Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рожать - не страшно?

15_belok

Дописів: 9
Анкета
Лист

25 Янв 22:27 ArtElena писав(ла):
Смотрела ролик о родах в воде. Не знаю какого по счету ребёнка мамочка с таким кайфовым выражением лица в воду рожает.

Я "с таким кайфовым" рожала по счету первого (и пока единственного). Потому что роды это и правда кайф невероятный - не удивительно, что и лицо такое ж

8 Тра 2009 06:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

15_belok

Дописів: 12
Анкета
Лист

Да, а если попытаться ответить на вопрос темы - кое-что мне страшло было, да Конкретно:

1. Как только узнала о беременности, испугалась, что не смогу родить самостоятельно - комплекция миниатюрная, на входе в беременность весила 40 кг., таз не широкий вовсе... Загасила это очень быстро - мыслью, что женщине по природе положено рожать детей, и если я смогла зачать, то и родить смогу конечно. И с того момента задала себе безоговорочную установку "у меня всё хорошо и всё будет хорошо". Что в итоге и получилось в полной мере

2. К середине беременности, уже начитавшись много чего, поняла, что беспокоюсь по поводу вероятности тазового предлежания. Как избавилась от этого страха, написала уже в этой теме: http://помещик.com/thread/8241.html# В очередной раз поняла, что все страхи от головы, поэтому лечить нужно голову )))

3. Когда уже поняла, что роддом мне категорически не подходит, в родах боялась вероятности отслойки плаценты. Ужас как боялась - ибо это и правда страшно. Тот факт, что отслойка случается крайне редко (особенно при нормальном прикреплении плаценты) - утешало, но не сильно. И когда уже перед самыми потугами у меня лопнул плодный пузырь, и в воде появилась кровь, я перепугалась и в панике отправила мужа (бывшего) за акушеркой - я помнила, что первый признак отслойки это кровь. Тот факт, что крови был буквально крохотный сгусточек, до моего сознания не дошел, ибо в том состоянии до моего сознания не доходило почти ничего вообще - оно было полностью погружено в роды, и ему было не до размышлений. А потом бояться уже было некогда... да и нечего

4. Да, а еще после рождения ребенка я безумно боялась СВДС. Хотя, говорят, СВДС боятся все недавно родившие - до ночных кошмаров. Правда тут я уже немного соображала и помнила, что страхи от головы, лечится голова, и в данном случае лечится информированностью, поэтому просто узнавала и делала всё, чтобы минимизировать такую вероятность. А потом само прошло

Но то, что страхи действительно лечатся информированностью, особенно в этих делах - это абсолютно точно. Ведь когда женщина знает, что та или иная неприятность не падает с потолка, а происходит по каким-то совершенно конкретным причинам, и она в очень изрядной степени может на эти причины влиять сама - бояться-то уже и нечего, уже всё про всё знаешь - что от чего бывает и что тогда можно сделать. Так что вслед за великими мировыми акушерами могу только повторить, что женщина свои роды всегда создает САМА. Какими она их сделает, такими они и будут. То есть, и сам вопрос, в сущности, сводится просто к тому, чего женщина хочет на самом деле - во что бы то ни стало бояться и перекладывать свою (и только свою! - перед собой и перед ребенком как минимум) ответственность на других или узнать, как создать себе идеальные роды, и создать их?

2 відвідувача подякували 15_belok за цей допис

8 Тра 2009 07:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

IN-YAN

Дописів: 17
Анкета
Лист

7 Мая 21:31 asana писав(ла):
Тем не менее, почему -то на улице от знакомств отбоя не было - вплоть до 7 месяца. Я для себя это объясняла так - к непривлекательной женщине легче подойти.

Прикольно А я - то думала, что из-за моей неземной красоты и груди 4-го размера А оказывается просто - беременная...

8 Тра 2009 07:27

15_belok

Дописів: 13
Анкета
Лист

25 Янв 20:38 Elena писав(ла):
Вчера разговорилась с подругой. Ей уже 32, детей нет, муж есть. Муж хочет ребенка, а она боиться. Боится растолстеть, боится токсикоза, боится, что не справится. Больше всего боиться самих родов, боится, что будет больно и что не выдержит. Я ей помоч не смогла тк. кесарилась, как рожают по настоящему не знаю. Как ее успокоить?

Я в свое время года 4 вот так пыталась тоже успокоить одну подругу, которая тоже всего боялась. Глухо. Если человек хочет бояться, он будет бояться, и ничего с этим не сделаешь. Захотеть перестать бояться и начать думать она может только сама. До этого пытаться донести какую-либо информацию, ИМХО, невозможно - она ее не услышит. Немножко помог наглядный пример моего опыта - когда на фоне "массовых страшных-страшных родов" она увидела, что роды бывают чудесными, и ее страхи тогда покачнулись... но все равно пока она сама не созрела, разговаривать было бессмысленно. Хотя был и другой случай - когда девушки боялись, потом выслушивали, удивлялись "как оказывается бывает" и "всё в наших руках" - и прекрасно со своими страхами справлялись. Если это тот самый случай, то конструктивная информация должна помочь. Если, скажем, давать ей для начала почитать разные журналы для родителей (но внимательно смотреть, чтобы журналы специализировались на адекватной подаче материала, а не на страшилках), это поможет ей увидеть, что ничего страшного вовсе нет. Так что Вам наверное виднее, что там - страхи от незнания (которые можно помочь убрать извне) или страхи ради страхов (с которыми справиться сможет только она сама). И, соответственно, сможете Вы ей чем-то помочь или нет.

1 відвідувач подякували 15_belok за цей допис

8 Тра 2009 07:53

asana

Дописів: 101
Анкета
Лист

Господи!
ну, ведь есть возможность заплатить деньги и сделать плановое кесарево ! Есть такие места.

15 Белок,
знаете, после Вашего предпоследнего поста я вспомнила слова Веры , которые меня пару страниц наза удивили - а тут и мне реально стало нехорошо и затошнило от обилия физиологических подробностей....

8 Тра 2009 10:40

Anfisa

Дописів: 519
Важливих: 6
Анкета
Лист

8 Мая 19:40 asana писав(ла):
Господи!
ну, ведь есть возможность заплатить деньги и сделать плановое кесарево ! Есть такие места.

15 Белок,
знаете, после Вашего предпоследнего поста я вспомнила слова Веры , которые меня пару страниц наза удивили - а тут и мне реально стало нехорошо и затошнило от обилия физиологических подробностей....

Чё, правда, так ужасно? Мдя... какие мы все-таки разные

8 Тра 2009 10:55

asana

Дописів: 102
Анкета
Лист

8 Мая 19:55 Anfisa писав(ла):
Чё, правда, так ужасно? Мдя... какие мы все-таки разные

и про отлсойку плаценты тоже не ужасно?
мда..а меня до сих пор тошнит...

8 Тра 2009 11:06

Anfisa

Дописів: 520
Анкета
Лист

8 Мая 20:06 asana писав(ла):
и про отлсойку плаценты тоже не ужасно?
мда..а меня до сих пор тошнит...

Так ведь все ж обошлось. А у меня такой страх один в один был, когда я у себя кровь увидела. Я аж закричала, чтобы позвать врача (а кричу я очень редко) хорошо, хоть это уже в роддоме было. Ну и мне объяснили, что во-первых, ее мало, и она темного цвета (не алая) значит все нормально. Дико извиняюсь за подробности, но вдруг эта информация кому-то пригодится.

8 Тра 2009 11:13

Batik

Дописів: 196
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

мне кажется что если надо прорешивать медицинский вопрос по беременнсти и родам, то сначало надо бы узнать просто про номальные, здоровые роды, без патологий и осложнений, потом узнать про отклонния в пределах нормы.
Всё что сверх этого, вся патология , пусть остается врачам, в конце концов их же этому учили.

ну например автомобиль - должны вобщем понимать что вот он так ездит, вот столько бензина, как часто масло менять. Ну потом что-то на уровне - что вот это стучит - нормально, надо капот поплотнее прикрыть , тут лампочка замигала - заканчивается масло или что там ещё, на морозе надо прогреть мотор - тоже знания полезные. А вот более серъезный неполадки, поломки - в автосервис сдаваться мастерам, описать что где гремит и стучит , кака педаль западает, причем выбрать хорошую мастерскую, с приличным персоналом, а не где поменяют карбюратор на барахляндию.
Ну вот такая примерно аналогия.

а то получается типа - колесо отвалилось, руль не крутился, тормоза не работали, но мы доехали по горному серпантину нормально, так что езжайе смело, попадете под камнепад, частенько бывает, ну выбъет вам все стекла, так это фигня , ну все шины проколете, так на ободах можно доехать, а денег возьмите ещё , от РобинГуда откупитесь, он там на третьем повороте прячется, но может и так проскочите. А синяки потом все заживут, страховку получите, главное чтоб выжили, а так то нормально всё, езжайте - не переживайте.

8 Тра 2009 11:30

asana

Дописів: 103
Анкета
Лист

Анфиса, у меня не страх, а отвращение.

8 Тра 2009 11:30

Anfisa

Дописів: 521
Анкета
Лист

8 Мая 20:30 Batik писав(ла):
мне кажется что если надо прорешивать медицинский вопрос по беременнсти и родам, то сначало надо бы узнать просто про номальные, здоровые роды, без патологий и осложнений, потом узнать про отклонния в пределах нормы.
Всё что сверх этого, вся патология , пусть остается врачам, в конце концов их же этому учили.

ну например автомобиль - должны вобщем понимать что вот он так ездит, вот столько бензина, как часто масло менять. Ну потом что-то на уровне - что вот это стучит - нормально, надо капот поплотнее прикрыть , тут лампочка замигала - заканчивается масло или что там ещё, на морозе надо прогреть мотор - тоже знания полезные. А вот более серъезный неполадки, поломки - в автосервис сдаваться, причем выбрать хорошую, с приличнвм персоналом, а не где поменяют карбюратор на барахляндию.
Ну вот такая примерно аналогия.

Да, только ж нужно еще разбираться, где заканчивается норма и начинается патология

Мы с мужем во вторую мою беременность пару раз срывались и ехали в роддом, когда я не могла дозвониться до своего врача. Просто потому что мне казалось, что у меня уже не норма . В роддоме, к счастью, на меня смотрели как на умалишенную и отправляли домой .

8 Тра 2009 11:36

15_belok

Дописів: 16
Анкета
Лист

8 Мая 20:40 asana писав(ла):
15 Белок,

Тогда я вообще не понимаю, о чем мы общаемся. Рассказывают люди, что ничего не боялись - плохо, не то, нужно говорить , чего боялись. Люди говорят, чего боялись - опять плохо, не то - "физиологические подробности". А какие подробности должны быть о страхах в родах? Или вообще без подробностей? А тогда в какой форме нужно о страхах говорить?

8 Тра 2009 11:39

Batik

Дописів: 197
Анкета
Лист

8 Мая 20:36 Anfisa писав(ла):
Да, только ж нужно еще разбираться, где заканчивается норма и начинается патология

так об этом я и пишу - надо знать что норма, что допустимые отклонения, а остальное автоматом попадает в разряд "в автосервис" И если что кажется не в порядке - так надо в автосервис, у них работа такая.
А что, правда нет литературы про норму и допустимые отклонения, только про патологии что ли и пишут ? Ну вот надо же, такой рынок пустует, может заняться

хотя вот вы знаете, наверное всё таки каждому своё. Мне как логику важно знать и проще книжку тематическую почитать, причем нужно систематическое знание, про то как оно вообще - БЛ, кому то с людьми пообщаться, узнать про конкретные случаи и как оно все разрешилось - ЧЛ, ну или ещё какие то аспекты соционики, психейоги и тэдэ
Вот ведь индустрия ужастиков вполне себе успешная, люди смотрят , переживают освобождаясь от негативных эмоций и переживаний (как то это в психологии объясняется наверняка же) А кто-то смотреть не может в принципе на кровь на экране, прекрасно зная что это кетчуп или клюквеный сок.

Я вот поняла что меня напрягло - ни одного не было рассказа что все было как по учебнику, что для этого надо делать то-то и то-то, в основном (или даже все) писали про то какие отклонения, неприятности - у меня складывается картинка, что нормального просто ни укого не бывает в принципе, а значит и у меня не будет всё нормально. Каждый отдельно взятый случай - ещё куди ни шло, но вот так скопом - безнадега просто: не отслоится, так порвется, не порвется так разрежут, не разрежут, так сухие роды с ДЦП, не сухие роды, так ещё какая нибудь фигня приключится. И все равно ты ничего не сделаешь - врачи смотрят как на сумашдшую, сразу подпись отбирают на все процедуры которые сочтут нужным, не захочешь - разржут, а захочешь даже - все равно не разрежут. Вот так это выглядело со стороны в моем восприятии. Ну и как бы ждешь что вот он конец и настпит уже светлое будущее, ради чего стоило потерпеть , а ужас этот без конца получается, добавляются всё новые и новые подробности...

1 відвідувач подякували Batik за цей допис

8 Тра 2009 11:43

asana

Дописів: 104
Анкета
Лист

8 Мая 20:39 15_belok писав(ла):
Тогда я вообще не понимаю, о чем мы общаемся. Рассказывают люди, что ничего не боялись - плохо, не то, нужно говорить , чего боялись. Люди говорят, чего боялись - опять плохо, не то - "физиологические подробности". А какие подробности должны быть о страхах в родах? Или вообще без подробностей? А тогда в какой форме нужно о страхах говорить?

Да все нормально! каждый как хочет, так и говорить.
после Вашего поста я еще раз подумала : а хорошо, что у меня было кесарево с полным накрозом.
Итог : ну потошнило меня минут пять, зато потом я утвердилась в том, что иначе лично я бы и не выдержала.
Так что спасибо Вам за пост :-)

8 Тра 2009 11:54

Anfisa

Дописів: 522
Анкета
Лист

8 Мая 20:43 Batik писав(ла):
А что, правда нет литературы про норму и допустимые отклонения, только про патологии что ли и пишут ? Ну вот надо же, такой рынок пустует, может заняться

Когда-то видела книгу, что-то вроде домашней медицинской энциклопедии, там в картинках описаны всяческие симптомы и стрелочки нарисованы, что делать и что дальше смотреть. Ну, обычно в конце каждой дорожки из таких картинок идет "обратитесь к врачу" или "срочно обратитесь к врачу" .
Вот мне бы подошло что-то вроде такого .

8 Тра 2009 12:02

IN-YAN

Дописів: 18
Анкета
Лист

На самом деле тема очень позитивная, мягкая. Да, физиология есть, но в родах много физиологии, и к ней нужно привыкнуть хоть немного.

Вот еще расскажу о страхе, который у меня был - уже в процессе родов. При домашних родах, у моей акушерки есть такая практика - прикоснуться к головке ребенка, когда он только показался, когда начинает выходить. Так сказать, следить за процессом прикосновениями. Это - про физиологию? Или нет? Так вот, я этого боялась. Боялась, что будет много эмоций, что испугаюсь происходящего, потеряю контроль... В итоге отказалась. Оказалась не готова...

А еще хочу поблагодарить всех участников темы, как напуганных (это дало возможность разговора и шанс посмотреть на себя еще раз, взвесить все), так и тех, кто развенчивал страхи и делился опытом. Аналогичные темы - про роды - очень часто полны страшилками, пугалками, истериками и проч... Была возможность сравнить, сходила на один из форуиов, посвященный тематике беременности, родов, детей... Вышла в состоянии такого ужаса, что волосы на голове ощутимо шевелились Здесь, в этой теме у меня нормальная реакция. И хорошо, что о возможных осложнениях говорится, и что про отслойку плаценты было упоминание... Например, для меня сейчас это было важно, так как идет взвешивание "за" и "против" выбора места рождения второго ребенка, и я хочу подойти к этому отвественно... А про отслойку уже рассказали, напомнили... Тут хоть альтернативный взгляд есть.

Первый пост в эту тему я написала, потому что было страшно - на самом деле страшно. Представьте себе, я случайно (несмотря на серьезные способы предохранения) - беременна, и понимаю, что несмотря на первые благополучне роды - рожать боюсь! Написала сюда - про страх, когда организм еще не готов, позвонила папе ребенка и услышала его удивление ("Вот те раз!")- и отпустило Началась перестройка, успокоение и подготовка. Теперь только нужно выбрать оптимальный вариант. Где это будет? Как? Снова дома? Роддом вместе с папой...?

Короче, всем спасибо!

8 Тра 2009 12:16

Batik

Дописів: 198
Анкета
Лист

8 Мая 21:02 Anfisa писав(ла):
Когда-то видела книгу, что-то вроде домашней медицинской энциклопедии, там в картинках описаны всяческие симптомы и стрелочки нарисованы, что делать и что дальше смотреть. Ну, обычно в конце каждой дорожки из таких картинок идет "обратитесь к врачу" или "срочно обратитесь к врачу" .
Вот мне бы подошло что-то вроде такого .

как конкретный алгоритм ?
ну как в журналах иногда рисуют

вы хотите родить ребенка ?
_нет - ]сходите в кино, ваша сессия окончена
_ да - ] вы боитесь родов ?
__нет -] сходите в кино, ваша сессия окончена
__да -] вы хотите узнать подробности ?
___нет -] сходите в кино, ваша сессия окончена
___да - ]вы впечатлительны ?
____ да -] сходите в кино, ваша сессия окончена
____ нет - ] читайте тему "Рожать - не страшно ?" на сайте www.l-amour/ru

( это я конечно упростила )

все стрелочки перекодируются, структура сбивается

Пошла смотреть кино...

8 Тра 2009 12:17

inyouknowme

Дописів: 39
Анкета
Лист

О страхах, отвращении, планавых кесаревых и т.д.Когда мне было лет скажем 12 и я узнала, что женщина каждый месяц истекает кровью, которая называется месячные и что у некоторых это еще и болезненно - мне было дико, несправедливо и страшно. Я рыдала. Сейчас это страшная несправедливость со мной происходит ежемесячно (за исключением периода беременности) и сопровождается полным отсутствием эмоций. Нет, вру - иногда положительными эмоциями, по поводу того, что цикл работает нормально. Да, еще я чувствую себя в привелигированном положении перед мужчинами т.к. моя кровь обновляется чаще, есть мнение, что это секрет большей продолжительности жизни у женщин, чем у мужчин. Ну да не суть

В 12 лет я рыдала, п.ч. была морально не готова к жертве клеток плазмы, эритроцитов и лейкоцитов. Сейчас мне смешно это вспоминать. Когда-то я пережила приблизительно такое же шоковое состояние прочитав от и до справочник акушера-гинеколога , так просто из любопытства Сейчас весь процесс и его тонкости - это обыкновенное чудо и очень интересная тема.

Беременность и роды НЕ как жерту может воспринимать зрелая в этом направлении психика. И у каждого свои сроки готовности к этому вопросу, любое потарапливание будет восприниматься как насилие, вызывать отторжение, внутренний протест, сопровождаться отвращением к процессу вынашивания, и отрицанием естественных родов. Неготовые к беременности и родам женщины расскажут вам как это все ужасно и отвратительно, и что цивилизованные женщины "рожают" под скальпелем и не парятся, и естественным путем рожать вообще опасно. С такими "родами" они только укореняются в своих страхах и неприятии.

Неготовность вызывает страхи. Прежде всего это страх нарушения целостности - физической: это на уровне инстинкта, будь то иголка, нож бандита, инструменты врача, даже тот, которым он берет кровь из пальца - неважно, все это "нарушит мою целостность, а там я внутри живая, так я и копыта сразу откину". И психологический: "как так, всю жизнь я была внутри одна, а теперь во мне будет еще кто-то, и он будет шевелиться, мама дорогая, да я с ума сойду!"
Что делать с этими страхами?

Если ситуация типа и хочется и колется, как фильм ужасов - посмотрели немножко, выбежали в другую комнату, это уже хорошо. Здесь действует правило шаг вперед два назад. Скоро страшилки приедятся и станут типа стишков про маленького мальчика "маленький мальчик дубинку нашел, с этой дубинкой он в школу пришел..." Т.е. страшно, но не страшно же совсем. Можно даже и видео материальчиком поинтересоваться, но оч. аккуратно, начиная с 3-х мерных проекций - первые видео о родах с исто- -шными криками женщин и первые прочитанные отчеты о родах вызывают слезы и жалость к себе любимой. Да, и немой вопрос ЗА ЧТО?

Если бы мы 3 раза в день рожали вместо завтрака, обеда и ужина, то видео о поглощении пищи раз или два раза в жизни, ее прохождении по пищеводу , ПЕРЕВАРИВАНИИ, и, о ужас, ВЫВЕДЕНИИ (наверное это страшно, никогда на это не решусь, какой постыдный процесс, из-за которого уединяются люди, наверное, чтобы умереть тихо-спокойно) вызывало бы такой же священний трепет и ужас и желание узнать, а не заразно ли это и отойти подальше. Тем не менее мы кушаем минимум 3 раза в день, это не больно, а порой приятно. Т.е. это было не сильно приятно когда вы родились и пишевой процесс только налаживался, колики там, газики, отрыжка. Но вы этого уже не помните и сейчас наслаждаетесь результатом. А ведь бывает заворот кишок, но вы все равно отважно кушаете и все равно не страшно.

Когда вы родились, вы еще не могли насладиться вкусом трюфелей и фуагры и предпочитали мамино молоко, накрайняк смесь. Сейчас вы можете съесть хоть трюфеля, хоть фуагру и не умереть, а даже как раз наоборот - произвести из них некое количество энергии для будущей счастливой жизни. А тогда во младенчестве все начиналось так хорошо - сосание маминой груди (практически секс и оргазм) а потом подстава (залет)- прохождение пищи ( оплодотворенной яицеклетки по трубам), переваривание (беременность), движение того, что получилось на выход. И (одна потуга, вторая -несложно, правда?) уф, выход! Какая жесть для младенца, которая потом превращается в удовольствие (анальная стадия развития сексуальности) и в обыденный процесс после.

Да, нерожавшие женщины это младенцы, которые много читают о "пищеварении", боятся и не верят, что это так же естественно, как роды. А некоторые еще и хотят добровольно пройти весь этот ужас, у них появляется голод (желание иметь ребенка и даже рожать) да еще какой! Так вот, не кушайте непрогладамшись и будет вам счастье! Если вы чувствуете интерес к предмету (только в этом случае, разумеется) принимайте в гомеопатических дозах тщательно отобранную информацию + все окружение подтянется, чтобы подготовить вашу психику к процессу. И после второго "раза" вы скажете хм, а вроде ничего (трюфеля однако) можно и повторить.
Первые роды как первый опыт - страшно, неизведанно, иногда малоприятно, но зато потом жаль всех старых дев.
Это тем, кто осилил - Про плановые кесарева в след.раз

5 відвідувачів подякували inyouknowme за цей допис

8 Тра 2009 12:55

BiJou

Дописів: 39
Анкета
Лист

А я уже хотела в этой теме вопросы всякие позадавать... уточняющие. Но если она такая пугающая - то не буду.

8 Тра 2009 13:00

Anfisa

Дописів: 523
Анкета
Лист

8 Мая 21:55 inyouknowme писав(ла):
О страхах, отвращении, планавых кесаревых и т.д.

Смешно!

+1
кроме этого:

но зато потом жаль всех старых дев.

Каждому свое. Не надо никого жалеть, у них своя жизнь и свои радости. У меня тетя - настоящая старая дева. Она - прелесть до какой степени позитивный человек (Еська, кстати)
8 Мая 21:17 Batik писав(ла):
как конкретный алгоритм ?
ну как в журналах иногда рисуют

вы хотите родить ребенка ?
_нет - ]сходите в кино, ваша сессия окончена
_ да - ] вы боитесь родов ?
__нет -] сходите в кино, ваша сессия окончена
__да -] вы хотите узнать подробности ?
___нет -] сходите в кино, ваша сессия окончена
___да - ]вы впечатлительны ?
____ да -] сходите в кино, ваша сессия окончена
____ нет - ] читайте тему "Рожать - не страшно ?" на сайте www.l-amour/ru

( это я конечно упростила )

все стрелочки перекодируются, структура сбивается

Пошла смотреть кино...

Ага, что-то типа того

8 Тра 2009 13:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 05:48

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор