше обычного.
-Верхняя одежда на 2 размера больше. Либо (дело было весной) вязанное пальто-лапша.
-Одежда вообще - трикотаж
И для мам:
-Пятнышки с одежды ребенка лучше всего отстирываются не ванишем или антипятином, а обычным хозяйственным мылом.
И бесплатные советы для Есей
-Ребенка в слинг с кольцами надо класть не вдоль (тогда он сворачивается в бараночку), а поперек, от одного края полотна к другому краю.
-Прежде чем усиленно отстирывать пятна (например желтые) с изнанки, посмотрите, не является ли эти пятна намокшим и оттого просвечивающим рисунком изделия.
Вот! 4 відвідувача подякували inyouknowme за цей допис
25 Янв 2009 21:03 Anfisa писав(ла): А еще можно пить чай из травяных сборов, вместо зеленого.
В аптеке покупаются пачки с травой - ромашка, мята, мелисса, листья смородины, календула... Что там еще вкусного, забыла. Стоит это все, не знаю как в Москве, у нас - копейки буквально.
Дома все высыпается в большую емкость, тщательно перемешивается, расфасовывается по баночкам. И из этого сбора можно заваривать чай, вечером заливать кипятком, ночь настаивается, утром уже можно пить.
Я раньше так и делала, сейчас чет мне лень этим заниматься, а надо бы...
Эти травки ведь все лечебные и просто так, как чай, хлестать их по литру в день нельзя. Прием этих трав должен быть по назначению и дозирован.
Вот уже год, как мне приходится экономить все больше и больше. И каждый раз я думаю - "нда, и как же я проживу на такую сумму?" Через пару месяцев адаптируюсь, а потом приходится опять затягивать пояса...
На ведение домашнего хозяйства эта экономия не сильно повлияла, правда. Ну разве что:
- Я стала все реже и реже использовать посудомойку, а последние несколько месяцев так вообще не использую. Средства для нее не из дешевых, а муж бесплатный :-)
- Стараюсь стирать только тогда, когда наберется вещей для полной загрузки машины.
- Стала более внимательно следить за выключением света.
Хотя экономия эта, скорее, копеечная. Основная экономия произошла на проезде (полный отказ от такси), досуге, хобби, одежде - то, без чего, в принципе, прожить можно. Стараюсь находить компенсацию "утерянного" в других приятных моментах, а также балую себя иногда по мелочам. Ну и свадьба у нас тоже была "антикризисная", экономная, но очень светлая и радостная.
16 Окт 2009 18:23 maryan писав(ла): Очень похоже на стеб... про брюлики, личного водителя...
Ну да. Мне кажутся смешными советы по экономии из глянцевых журналов.
Знаю только один грамотный способ сокращения расходов - отказаться от излишеств, которые не по карману. Нет смысла экономить на спичках, если посещаешь дорогие рестораны.
А у меня не получается экономить. Вернее, я экономлю только на себе. А потом мы идем со старшим сыном в магазин и накупаем кучу ненужного, но очень приятного. Не могу устоять перед его "Давай-давай, не бойся!". Поэтому у меня постепенно накопился небольшой долг на кредитной карточке, зато в доме появилось много вещей, которые раньше я боялась себе позволить, но которые очень украшают жизнь. Мелочи - а приятно.
Антикризисная мера - научилась сама печь пиццу (готовые - дорогие), которую любят дети.
1. Перестали ходить в кино. Стоящие новинки потом смотрим на дисках, а нестоящие можно и позже по ТВ.
2. По питанию - мы и раньше ели только дома, разве что чашка кофе в кафе, встречаясь с кем-то. И дешевле, и уж точно безопаснее, и гораздо вкуснее. В качестве хорошего выхода по птице покупаю куриные"каркасы" - бульон получается отменный, отварное мясо можно потом использовать и для салатов, и для блинов, или вместе с грибами жюльен сделать, можно макароны по-флотски и т.д. 1 відвідувач подякували Daina_S за цей допис
Отказ от походов в кино для моего мужа был достаточно болезненным - ведь он киноман :-) Но для семьи это пробивает существенную брешь в бюджете. Но хотя бы раз в несколько месяцев, ИМХО, стоит себя побаловать.
Хе, а что такое "не по средствам"? Не люблю это выражение. Если вы не влезаете в долги или кредиты, то все остальное - по средствам, главное. чтобы в удовольствие!
12 Ноя 2009 01:51 bilochka писав(ла): Хе, а что такое "не по средствам"? Не люблю это выражение. Если вы не влезаете в долги или кредиты, то все остальное - по средствам, главное. чтобы в удовольствие!
да, выражение какое-то непонятное. Если получается так жить без долгов, то значит по средствам. Только у нас получается, что на новую мебель и технику денег нет, зато мы частенько путешествуем по Европе и России, не отказываем себе в кино, кафешках и других развлечениях.
В общем, тут все от ценностей и приоритетов зависит. Кому-то, глядя на нашу семейку со стороны, действительно покажется, что мы живем не по средствам.
Ну и правильно! Вы что, через 10 -20 лет будете технику или мебель вспоминать, или ваши путешевствия? Ну и пусть кому-то кажется, главное, что вам в кайф, не заморачивайтесь!
Я тоже думаю самый классный способ вкладывания денег - в себя: обучение, путешествия, что еще....так с разбегу не вспомнишь. На меня кризис повлиял, наверное, положительно. Работы меньше - свободного времени больше - реализация интересов плодотворнее. Нет заказов, шила себе и дочке, причем откопала крой шестилетней давности. Получилось чудесное пальтишко. Раньше покупало что-то готовое, и поразилась ощущениям, когда вещь сшита на тебя и под тебя. Она ни большая и ни маленькая. Классно сидит, очень удобно. Готовить тоже больше стала сама. Подруга посоветовала сайт нашей Сибирской умелицы. Поразительно, как все вкусно стало получаться. И на еду расходы заметно снизились, а питаться стали лучше!!! В кино тоже стала больше ходить по Доброй Карте (наверное она действует по всей России), на любой фильм на утренний сеанс - 72 руб. Конечно, кризис все равно фиговая вещь. Но в любом случае все будет хорошо!!!!
Мне понравился футбольный салатик, надо будет на неделе мужа порадовать :-) Интересный сайт, и так все поэтапно расписано - как раз для таких профанов, как я! Спасибо!
Мне очень приятно, что вам понравилось. У Насти на сайте еще обалденный форум, там пишут со всего мира. Моя подруга готовит только с форума, а я беру рецепты только у Скрипкиной. Что для меня удивительно, все, что я готовила ВСЕГДА получалось, даже дрожжевое тесто (10 лет назад пекла подошвообразные пироги, которыми можно было кинуть и убить насмерть). Так что для меня это вообще что-то на грани фантастики... Но я готовлю пока все строго по рецепту. Вариации на тему будут чуть позже.....