Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как отучить себя от кофе?

Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Как отучить себя от кофе?

maryan

Дописів: 41
Анкета
Лист

26 Янв 19:39 Dochvetra писав(ла):
Если в кофе добавлять молоко, он давление не особо и повышает. Это черный кофе может "вставить" Да так, что придется потом валокордин или корвалол пить.
может, а у меня наоборот давление от крепкого кофе, четырех кружек, без молока и без сахара, падает.

18 Лип 2009 07:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Daina_S

Дописів: 10
Важливих: 3
Анкета
Лист

Если есть "кофейная" зависимость, то можно попробовать пить смесь "медовое дерево" из растения ханибуш.
Прекрасно тонизирует, не влияет на давление - пью время от времени, чередуя с другими чаями. И на вкус очень замечательный)
Но встречала разные его варианты, советую чай из листьев растения, а не из коры.
Еще, конечно, хорошие травяные сборы, но имхо лучше их подбирать индивидуально.
И да, согласна, что нерастворимый кофе более опасен для давления.

21 Вер 2009 12:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

asana

Дописів: 238
Анкета
Лист

Попрбуйте заменить кофе мятным чаем - не чаем с мятой. А именно мятой , лучше мятой перечной.

21 Вер 2009 12:59

oksamit

Дописів: 52
Важливих: 1
Анкета
Лист

Ой, а я после мятного чая обычно засыпаю хорошо )))))
Во время учёбы в университете один студент из Иордании ( Иордания –страна розовых скал, кофе с кардамоном и мужчин с синими глазами ).научил меня пить кофе с кардамоном. Поверьте. это очень вкусно и к тому же - полезно. Оказывается,
кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) придает пикантный привкус и подчеркивает запах самого кофе, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления (снижает действие кофеина).

Я вот никак не могу отучить себя от кофе - особенно от утренней чашки, но ищу продукты, которые, при дбавлении в кофе, уменьшают действие кофеина. Вот кардамон очень нравится, да и успокаивает, что он полезен.

Не бойся своих желаний - бойся моих!

21 Вер 2009 23:35

asana

Дописів: 239
Анкета
Лист

22 Сен 2009 08:35 oksamit писав(ла):
Ой, а я после мятного чая обычно засыпаю хорошо )))))
Во время учёбы в университете один студент из Иордании ( Иордания –страна розовых скал, кофе с кардамоном и мужчин с синими глазами ).научил меня пить кофе с кардамоном. Поверьте. это очень вкусно и к тому же - полезно. Оказывается,
кофе с кардамоном (кофе по-бедуински) придает пикантный привкус и подчеркивает запах самого кофе, уменьшая опасность тахикардии и повышения артериального давления (снижает действие кофеина).

Я вот никак не могу отучить себя от кофе - особенно от утренней чашки, но ищу продукты, которые, при дбавлении в кофе, уменьшают действие кофеина. Вот кардамон очень нравится, да и успокаивает, что он полезен.

я тоже хорошо засыпаю.
Но в процессе регулярного потребления мятного чая, меня перестало тянуть на кофе.

22 Вер 2009 01:13

schastliva

Дописів: 3
Анкета
Лист

Девочки, а меня отучил пить кофе муж. Раньше тоже была кофеманкой, дома на завтрак пила кофе, потом приходила на работу, там с девченками тоже кофе постоянно пили. А так как у меня муж "помешан" на здоровье, да и кофе ему и в правду противопоказан, он мне его просто запретил пить! Говорит: пей конечно если хочешь, но я потом тебя лечить не буду! - разве после такого захочется его пить? Да и не работаю я больше, с девчонками кофе уже не пью...так что весь кофе (молотый) который у меня есть дома идет на скрабики!!!

28 Вер 2009 05:30

BiJou

Дописів: 84
Анкета
Лист

Хороший способ отучения, кстати: как захотелось кофе выпить - пошла и вместо этого себя им отскрабила ))) Смещение фокуса внимания ))

1 відвідувач подякували BiJou за цей допис

28 Вер 2009 14:19

kinofobaII

Дописів: 263
Важливих: 3
Анкета
Лист

про кофе:

Любите кофе? Любите на здоровье! Потому что три чашки кофе в день гарантируют, что маразм обойдет вас стороной.

Последние научные исследования доказывают, что этот ежедневный минимум снижает риск развития старческого слабоумия на 60 процентов. В качестве примера приводятся исследования португальских ученых: пожилые люди, которые отличались светлой головой и здравым рассудком, выпивали по 3–4 чашки кофе ежедневно, что называется, с младых ногтей, а страдающие болезнью Альцгеймера в пристрастии к этому ароматному напитку не были замечены. Медики напрямую связывают лечебный эффект кофе с действием кофеина на клетки мозга.

Оптимальное количество кофеина, которое рекомендуют португальцы, — 200 мг. Но если вы не любите кофе, то эти миллиграммы можно получить, выпивая несколько чашек крепкого черного чая.
Интересно-эти тексты производители спонсируют?

29 Вер 2009 05:09

BiJou

Дописів: 86
Анкета
Лист

29 Сен 2009 14:09 kinofobaII писав(ла):
про кофе:

Любите кофе? Любите на здоровье! Потому что три чашки кофе в день гарантируют, что маразм обойдет вас стороной.

Канешн. Потому что сердечный приступ будет раньше.

А я вот кофе не люблю, но пью. На работе, когда не высыпаюсь. И получается, что практически каждый день. Да еще такой он гадкий у нас в кофемашине, а я всё равно пью. Дурная привычка в чистом виде.

29 Вер 2009 06:50

lfhmz

Дописів: 17
Анкета
Лист

29 Сен 2009 05:09 kinofobaII писав(ла):
про кофе:

Последние научные исследования доказывают, что этот ежедневный минимум снижает риск развития старческого слабоумия на 60 процентов. В качестве примера приводятся исследования португальских ученых: пожилые люди, которые отличались светлой головой и здравым рассудком, выпивали по 3–4 чашки кофе ежедневно, что называется, с младых ногтей, а страдающие болезнью Альцгеймера в пристрастии к этому ароматному напитку не были замечены. Медики напрямую связывают лечебный эффект кофе с действием кофеина на клетки мозга.

Что-то в этой теории есть...
Моя бабка со стороны отца как раз Альцгеймером страдала. Она не употребляла кофе вообще, пила исключительно чай с молоком. Зато бабка по матери в свои 90 периодически кофейком балуется, хоть с ее прыгающим давлением и аритмией его вообще как бы не надо. Характер у испортился с возрастом жутко, но слабоумия не наблюдаем вопреки годам.
Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.

22 Чер 2011 10:51

Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Как отучить себя от кофе?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:31

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор