Наверное, в зрелом возрасте к здоровью отношение более трепетное
В юности я никогда не думала о том, что полезно, что вредно.
Хотя и болячек за годы пактически не нажила, но научилась ценить то, что дано Богом. Многие люди после 40-ка - это живая иллюстрация медицинской энциклопедии.
Зачем до этого доводить?
Я думаю, что главное в поддержании здоровья - это здоровый образ жизни и питание.
Вот тут и проблема. О питании нации стоит писать "панегрик"...
Все в курсе, сколько стоят экологически чистые продукты? В экосупермаркете "Грюнвальд" чеснок с альпийских лугов - 2500 руб. за килограмм.
Это я так, ради познавательного интереса, сходила посмотреть.
Но что делать жителям мегаполиса, если грядок нет , да и в ближайшем Подмосковье зкология оставляет желать лучшего...
Кстати, тут в И-нете увидела информацию. о чесноке и его полезных свойствах. Оказывается, чтобы этот продукт оказал лечебное действие, его надо на прием...4 кг, а для прфилактики хватит и ...2-ух!
Поэтому, без БАДов, похоже, не обойтись.
Мы с мужем раньше принимали продукцию "Тянь Ши" (спирулину, кальций, чай антилипидный). Цены по моему мннию, завышены.
Нашли московскую фармацевтическую фирму. Это НПО "Инат -фарма". Уже полгода принимаем ее препараты, по действию (по крайней мере - на нас ) - аналогичны, а по цене в 2-3 раза дешевле.
Наверное, с БАДами : каждый должен подобрать свое.
Хотела бы я посмотреть на того, кто за один раз способен проглотить 4 гк чеснока...
Но, все-таки, что-то тут не так. Мне тоже один распространитель чесночных капель рассказывал, что "живой чеснок" не может заменить этот препарат (правда, речь шла не о 4-х кг, а всего лишь о пяти головках ).
Но, помнится мне, раньше было очень модным пить натуральные соки, в частности морковный, и тоже говорилось о том, что нормальный человек не в состоянии съесть столько моркови за раз, сколько требуется, чтобы выдавить 200 гр морковного сока. А чуть позже стали появляться статьи об отравлении морковным соком или что-то вроде этого....
Так это я к чему, а может быть природой в продукты уже заложены нормы веществ, которые необходимы организму? Я, например, могу съесть среднюю головку чеснока (проверяла ), две уже не могу (тоже проверяла ). Так может мне больше и не нужно? Все что больше - это уже передозировка?
А для нашей семьи все БАДы растут в огороде и в лесу.
Листья земляники, смородины, вишни, яблони, малины сушим, пьем как чай. Замороженные лесные и садовые ягоды, зелень и белые корешки употребляются всю зиму.
В аптеке покупаем только семена аниса, фенхеля и тмина. Все перемалываем в кофемолке вместе со своим укропом и добавляем в суп.
И никакие покупные БАДы не нужны, хотя пытались применять разные, но эффекта реального не увидели.
Наш самый любимый витаминнный напиток:
на 700грамовый термос - 2 ст.ложки перемолотого шиповника, по 1 ст. ложке замороженных ягод (малины, черной смородины, клюквы и т.д.), 6-8 ягод черноплодной рябины, 1ч.ложка каркаде. Залить кипятком и оставить на ночь. Утром будет очень насыщенный напиток. Пить по 1/2 стакана после еды с добавлением 1 ч.л. меда.
Я тоже так думаю..... Мне, бывает, просто ЖУТКО хочется чего-нибудь конкретно-специфического. Вот того же чеснока. И я его ем каждый день по 1-2 зубка... примерно неделю... или две... или три дня... потом ВООБЩЕ не хочется. Или вот иногда хочется БЕЛОГО . Вот я вижу что-нибудь белое, и хочу . Иду и покупаю творог. Съедаю пачку творога без всяких сметан, сахаров и варений. И все, и уже не хочу. Иногда нужно съесть 2 пачки за два дня.... или неделю ем каждый день..... и все, после этого на творог просто смотреть не могу... А, еще на кровяную колбасу у меня бывает "жор" . И классика жанра - семечки . Где-то неделю каждый вечер до упора, пока челюсти не заболят . И все, на полгода-год я к семечкам не возвращаюсь .
...... Организмы наши - они умные .
Завидую белой завистью! Особенно Меретсегер. )))
Я, когда приезжаю к родственникам в Крым, просто в кошачий экстаз впадаю от того, что можно сорвать с ветки персик или кисточку винограда, набрать ягод к чаю...
Фрукты в Крыму особенно вкусные, после зимних мегаполисных восковых яблок - это другая жизнь... ))))
а, эт да . Летом я с детишками на подножный корм перехожу . Огурцы, помидоры, персики, кукуруза, виноград.... А больше и не хочется ничего, разве что мяска кусочек...
Как же я забыла-то!
Любимый поддерживающий БАД зимы и весны. Наверное, многие этот рецепт знают, он популярный.
Очищенные грецкие орехи и семечки, изюм, курагу и целый лимон - сполоснуть кипятком. Пропустить через мясорубку или прокрутить в комбайне (но не до пыли!), сложить в банку и залить медом.
Очень вкусно и хорошо идет к чаю. Тонизирует и поддерживает иммунитет, сосуды и пр.
Но есть недостаток - быстро съедается.
Ингредиенты кладу на глазок, как получится. Наверное, всего, кроме лимона - грамм по 200-300.
Как по мне, то сетевой маркетинг тут вообще не причем. Это всего навсего способ продажи товаров и ничего больше.
Ведь с помощью сетевого продаться много много товаров и услуг в мире и это не обязательно БАДы их и в обыкновенных аптеках много. Другое дело гарантия качества продукта, и как она подтверждается. А где покупать это решать лично Вам. А вот то что на упаковке отсутствует состав - это дело, тут однозначно надо задуматься а что именно у меня в руках.
Я за БАДы!
Принимаю БАДы уже упоминавшейся выше фирмы NUTRILITE.
полностью согласна, я тоже принимаю NUTRILITE и NSP...
еще добавлю, что с моей вечной проблемой с весом - мне вообще надо на одной воде сидеть а любая диета это ограничение организма в витаминах и микроэлементах, так что комплекс всего нужного и полезного принимаю в виде таблеток - очень удобно и полезно, учитывая что поравиться могу даже от капусты и яблок...
у подруги на работе все пользуют в целях профилактики гриппа и простуды Цитросепт - экстракт семян грейпфрута.
Фармакологическое действие
Биофлавоноиды стандартизированного 33%-го экстракта семян грейпфрута:
воздействуют на клеточные мембраны микробов (при отсутствии токсичности для живых организмов);
воздействуют на вирусы и паразитов;
демонстрируют хорошие дезинфицирующие свойства.
ЦИТРОСЕПТ помогает при:
простудных заболеваниях и гриппе;
очистке организма и аллергии;
кожных инфекциях;
паразитарных и грибковых инфекциях;
воспалениях слизистых;
расстройствах желудочно-кишечного тракта.
На самом деле именно такие препараты можно относить к БАД, т.е. это продукты, не оказывающие лечебного эффекта или фармакологического действия.
Как думаете, какой процент витаминов сохраняется в пучке зелени, который срезали утром, продержали весь день на воздухе, а вечером продали вам? Это оптимальный вариант, а если вы покупаете в супермаркете, то там она могла уже несколько дней лежать в холодильнике.
Второй вопрос - какой процент от нормы (лет ...надцать назад установленной опытным путем) в этой зелени был изначально? Где она выросла, и чем сама питалась? Не говоря уже о тепличных овощах и фруктах, неизвестного происхождения мясе и по "новым технологиям" выращенных курах...
"Нормально питаться" сейчас можно только с собственного хозяйства, и то - гипотетически.
Да, можно. Только ими нужно не лечиться, а питаться. Систематически, научно и обоснованно. Речь не об острых случаях, где без лекарств не обойтись, а о хронических заболеваниях, вызванных различными нарушениями обмена веществ. Вследствие длительного, систематического приема БАД (НЕ лекарственных) организм восполняет дефицит элементов, необходимых для восстановления этого самого обмена веществ, и болезнь уходит, поскольку устранена ее причина.
Лекарства же действуют на симптомы, а не на причину. В случае "хроники".
Мухоморы тоже натуральны, но вы же их не кушаете...
Просто думать нужно своей головой, и не попадаться на рекламу и сетевой маркетинг ради заработка.
Иммунитет - одна из функций организма как единого целого. И нечего его поднимать, а то что-то другое опустится.
Принимая элеутерококк, эхинацею и т.п., вы подстегиваете иммунитет, но если кого-то часто подстегивать, он скоро что?.. правильно, сдохнет.
На самом деле нельзя поднимать иммунитет сам по себе, точно так же, как нельзя вылечить отдельно взятое заболевание - нужно приводить в порядок весь организм.
Смотря какие добавки и смотря какая аллергия. Если у вас врожденная предрасположенность к аллергии (определяется по уровню иммуноглобулина Е), то очистка организма навряд ли поможет. Тем более - всевозможные вытяжки из трав.
А вот БАД, содержащие реально усваиваемый кальций (да и не только они), в большинстве случаев оказывают заметный эффект. Опять же при комплексном и систематическом приеме.
Травоядных домашних животных в зимний период кормят сеном. Сено - это скошенная и высушеная трава. Питаясь "хорошим" сеном домашние животные не теряют форму, сохраняют здоровье, способность давать молоко и т.п.
"Хорошее", т.е правильно высушенное и хранившееся сено - зеленого цвета. Животное наедается таким сеном, хотя его нужно чуть больше, по сравнению со свежей травой. "Плохое" сено - желтого цвета. Те животные, которые согласны есть такое сено, не наедаются им, а некоторые животные (например, козы) даже отказываются от такой еды.
Анфиса, все так.
Но вот только коровам зимой дают соль. Для поддержания натриевого баланса - иначе коровы заболеть могут. Если в местах пастбищ нет естественных солончаков - летом тоже дают.
И заболеваниям, связанным с недостатком йода домашние животные тоже подвержены. Как и люди.
И это не совсем правда, что "раньше люди все вещества из пищи получали" - в СССР программа по йодированию соли, например, не с пустого места началась. А ведь йодированная соль, по сути, та же пищевая добавка. И катострофическое состояние зубов у жителей Крайнего Севера - тоже правда. Хотя есть мнение, что их организмы расположены усваивать из рыбы и мяса гораздо больше веществ, чем организмы жителей южных стран.
Так что, все совсем не однозначно.
Я, конечно, точно не скажу насчет соли.... но Поль Брег (это американец, пропагандировавший "лечебное голодание") утверждал, что животным дают соль, чтобы они больше пили, т.к. в сене воды нет, а коровы вроде как "забывают" пить (ну прям как я ). А если не пьют - значит молока меньше...
Не знаю, конечно, но звучит правдоподобно.....
А с иодированной солью полностью согласна - вполне себе БАД.
Коровы ЗАБЫВАЮТ пить?
А Вы когда-нибудь с коровами общались?
А быкам для чего соль? Чтобы чаще пИсали?
А олени (дикие!!!) на солончаки приходят зачем? Причем, особенно часто - зимой, когда даже у олених молока нет (молодняк к тому времени подрастает), не говоря уже о самцах - их-то кто доить собрался?
Ну я ж грю: не знаю, не разбираюсь в этих делах, Брега процитировала . Брег утверждал, что досаливание пищи надо исключить, вроде как организму хватит той соли, что естественным образом содержится в продуктах. Ну а так как я мясо и овощи люблю больше несоленые, я с ним согласилась для себя . Ну а вот кормление коров (и лосей, кстати, тоже) он назвал хитростью.