4 Сен 2009 13:26 ESTP_ писав(ла): Это, кстати, тоже верно - у меня сейчас гостит моя мама, так у меня ощущение, что если я следую ее советам, то я ребенком вообще не занимаюсь.
К рукам приучать нельзя - пусть спит в кроватке, с собой спать брать нельзя (а если я только ТАК имею возможность выспаться? потому что он только со мной хотя бы СПИТ!), ничего нельзя, только кормить, умывать и переодевать, и все.
Бред какой-то.
Я ее спрашиваю - а в чем тогда заключается забота о ребенке? В чем тогда психиологический контакт?
Она мне - ты должна с ним разговаривать, он должен чувствовать твои интонации.
Я говорю - че, и ВСЕ?
Такое ощущение, что он не родился, а его отлучили от матери.
мама просто хочет быть важной
Можно ей сказать об этом:"Мамочка, ты для меня самая важная, а для моего ребенка- самая важная- я"
У нее же ТАКОЙ опыт пропадает Она же ТАКУЮ дочурку вырастила))) Вот и учит)))
(Первый спал со мной, и это было единственным способом нам обоим выспаться Со вторым я и выделываться не стану, что дитя мучить, придется сразу к себе забирать )))) )
Мне понравилось у кого-то определение слова "опыт"- это то, что больше никому не понадобится, но этим так хочется поделиться 2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
4 Сен 2009 15:03 Patrisia писав(ла): Ой, у меня с мамой такая была война из-за этого подтыкания...она мне её до сих пор поминает - стОило только ей подоткнуть мне (даже спящей!) одеяло, как я немедленно просыпалась и выкидывала одеяло с кровати....
Ощущение потому что, как будто ты в гробу, с этим одеялом подоткнутым.....у меня обязательно должна какая-нибудь часть тела на свободе оставаться, и до сих пор так
Ниче себе... Мой старший тоже иногда в знак протеста ногами брыкается и сбрасывает, но это только в "плохие периоды". А так ему нравится, он как котенок, которого ласкают.
4 Сен 2009 15:09 kinofobaII писав(ла): Мне понравилось у кого-то определение слова "опыт"- это то, что больше никому не понадобится, но этим так хочется поделиться
Да да да
...ну, мама еще конечно искренне хочет как лучше, а получается как всегда....
Дети все разные, и потребности разные у всех - у меня первый ребёнок ни за что не засыпал, если его не положить в кроватку, и не оставить одного.
А второй - засыпал только на руках...
Ну, так я первого спокойно оставляла в его кровати, а второго на руках укачивала, раз уж у них такие потребности были.
Я сегодня подружке звонила. Она после трех лет с ребенком вышла на работу. Сына в сад не отдают - у мамы график плавающий, у папы - свободный, пока совмещают. Рассказывает: "Прихожу домой, а сын меня обнимает и ласково так говорит - мама, рыыбонька моя".
Я уж прослезилась, чесслово )))))
14 Сен 2009 22:08 luano писав(ла): Я сегодня подружке звонила. Она после трех лет с ребенком вышла на работу. Сына в сад не отдают - у мамы график плавающий, у папы - свободный, пока совмещают. Рассказывает: "Прихожу домой, а сын меня обнимает и ласково так говорит - мама, рыыбонька моя".
Я уж прослезилась, чесслово )))))
самый сладкий возраст- для меня- с полутора до трех -уже болтают, выражают свою привязанность...классно...с ними бывает нелегко, да...но без них- так тоскливо!
15 Сен 2009 11:07 kinofobaII писав(ла): самый сладкий возраст- для меня- с полутора до трех -уже болтают, выражают свою привязанность...классно...с ними бывает нелегко, да...но без них- так тоскливо!
а ИМХО самые сладкие груднички - так вкусно молочком пахнут)!
И еще ничего не говорят
У меня такие легкие обе беременности. что по себе скажу самое классное когда детё с тобой, то бишь тандемом.
Я еще таким интровертом становлюсь, прикольно....
15 Сен 2009 12:22 asana писав(ла): это между годом и тремя- самостоятельные?!
ни фига!
при этом еще к трем и сами норовят сделать , и упрямятся - характер показывают.
почти-там написано
15 Сен 2009 12:06 Nefertary писав(ла): У меня такие легкие обе беременности. что по себе скажу самое классное когда детё с тобой, то бишь тандемом.
Я еще таким интровертом становлюсь, прикольно....
по-любому лучше, когда оно, живое и жизнеспособное- на пузе, а не в пузе...
15 Сен 2009 12:28 kinofobaII писав(ла): почти-там написано
по-любому лучше, когда оно, живое и жизнеспособное- на пузе, а не в пузе...
Канечно - это я еще и про радости беременности добавила.
Я еще мы практикуем такое ... меня дочка страшая иногда на коленки сажает, особенно в трудные минуты... это необыкновенно приятно и очень поддерживает, вроде как взрослая, опора есть.
в ру-перинатал была медитация, с которой рекомендуют даже рожать
Медитация с ребенком.
Принять удобную позу. Лучше всего описанная выше "поза ребенка". Можно сесть в позу лотоса, или просто скрестив ноги. Если все эти позы в силу каких-либо причин недоступны - просто сесть в кресло, и положить ноги на стул. Расслабиться. Представить матку в виде закрытого бутона цветка, наподобие тюльпана, стебель которого ведет вверх, к макушке, и "прорастает" из нее вверх серебристыми корнями, а "лепестки" открываются вниз. Внутри - ребенок, светится мягким золотистым светом. Он лежит в той позе, в которой реально находится в вашем животе. И вот лепестки цветка начинают медленно, пульсируя, раскрываться, ребенок поворачивается головкой вниз и плавно выходит из цветка наружу. Вы подхватываете его на руки и прижимаете к груди.
Все, медитация закончена. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
15 Сен 2009 21:41 asana писав(ла): про главное, что в не в пузе - согласна на все сто.
как вспомню себя в последние два месяца, так думаю : все лучше ЭТОГО.
Не знаю, меня беременность до последнего дня не особо напрягала... А после рождения - это уже просто другое :-)