Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Рожать - не страшно?

asana

Дописів: 292
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Дек 2009 15:17 kinofobaII писав(ла):
яМне вот танатотерапия очень понравилась, и я ее готова обсуждать почти так же, как роды)))

О! если это не шутка)), то поддерживаю - если заведуешь тему. обязательно почитаю
Сорри за такое кол-во оффтопа.
ПО теме:
мне рожать - страшно. И я не живу по пословице " в жизни всегда есть месту подвигу".
Мне очень понравилось , как у меня все обошлось в первый раз. Когда раскрытие матки было 4 - 4, 5 см. у меня замедлилалсь родовая деятельность, и так продолжалось некоторое время ( вод уже не было). Мне предстоял выбор между стимуляцией и кесаревым. Я выбрала кесарево. И очень благодарна врачам ЦКБ , что на Рублевке - они очень качественно сделали операцию.
Если мне когда-нибудь предстоит рожать еще ( вряд ли, конечно., поэтому говорю гипотетически), то буду рада , если все сложится так же.

7 Гру 2009 00:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII

Дописів: 311
Важливих: 3
Анкета
Лист

7 Дек 2009 09:38 inyouknowme писав(ла):
А я после родов вообще не могу выносить прикосновений И за эпизио считаю себя ответственной. Что-то мне на момент потуг так надоело думать, и я по-тупому все делала...
Товарищи женщины! А где Ваши дети на момент написания? Мой спит на моей левой, как всегда. Наверное это не очень полезно грудничкам лежать непосредственно у ноута? Или у всех кибер дети уже?

мы пока со слингом- сск - не сдружились, когда станет держать голову, мне будет спокойно.

Но засыпает он часто у меня на груди, животом к животу потом снимаю аккуратно- и спит так уже, или сижу по-турецки, а он на коленях спит- неудобно же!-но не согнать, лишь бы на ручках... Я, впрочем, не прочь, хотя такими темпами мы к мес будем почти 6кг при изначальных 4х, на руках уже так играючи не потаскаешь.

Может, мне надо слинг-шарф пробовать? Тискать и обнимать его хочется, просто тяжеленький очень, для ручек- если все время-то...

А прикосновения, хоть и была перинеотомия, я как любила, так еще больше люблю, когда дуал во время кормления по спине гладит- мур

И за перинео себя или врача не виню, были зеленые воды и однократное обвитие, так что все по показаниям и в интересах ребенка. Заживет до свадьбы
6 Дек 2009 20:21 ESTP_ писав(ла):
у меня тоже было ощущение, что это какая-то тупая шутка, не знаю чья. Даже начала подозревать в "нехорошем" "высшие силы" - у меня по такому случаю даже особо высшие силы нашлись.
Короче, "кто виноват" и "что делать".

7 Дек 2009 10:16 asana писав(ла):
О! если это не шутка)), то поддерживаю - если заведуешь тему. обязательно почитаю

ну не знаю, будет ли тут это уместно, в жж я писала об этом немного...но это лучше не писать, лучше делать- при моей 4ф вопрос интеграции с телом стоит именно через смерть, как я поняла...вопрос, как это реализовывать...
Мне предстоял выбор между стимуляцией и кесаревым.

правильный выбор в данной ситуации, имхо

7 Гру 2009 00:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

inyouknowme

Дописів: 157
Важливих: 4
Анкета
Лист

Глюки индивидуальны, конечно. Но когда роды ведут 5 врачей по очереди, это не есть гуд для самой железной психики. И студентов на обработке на фиг. Ощущение интимности теряется напрочь в таких условиях.

Хорошо, когда с действиями врача согласна.

7 Гру 2009 00:54

IN-YAN

Дописів: 90
Важливих: 2
Анкета
Лист

Товарищи женщины! А где Ваши дети на момент написания? Мой спит на моей левой, как всегда. Наверное это не очень полезно грудничкам лежать непосредственно у ноута? Или у всех кибер дети уже?

Обычно, когда пишу, моя девочка либо у папы на руках, либо спит рядом с папой.

7 Гру 2009 00:55

inyouknowme

Дописів: 158
Анкета
Лист

Тань, шарф мотать-разматывать дольше чем ССК, но нагрузка одинаковая на оба плеча, что очень удобно. И если уснет в шарфе есть шанс что проснется, если надумаешь разматываться и класть. Из ССК можно вынырнуть.

7 Гру 2009 00:58

kinofobaII

Дописів: 312
Анкета
Лист

7 Дек 2009 10:54 inyouknowme писав(ла):
Глюки индивидуальны, конечно. Но когда роды ведут 5 врачей по очереди, это не есть гуд для самой железной психики. И студентов на обработке на фиг. Ощущение интимности теряется напрочь в таких условиях.

Хорошо, когда с действиями врача согласна.

не, у нас все было камерно, 1 врач, одна акушерка, 1 в родилке, и никаких студентов)))

А согласна- ну так я ж знаю чуть больше, мне проще смотреть объективно
7 Дек 2009 10:58 inyouknowme писав(ла):
Тань, шарф мотать-разматывать дольше чем ССК, но нагрузка одинаковая на оба плеча, что очень удобно. И если уснет в шарфе есть шанс что проснется, если надумаешь разматываться и класть. Из ССК можно вынырнуть.

это понятно, но вот и папа-сенсорик со мной согласен, что моему ребенку в сск неудобно...у нас, похоже, сенсорик первофизик - для моей 4ф это нечто, он ворчит, когда уже один бок чуть отлежит во сне, тогда его надо сразу ворочать- и он будет спать дальше...с первым я такого и не замечала

7 Гру 2009 01:01

IN-YAN

Дописів: 91
Важливих: 2
Анкета
Лист

7 Дек 2009 10:40 kinofobaII писав(ла):
ну не знаю, будет ли тут это уместно, в жж я писала об этом немного...но это лучше не писать, лучше делать- при моей 4ф вопрос интеграции с телом стоит именно через смерть, как я поняла...вопрос, как это реализовывать...

У меня тоже прямые ассоциации были во время родов жизнь-смерть. Все-таки роды задевают очень глубокие процессы в психике. Это и жизнь-смерть, и отношения родитель-ребенок, и женственность, и многое другое. Для меня было открытием, что рожать девочку - сложнее, чем мальчика. Психологически И отношения с мамой мои в это время стали очень острыми. Вот так вот. А еще чуть позже напишу, как меня "лечила" акушерка, когда я в потугах запаниковала. Она как раз все эти страхи поднимала и залечивала перед каждой схваткой. Тогда схватки были хорошими, а без этого - ну никак, пасовала и все тут. Хотя все это лучше делать до родов.

7 Гру 2009 01:05

kinofobaII

Дописів: 313
Анкета
Лист

7 Дек 2009 11:05 IN-YAN писав(ла):
У меня тоже прямые ассоциации были во время родов жизнь-смерть. Все-таки роды задевают очень глубокие процессы в психике. Это и жизнь-смерть, и отношения родитель-ребенок, и женственность, и многое другое. Для меня было открытием, что рожать девочку - сложнее, чем мальчика. Психологически И отношения с мамой мои в это время стали очень острыми. Вот так вот. А еще чуть позже напишу, как меня "лечила" акушерка, когда я в потугах запаниковала. Она как раз все эти страхи поднимала и залечивала перед каждой схваткой. Тогда схватки были хорошими, а без этого - ну никак, пасовала и все тут. Хотя все это лучше делать до родов.

с интересом жду твой отчет, про девочку я очем то таком догадывалась, в этих родах было ощущение, что я наполовину провалилась в ребенка- в своего внутреннего ребенка, в смысле, и выбраться на 100% не удавалось...

в потугах проблем не было, как с 1, так и со 2м, там просто работа, которая, наконец-то, ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, а не этот бессмысленный непонятный период схваток, которые то усиливаются, то замедляются, не смотря на дыхание-медитации-поиск поз-мячик и пр. с чудесным ощущением, что из тебя на живую выдирают крестец

7 Гру 2009 01:09

ESTP_

Дописів: 114
Важливих: 1
Анкета
Лист

А я после родов вообще не могу выносить прикосновений И за эпизио считаю себя ответственной. Что-то мне на момент потуг так надоело думать, и я по-тупому все делала...

мой дрыхнет на нашей с мужем кровати, один, как царь какой кстати, прекрасно там спит, говорят, что дети боятся сильно больших пространств - фигня Важно, по-моему, психологическое наполнение этого пространства.
Мне предстоял выбор между стимуляцией и кесаревым. Я выбрала кесарево. И очень благодарна врачам ЦКБ , что на Рублевке - они очень качественно сделали операцию.

У Вас хоть выбор был - у меня вообще после 10 часов схваток и прокола пузыря не было потуг и голова не опустилась куда она там должна опуститься - из-за размеров плода. Хотя было полное открытие.
Как выразился врач, "вот такой шарик не пролезает вот в такую дырочку". При этом, я знаю, что этот врач принимал довольно крупных детей у довольно миниатюных женчин - и они у него сами рожали, так что, думаю, что он знал, что говорил.
Хотя я до последнего была уверена, что оно "само" все решится и "само" родится.
Ну как-то не рискнула я тужиться без потуг.... Не знаю, может, есть такие экстремалы.

7 Гру 2009 01:10

asana

Дописів: 293
Флуд: 1%
Анкета
Лист

7 Дек 2009 11:09 kinofobaII писав(ла):
с интересом жду твой отчет, про девочку я очем то таком догадывалась, в этих родах было ощущение, что я наполовину провалилась в ребенка- в своего внутреннего ребенка, в смысле, и выбраться на 100% не удавалось...

в потугах проблем не было, как с 1, так и со 2м, там просто работа, которая, наконец-то, ОТ ТЕБЯ ЗАВИСИТ, а не этот бессмысленный непонятный период схваток, которые то усиливаются, то замедляются, не смотря на дыхание-медитации-поиск поз-мячик и пр. с чудесным ощущением, что из тебя на живую выдирают крестец

а я как раз потуг больше всего и страшилась.
во время родов меня врачи смотерли просто на раскрытие шейки матки, и то я орала навзрыд, оттого что они лезли.......
Когда я орала, врачи сочуствуенно говорили : это схватка такая болезненная, да?
а я им отвечала : да, что схватка?! поболело-отпустило.
А тут!
И как представлю что через махонькое отверстие будет нечто огромное лезть - весом 4200

7 Гру 2009 01:23

ESTP_

Дописів: 115
Анкета
Лист

Я, впрочем, не прочь, хотя такими темпами мы к мес будем почти 6кг при изначальных 4х, на руках уже так играючи не потаскаешь.

угу, мы 8 уже, 3, 5 мес.
а у нас сейчас как раз период "познавания мира", сидя на ручках у мамы или папы.
Очень интересно.
Папа еще ничего, держится, хотя и папе уже тяжеловато по сто раз на дню показывать ему "птички цвинь-цвинь". Поэтому у нашего папы неожиданно обнаружилось недецкое рвение к работе и к сидению в офисе, хотя ему это необязательно.
поэтому мама скоро будет, я чувствую, бодибилдером каким

7 Гру 2009 01:30

kinofobaII

Дописів: 314
Анкета
Лист

7 Дек 2009 11:23 asana писав(ла):
а я как раз потуг больше всего и страшилась.
во время родов меня врачи смотерли просто на раскрытие шейки матки, и то я орала навзрыд, оттого что они лезли.......
Когда я орала, врачи сочуствуенно говорили : это схватка такая болезненная, да?
а я им отвечала : да, что схватка?! поболело-отпустило.
А тут!
И как представлю что через махонькое отверстие будет нечто огромное лезть - весом 4200

ну значит, у меня действительно особенные схватки- знаю, те же ощущения- что при каждой схватке какой-то монстр из тебя на живую выдирает позвоночник- бывают у женщин с травмами крестца и копчика, но травм, насколько я помню, не было...всякие падения в детстве на 5 точку- вряд ли в зачет, думаю...

а потуги- тяжело, однако, при хорошем враче-акушерке тебе объясняют, ЧТО делать и КАК - как дышать, чтоб не тужиться, когда не надо, как дышать, что потуга прошла правильно, и ты занята ДЕЛОМ, думать, бояться, рефлексировать- просто некогда...

7 Гру 2009 01:31

ESTP_

Дописів: 116
Анкета
Лист

Может, мне надо слинг-шарф пробовать? Тискать и обнимать его хочется, просто тяжеленький очень, для ручек- если все время-то...

у нас кстати папа по поводу слинга тоже довольно категорично высказался, что ребенку там неудобно, потому что он "весь скрюченный" и "не умещается"

7 Гру 2009 01:33

kinofobaII

Дописів: 315
Анкета
Лист

7 Дек 2009 11:30 ESTP_ писав(ла):
угу, мы 8 уже, 3, 5 мес.
а у нас сейчас как раз период "познавания мира", сидя на ручках у мамы или папы.
Очень интересно.
Папа еще ничего, держится, хотя и папе уже тяжеловато по сто раз на дню показывать ему "птички цвинь-цвинь". Поэтому у нашего папы неожиданно обнаружилось недецкое рвение к работе и к сидению в офисе, хотя ему это необязательно.

соболезную- они к этому возрасту соображают, что сидя видно больше, чем лежа, и требуют а сидеть сами не могут- приходится папе и маме таскать

7 Гру 2009 01:34

Mandarinka

Дописів: 29
Анкета
Лист

Хе - хе, точно кибердетки...Я читаю, а дитё моё на столе лежит рядом с грудью - у меня на столе полочка такая выдвижная, очень удобная...Ужосужос...
Она все время естестест!
Я еще вот что хотела сказать - мне совершенно не понравились врачи!Акушерка - да, очень...А врачи - грубые, равнодушные, усталые тетки...И хорошо, что у меня все быстро прошло, без проблем, так мне не хотелось, чтобы эти тетеньки около меня вертелись.Ко мне в палату они зашли всего два раза - когда поступила и принять ребенка.Со мной была акушерка, мы с ней болтали, смеялись - ну, пока я могла смеяться.А другая роженица (там все очень сложно было - такого наслушалась от этих врачей)Мы с ней оказались потом в одной палате.Ей удалось родить только, когда пришла другая смена .

7 Гру 2009 01:39

bilochka

Дописів: 152
Анкета
Лист

Прочитала я эту тему и действительно рожать стало не страшно! Хоть я считаю себя впечатлительным человеком, но описания всех возможных осложнений и даже процедура кесарева не вызвала Ни ужаса, ни отвращения - наоборот, все так интересно, да еще многие мамочки с такой любовью пишут про беременность, роды, малышей... Срочно самой захотелось!!! Это что, значит, я уже морально готова, что ли? Ну, тогду буду готовиться физически :-)

7 Гру 2009 03:31

OksanaYa

Дописів: 5
Анкета
Лист

А вообще - есть отличное изречение:
Можно бояться и стоять. А можно бояться и идти.
Где есть движение, там страх уходит на задний план.
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. Данте Алигьери
1 відвідувач подякували OksanaYa за цей допис

9 Гру 2009 07:03

Korteyz

Дописів: 2
Анкета
Лист

3 Сен 2009 06:05 Patrisia писав(ла):
Поскольку в нашем мире, в котором уже давно не работает естественный отбор, здоровая, легко и без осложнений рожающая женщина - не такое уж частое явление.

Я бы сказала,  скорее тут ятрогения сказывается.  
Все может быть нормально, все равно  происходит адаптация к окружающей среде (у кого лучше, у кого хуже).

Существует иная информация:  молодые, здоровые, которые обошлись без вмешательств  во время беременности и родов, как правило, рожают без осложнений . Возрастные и/или с какой-либо патологией также имеют все шансы родить успешно.

(из протоколов для акушеров и врачей  "Мать и Дитя") :

"Исследования, проведенные по инициативе ВОЗ в 80—90-х годах XX столетия в странах с различными системами здравоохранения и различным уровнем развития,
показали, что примерно 70—80% беременностей и родов могут быть отнесены к беременностям и родам низкого риска. С другой стороны, попытки заранее (при постановке на учет, во время беременности или в начале родов при поступлении в стационар) распределить женщин по группам риска, используя при этом балльную систему оценки факторов перинатального риска, не увенчались успехом.

Часто необоснованно беременных относят к группе высокого риска, а следовательно, в большинстве случаев подвергают их необоснованным вмешательствам. При этом более 75% женщин из группы высокого риска рожают абсолютно нормально".

Насчёт осложнений в операции, приводящей к травме ребёнка - это очень большая редкость. Я после больших усилий припомнила только два случая, когда хирург случайно скальпелем оцарапал (именно оцарапал, не разрезал) кожу ребёнка при разрезе матки.

по поводу ранения скальпелем, здесь же еще зависит от нескольких факторов, а также от того, какая   по счету операция, от кс в прошлом (трудности доступа, обширность спаечного процесса, трудность  извлечения и т.п.) , короче говоря, знакома с более серьезными ранениями, нежели  "царапинки" скальпелем, но вдаваться в подробности не буду, конечно   (дабы не пугать мнительных).
потому что :

Если рассматривать кесарево, как альтернативу осложнённым родам, то это панацея, настоящее спасение - и ребёнка, и матери.

по поводу "осложнений" и осложнений  - тут все-таки скорее решается индивидуально, в зависимости от той или иной  в конкретной ситуации, роженицы, ребенка...

Родовые пути при кесарево намного короче, и они прямые, в отличии от изогнутых при естественных родах. А значит - намного меньше опасностей для ребёнка.

ну, тут все индивидуально  , короче - не значит лучше (в глобальном смысле) или безопаснее, как раз в этой быстроте заключаются свои риски  (конечно,  здесь уже зависит от конкретной акушерской ситуации)

А  вообще, для интересующихся этой темой, могу посоветовать почитать авторский реферат д.м.н. Густоваровой  Т.А. на эту тему - сравнительная характеристика исходов и краткосрочных последствий родов и операции кс  для матери и ребенка. Довольно интересный материал. Правда здесь сравниваются самостоятельные  роды после кс и операция кс.

13 Лип 2010 14:55

contraste

Дописів: 126
Анкета
Лист

7 Дек 2009 01:30 kinofobaII писав(ла):
ты занята ДЕЛОМ, думать, бояться, рефлексировать- просто некогда...

Это точно!
2 часа потуг пронеслись, как 2 минуты

14 Жов 2010 23:05

OK_2007

Дописів: 9
Анкета
Лист

У меня есть две уникальные знакомые у обеих это первые роды.
Первая родила ребенка в роддоме в палате во сне и проснулась от того что ребенок шевелился в ногах. Ей было 20 тогда.
Вторая, Дон-Кихотка, кстати ходила на курсы подготовки к родам и там ей Габенка, специализирующаяся на естественных родах, внушила что роды процесс безболезненный. Она в это поверила и у нее так и было, более того она во время родов даже испытала оргазм.Рожала она в 25 лет.
Вопрос к форумчанам как это может быть объяснено с медицинской точки зрения? В том что обе барышни говорят правду я не сомневаюсь. Дети здоровы в обоих случаях мальчики. Для меня это из разряда чудес или бывает?

10 Січ 2011 00:14
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » Рожать - не страшно?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 1 Лис 2024 03:25

© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор