странно, а у меня сестра все 30 лет думала как похудеть, оказалось что надо было беременеть))) в связи с тем, что 9 месяцев питалась только как положено, ничего лишнего не набрала. На 10 поправилась - 10 "выродила", и после родов стала меньше весить, чем до них...странно...но это, наверное, индивидуальный случай))))
1 Фев 23:53 Isadora писав(ла): Зубы, кости – принимайте дополнительно кальций в таблетках, и будет вам счастье.
Насчет дополнительного кальция. Беременные, как правило, принимают витамины для беременных, а в них уже включен необходимый кальций. Избыток кальция (имеется в виду тот, что в таблетках, а не в кефире ) может привести к слишком раннему окальценению (старению) плаценты, и еще кости у ребенка могут стать более твердыми, что затруднит роды, и еще родничок может начать заростать. Так мне говорила мой гинеколог. В любом случае, прежде чем что-то принимать во время беременности, нужно посоветоваться со специалистом.
2 Фев 16:41 anka-viking писав(ла): странно, а у меня сестра все 30 лет думала как похудеть, оказалось что надо было беременеть))) в связи с тем, что 9 месяцев питалась только как положено, ничего лишнего не набрала. На 10 поправилась - 10 "выродила", и после родов стала меньше весить, чем до них...странно...но это, наверное, индивидуальный случай))))
Я от родов только худею... Особенно когда кормлю.
Все мои знакомые, которые родили, и долго кормили - все худели, а те, кто рано бросил кормить, до 4-12 месяцев - всех разнесло. Возможно, это что-то гормональное.
2 Фев 17:00 Anfisa писав(ла): Насчет дополнительного кальция. Беременные, как правило, принимают витамины для беременных, а в них уже включен необходимый кальций. Избыток кальция (имеется в виду тот, что в таблетках, а не в кефире ) может привести к слишком раннему окальценению (старению) плаценты, и еще кости у ребенка могут стать более твердыми, что затруднит роды, и еще родничок может начать заростать. Так мне говорила мой гинеколог. В любом случае, прежде чем что-то принимать во время беременности, нужно посоветоваться со специалистом.
Всё правильно говорит Ваш гинеколог. Витамины должен назначать врач, но обычно единого мультивитаминного комплекса для беременных более, чем достаточно.
Мне дополнительно назначали только железо, потому что обе беременности сопровождались анемией. А вот кальций _отдельно_ как раз не велели.
Рожать совсем не страшно, тем более от любимого человека, а особенно, если муж присутствует при родах, У меня двое детей, первую, дочурку рожала, сама практически 10 лет назад, боли от родов забываются через день, второго сыночка рожала 2 года назад с мужем, да и методики родов совсем разные, если при первых родах лежала на постели и корчилась, то при вторых, ходила с мужем за ручку и как не странно прыгала на мяче и т.д. Так-что не бойтесь рожать, а время беременности это самое лучшее время для женщины, мы можем покапризничать и нам за это ничего не будет, так-что дерзайте
29 Янв 22:12 inyouknowme писав(ла): Например, насчет токсикоза есть два разных мнения. Его наличие говорит о хорошей дозе бременных гормонов. что определенно хорошо для ребенка и Вы можете радоваться. Его отсутствие говорит о Вашей с ребенком полной гормонии, естественности Вашего состояния и Вы, опять-таки, можете радоваться.
О, а я где-то читала, что токсикоз - это страх иметь ребенка, неуверенность, страх перед родами. Странно - у всех, что ли?
31 Янв 23:02 Sugarfree писав(ла): Глупо бояться. Я родила полгода назад и еще хочу. Ну да, страшо, ну да, больновато. Зато потом какое счастье)) Кстати, кто сказал, что после кесарева нельзя рожать? Очень даже можно. Просто опять будет кесарево и все. И уж в 32 бояться рожать - это вообще глупо очень. Потом всю жизнь будет жалеть.
А бояться потолстеть тоже глупо. Просто надо меньше жрать. И до родов, и после. )
Меньше жрать и больше ходить.
У меня одну знакомую тоже все пугали - мол, шея у ребенка обмотана пуповиной три раза, мол идет ногами, и вообще, надо кесарить, на что она послала всех, ходила много, гуляла, настраивала себя на позитив, и в результате ребенок перевернулся как положено, размотался, и в положенное время без посторонних вмешательств родилась хорошая здоровая девочка.
Думаю, настрой мамы - это одно из главнейший условий.
7 Фев 12:21 ESTP_ писав(ла): О, а я где-то читала, что токсикоз - это страх иметь ребенка, неуверенность, страх перед родами. Странно - у всех, что ли?
Лен, вы правы)))У меня знакомая врач занималась кинезиопсихологией с беременными- как только СТРАХИ убирали (точечный массаж+аромамасла+аффирмации), проявления токсикоза уходили)) Жаль, она статью писать не хочет)))
7 Фев 13:12 kinofobaII писав(ла): Лен, вы правы)))У меня знакомая врач занималась кинезиопсихологией с беременными- как только СТРАХИ убирали (точечный массаж+аромамасла+аффирмации), проявления токсикоза уходили)) Жаль, она статью писать не хочет)))
Я тоже склоняюсь к тому, что это все страхи. Осознанные и неосознанные.
У меня во вторую беременность страхов больше было (очень боялась повторения гестоза) и токсикоз был дольше и сильнее, чем в первый раз.
А мне еще наш священник говорил, что если б я не была беременная, он бы посоветовал денька три поголодать. Говорит, очень хорошо все страхи снимает . Может быть надо было бы попробовать? .
7 Фев 10:36 kinofobaII писав(ла): Знаете, для меня лично самое неприятное случилось после родов - обработка!
+1. Честно, во всем процессе родов самое неприятное - это последующая обработка. Вытерпеть ее можно только потому, что понимаешь - все уже позади, и это самое последнее испытание .
Я, кстати, рассказ о своих родах тоже разместила на одном мамском форуме .
8 Фев 20:33 Anfisa писав(ла): А мне еще наш священник говорил, что если б я не была беременная, он бы посоветовал денька три поголодать. Говорит, очень хорошо все страхи снимает .
Наверное появляется страх смерти . А уж перед ним остальные страхи ну меркнут просто!
7 Фев 13:12 kinofobaII писав(ла): Лен, вы правы)))У меня знакомая врач занималась кинезиопсихологией с беременными- как только СТРАХИ убирали (точечный массаж+аромамасла+аффирмации), проявления токсикоза уходили)) Жаль, она статью писать не хочет)))
А если токсикоз начинается еще до того, как женщина узнает, что она вообще беременная? Я в первый раз сначала подумала, что у меня пищевое отравление .
9 Фев 17:17 Anfisa писав(ла): А если токсикоз начинается еще до того, как женщина узнает, что она вообще беременная. Я в первый раз сначала подумала, что у меня пищевое отравление .
Значит, все равно боится, хоть пока еще и не знает чего.
Меня токсикоз вообще не мучал...И вырвало меня всего один раз - в день свадьбы...Но страхов было предостаточно!И поправиться, и что ребеночек болезненный будет, и вообще... жизнь то поменяется!!!И сами роды - наслушалась рожениц всяких разных...Мне потом одна опытная мамаша объяснила :беременность - это не болезнь, женский организм предназначен выносить и родить ребенка. Сейчас муж активно уговаривает за вторым идти...
9 Фев 20:11 Mandarinka писав(ла): Меня токсикоз вообще не мучал...И вырвало меня всего один раз - в день свадьбы...Но страхов было предостаточно!И поправиться, и что ребеночек болезненный будет, и вообще... жизнь то поменяется!!!И сами роды - наслушалась рожениц всяких разных...Мне потом одна опытная мамаша объяснила :беременность - это не болезнь, женский организм предназначен выносить и родить ребенка. Сейчас муж активно уговаривает за вторым идти...
Нет, тут о конкретных страхах речь шла - о страхе иметь ребенка.
10 Фев 11:46 ESTP_ писав(ла): Нет, тут о конкретных страхах речь шла - о страхе иметь ребенка.
Да?Что ж, минус мне за внимательность...Может вопрос в том что, конкретная женщина пока не готова иметь ребенка.Почитаешь некоторые истории - на какие жертвы идут женщины, чтобы родить...И потом, ответственность немалая, вырастить, воспитать.Наверное, все происходит в свое время.
10 Фев 16:07 Vera_Novikova писав(ла): Угу... я тоже чем дальше читаю тему, тем страшнее рожать...
Тю Я написала, что обработка для меня оказалась самой неприятной, потому что считается, что обработка (вам когда-нибудь ссадины антисептиком обрабатывали? ) - это самая легкая и незначительная часть родов. Типа, наоборот, подбодрить хотела .
Да и вообще многие и без обработки обходятся. Если без швов обошлись. Да и со швами ниче страшного .
Да и вообще... все так проходяще.......... а детишки-то вот они!!!