странно, а у меня сестра все 30 лет думала как похудеть, оказалось что надо было беременеть))) в связи с тем, что 9 месяцев питалась только как положено, ничего лишнего не набрала. На 10 поправилась - 10 "выродила", и после родов стала меньше весить, чем до них...странно...но это, наверное, индивидуальный случай))))
Насчет дополнительного кальция. Беременные, как правило, принимают витамины для беременных, а в них уже включен необходимый кальций. Избыток кальция (имеется в виду тот, что в таблетках, а не в кефире ) может привести к слишком раннему окальценению (старению) плаценты, и еще кости у ребенка могут стать более твердыми, что затруднит роды, и еще родничок может начать заростать. Так мне говорила мой гинеколог. В любом случае, прежде чем что-то принимать во время беременности, нужно посоветоваться со специалистом.
Я от родов только худею... Особенно когда кормлю.
Все мои знакомые, которые родили, и долго кормили - все худели, а те, кто рано бросил кормить, до 4-12 месяцев - всех разнесло. Возможно, это что-то гормональное.
Всё правильно говорит Ваш гинеколог. Витамины должен назначать врач, но обычно единого мультивитаминного комплекса для беременных более, чем достаточно.
Мне дополнительно назначали только железо, потому что обе беременности сопровождались анемией. А вот кальций _отдельно_ как раз не велели.
Рожать совсем не страшно, тем более от любимого человека, а особенно, если муж присутствует при родах, У меня двое детей, первую, дочурку рожала, сама практически 10 лет назад, боли от родов забываются через день, второго сыночка рожала 2 года назад с мужем, да и методики родов совсем разные, если при первых родах лежала на постели и корчилась, то при вторых, ходила с мужем за ручку и как не странно прыгала на мяче и т.д. Так-что не бойтесь рожать, а время беременности это самое лучшее время для женщины, мы можем покапризничать и нам за это ничего не будет, так-что дерзайте
О, а я где-то читала, что токсикоз - это страх иметь ребенка, неуверенность, страх перед родами. Странно - у всех, что ли? Меньше жрать и больше ходить.
У меня одну знакомую тоже все пугали - мол, шея у ребенка обмотана пуповиной три раза, мол идет ногами, и вообще, надо кесарить, на что она послала всех, ходила много, гуляла, настраивала себя на позитив, и в результате ребенок перевернулся как положено, размотался, и в положенное время без посторонних вмешательств родилась хорошая здоровая девочка.
Думаю, настрой мамы - это одно из главнейший условий.
Лен, вы правы)))У меня знакомая врач занималась кинезиопсихологией с беременными- как только СТРАХИ убирали (точечный массаж+аромамасла+аффирмации), проявления токсикоза уходили)) Жаль, она статью писать не хочет)))
Я тоже склоняюсь к тому, что это все страхи. Осознанные и неосознанные.
У меня во вторую беременность страхов больше было (очень боялась повторения гестоза) и токсикоз был дольше и сильнее, чем в первый раз.
А мне еще наш священник говорил, что если б я не была беременная, он бы посоветовал денька три поголодать. Говорит, очень хорошо все страхи снимает . Может быть надо было бы попробовать? .
+1. Честно, во всем процессе родов самое неприятное - это последующая обработка. Вытерпеть ее можно только потому, что понимаешь - все уже позади, и это самое последнее испытание .
Я, кстати, рассказ о своих родах тоже разместила на одном мамском форуме .
А если токсикоз начинается еще до того, как женщина узнает, что она вообще беременная? Я в первый раз сначала подумала, что у меня пищевое отравление .
Меня токсикоз вообще не мучал...И вырвало меня всего один раз - в день свадьбы...Но страхов было предостаточно!И поправиться, и что ребеночек болезненный будет, и вообще... жизнь то поменяется!!!И сами роды - наслушалась рожениц всяких разных...Мне потом одна опытная мамаша объяснила :беременность - это не болезнь, женский организм предназначен выносить и родить ребенка. Сейчас муж активно уговаривает за вторым идти...
Да?Что ж, минус мне за внимательность...Может вопрос в том что, конкретная женщина пока не готова иметь ребенка.Почитаешь некоторые истории - на какие жертвы идут женщины, чтобы родить...И потом, ответственность немалая, вырастить, воспитать.Наверное, все происходит в свое время.
Тю Я написала, что обработка для меня оказалась самой неприятной, потому что считается, что обработка (вам когда-нибудь ссадины антисептиком обрабатывали? ) - это самая легкая и незначительная часть родов. Типа, наоборот, подбодрить хотела .
Да и вообще многие и без обработки обходятся. Если без швов обошлись. Да и со швами ниче страшного .
Да и вообще... все так проходяще.......... а детишки-то вот они!!!