Нашла у себя все-таки пару антикризисных мер. Правда, возникли они все же не из-за кризиса, но экономить помогают.
1. стала краситься не в салоне красоты, а дома. Когда была блондинкой, красилась только в салоне и результат меня удовлетворял. А как стала рыжей, так в салоне все никак не могли попасть в нужный мне оттенок. 2 раза помучилась, а потом купила краску того оттенка, который мне понравился, а мама меня покрасила. Получилось как раз то, что нужно было. Вот с тех пор крашусь дома.
2. купила жидкость для разбавления лака. Теперь все лаки удается допользовать до конца. А сама жидкость стоит рублей 35 всего.
А я нашла место, где бесплатно делают маникюр-педикюр. У нас есть школа такая, (где обучают специалистов) и ученики тренируются на клиентах за символическую плату, делают очень прилично. Сестра моя так училась на парикмахера. К ним в праздники всегда стояла очередь желающих, и не смущались, когда кто-то где-то чуть подкосячит))))
А мне было бы страшно доверить свои руки-ноги неопытному мастеру. Я тогда уж лучше сама сделаю. Помню 2 случая, когда после маникюра у не очень хороших мастеров у меня ногти испортились.
Кстати, задумалась о том, что с наступлением кризиса как-то постепенно стала меньше покупать всяких "деликатесов" - суши, маслины, консервы, ананасы... В основном простая, но качественная еда. Вот нашла на сайте той умелицы пару рецептиков салатиков, хочу попробовать, но продукты в бюджет не вписываются... Буду понемногу баловать себя и мужа.
А еще я за пол года до кризиса подсела на покупку одежды через сайт kiev_second. Денег у меня тогда, кстати, было достаточно, но там я находила порой уникальные вещи. Ну и с наступлением кризиса меня этот сайт очень даже выручает. Мои самые удачные покупки: льняная туника H&M в идеальном состоянии - 20 грн., зеленая этно-сумка из натуральной кожи в хорошем состоянии - 30 грн., льняной сарафан H&M - 40 грн., оригинальное металлическое этно-украшение - 10 грн., шапка и шарфик Esprit - 40 грн. А моя подруга - дизайнер вообще практически полностью одевается и обувается на секондовских раскладках и выглядит очень стильно, но я попробовала - не мое, не могу преодолеть брезгливость и запах просто отвратный.
Что касается одежды и обуви, то мой способ экономить - это распродажи в Европе. На первый взгляд это покажется странным, туда же еще добраться надо! Но там и вещи лучше, и цены ниже. Хороший шоппинг, совмещенный с новыми впечатлениями - это просто сказка!
Например, в этом году в Риге купила 3 пары обуви (закрытые туфли, осенние полуботинки и сапожки до середины икры) в общей сложности за 10000 руб. Хорошая европейская кожаная обувь.
Я уже не говорю об одежде!
В общем, в Москве я себе уже 100 лет ничего не покупала и слава богу!)))))))
Странно, но я за такие цены покупаю хорошую, качественную обувь и у нас на распродажах, если не дешевле, так что где экономия - не вижу. Т. е. даже за меньшую сумму я в этом году купила качественные кожаные сапоги на натуральном меху высотой почти до колена фирмы Carlo Pazolini, стильные малиновые сапожки Dr. Marten's и летние босоножки Ecco.
17 Ноя 2009 16:51 bilochka писав(ла): Странно, но я за такие цены покупаю хорошую, качественную обувь и у нас на распродажах, если не дешевле, так что где экономия - не вижу. Т. е. даже за меньшую сумму я в этом году купила качественные кожаные сапоги на натуральном меху высотой почти до колена фирмы Carlo Pazolini, стильные малиновые сапожки Dr. Marten's и летние босоножки Ecco.
В Москве цены менее гуманные. До распродажи сапоги стоили, например, 10000 руб, а на распродаже 8000 руб. Смех, а не скидка!
Да и хорошо, если мой самый распространенный 37 размер вообще доживет до распродажи. Вот в Латвии, например, самый распространенный размер 39, поэтому для меня там было раздолье.
И еще один фактор - у меня специфическая проблемная стопа, мне подходит далеко не вся обувь. Вот из Карло Паззолини, например, еще ничего ни разу не подошло Кстати, прошу прощения! У меня с цифрами всегда беда! 10000 - это общая сумма тогдашнего шоппинга, на обувь ушло 7000 (спасибо логику, обновил мою память!)))
Это цена одних сапог в Москве.
Ааааа, ну если так, то действительно очень дешево получается! Тогда спасибо за идею - может, сама как-нибудь в Прибалтику подамся. Была там последний раз в 2002 году - вроде не заметила более низкие цены, может, все поменялось...
17 Ноя 2009 18:52 bilochka писав(ла): Ааааа, ну если так, то действительно очень дешево получается! Тогда спасибо за идею - может, сама как-нибудь в Прибалтику подамся. Была там последний раз в 2002 году - вроде не заметила более низкие цены, может, все поменялось...
честно говоря, Рига порадовала ценами только на обувь. Хоть подруга, к которой мы ездили, утверждала, что там все, вплоть до продуктов, дешевле, чем в Москве, но я что-то не заметила Да и продуктов как-то мало, разгуляться негде...
У нас удачно совпал кризис и наши идейные соображения. Сначала отказались от алкоголя совсем, а теперь и от мяса, птицы, рыбы. От второго было сложнее, но когда я мужу сказала что это точно дешевле и готовить я буду без этих продуктов вкуснее, то он с радостью принял идею и даже обеды на работу берет. Периодически смотрит подкрепляющие материалы Книжки из интернета печатаем, в том числе муж аюрведическую кулинарию распечатал еще у меня с приятельница занимается со мной английским языком, а плачу также своей услугой. Еще йогу стала дома практиковать, раз в две недели хожу в зал, а так дома, плюс ко всему у меня появился первый ученик в лице моего мужа. 1 відвідувач подякували Kudryashka за цей допис
Щас дам, можно сказать, интимный совет. Емкость для анализов в аптеке стоит столько же сколько баночка вкусного детского пюре, которую потом можно использовать по вышеуказанному назначению.
1 Фев 2010 14:02 inyouknowme писав(ла): Щас дам, можно сказать, интимный совет. Емкость для анализов в аптеке стоит столько же сколько баночка вкусного детского пюре, которую потом можно использовать по вышеуказанному назначению.
ой...... а я всегда анализы носила в баночках из под детского питания, майонеза и т.п......
И даже не подозревала, что существуют специальные емкости для анализов!!!
прикольно
в спортзал записалась назло кризису, буду тело улучшать, а то разъелась последнее время
а кушать то хочется всегда
1 Фев 2010 14:02 inyouknowme писав(ла): Щас дам, можно сказать, интимный совет. Емкость для анализов в аптеке стоит столько же сколько баночка вкусного детского пюре, которую потом можно использовать по вышеуказанному назначению.
вы что серьезно это, баночки для анализов покупаете ,
я совсем не умею экономить от одного слова экономить, у меня сама собой делается кислая мина лица и ужасно унылое настроение, так что жизнь становится немила. хорошо, что мне повезло и мой муж умеет экономить, делает это как-то в стороне от меня и незаметно. не хвастовства ради. правда, периодически я у него интересуюсь, у нас есть деньги? и он меня успокаивает, что есть )
26 Июл 2010 15:09 moloko писав(ла): я совсем не умею экономить от одного слова экономить, у меня сама собой делается кислая мина лица и ужасно унылое настроение, так что жизнь становится немила. хорошо, что мне повезло и мой муж умеет экономить, делает это как-то в стороне от меня и незаметно. не хвастовства ради. правда, периодически я у него интересуюсь, у нас есть деньги? и он меня успокаивает, что есть )
Нечто похожее у меня...
Только не унылое и не кислое, а беспокойное и тревожное становится настроение.
Типа - а надо, да? Экономить? Всё так сурово уже?
Когда мне на глаза попадаются какие-нибудь тексты про экономию, разумный семейный бюджет, стратегию ведения личных материальных ресурсов и тем более - инвестиций, моё состояние можно назвать крайне неуютным.
Могу начать глупо экономить на каких-нибудь копеечных вещах... выбрасывая при этом совершенно незаметно для себя самой значительные суммы... Но чаще всего просто безинициативно беспокоиться.
Так что в кризис я, кроме панической скупки кучи бессмысленной дребедени, ничего не предприняла.
Разве что взяла ещё больше работы... Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
3 Авг 2010 12:07 Zoja писав(ла):
Всё так сурово уже?
Когда мне на глаза попадаются какие-нибудь тексты про экономию, разумный семейный бюджет, стратегию ведения личных материальных ресурсов и тем более - инвестиций, моё состояние можно назвать крайне неуютным.
Могу начать глупо экономить на каких-нибудь копеечных вещах... выбрасывая при этом совершенно незаметно для себя самой значительные суммы... Но чаще всего просто безинициативно беспокоиться.
Так что в кризис я, кроме панической скупки кучи бессмысленной дребедени, ничего не предприняла.
Разве что взяла ещё больше работы...
да-да, именно так воспринимается, о, все уже значит сурово, тоже начинаю тревожиться, суетиться и пытаться экономить на каких-то мелочах, надо же как-то сэкономить, как-то обезопасить на будущее ситуацию, чтобы дальше не было хуже, попытаться помочь мужу исподволь в экономиях каких-нибудь. в итоге получается, что деньги куда-то разлетелись, а куда - непонятно
пробовала составлять списки для похода в магазин - не помогает, захожу в магазин, вижу все это разнообразие на полках, тут же теряюсь, в глазах рябит, натурально перестаю видеть что где стоит. впадаю в какой-то ступор, забываю про список, прихожу домой, купила много чего, но только не то что было действительно нужно расстраивалась раньше из-за этого, сейчас полегче стала относиться, ну и ладно. в основном муж мамонтов добывает и складывает в холодильник. пусть каждый делает то, что у него лучше получается
заметила еще, если прихожу в магазин с маленькой суммой, куплю что надо, если с большей, всякой ерунды накуплю. пару раз попадала впросак - набирала покупок больше чем могла оплатить. ну, видимо не дано мне быть практичной, хотя и очень стараюсь этому научиться. учусь у мужа, он какой-то рационал.
Купила себе на Новый Год подарок - электрическую машинку, состригающую катышки с одежды - уже опробовала - ВЕЩЬ! - просто суперская - свитер столетней давности стал как новенький. Цена машинки в магазине 500 рублей.
Жирные волосы можно мыть ржаным хлебом.
Заливаешь корочки кипятком, минут на 20 накрываешь крышкой, потом эту кашицу втираешь. Главное тщательно промыть потом. Такие легкие, рассыпчатые волосы получаются. Для блеска можно ополоснуть водой с добавлением уксуса.