Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рожать - не страшно?

asana

Дописів: 287
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

5 Дек 2009 00:27 IN-YAN писав(ла):
Для меня роды - это самореализация, ощущение собственной силы, ощущение "я могу все", это кайф, это воспоминания, которые заряжают оптимизмом, придают силы, это возможность сделать для ребенка все, что я могу, в первые минуты его жизни, это минуты огромной нежности, это счастье.

.

Мда....где только люди не самореализуются
Я знаю, что мною были сделаны определенные вещи, чтобы это было так. Уверена, что если бы в этот раз я выбрала ехать в больницу, одна, без мужа, с перенашиванием, то в моей жизни были бы и стимуляция, и капельницы, и нервотрепка, и разлучение с дочерью после ее рождения, и негатив по этому поводу и возможно много чего еще. Я могу, конечно, ошибаться. Я ни разу не была в роддоме, я не знаю наверняка как там. Но этот сценарий мне кажется вполне вероятным.

.

я правда стихов Пастернака не читал, но это плохой поэт (с)

4 Дек 2009 23:49 IN-YAN писав(ла):
Лена, полностью с тобой согласна. Готовиться всерьез к беременности, когда она уже наступила - поздно. В это время можно уже сделать только самое минимальное. Но даже если беременность уже есть, можно этот минимум сделать - ну чтобы, к примеру, от родов были приятные воспоминания Это возможно. Хотя, глобально изменить уже заложенный сценарий не получится. Весь предыдущий образ жизни будет иметь значение. Причем, нескольких поколений+наследственность. Что-то удается в результате подготовки изменить в положительную сторону, что-то нет.

Вывод - всю жизнь готовиться к беременности. .
Впрочем, а почему бы и нет? у каждого человека свои способы самореализации.

4 Гру 2009 23:51
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

Дописів: 101
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Дек 2009 19:23 kinofobaII писав(ла):
спасибо! Разделяю, просто тут очень много разговоров о родах, как об экзамене- типа, будешь готовиться-зубрить, получишь свою "пятерку"- "идеальные" роды , "правильные", безболезненные, естественные и пр.

А если "плохие" роды- то женщина "плохо готовилась" .

Абсурд же, если подумать.

Все мы тут за редким исключением двоечники

5 Дек 2009 09:51 asana писав(ла):
Вывод - всю жизнь готовиться к беременности. .
Впрочем, а почему бы и нет? у каждого человека свои способы самореализации.

Да не об этом речь как раз.
Можно же делать какие-то вещи для улучшения качества своей жизни, своего душевного и физического здоровья НЕ в контексте родов и беременности, просто и на родах с беременностью они тоже скажутся, как и на любом другом событии в жизни. А можно не делать ничего, а просто принять все как данность, и все.

Кому-то это надо, кому-то не надо, каждый видит свое предназначение в жизни в чем-то своем.
Опять же - зависит от того, чего человек вообще хочет от жизни. Ну и призы от природы, конечно, от них тоже никуда не денешься.

5 Гру 2009 03:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

Дописів: 102
Анкета
Лист

Уверена, что если бы в этот раз я выбрала ехать в больницу, одна, без мужа, с перенашиванием, то в моей жизни были бы и стимуляция, и капельницы, и нервотрепка, и разлучение с дочерью после ее рождения, и негатив по этому поводу и возможно много чего еще. Я могу, конечно, ошибаться. Я ни разу не была в роддоме, я не знаю наверняка как там. Но этот сценарий мне кажется вполне вероятным. Иногда нужно знать, как подготовиться к тому или иному событию, чтобы получить максимум того, что возможно. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы избежать негатива.

На самом деле, если приезжаешь в роддом с нормальной родовой деятельностью, то вмешательства не будет никакого.
Со мной в палате лежала девочка - спокойно родила сама, без всякого.
Хотя опять-таки - никогда не знаешь, что может взбрести в голову другому человеку, в данном случае - врачу.
С ребенками сейчас не разлучают, только если у ребенка или мамы какие-то серьезные патологии или травмы - мне даже после кесарева принесли малого сразу, как только очнулась от наркоза. И никуда уже не забирали - либо приходили в палату сами, либо я его сама носила куда надо - на взвешивание там, например.
И так вообще не сильно доставали со всякими осмотрами - по утрам только конечно доставали, это да, а в течение дня мы делали что хотели, в общем-то.
Ну, не дома, конечно, но не самый плохой вариант из всех возможных - посещения разрешены - хоть выкупай палату и живи там всей семьей.

Не знаю, может, политика роддома такая, конечно - им там тоже не нужен лишний гемор с новорожденными, если есть человек, который ДОЛЖЕН о новорожденном заботиться - его родная мать.

Ну это я так, к слову.
Все-таки врачи тоже люди в большинстве своем, в общем-то.
Ну и, для того, чтобы избежать всяких "ситуаций" обычно заранее договариваются с врачом - ну на манер, как договариваются с акушеркой для дом. родов. Выбирают врача, которому могут доверять.

5 Гру 2009 03:37

kinofobaII

Дописів: 307
Важливих: 3
Анкета
Лист

Легкие роды возможны, несмотря на прямохождение и человеческую сущность. .

с одной лишь маленькой ремаркой- не для всех. Как не для всех обязательны- тяжелые.

Давайте не будем стандартизировать
5 Дек 2009 13:37 ESTP_ писав(ла):
На самом деле, если приезжаешь в роддом с нормальной родовой деятельностью, то вмешательства не будет никакого.

стопудов, в Питере в большинстве роддомов проводится политика естественных родов, где максимальное вмешательство- КТГ, "ха-ха три раза"(с)

5 Гру 2009 04:28

IN-YAN

Дописів: 88
Важливих: 2
Анкета
Лист

Со мной в палате лежала девочка - спокойно родила сама, без всякого.

Ну да, я на такое и расчитывала. Но накануне сходив в ЖК, поняла, что вмешательство будет, так как идет перенашивание. Плюс такой фактор как карантин в роддоме, запрет на присутствие папы ребенка... Короче, картинка рисовалась не самая приятная.

Хотя опять-таки - никогда не знаешь, что может взбрести в голову другому человеку, в данном случае - врачу.

Вот-вот. Поэтому я не хотела ехать одна

С ребенками сейчас не разлучают, только если у ребенка или мамы какие-то серьезные патологии или травмы - мне даже после кесарева принесли малого сразу, как только очнулась от наркоза. И никуда уже не забирали - либо приходили в палату сами, либо я его сама носила куда надо - на взвешивание там, например.

Да. А вот у нас иначе. Я специально на встрече с заведующим роддомом задала этот вопрос. Был ответ - если мест нет, то мама лежит отдельно (в коридоре), а ребенок отдельно ( в детском отделении). Такое - обычное дело, так как палат не хватает. Время лежания отдельно - от 2-х до 24 часов, пока не освободится место. И ребенка ни в коем случае не дадут, потому что ребенок в коридоре с мамой - грубое нарушение правил.

И так вообще не сильно доставали со всякими осмотрами - по утрам только конечно доставали, это да, а в течение дня мы делали что хотели, в общем-то.
Ну, не дома, конечно, но не самый плохой вариант из всех возможных - посещения разрешены - хоть выкупай палату и живи там всей семьей.

Про жизнь всей семьей речи вообще не идет, тоже спрашивала про палату и такую возможность. 2 часа вместе с ребенком после родов - и потом врозь. Бывает, что сразу вместе, но это если сильно повезет .

Все-таки врачи тоже люди в большинстве своем, в общем-то.

Да, я в курсе. У меня оба родителя - врачи. Очень хорошие люди

Ну и, для того, чтобы избежать всяких "ситуаций" обычно заранее договариваются с врачом - ну на манер, как договариваются с акушеркой для дом. родов. Выбирают врача, которому могут доверять.

Узнавала и этот вариант. Но если мест нет, то мест нет. Более того, если даже деньги отданы за отдельную палату, но ее нет, то деньги пропадают, а в палату переводят, когда освободится. Через те же несколько часов. Ну и в карантин - никаких третьих лиц, хоть задоговаривайся...

5 Дек 2009 14:28 kinofobaII писав(ла):
с одной лишь маленькой ремаркой- не для всех. Как не для всех обязательны- тяжелые.

Давайте не будем стандартизировать

Таня, а я поэтогму и написала:
Если невозможны совсем легкие роды, то возможен самый легкий вариант в той ситуации, что есть.
Если все живы, если ребенок нормально развивается, то роды в любом случае прошли на 5 баллов. Хоть кесарево было, хоть стимуляция. Мне лично в голову не придет предлагать женщине с потенциально тяжелыми родами рожать дома. В роддом - и спасибо, что есть врачи. Подруге несколько лет назад сделали кесарево - сейчас растет прекрасный мальчик, она _очень_ довольна тем, что врачи вовремя вмешались. И это - прекрасные роды.
Интересно, что моя акушерка сказала, что каждый раз решение принимается с нуля где и как рожать. Даже в случае одного человека, в рамках одной жизни нельзя все привести к единому образцу, что уж говорить про разные судьбы. Не исключаю, что если будет у меня третий ребенок, я все-таки поеду в роддом И это будет верное решение на тот момент.

5 Гру 2009 05:41

ESTP_

Дописів: 104
Анкета
Лист

5 Дек 2009 14:28 kinofobaII писав(ла):
стопудов, в Питере в большинстве роддомов проводится политика естественных родов, где максимальное вмешательство- КТГ, "ха-ха три раза"(с)

А что такое КТГ?

Ага, нашла в яндексе....

ну так это ж хорошо?

5 Гру 2009 06:09

ESTP_

Дописів: 105
Анкета
Лист

5 Дек 2009 15:41 IN-YAN писав(ла):
Ну да, я на такое и расчитывала. Но накануне сходив в ЖК, поняла, что вмешательство будет, так как идет перенашивание. Плюс такой фактор как карантин в роддоме, запрет на присутствие папы ребенка...

Не, ну тут как бы понятно - а вдруг реально болеет? Ну всякое же бывает....

На самом деле, я почему-то про тебя до конца не верила, что ты будешь рожать в роддоме
Не стала ничего говорить, понятное дело, но не верилось как-то....

Да. А вот у нас иначе. Я специально на встрече с заведующим роддомом задала этот вопрос. Был ответ - если мест нет, то мама лежит отдельно (в коридоре), а ребенок отдельно ( в детском отделении). Такое - обычное дело, так как палат не хватает. Время лежания отдельно - от 2-х до 24 часов, пока не освободится место. И ребенка ни в коем случае не дадут, потому что ребенок в коридоре с мамой - грубое нарушение правил.

Не, ну понятно - мама в коридоре это нормально, ага.
Жуть.

А не было другого роддома?
Когда я рожала, была такая ситуация, что в одном роддоме была мойка, и весь народ хлынул в тот, в котором была я, и тоже была ситуация с "коридорами". Но я правда попала после мойки сразу - хотя меня тоже пугали, что не будет платных палат.

Если все живы, если ребенок нормально развивается, то роды в любом случае прошли на 5 баллов. Хоть кесарево было, хоть стимуляция. Мне лично в голову не придет предлагать женщине с потенциально тяжелыми родами рожать дома. В роддом - и спасибо, что есть врачи. Подруге несколько лет назад сделали кесарево - сейчас растет прекрасный мальчик, она _очень_ довольна тем, что врачи вовремя вмешались. И это - прекрасные роды.

Я кстати хотела сказать, что роды - один из тысяч-тясяч факторов вообще нормального развития и бла-бла, но не единственный - если бы все только от родов зависело в этой жизни....
Поработала над собой в известном направлении, родила идеально - и все супер в жизни и у тебя, и у ребенка..... ндя.
эххх

5 Гру 2009 06:16

luano

Дописів: 233
Флуд: 1%
Анкета
Лист

5 Дек 2009 16:16 ESTP_ писав(ла):
Не, ну понятно - мама в коридоре это нормально, ага.
Как ни странно - нормально.
По крайней мере, в Москве при бесплатных родах эта практика распространена в нескольких роддомах. Аргумент - убийственный: Каждый врач, проходя, на Вас посмотрит и если что - сразу среагирует. А в палату каждый заходить не будет.
И ребенка "естественно" уносят - зачем ему в коридоре лежать? Да и вообще - "Вы в ТАКОМ состоянии будете - куда Вам еще и ребенок?!?"
Я верю, что любовь всегда права...

5 Гру 2009 08:02

nonka_j

Дописів: 1
Анкета
Лист

nichego strashnogo v rodax netmsama rojala 4 mesjaca nazad, uje vse zabila, boli konechno bili, no sam proces rodov-rasplunut

5 Гру 2009 08:05

asana

Дописів: 288
Анкета
Лист

5 Дек 2009 13:29 ESTP_ писав(ла):
Да не об этом речь как раз.
Можно же делать какие-то вещи для улучшения качества своей жизни, своего душевного и физического здоровья НЕ в контексте родов и беременности, просто и на родах с беременностью они тоже скажутся, как и на любом другом событии в жизни. А можно не делать ничего, а просто принять все как данность, и все.

Кому-то это надо, кому-то не надо, каждый видит свое предназначение в жизни в чем-то своем.
Опять же - зависит от того, чего человек вообще хочет от жизни. Ну и призы от природы, конечно, от них тоже никуда не денешься.

ну, понятное дело) я пошутила...
Меня просто удивляет ТАКОЕ большое количество тем про роды. ИМХО, вполне хватило бы и одной. Тем о дальнейшем развитии и воспитании детей гораздо меньше. Отсюда вывод - главное " правильно" родить. Хотя с дргугой стороны...если такого важному процессу как наращивание ногтей посвящена целая тема , то вроде одной темы о родах и мало.

5 Гру 2009 10:34

ESTP_

Дописів: 106
Анкета
Лист

5 Дек 2009 18:02 luano писав(ла):
Как ни странно - нормально.
По крайней мере, в Москве при бесплатных родах эта практика распространена в нескольких роддомах. Аргумент - убийственный: Каждый врач, проходя, на Вас посмотрит и если что - сразу среагирует. А в палату каждый заходить не будет.
И ребенка "естественно" уносят - зачем ему в коридоре лежать? Да и вообще - "Вы в ТАКОМ состоянии будете - куда Вам еще и ребенок?!?"

Ну тогда можно на улицу сразу класть при такой логике - врач же тоже не каждую минуту ходит по коридору, особенно ночью, а так глядишь люди мимо идующие заметят, что маме плохо, и вызовут врача своевременно
5 Дек 2009 20:34 asana писав(ла):
Меня просто удивляет ТАКОЕ большое количество тем про роды. ИМХО, вполне хватило бы и одной. Тем о дальнейшем развитии и воспитании детей гораздо меньше. Отсюда вывод - главное " правильно" родить. Хотя с дргугой стороны...если такого важному процессу как наращивание ногтей посвящена целая тема , то вроде одной темы о родах и мало.

У меня тоже создается впечатление, что самое важное именно правильно родить, а все остальное уже не имеет значения. Пойдет "само".

На самом деле, просто тема интересная, например. Я бы вот лично второго хотела бы попробовать сама родить, если получится, поэтому все равно нездоровый интерес к теме остается

5 Гру 2009 10:38

kinofobaII

Дописів: 309
Анкета
Лист

5 Дек 2009 20:34 asana писав(ла):
Меня просто удивляет ТАКОЕ большое количество тем про роды. ИМХО, вполне хватило бы и одной.

просто очень эмоциональный опыт, для некоторых, типа меня- травматичный. Требуется перепрожЕивание. Вот и жуем
Я специально на встрече с заведующим роддомом задала этот вопрос. Был ответ - если мест нет, то мама лежит отдельно (в коридоре), а ребенок отдельно ( в детском отделении).

ну, у нас такого нет...и Выбрали мы роддом в Пушкине- он лучший по Питеру, без сомнения- по отношению к роженицам и родильницам, и по профессионализму, пусть условия пребывания там не идеальны. Бытовые именно- бесплатное отделение ПО симпатичней платного)))
По платным услугам, кстати, цены там умеренные и весьма демократические. Ну и совсем уж аншлага- чтоб лежать в корридоре- нет и не было...
Интересно, что моя акушерка сказала, что каждый раз решение принимается с нуля где и как рожать. Даже в случае одного человека, в рамках одной жизни нельзя все привести к единому образцу, что уж говорить про разные судьбы. Не исключаю, что если будет у меня третий ребенок, я все-таки поеду в роддом И это будет верное решение на тот момент.

а, ну это хорошо, а то я привыкла тут уже к спору с некоторыми, заранее защищаюсь, пардон.
Акушерка соображает, раз такой подход.. Мне тоже рассказывали участницы- одни "идеальные" роды вовсе не гарантируют "идеальность" других.
5 Дек 2009 20:38 ESTP_ писав(ла):
На самом деле, просто тема интересная, например. Я бы вот лично второго хотела бы попробовать сама родить, если получится, поэтому все равно нездоровый интерес к теме остается

ага, почему-то хочется изменить это...Я после вторых родов просто не понимаю свое состояние уже, все живы, все хорошо, но стоит вспомнить о родах, слезы сами текут, не остановить, и внятно объяснить ничего не могу.

6 Гру 2009 02:34

asana

Дописів: 289
Анкета
Лист

[quote author=kinofobaII link=8114----34510.html#34510 date=6 Дек 2009 12:34]
просто очень эмоциональный опыт, для некоторых, типа меня- травматичный. Требуется перепрожЕивание. Вот и жуем

Тань, ну ты -то не хуже меня знаешь, что обсуждение на форуме мало способствуют перепроживанию .

6 Гру 2009 04:18

meretseger

Дописів: 558
Важливих: 6
Анкета
Лист

6 Дек 2009 12:34 kinofobaII писав(ла):
ага, почему-то хочется изменить это...

Да, очень интересно почему так.... Я уже говорила, что чуть ли не первой мыслью моей, после того, как я оклемалась от наркоза, было: "н-да, как-то фигово все получилось, надо будет еще раз попробовать, и чтоб все было идеально"

6 Гру 2009 04:33

asana

Дописів: 290
Анкета
Лист

6 Дек 2009 14:33 meretseger писав(ла):
Да, очень интересно почему так.... Я уже говорила, что чуть ли не первой мыслью моей, после того, как я оклемалась от наркоза, было: "н-да, как-то фигово все получилось, надо будет еще раз попробовать, и чтоб все было идеально"

Наверное, это связано с вопросом женской самоидентификации, который у некоторых женщин, оказывается , имеет отношения к процессу родов.

вообще мне кажется, что и сам розовый форум...как бы это сказать аккуратнее...посвящен решению вопросов женской самоидентификации.
То есть подспудно это попытка ответить на вопросы вроде :
- а могу ли я считать себя женщиной, если я " неправильно" родила?
или:
-а могу ли я считать себя женщиной, если у меня в плохом состоянии кожа ( ногти и пр.)?

6 Гру 2009 05:08

kinofobaII

Дописів: 310
Анкета
Лист

6 Дек 2009 14:18 asana писав(ла):
[quote author=kinofobaII link=8114----34510.html#34510 date=6 Дек 2009 12:34]

Тань, ну ты -то не хуже меня знаешь, что обсуждение на форуме мало способствуют перепроживанию .

я честно верю, что история, 105 раз рассказанная, теряет свою остроту
6 Дек 2009 14:33 meretseger писав(ла):

у меня со вторых родов осталось...ммм...странное, мяХко говоря, ощущение, что надо мной надругалось собственное тело- вы ж помните, да? Я 4физик, у меня тело отдельно и "не есть Я"
6 Дек 2009 15:08 asana писав(ла):
или:
-а могу ли я считать себя женщиной, если у меня в плохом состоянии кожа ( ногти и пр.)?

о, мне проще, потому как всерьез женщиной, да еще и "настоящей" я себя не считаю- ну как можно так себя идентифицировать, если я умудрилась родиться интуитологиком да еще и физика с эмоцией- в низких))) Я средний пол)))

Про роды хочется "жевать" потому как это "темная сторона", это как поход в Смерть и обратно , наверняка, психоаналитики нам бы объяснили)))

Мне вот танатотерапия очень понравилась, и я ее готова обсуждать почти так же, как роды)))

В основном, шучу, если что

6 Гру 2009 05:17

meretseger

Дописів: 559
Важливих: 6
Анкета
Лист

6 Дек 2009 15:08 asana писав(ла):
Наверное, это связано с вопросом женской самоидентификации, который у некоторых женщин, оказывается , имеет отношения к процессу родов.

вообще мне кажется, что и сам розовый форум...как бы это сказать аккуратнее...посвящен решению вопросов женской самоидентификации.
или:

по-моему, розовый форум - обычный девчачий трындеж. И каждая здесь участвует в силу разных причин. Есть такая старинная итальянская поговорка: "ничто люди не любят давать так много и бесплатно, как советы". Просто зоны компетенции у всех разные (что замечательно!).
Мне, например, совершенно не нужно подтверждение моей "женственности" в виртуале. Т.к. в реале она подтверждается более чем часто. А вот потрындеть "обо всем" у меня мало возможностей в реале, т.к. все подруги - коллеги, мы плотно общаемся на работе, и даже если просто трындим на перекурах и обеде, все равно постоянно соскакиваем на рабочие проблемы. К тому же живем в разных концах города и встречаемся "вне работы" довольно редко.

1 відвідувач подякували meretseger за цей допис

6 Гру 2009 06:05

ESTP_

Дописів: 110
Анкета
Лист

ага, почему-то хочется изменить это...Я после вторых родов просто не понимаю свое состояние уже, все живы, все хорошо, но стоит вспомнить о родах, слезы сами текут, не остановить, и внятно объяснить ничего не могу.

У меня после родов уже дома было такое же состояние - ревела и просила у ребенка прощения. Так что - знаю не понаслышке. У меня со временем сменилось такой несколько циничной самоиронией, что в общем тоже не кул.

Насчет того, что "тело надругалось" - ага, вот у меня тоже было ощущение, что это какая-то тупая шутка, не знаю чья. Даже начала подозревать в "нехорошем" "высшие силы" - у меня по такому случаю даже особо высшие силы нашлись.
Короче, "кто виноват" и "что делать".

6 Гру 2009 10:21

IN-YAN

Дописів: 89
Важливих: 2
Анкета
Лист

Не, ну тут как бы понятно - а вдруг реально болеет? Ну всякое же бывает....

Конечно, понятно. Вот и я в свою очередь подумала, зачем мне ехать в место большого скопления народа, мало ли какая инфекция

На самом деле, я почему-то про тебя до конца не верила, что ты будешь рожать в роддоме
Не стала ничего говорить, понятное дело, но не верилось как-то....

Да? А я верила вплоть до объявленного карантина. А вот когда карантин стал реальностью, тут я засомневалась.

А не было другого роддома?
Когда я рожала, была такая ситуация, что в одном роддоме была мойка, и весь народ хлынул в тот, в котором была я, и тоже была ситуация с "коридорами". Но я правда попала после мойки сразу - хотя меня тоже пугали, что не будет платных палат.

Этот лучший В других еще хуже бывает. Есть палаты, но персонал... В этом такой наплыв потому что врачи очень хорошие

Я кстати хотела сказать, что роды - один из тысяч-тясяч факторов вообще нормального развития и бла-бла, но не единственный - если бы все только от родов зависело в этой жизни....
Поработала над собой в известном направлении, родила идеально - и все супер в жизни и у тебя, и у ребенка..... ндя.
эххх

Это точно. Если бы все было так легко.

а, ну это хорошо, а то я привыкла тут уже к спору с некоторыми, заранее защищаюсь, пардон.

Ага. Это понятно Есть причина защищаться. Фанатизм и навязывание всегда неприятны.

Акушерка соображает, раз такой подход.. Мне тоже рассказывали участницы- одни "идеальные" роды вовсе не гарантируют "идеальность" других.

Да, не гарантируют. Но дело не только в этом. Потребности тоже меняются. Часто с третьим едут в роддом - просто потому что там есть несколько дней, когда будет необходимый уход и не будет других детей рядом. Отдохнуть

6 Гру 2009 12:19

inyouknowme

Дописів: 156
Важливих: 4
Анкета
Лист

А я после родов вообще не могу выносить прикосновений И за эпизио считаю себя ответственной. Что-то мне на момент потуг так надоело думать, и я по-тупому все делала...
Товарищи женщины! А где Ваши дети на момент написания? Мой спит на моей левой, как всегда. Наверное это не очень полезно грудничкам лежать непосредственно у ноута? Или у всех кибер дети уже?

6 Гру 2009 23:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:34

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор