Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Носите ли вы украшения?

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Носите ли вы украшения?

inyouknowme

Дописів: 153
Важливих: 4
Анкета
Лист

Вообще не ношу украшения, только при параде, который, к счастью, бывает нечасто. И есть такое ощущение, что много женщин с годами отказываются от большого количества украшений на себе, а молодежь часто ходит вся обвешанная.

1 Гру 2009 03:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

fialka1

Дописів: 24
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Дек 2009 13:53 najada писав(ла):
fialka1, спасибо за подробный ответ, как то так себе все и представляю. Прислушивуюсь к себе при покупке любой вещи, даже бытовой технике.

Только вернусь к своему вопросу, теперь конкретнее. У меня есть очень красивые золотые гвоздики, когда проколола уши, носила их года 2 не снимая - абсолютно никакого дисконфорта, не замечала их, забывала, а вот последний год - не могу одеть, неужели это я поменялась?

"Всё течет, всё изменяется" И Вы - не исключение. Возможно, Вам не нужно сейчас золото или эта форма украшения (гвоздики). Но может быть и негативное воздействие на эти серьги (кто-то позавидовал), попробуйте промыть серьги в проточной воде и пожелайте всего хорошего тем, кто Вас не любит. В любом случае, если неприятно надевать - не носите.

3 Гру 2009 02:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Sonnerschein

Дописів: 19
Анкета
Лист

А мне нравится носить серебро, но последнее время ношу золотое обручальное кольцо, муж намекнул, что я прям как незамужняя))))).
А серебро и золото вместе как-то неэстетично...
Чаще всего одеваю украшения на выход, а так они довольно мешают (особенно кольца, когда занимаешься тестом)))).
Снимаешь, забываешь .

4 Січ 2010 13:20

Aza

Дописів: 10
Анкета
Лист

Из повседневного ношу только серьги, но так украшений довольно много. Очень нравится жемжуг, темный и светлый, сережки из него ношу, а вот бусы только по праздникам, как и все остальные побрякушки)))
При этом спектр довольно велик, это и вышеупомянутый жемчуг, и полудрагоценные камни, и бижутерия и золото...главное чтоб мне дизайн нравился) Драгоценное ношу ОЧЕНЬ редко с тех пор, как одну мамину сережку потеряла, жалко было-жуть!

16 Січ 2010 11:02

lfhmz

Дописів: 8
Анкета
Лист

24 Ноя 2009 04:36 fialka1 писав(ла):

В эзотерике считается, что украшения являются чем-то вроде одежды, прикрывающей слабые места.
При нормальной реализации жизненной программы необходимость в украшениях отпадает, даже могут мешать, как в Вашем случае.

Интересная теория...)) Видимо, в моей жизни все настолько в порядке, что необходимости в амулетах с оберегами нет Не ношу никакие украшения в принципе, даже часы - они уже ни к чему, когда в кармане мобильник. Почему-то побрякушки меня жутко раздражают, словно инородное тело - браслет или кольцо начинаю теребить, рискуя доиграться и потерять. Реально мешают.
Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.

20 Чер 2011 13:24

meretseger

Дописів: 819
Важливих: 8
Анкета
Лист

20 Июн 2011 13:23 lfhmz писав(ла):
Интересная теория...)) Видимо, в моей жизни все настолько в порядке, что необходимости в амулетах с оберегами нет Не ношу никакие украшения в принципе, даже часы - они уже ни к чему, когда в кармане мобильник. Почему-то побрякушки меня жутко раздражают, словно инородное тело - браслет или кольцо начинаю теребить, рискуя доиграться и потерять. Реально мешают.

буквально сегодня говорили о том, что базовые ЧЭ украшениями создают настроение. Ну т.е. настроение они создают даже украшениями .
И я не думаю, что украшения - какой-то показатель "жизни в порядке". У каждого свои предпочтения. Я вот, например, хоршую технику и хорошую косметику люблю гораздо больше, чем украшения. Украшения я тоже люблю, но только на других .

20 Чер 2011 22:05

Zoja

Дописів: 213
Важливих: 22
Анкета
Лист

20 Июн 2011 13:23 lfhmz писав(ла):
даже часы - они уже ни к чему, когда в кармане мобильник.

Но часы давно уже потеряли бОльшую часть своей функциональности.
Это уже даже не украшение, а именно аксессуар. Я бы даже сказала - акцентуар.
И часы, как очки - должны быть либо дорогие, либо никакие.
Я стала подумывать в последнее время, чтобы купить себе часы. Раньше не было. Денег вот только немножко надо подсобрать.
Мир, отстань, а? Спасайся сам, не маленький...
1 відвідувач подякували Zoja за цей допис

21 Чер 2011 09:44

lfhmz

Дописів: 13
Анкета
Лист

20 Июн 2011 22:04 meretseger писав(ла):
буквально сегодня говорили о том, что базовые ЧЭ украшениями создают настроение. Ну т.е. настроение они создают даже украшениями .
И я не думаю, что украшения - какой-то показатель "жизни в порядке". У каждого свои предпочтения. Я вот, например, хоршую технику и хорошую косметику люблю гораздо больше, чем украшения. Украшения я тоже люблю, но только на других .

Если отбросить всяческую эзотерику, то можно остановиться на том, что украшения создают образ. Ну и отражают настроение, да. Что касается базовых черных этиков, то Гамлетессу знала только одну, но Гюго довольно многих - и да, украшения они носят практически постоянно. Можно сказать, что для них это неотъемлемая часть образа.
Я тоже предпочитаю любоваться украшениями на других - когда они удачно подобраны и без излишества.
Он хотел секса, а я хотела просто дружбы. Тогда он достал нож и стал настаивать на сексе. А я достала пистолет и победила дружба.

21 Чер 2011 12:10

LenTochka

Дописів: 86
Важливих: 1
Анкета
Лист

Я украшения ношу довольно часто, в основном, не замечая, а когда есть настроение или наряд кричит, то продуманно.
Ношу золото, в т.ч. белое, или бижутерию, не ношу серебро.
Перебарщивать не люблю. Например, с детства приучили, что надевается либо колье, либо брошь и не более трех колец на 10 пальцах
А недавно на английской королеве увидела и колье, и брошь одновременно. Вопросы стиля тоже претерпевают изменения, наверно.

21 Чер 2011 15:14

Violetta

Дописів: 37
Анкета
Лист

А я в детстве неистово мечтала, что бы мне прокололи уши, любимая сказка на ночь это была: "Мам, давай поговорим о серёжках"? И мама мне что-то рассказывала не важно, что наверно каждый раз одно и тоже, мне было кайфово слушать. Потом мне в 6 лет всё же прокололи уши, и я 19 лет проносила одни и те же золотые серёжки, какие вставили, тогда в детстве (не, ну были некоторые попытки по-носИть что-то другое, но после двух трёх дней неизбежно возвращалась с тем же "стареньким "серёжкам).

В 25 лет у меня случилось нервное истощение и я сняла даже серёжки, которые я носила денно и нощно, ведь они раньше не мешали мне спать, если были одеты. Я стала ощущать присутствие малейших деталей, даже накрашенные ногти мне создавали ощущение блокировки энергии)) а все украшения я почувствовала, которые я носила для красоты, просто забирают энергию, оказалось что бы поддерживать эту красоту(не важно в виде одежды это или украшения, косметика) нужно дополнительно её "подпитывать" своей энергией, ведь эти все детали идут на создавание образа, или усиление акцента чего-то на себе, а всему, что нужно создать надо сначала отдать часть себя, даже если это находиться на тебе ))) вот как-то так)))

В общем, я и так не особо любила украшения, самое длительное ношение это было обручальное кольцо, мы с мужем его проносили целый первый год(серёжки не считаю, это был какой-то неизменный атрибут)))) а после вышеупомянутого происшествия крайне редко, но могу прицепит какую-нибудь брошь или накраситься, но возможно, это скорее всего неосознанная или полуосознанная проверка своих сил на поддержание красивого образа))

21 Чер 2011 15:42

LenTochka

Дописів: 87
Анкета
Лист

А у меня наоборот создание образа не отнимает энергию, а придает.
Если депресняк, настроение плохое, сидишь в каком-то непонятном халате- приведешь себя в божеский вид, отражение в зеркале радует и вытягиваешь себя постепенно, и настроение со временем приходит.
Другое дело в таком состоянии не хочется ничего, как только чего-то захотелось- журнальчик глянцевый полистать, че там вообще и мысль: юбочка бы новая не помешала, так где мои сережки? Надо бы сменить- все ожил пациент, жить будет

1 відвідувач подякували LenTochka за цей допис

21 Чер 2011 16:34

sofi_if

Дописів: 12
Анкета
Лист

24 Ноя 2009 01:36 fialka1 писав(ла):

В эзотерике считается, что украшения являются чем-то вроде одежды, прикрывающей слабые места.

На днях на сайте динамической соционики прочитала, что есть такое предположение/наблюдение, что представители разных ТИМов склонны подчеркивать разные нюансы своей внешности. Это связано с чакрами, или, что как формулировка, мне понятнее, имеют разную точку сборки. В статье есть опечатки, и некоторые ТИМы повоторяются, а некоторые упущены. В общем, со своим не разобралась, но может и хорошо.
С детства люблю все красивое, но на себя цеплять неуютно. В юности любила заколки. И по сей день, хоть и обхожусь мини-крокодильчиками, приобретаю их весьма разборчиво.
Проколола уши, но организм сопротивлялся отчаянно, и когда лет 8 спустя перестала носить серьги, дырки заросли.
Зато, постоянно что-то вешаю на шею. Воротниковую зону просто необходимо прикрыть. У меня мешок шарфиков + на тонкой цепочке или шнурочке богатый ассортимент маленьких изящних кулончиков. Проблема актуальна еще и потому, что мне идут и нравятся декольте, большие вырезы, но "шея" требует прикрыться.
Громоздкие украшения и бусы на дух не выношу, а что-то малюсенькое и робкое - прям мое.
Любопытно, действительно ли есть закономерность соционического характера, или эта теория "с большой натяжкой"?

12 Вер 2011 12:16

Violetta

Дописів: 68
Важливих: 2
Анкета
Лист

12 Сен 2011 12:16 sofi_if писав(ла):

Зато, постоянно что-то вешаю на шею. Воротниковую зону просто необходимо прикрыть. У меня мешок шарфиков + на тонкой цепочке или шнурочке богатый ассортимент маленьких изящних кулончиков. Проблема актуальна еще и потому, что мне идут и нравятся декольте, большие вырезы, но "шея" требует прикрыться.
Громоздкие украшения и бусы на дух не выношу, а что-то малюсенькое и робкое - прям мое.
Любопытно, действительно ли есть закономерность соционического характера, или эта теория "с большой натяжкой"?

Любопытно, в моём понимании повесить кулончик(или украшение) на шею или на любую другую зону тела, это привлечь туда внимание. А накинуть шарфик(возьмём всю ту же шею) - это закрыть, пусть и шарфик красивый, но он отвлекает на себя уже внимание, а не привлекает к шее, к самому телу/коже доступа взглядам нет, скажем)))...

А мне самой всякие шарфики слишком греют шею(зимой только ношу), и у меня начинает "кипеть" голова, при том, что нижняя часть тела, ниже талии, может спокойненько при этом мёрзнуть))) . Дома часто шаль накидываю на поясничную зону, она греет пояснично-копчиково-бедренную зону, но вот так что бы на пупок украшения вешать или поясами привлекать внимание на зону талии, бедёр, нет такого желания)))) наоборот хочется прикрыть эту зону. Поэтому любимый вид одежды, это туники с завышенной талией)))

14 Вер 2011 17:24

sofi_if

Дописів: 15
Анкета
Лист

14 Сен 2011 17:24 Violetta писав(ла):
Любопытно, в моём понимании повесить кулончик(или украшение) на шею или на любую другую зону тела, это привлечь туда внимание. А накинуть шарфик(возьмём всю ту же шею) - это закрыть, пусть и шарфик красивый, но он отвлекает на себя уже внимание, а не привлекает к шее, к самому телу/коже доступа взглядам нет, скажем)))...

А мне самой всякие шарфики слишком греют шею(зимой только ношу), и у меня начинает "кипеть" голова, при том, что нижняя часть тела, ниже талии, может спокойненько при этом мёрзнуть))) . Дома часто шаль накидываю на поясничную зону, она греет пояснично-копчиково-бедренную зону, но вот так что бы на пупок украшения вешать или поясами привлекать внимание на зону талии, бедёр, нет такого желания)))) наоборот хочется прикрыть эту зону. Поэтому любимый вид одежды, это туники с завышенной талией)))

Совершенно логичное понимание. Но я вешаю интуитивно. Причем, только то, что по ощущениям подходит. Предпочитаю легкое, прозрачное, тонкое, пастельных тонов, иначе ощущение, что задыхаюсь.
А вот про талию и бедра, иф верно помню - это разные зоны. И поясничная область тоже.
Талию, кажется, свойственно Дюмкам подчеркивать. А вот поясницу') - не помню....
В общем, чем выше точка - тем скорее интуит, а ниже - сенсорик. Надо статью пересмотреть, и скопировать сюда соответствие зон и ТИМов.

1 відвідувач подякували sofi_if за цей допис

14 Вер 2011 19:05

sofi_if

Дописів: 16
Анкета
Лист

Краткое содержание лекции Шаровой Е.
- Максимы, по возможности, будут подчеркивать затылок.
- Гексли и Достоевский: с большой вероятностью выберут какие-то украшения по шее.
- Штирлицы будут носить одежду или украшения, чтобы была линия треугольника. Они любят треугольные вырезы, не очень глубокие.
-Дюма будут стараться подчеркивать талию в независимости от того, насколько она стройна.
-Наполеоны будут носить, скорее всего, юбки с низкой талией, брюки на бедрах.
-средневековую моду, где был подчеркнут гульфик скорее придумали Джеки + кнопки на джинсах, которые наружу выставлены

- Дамы-Драйзеры - обтягивающие юбки, не узкие, а обтягивающие. Чтобы попочка была видна.
- Женщины-Гюго очень интересно подчеркивают свою чакру, если они ее подчеркивают. Она та же самая, что у Дюмок. Это платки, шарфы, бусы, цепочки, которые спускаются до талии и чуть ниже талии.
- Доны - точка в районе солнечного сплетения (иф я верно поняла) - булавка на галстуке
- Еси и Гамы - челюсть/затылок. У Гамок - демонстративный элемент, часто серьги
- Габенки любят букеты из цветов. Куда вешают не поняла
- у Балей точка сборке в поясничном отделе и ниже. Автор считает, что им в принципе не свойственно делать акцент на внешних деталях, разве что заплатки на ягодицах сделать')

2 відвідувача подякували sofi_if за цей допис

14 Вер 2011 20:12

Galla4ka

Дописів: 219
Важливих: 3
Анкета
Лист

интересно, а чем можно украсить челюсть? или затылок

14 Вер 2011 20:32

Violetta

Дописів: 69
Важливих: 2
Анкета
Лист

14 Сен 2011 20:12 sofi_if писав(ла):
- у Балей точка сборке в поясничном отделе и ниже. Автор считает, что им в принципе не свойственно делать акцент на внешних деталях, разве что заплатки на ягодицах сделать')
О, судя по всему у меня что-то Бальзаковское

14 Вер 2011 20:46

lfhmz

Дописів: 57
Анкета
Лист

- Максимы, по возможности, будут подчеркивать затылок.

Интересно, каким образом это можно сделать? Выбрить наполовину? Наколоть там штрих-код? Или может прическу типа ирокез? ))) Не, я на такой экстрим пока не решаюсь
А жуковы что подчеркивают?

-Наполеоны будут носить, скорее всего, юбки с низкой талией, брюки на бедрах.

Все, пора мне податься в напки)))))))) Абсолютно все джинсы - с заниженной талией, и чем ниже - тем лучше))) А еще люблю мужские широкие кожаные ремни, особенно типа солдатских или офицерских. Недавно себе такой в военторге купила, а до него таскала отцовский)
О, еще к той же теме - терпеть не могу бесформенные мешковатые кофты и свитера, за которыми талию не видно. Предпочитаю вещи в обтяг)

14 Вер 2011 21:04

sofi_if

Дописів: 17
Анкета
Лист

14 Сен 2011 20:32 Galla4ka писав(ла):
интересно, а чем можно украсить челюсть? или затылок

Да я сама не очень знаю. У меня тоже больше вопросов, чем ответов. Начиная с достоверности этой теории и заканчивая статистическими данными сравнения ТИМов и предпочтений в декоре.
Ну область челюсть затылок - серьги, высокие воротники, чалма, заколки...например
Дурацкая мысль пришла: пирсинг на язык, или золотой зуб') или тату на затылке

14 Сен 2011 20:45 Violetta писав(ла):
О, судя по всему у меня что-то Бальзаковское

А по ТИМу есть определенность? Совпадает теория или...?

14 Вер 2011 23:30

sofi_if

Дописів: 18
Анкета
Лист

14 Сен 2011 21:03 lfhmz писав(ла):
Интересно, каким образом это можно сделать? Выбрить наполовину? Наколоть там штрих-код? Или может прическу типа ирокез? ))) Не, я на такой экстрим пока не решаюсь
А жуковы что подчеркивают?

Все, пора мне податься в напки)))))))) Абсолютно все джинсы - с заниженной талией, и чем ниже - тем лучше))) А еще люблю мужские широкие кожаные ремни, особенно типа солдатских или офицерских. Недавно себе такой в военторге купила, а до него таскала отцовский)
О, еще к той же теме - терпеть не могу бесформенные мешковатые кофты и свитера, за которыми талию не видно. Предпочитаю вещи в обтяг)

А вот про Жуковых там в самом начале, но я не смогла отфильтровать конкретную инфо. Там какая-то корреляция с дуалом есть. У Гамлета - челюсть - у Макса - затылок. А вот диада Жук-Есь четко не обозначена, увы...
Кстати, любопытно, что я как Пятачок, которому рот завязали салфеткой - обозначаю именно шейно-воротниковую зону. То есть и Доста и Еся/Гама одновременно. Или где-то между ними

Не, ты в Напы не торопись!!! Там, понимаешь, по разным ТИМам даны примеры то с мужчиной, то с женщиной. Закономерности нет. Про Максимок ничего не сказано. Может это короткие стрижки с подчеркнутым затылком?

И потом, автор все время оговаривается, что нельзя забывать о моде, и фигуре человека, в конце концов!!! Иф тебе есть что обтянуть, то почему бы и нет?')

14 Вер 2011 23:39
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Носите ли вы украшения?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 01:45

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор