Ох уж этот Брег! Вводит добрых и честных людей в заблуждение! )))
В природе соль любят только травоядные (олени, лоси, яки и иже с ними). Кошка в нормальном состоянии предпочитает несоленую пищу. Видимо, в траве и коре натрия маловато ))))
Кстати, кошки с удовольствием поедают некоторые виды зеленой травки - тоже ведь для них своеобразная пищевая добавка.
Ага, тогда получается, что "пищевая добавка" - это то, без чего обойтись можно, но с ним лучше, и еще добавка не является привычным рационом...
Но тогда мне непонятно, что является "добавкой" всеядному человеку . Ну или, например, свинке
Но эт я уже так, скорей прикалуюсь
это они вроде желудок чистят от шерсти, насколько я в курсе. у меня собак тоже кушал траву, такую с длиненькими листиками, везде растет.
Про соль - у каждого же индивидуально количественное потребление. У диет белковых и бессолевых строгое предупреждение - долго нельзя, на почки влияет дополнительной нагрузкой.
А свежий огурец или там помидор с грядки в соли и не нуждается, он и так прекрасен на вкус ))) А то что в МСК продают круглогодично в супермаркетах - если не посолишь, так и жуешь биомассу без вкуса и запаха ( надеюсь что все таки ещё БИО не смотря ни на что) Это кстати к вопросу о питании натуральными продуктами, можно ли считать завозной и несезонный овощ-фрукт натуральным продуктом.
а про Брегга - как то открыла, прочитала про то что вот прям ртуть чуть не чашками из организма от голодовок выходит и , не поверив , закрыла.
чет я вспомнила... Мне иногда жутко хочется сырого мяса, причем, именно говядины: такой КРАААААСНОЙ! . Недавно сердце купила... разрезаю.... ММММММ.....!!!! Не выдержала - откусила здоровый такой кусок, прям протащилась от МЯСНОГО вкуса , слегка соленого (от крови, скорей всего)
подружка рассказывала что сырое тесто ела дрожжевое, может чего не хватало в организме.
О! а я мел ела, прям вот какой в школе у доски был. Мама потом купила таблетки - было невкусно и потому перестала его есть. Наверное кальция не хватало .
денег жалко покупать разную лабуду для повышения иммунитета и так далее, более того, ко мне реклама не прилипает . мне столько раз пытались рекламировать чудодейственные препараты, я честно пыталась вникнуть ради вежливости, а саму не покидает чувство, а нормален ли психически тот рекламирующий?
я не понимаю, что значит средство для чистки организма что оно там чистит, с 16 лет изучаю медицину, фигня все эти средства. Я не верю в невообразимые действия. Верю только научным нормальным объяснениям и проверенным кстати в лабораториях.
Кушать надо правильно хорошо и вкусно, и остеопорозом заниматься с молодости, а не травиться кальцием в старости.Он все равно не восстановит разрушенные кости и новые зубы тоже не вырастут.
Особенно прикалывает Хлорофилл, зеленая такая чудодейственная жидкость, которая якобы спасает от всех сразу болезней. Такая гадость зеленого цвета, похожая на речную типу и с таким же мерзким запахом. Типа мы стали растениями и нам нужно это кушать. Это пить могут только исты.
ПС я тоже полусырое мясо ем с соком и лучком
В Сибири многие охотники прям-таки прутся от свежей печени дикого зверя. Если бы не боязнь паразитов - так бы и ели килограммами сразу после добычи.
А если животинка своя и мясо на предмет заболеваний проверено - строганину из замороженного сырого мяса или печени даже детям дают. Гемоглобин здорово поднимает.
У нас мама делала дрожжевые блины с большим количеством дрожжей, если у кого-то из детей начинались прыщи или "ячмень" (гнойнойе воспаление на глазике) - помогало.
А мел многие дети едят, или известку со стены. Таблетки при этом не любят. Мне думается, что из мела кальций лучше Хотя сама его не ела никогда. А вот сестренка-Драичка любила и даже различала мел на вкусный-невкусный.
у нас мама гамлет, хворать себе дороже было , не блинами нас лечили... но тоже помогало , организм прежде чем заболеть думал раз пЕтьдесят, ибо методы лечения были таковы, что здоровым проще было выживать
Да, печеночка тоже весч!!! Она слааааденькая
А дети у меня, когда я делаю борщ, рагу - постоянно выпрашивают картошечки сырой, свеклы... и даже сырые баклажаны едят!
Natalee, у меня сложилось робкое впечатление... что Вы не знаете значения слова "миф". Вроде как в том моем посте, содержащем статью из журнала, они как раз и опровергались.... )))))
А что такое двуступенчатая сертификация? И какие оба сертификата нужно потребовать у продавца? Подскажите пожалуйста. В каких официальных инстанциях нужно искать такую информацию? Известно что каждый продавец естесственно хвалит свою продукцию , а как это грамотно проверять?
Я конечно не сильна в официальных инстанциях и документах Но как я это понимаю... Сертификаты как раз и нужно требовать у фирмы-продавца. А при получении, можно проверить его подлинность в организациии, выдавшей данный сертификат. Кстати сейчас посмотрела, на всех баночках написан №государственной регистрации. Так что при желании можно проверить. Я этим не занималась.
Я покупаю Нутрилайт напрямую у фирмы-производителя, у меня с ней договор.
И про двухступенчатую сертификацию я не в курсе
Спасибо за корректность )))
Я не согласна с тем, что что это однозначно мифы, и что их необходимо однозначно же опровергать.
Во-первых, сердечную хронику вызывает недостаток вовсе не витаминов, и весенний авитаминоз ни при чем.
Во-вторых, действительно можно вылечиться, и это не миф.
В-третьих, натуральны они бывают по-разному. Осторожно надо относиться именно к фармацевтикам, а нутрицевтики в минимальной дозировке - безвредны, и что здесь опровергать?
И наконец, иммунитет можно поднять, и аллергию можно вылечить, тоже не миф. Только если Вам пообещали конкретное средство для лечения аллергии или поднятия иммунитета - это должно насторожить, поскольку это скорее лекарство, чем добавка. Во всем важен комплексный и серьезный подход. А не так: ой, девочки, вы нутрилайт кушаете? Ну-ка, и я попробую...
Подводя итог, скажу, что статья, приведенная Вами, составлена очень грамотно с точки зрения манипуляции "народным мнением" не в пользу добавок. Может, это в какой-то мере своевременно, так как множество людей сейчас ищут спасения в этих самых "добавках", но находят совсем другое, поскольку разбираться пока не научились.
Без добавки обойтись можно, но будет плохо Кошки в природе едят траву каждый день, а шерсть они и так отрыгивают, трава ни при чем. Так что это рацион привычный, просто не преобладающий.
Каждый отдельно взятый всеядный человек по-своему однолюб, кто-то любит мясо, кто-то овощи. Питаться достаточно и сбалансировано сложно. Национальные кухни также являются как позитивным, так и ограничивающим фактором. Если поинтересоваться, у разных (очень разных ) народов различные хронические заболевания.
а я думала, такое ток во время беременности бывает..
Меня никогда ни на что специфически не тянуло. Объемся сладкого - передохну и перекинусь на солененькое. Но чтоб мел.. сырое мясо.. в голову не приходило, токо в 3-5 лет на пластилин, сосульки и снег временами очень тянуло
а я во время беременности, был период, не могла ничего есть, кроме сметаны. Так и ела сметану банками, до сих пор помню вкус ее и привкус.Похудела на 6 кило. Пошла рожать, на Украине кстати в Николаеве, врач умный видно, сказал нет ли у меня гипотрофии плода, урод такое сказать Не всем же быть круглыми во время беременности. Слава богу сейчас есть ультразвук и гадать не надо.Просто я высокая и стройная.
Пожалуй, расскажу и свою историю знакомства с БАДами. Может быть, кому-то пригодится.
Года два назад после сильной простуды заметила, что стали болеть ноги. Подруга посоветовала пройти комплексное компьютерное обследование в киевской медклинике, сказала, что это будет стоить около 30 у.е. Я оценила как возможные плюсы - быстроту и качество профосмотра и отправилась в эту фирму.
Дальнейшее, с точностью до отдельных моментов я увидела в телепрограмме, которая раскрывала с помощью видеосюжетов, снятых скрытой камерой, секреты БАДовтюхивания.
"Центр", в который я пришла, оказался парой комнат в одном из кафе. Меня подробно выспросили, какие жалобы привели, делая какие-то пометки в компьютерной программе, попросили снять металлические украшения и не двигаться в течении 30 минут, и женщина в белом халате вышла.
Через указанное время она вернулась, начала расшифровывать записи и ахать-охать, оглашая мне _такие_ диагнозы, что первое чувство паники постепенно начало сменяться недоверием. И окончательно я в этом убедилась, когда, говоря об очередной системе организма, где у меня были проблемы, но я решила, что это не так важно, и не огласила на предварительной записи жалоб, мне сказали, что у меня там все замечательно.
Самое интересное наступило потом, когда так называемый врач-консультант сказала: "Но Вы только не волнуйтесь, все это мы вылечим, с помощью БАДов", и начала диктовать секретарю курсы этих таблеток.
Мы вышли в соседнюю комнату, я заплатила за обследование, но вот когда секретарь произнесла кодовую, как я понимаю, для всех клиентов, которых обманывают по одной и той же схеме, фразу : "Ну вот, а сейчас я Вам расскажу, как мы будем лечиться", я на неё посмотрела и ответила: "А, по-моему, уже незачем" и ушла.
Я недаром упомянула о телепрограмме. Как оказалось, фирмы, которые распространяют БАД, часто действуют по следующему плану: для того, чтобы "подготовить" клиента к мысли о том, что без продуктов фирмы он просто не сможет, покупается специальное оборудование(как то, на котором меня якобы тестировали, а на самом деле, это аналог обыкновенного полиграфа), а потом клиент проходит "методику устрашения", и соглашается на тысячные "лечебные" курсы. Хотя БАДы действительно не являются лекарствами, а самое главное, их стоимость в обычной аптеке в десятки раз ниже, чем у т.н. консультантов.
О, да! Компьютерное обследование - это отдельная тема. Очень популярная штука в последнее время, на всех столбах объявления висят "комплексная диагностика всего за ... грн."
Я один раз прошла такую диагностику (все это по протекции свекрови, которая занимается Тяньши), что интересно, тогда компьютер показал все как есть, т.е. ничего нового он мне не выдал, но и не наврал.
А в позапрошлом году свекровь нам организовала еще одну диагностику, от которой я все же решила отказаться (очень разумное, как оказалось, решение - 100 грн. сэкономили ), а муж и сын ее прошли. Ну, все было примерно по такому же сценарию, как вы описали .