12 Ноя 2009 20:09 kinofobaII писав(ла): поздравляю!
Здоровья маме и малышу!
По теме: я почему-то думала, что буду бояться умереть и все такое, а ни фига, я боялась сделать что-то не так, но вообще в процессе не особо до страхов...
По теме: я почему-то думала, что буду бояться умереть и все такое, а ни фига, я боялась сделать что-то не так, но вообще в процессе не особо до страхов...
Поздравляю!!!
Когда-то давно, когда на синем форуме был создан раздел "Любовь", Администратор сказал, что через какое-то время нужно будет создавать раздел "Беременность и роды". Тогда я это восприняла как пошлую шутку. А он как всегда оказался прав .
Поздравляю!!!
И Татьяну еще раз здесь поздравляю!!!
Всем новорожившим и новорожденным самые теплые поздравления. Растите большими, здоровыми и счастливыми
15 Ноя 2009 21:11 Anfisa писав(ла): Администратор сказал, что через какое-то время нужно будет создавать раздел "Беременность и роды". Тогда я это восприняла как пошлую шутку. А он как всегда оказался прав .[/size]
Ну, так это правильно, если есть любовь, то будут и дети, дети должны быть от любви, с любовью и любимыми.
3 Сен 2009 17:34 Patrisia писав(ла): Честно говоря, мне странным кажется то, что первородящую с таким крупным плодом (ведь видели же это на УЗИ, наверняка) пустили в самостоятельные роды.....в Москве это давно прямое показание к плановому кесареву сечению.
Счастье вообще, что всё благополучно обошлось у вас...
Примите и от меня поздравления
а знаете, испорчу статистику
моя подруга рожала в москве, ребёнок крупный, роды первые и тем не менее рожала 8 часов сама и только потом сделали кесарево
и потом как ESTP_, ей кстати тоже говорили "ты не рожала, ты так, не считается". Бред и зависть.
угу, мне в первых родах тоже было не до страхов. А в этих- хватило всего.
Чего я не ожидала
И страх за ребенка, и что я этот путь дойти не смогу. ЗдОрово читать красивые умные книжки, типа Одена, Дик Рида и пр., что здесь рекламируются.
Но это может не иметь никакого отношения к твоим лично родам. Когда узнаешь, что есть процессы, в которых, какое положение не выбирай, легче не станет, а будет лишь тяжелей и страшней. Хоть ты зверушкой крутись, хоть лежи неподвижно, хоть продыхивай, хоть не продыхивай.
ЗдОрово мозги вправляет.
Мне опять сильно повезло со врачами. И вмешательства были- но я видела, как их старались сделать только при самой необходимости и максимально профессионально. И они мое доверие оправдали- без них я не родила бы, и это не идиома, а теперь мы дома с моим мальчиком, благодаря им.
15 Ноя 2009 21:22 meretseger писав(ла): Поздравляю!!!
И Татьяну еще раз здесь поздравляю!!!
Урожайная осень выдалась . Еще Юля скоро родит...
Спасибо большое! Очень приятно это читать
Ждем Юлю
17 Ноя 2009 21:32 mermaid_bay_point55 писав(ла): моя подруга рожала в москве, ребёнок крупный, роды первые и тем не менее рожала 8 часов сама и только потом сделали кесарево
и потом как ESTP_, ей кстати тоже говорили "ты не рожала, ты так, не считается". Бред и зависть.
жестко(((
А мне так повезло...Бригада вела себя и деликатно и уверенно...Именно то, что мне надо...Никаких криков, обвинений, всегда доброжелательное и четкое возвращение меня к реальности. Чтоб мне еще немного продержаться. И самим профессионально включиться в нужный момент.
Все цитировать не буду, там по ссылке можно прочесть, кому интересно, но вот
Всё в природе играет свою роль, и у боли тоже есть своё значение.
На мой взгляд, боль – это сигнал «Стоп!»; индикатор того, что что-то идёт неверно. Например, боль при ожоге или порезе – весьма чёткий указатель на то, что руку надо немедленно отдернуть.
У меня был такой опыт. Когда мой второй сын был совсем маленьким, я попала в автомобильную аварию. Получив массу ожогов и порезов, мне пришлось на время изменить все свои привычки: привычку есть, привычку двигаться; по-другому вести себя в семье. Но теперь я знаю, что ожоги и порезы (даже очень глубокие порезы и ожоги 3-ей степени) болят только исключительно в момент нанесения – и никогда после, если только их не потревожить. Я считаю, что боль – это яркий и мгновенный знак, чёткое предупреждение об опасности. В здоровой ситуации боль не должна длиться долго, это всего лишь быстрый и мгновенный сигнал.
Что касается продолжительной, или хронической боли – на мой взгляд, это сигнал подавленной или заблокированной энергии. Физической, эмоциональной, душевной или любой другой.
Получается- если в родах боль никаким изменением положения не уменьшается, не снимается, то просто есть нарушения в организме, когда естественный процесс просто не может быть физиологичным?
Наверное, стоило посетить остеопата до родов, есть ли у кого такой опыт, и что им это дало?
Мои знакомые остеопаты остались все в Москве, а тут я несколько протормозила, каналы можно было поискать, но что-то я сильно интровертировалась в эту беременность...
21 Ноя 2009 17:18 kinofobaII писав(ла): Получается- если в родах боль никаким изменением положения не уменьшается, не снимается, то просто есть нарушения в организме, когда естественный процесс просто не может быть физиологичным?
Да, я тоже так думаю.
Не знаю, как это у других, а у меня боль всегда многократно усиливается от страха (не только в родах, но и в них тоже).
А во время схваток, я уже писала, когда мне не мешали расслабляться, когда я могла погрузиться в процесс, то боль ощущалась довольно незначительно, просто как сигнал, что мне в данный момент нужно "быть в процессе", полностью ему отдаться, сосредоточиться на нем и не уходить мыслями от этого процесса (что само по себе для меня довольно сложно, я с трудом обычно сосредотачиваюсь на каком-то физическом процессе). И самое главное, мне в это время было не страшно.
Когда же мне мешали, когда просили лечь на кушетку, чтобы произвести осмотр, послушать сердцебиение ребенка, то боль была ужасная.
А уже потом, когда я испугалась, что будут разрывы, то мне на несколько минут стало очень больно, и только когда вокруг меня собрались врачи, я успокоилась, что все будет сделано как надо, что мне не стоит переживать, боль снова стала терпимая.
Tekhi2 , поздравляю! Желаю Вашему малышу здоровья и счастливую маму!
Татьяна, и вашей семье - всего-всего - теплого, мягкого и вкусного ))) Я верю, что любовь всегда права...
Вот теперь, когда форумные наши девчонки - благополучно отрожались, могу сказать, что - я рожать боялась до ужаса. ((((
Справилась с этим делом один раз, и больше не захотела, нет.. (((
Повезло с тем, что и мужу вполне хватило одного наследника. Больше не просил. ))))
Короче... детей-то я люблю... а вот рожать - не очень..
Получается- если в родах боль никаким изменением положения не уменьшается, не снимается, то просто есть нарушения в организме, когда естественный процесс просто не может быть физиологичным?...
Захотелось вставить свои 5 копеек.
Тут просто очень много говорится о культуре беременности и родов - в разных контекстах, особенно про естественность, безболезненность и бла бла....
А опыт многих женщин говорит о другом, совсем о другом.... Что даже когда в процесс не вмешиваются, все равно что-то идет не так..... И больно, и страшно, и все что угодно.
Так вот я это все к чему - да, я согласна, что боль, в том числе в родах - это сиганал того, что что-то идет не так. Значит, нужно что-то менять.
НО. Бороться с болью во время родов или только для родов, по моему мнению, это борьба со следствием, а не с причиной.
Говоря о культуре вынашивания и рождения ребенка, о естественности, надо говорить и о культуре и естественности жизни в целом. Т.е., нельзя какой-то процесс взять и выдернуть из контекста всей жизни.
Все больше и больше женщин не могут родить полностью самостоятельно - все равно хоть даже самое маленькое вмешательство - но есть.
Медицина виновата? Вряд ли.
Боль, которая появляется - я думаю, она следствие неестественности ВСЕГО жизненного процесса в целом - неправильного питания, условий жизни (разве естественно жить в каменных многоэтажных коробках), стрессов (разве естественно работать по 8 часов и регулярно терпеть чье-то чужое плохо настроение? разве естественно жить по кем-то придуманным правилам?) и так далее. И от очень многих вещей довольно сложно закрыться, проработать "в себе".
Поэтому - бороться с болью во время родов "невмешательством", которое тут пропагандируется, по-моему, не совсем верно - надо задуматься о культуре жизни в целом.
Я думаю, что говорить о "чуде рождения" как о самом главном в жизни без "чуда жизни" в целом - неправильно и нечестно.
Роды - очень важная часть жизни женщины. Но жизнь - длиннее родов.
Ну, это мое личное мнение, конечно.
Не знаю, как это у других, а у меня боль всегда многократно усиливается от страха (не только в родах, но и в них тоже).
наверное, это из-за того, что тело напрягается и зажимается от страха 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
Кажется, это было в школьном учебние биологии... В теме об эволюции и т.п.
У человека вообще много проблем возникает, из-за того, что он человек. В учебнике было именно о "прямохождении": и варикоз от прямохождени, и плоскостопие, и проблемы с позвоночником...Я дословно помню фразу: "лишило подвижности крестец, что затруднило роды".
Человеки мы... Поэтому и проблемы . Да, сложно рожаем.... Но что-то другое нам дается легче .
спасибо! Разделяю, просто тут очень много разговоров о родах, как об экзамене- типа, будешь готовиться-зубрить, получишь свою "пятерку"- "идеальные" роды , "правильные", безболезненные, естественные и пр.
А если "плохие" роды- то женщина "плохо готовилась" .
Абсурд же, если подумать.
Кому-то повезло больше, кому-то - иначе И- даже не в родах, а- в выдаче призов "от природы", например. Я уже убедилась, что самостоятельно не смогу родить, дискоординированная родовая деятельность, какое счастье, что есть синтетический окситоцин.
И я думаю- ни к чему мне более так над собой экспериментировать, если доведется- не зарекаюсь- еще раз рожать, то ТОЛЬКО с анестезией, буду искать еще и хорошего анестезиолога, эпидуралка или закись азота, терпеть такое- варварство и никому не нужный мaзoхизм. 1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
Лена, полностью с тобой согласна. Готовиться всерьез к беременности, когда она уже наступила - поздно. В это время можно уже сделать только самое минимальное. Но даже если беременность уже есть, можно этот минимум сделать - ну чтобы, к примеру, от родов были приятные воспоминания Это возможно. Хотя, глобально изменить уже заложенный сценарий не получится. Весь предыдущий образ жизни будет иметь значение. Причем, нескольких поколений+наследственность. Что-то удается в результате подготовки изменить в положительную сторону, что-то нет.
4 Дек 2009 19:23 kinofobaII писав(ла): спасибо! Разделяю, просто тут очень много разговоров о родах, как об экзамене- типа, будешь готовиться-зубрить, получишь свою "пятерку"- "идеальные" роды , "правильные", безболезненные, естественные и пр.
А если "плохие" роды- то женщина "плохо готовилась" .
Абсурд же, если подумать.
Кому-то повезло больше, кому-то - иначе И- даже не в родах, а- в выдаче призов "от природы", например. Я уже убедилась, что самостоятельно не смогу родить, дискоординированная родовая деятельность, какое счастье, что есть синтетический окситоцин.
И я думаю- ни к чему мне более так над собой экспериментировать, если доведется- не зарекаюсь- еще раз рожать, то ТОЛЬКО с анестезией, буду искать еще и хорошего анестезиолога, эпидуралка или закись азота, терпеть такое- варварство и никому не нужный мaзoхизм.
Таня, когда говорят, что бывают "плохие" ( а так же "неправильные" и проч) роды - меня это так же раздражает. Впрочем, не раздражает, а просто выводит из себя. Как будто есть возможность вот эти самые роды изменить, пройти второй раз и проверить - получится лучше или не получится Как будто есть единственно правильный, идеальный сценарий рождения ребенка... Его нет.
Есть один шанс, одна возможность - и то, как он использован и пройден - это ЛУЧШИЙ вариант. Любая нормальная мать сделает все в этот момент как для себя, так и для своего ребенка.
Согласна, что изначально для каждого человека есть разные условия - как заложенные от природы, так и те, которые зависят от текущего состояния здоровья. Если удалось хорошо родить, то в этом, безусловно, заслуга не только этой женщины.
Но и сбрасывать со счетов возможности каждой конкретной женщины тоже не хочется. При желании, многое можно откорректировать и изменить. Если есть желание и необходимость.
Есть один момент. В моей жизни было двое родов.
Но в моей жизни НЕ было: стимуляции родов, болезней, связанных с рождением ребенка, непереносимой боли, больницы, хамства врачей и проч. Не было негатива вообще никакого. Мне так же (как об обязательных "хороших" родах) странно слышать другое, полярное мнение, что роды - это боль, это дискомфорт, это ситуация, когда нет выбора - как повезло, так и родишь, и только остается надеяться на врачей, которые применят те или иные препараты...
Для меня роды - это самореализация, ощущение собственной силы, ощущение "я могу все", это кайф, это воспоминания, которые заряжают оптимизмом, придают силы, это возможность сделать для ребенка все, что я могу, в первые минуты его жизни, это минуты огромной нежности, это счастье.
Я знаю, что мною были сделаны определенные вещи, чтобы это было так. Уверена, что если бы в этот раз я выбрала ехать в больницу, одна, без мужа, с перенашиванием, то в моей жизни были бы и стимуляция, и капельницы, и нервотрепка, и разлучение с дочерью после ее рождения, и негатив по этому поводу и возможно много чего еще. Я могу, конечно, ошибаться. Я ни разу не была в роддоме, я не знаю наверняка как там. Но этот сценарий мне кажется вполне вероятным. Иногда нужно знать, как подготовиться к тому или иному событию, чтобы получить максимум того, что возможно. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы избежать негатива.
Легкие роды возможны, несмотря на прямохождение и человеческую сущность. Если невозможны совсем легкие роды, то возможен самый легкий вариант в той ситуации, что есть. Роды - это не обязательная данность, а то что мы сами выбираем. Как и вся наша жизнь.