Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


prostoira


Дописів: 29
Анкета
Лист

Aleshka, как ЭТО вкусно выглядит! Беру на вооружение!
Особенно с моим перманентным похудением - идеальный рецептик для предстоящих праздников.

А для своих мясоедов я сегодня сочинила необычные котлетки.
Рецепт, конечно, из интернета , но исполнение-то свое!
Были покупные котлеты, 2 пачки - 8 штук. Разложила их на противне. Ложкой сделала в каждой углубление. Вышло что-то вроде лодочек. В сковороде обжарила мелко нарезанный лук, добавила нарезанную небольшими полосочками ветчину (в оригинальном рецепте это были грибы). Когда то, что обжарилось, немного остыло, добавила к нему 1 взбитое яйцо. И выложила полученную смесь в котлетные "лодочки".
Сверху - немного зелени, кружок помидорки и тертый сыр.
Запекалось все это минут 20.
Можно в качестве наполнителя положить зеленый лук с вареным яйцом, или тушеную капусту, или картофельное пюре, или жареную морковку с луком, или отварной рис с консерв. кукурузой.
Вариантов множество.
Подойдет и для праздничного стола, особенно , если котлетки - домашние!

 
20 Кві 2009 06:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 95
Важливих: 12
Анкета
Лист

20 Апр 15:19 prostoira писав(ла):
Aleshka, как ЭТО вкусно выглядит! Беру на вооружение!
Особенно с моим перманентным похудением - идеальный рецептик для предстоящих праздников.



угу, я вот тоже с такой идеей вокруг них носилась))))
Но тут есть подводный камень - соль задерживает жидкость в организме))))
а соевый соус, сами понимаете...
так что либо какая-то лайт-версия...
либо изредка...


"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
20 Кві 2009 06:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

prostoira


Дописів: 30
Анкета
Лист

Да, уж...С солью понятно... Но на праздник позволю себе расслабиться, пожалуй!
А в качестве часто употребляемого варианта попробую как соус смесь оливкого масла с лимонным соком.

 
20 Кві 2009 14:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 98
Важливих: 13
Анкета
Лист
Важливо

Вспомнила, т.к. делала в эти выходные...
есть такое буржуйское удовольствие, под названием соус песто...
Вещь, не слишком бюджетная, но хорошо хранящаяся и в принципе, расходовать можно экономно)))

Что я с ним делаю :
- ложка зеленого песто в пол-стакана сливок (прогреть)- соус для спагети
- красным песто намазать филе белой рыбки, свернуть в рулетик, закрепить зубочисткой, запечь в духовке
- добавлять любой песто в любой салат из зеленых овощей в заправку))))
- в отварной горячий рис - добавить ложку песто и быстро спрятать банку с остатками))))
-ну естественно, в горячие бутерброды, пиццу и прочие радости))))

Ну в общем вариантов масса))))

Что для этого требуется:

ЗЕЛЕНЫЙ
4 пучка базилика
150 гр чищенных кедровых орешков
100 гр твердого сыра (в оригинале пармезана)
2-3 зубчика чеснока,
соль
оливковое масло

КРАСНЫЙ
вяленые помидоры (в супермаркетах продаются в баночках в масле) - нужно 10-15 кусочков (они там обычно половинками, т.е. кусочек - это половинка)
150 гр кедровых орешков
100 гр твердого сыра (в оригинале пармезана)
2-3 зубчика чеснока,
соль
оливковое масло

Методика приготовления
все кроме масла и соли поместить в блендер
т.е. базилик+орехи+сыр+чеснок
или помидоры+орехи+сыр+чеснок
и измельчить максимально)))))

затем добавить щепотку соли и разводить маслом до состояния мажущейся пасты... (на соль попробовать - можно добавить еще, т.к. это концентрат - то должно быть чуть солоней, чем Вы обычно употребляете)
переложить в баночку и залить сверху маслом, чтобы все покрыло (ну на 2-3 мм сверху слой масла)

и убрать в холодильник)))))

доставать и добавлять в нужное место по мере надобности)))))))

PS КАЛОРИЙНО!
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
4 Тра 2009 06:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 78
Флуд: 1%
Анкета
Лист

что делать если надоели одни и те же котлеты
я делаю так.
в отдельной посудине прожариваю лук с тертой морковкой, морковку не жалеть и натереть помельче и побольше . потом добавить томатную пасту или еще лучше, тертые сладкие помидоры, туда сложить котлетки и потушить это дело минут 15 . получается сладкий привкус и очень вкусная подливка, как будто котлетки под шубой. котлеты уходят на ура. Точно так же можно делать жареные кусочки рыбы. И фрикадельки.

 
4 Тра 2009 12:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 101
Важливих: 14
Анкета
Лист
Важливо

Еще у меня есть рецепт - из разряда нещадно эксплуатируемых при гостях))))

Сразу скажу, если Вам нельзя острое - то мы его пропускаем.. ЭТО ОЧЕНЬ ОСТРО!

Но как же сказочно идет под пиво, и говорят, под водочку (я водку не пью - поэтому оценить прелесть не могу)
но в связи с сезоном шашлыков - я думаю она окажется актуальной)))

Итак : МОЯ "КОРЕЙСКАЯ" МОРКОВЬ!

Что для этого НЕОБХОДИМО?
!!!) Терка для корейской морковки (которая режет морковку вермишелькой))) (желательно еще иметь мужчину, который будет эту морковку тереть - лично у меня терпения хватает только на 1 кг моркови))))

На 1 кг моркови
1 ч л соли без горки (мелкой)
1 ст ложки сахара с горкой
1/2 - 1/3 стакана сильно кислого р-ра лим к-ты, размешиваете крупинки в воде и регулярно опускаете туда палец или ложку и облизыываете, как только почувствуете что ОЧЕНЬ кисло (только лакать не надо - надо облизнуть палец!!!!) и потом сладковато - то что надо, на дне не должно быть нерастворенных кристаликов)
1/2-1/3 стакана раст масла
головка чеснока
1 пакет приправы для морковки корейской (я предпочитаю с надписью "острая", ну в крайнем случае 1:1 острая и неострая, одна "не острая " это не вкусно)


и 3-х литровая кастрюля))))
На 2 кг - достаточно 5-литровой кастрюли)))

Трем морковь - складываем в кастрюлю, ВСЮ.
Затем солим - ручками перемешиваем, желательно сильно не мять
Затем сахар - ручками перемешиваем, желательно сильно не мять
Высыпаем пакет приправы -ручками перемешиваем, желательно сильно не мять
Очень желательно перемешивать после каждого ингредиента, ну если уж СОВСЕМ лень, то сыплем соль, сахар и приправу и потом все это аккуратно мешаем, но поверьте опыту - это сложнее))))))

Оставляем на 10 минут

Выливаем раствор лимонной кислоты в кастрюлю, перемешиваем))))
выливаем масло - перемешиваем)))
давим чеснок - либо трем на мелкой терке - перемешиваем))))
Если гости СОВСЕМ на пороге, а вы пьете пиво, то пусть постоит 30 мин в комнате (крышечкой только надо накрыть) и шмякайте под пиво на стол, если гости не на пороге - то мин 15 в комнате, затем в холодильник))))

Часа через 2 готово, дней 5-7 точно еще живо, больше, даже у меня одной, никогда не задерживалось.

1 кг морковки это много, даже если учесть что она очень сильно осядет.
Морковка острая. Я не говорю, что это не так))))
Пока она живет у вас в кастрюле - не пугайтесь что она дает много сока - ни в коем случае не выливайте, большую часть она потом впитает обратно)))))

Уфффф, вот вроде и все...
Да! Еще!
Название "корейская" очень условно))))
А то я тут наобещала любимому мужчине корейской , и он был сильно удивлен - сказал : "Угу, очень вкусно, но совсем не корейская, ожидал другого"

поэтому, если хотите, могу позвать в гости...
на морковку...
Пиво - с вас! ))))))))))



"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
5 Тра 2009 00:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 43
Важливих: 6
Анкета
Лист

Шляпки шампиньонов. Время приготовления максимум 30 мин. Достаточно необычно и сытно
Что нужно:
шампиньоны с крупными шляпками
лук репчатый
соус песто базиликовый
рубленые томаты в собственном соку
сливки
сыр
французская горчица
соль
перец

Как делать:
отделяем шляпки от ножек, Очищаем шляпки от верхнего слоя, чуть срезаем округлость, чтобы можно было шляпки перевернуть и они бы стояли.
Нарезаем мелко лук и ножки грибов, солим, перчим, обжариваем со сливками.
Дно шляпок смазываем соусом песто, выкладываем чуть лука с ножками, добавляем сверху фрнцузкой горчицы, поливаем томатами с соком (чуть-чуть), добавляем еще смеси лука с грибами, сверху терты сыр.
Ставим на 10-15 минут в духовку.
Готово!!!

Начинку можно варьировать в зависимости от того, что есть под рукой. Например, перемешать лук, ножки, сметану и сыр сразу, а потом зафаршировать и т.д.
Очень вкусно получается


1 відвідувач подякували makosh за цей допис
 
7 Тра 2009 07:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 81
Флуд: 1%
Анкета
Лист

да это вкусно, я ела такие грибочки. А я грибочки делаю немного по другому, я их обжариваю с луком чесноком по вкусу, потом добавляю сливки чтобы сгустилось слегка притушиваю, а в самом конце добавляю кинзу или молодую петрушку, перчику по вкусу, получается салатиком. Хорошо идет с печеной картошкой или с жареной.Особенно зимой.

 
7 Тра 2009 12:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kinofobaII


Дописів: 88
Анкета
Лист
Важливо

Вчера делали манты. Блюдо очень сытное, конечно, не на каждый день, но иногда близких можно побаловать.

Тесто делается обычное, как на пельмени, мука, соленая вода (полчайной ложки на стакан у меня, расходую не всю, в зависимости от того, сколько муки возьму), кто любит- яйцо (у меня и без него тесто получается вкусное), замесить тесто, оставить под полотенцем минут на 20.

На фарш мы обычно берем не баранину (не любим), а говядину, в этот раз брали 1кг мяса, у меня осталось еще и на котлеты Мясо перекрутить, нарезать грамм 100-150 сала (берем обычное, свиное, по тем же причинам- не люблю курдючное) мелкими кубиками, с гранью примерно 4-5 мм, добавляем в фарш. И обязательно лук, которого должно быть столько же, сколько и мяса, и резать его надо на крупные квадратики, примерно 7 на 7 мм. Все это перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Из теста делаем колбаски толщиной сантиметра 3, отрезаем кусочки (у меня вышло где-то сантиметра 4-5 длиной), делаем из них колобочки, которые раскатываем в блины толщиной мм2.
На каждый блин ложку фарша, и заклеиваем, у меня выходит треугольная форма.

Рисунок не мой, дырочки я не делаю, а вот со сметанкой очень даже идут.

Дальше в пароварку или мантовницу на 1 час И не сойдите с ума от запаха

Подруга не ест мяса (осознанное решение ради здоровья), делает то же с тыквой (мякоть режется кубиками с гранью 5-7 мм), так же лук и сливочное масло вместо сала. Выходит очень вкусно. А если эти штучки не варить на пару, а запечь в духовке, получается тыквенная самса, делала маме в пост (без слив. масла), очень нравится.

4 Мая 16:08 Aleshka писав(ла):
Вспомнила, т.к. делала в эти выходные...
есть такое буржуйское удовольствие, под названием соус песто...

Спасибо за рецепт, у меня уже есть варианты Знакомый габен сам с песто все экспериментирует, выходит супер, но рецептом не делится, хитрюга

2 відвідувача подякували kinofobaII за цей допис
 
12 Тра 2009 20:38
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova


Дописів: 208
Анкета
Лист
Важливо

Тоже решила поделиться рецептом.

Очень люблю ленивые голубцы.

Понадобится:
фарш из свинины и говядины или из телятины
рис
свежая капуста
морковь
лук
сливки
яйцо
томатная паста (по желанию)
соль, перец по вкусу.
мука
растительное масло

Морковь трем на крупной терке, лук режем четвертинками колец и откладываем.

Рис отвариваем до полуготовности, капусту мелко рубим. Делаем фарш из мяса, риса, капусты, яйца, соли и перца. Я беру приблизительно равные по объему части.
Из фарша делаем довольно крупные и не плоские котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле на большом огне, чтобы корочка получилась.

Котлеты выкладываем в кастрюлю, перекладывая луком и морковью.
Я обычно наливаю немного масла на дно кастрюли, засыпаю дно луком и морковью, потом кладу слой котлет, потом слой лука и моркови, опять котлеты и заканчиваю сверху луком и морковью. Солю. Заливаю сливками (или водой с томатной пастой) и ставлю тушиться минут на 30.

Получается целая кастрюля вкуснючих голубцов. Хватает на несколько дней




3 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
 
13 Тра 2009 03:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Aleshka



Дописів: 109
Важливих: 15
Анкета
Лист

13 Мая 13:28 Vera_Novikova писав(ла):
Получается целая кастрюля вкуснючих голубцов. Хватает на несколько дней




Вера , нельзя так издеваться над человеком, сидящим в офисе без обеда))))))
Очень красиво и очень вкусноописательно))))
А капусту Вы мелко режете или проворачиваете? сырая или под кипятком?
очень мелко порезанная или как?
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
13 Тра 2009 04:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 209
Важливих: 1
Анкета
Лист

13 Мая 13:24 Aleshka писав(ла):
Вера , нельзя так издеваться над человеком, сидящим в офисе без обеда))))))
Очень красиво и очень вкусноописательно))))
А капусту Вы мелко режете или проворачиваете? сырая или под кипятком?
очень мелко порезанная или как?

Сырая мелко порубленная. Кипятком не обдаю, она потом протушится основательно. Рублю помельче, чтобы котлеты нормальные лепились. По поводу мелко или очень мелко, даже не знаю, с чем сравнить... Ну не как вермишель, конечно. Я сначала рублю как получится, а потом уже на доске несколько раз прохожусь ножом вдоль и поперек по нарубленной капусте.

 
13 Тра 2009 05:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 110
Важливих: 15
Анкета
Лист

13 Мая 15:15 Vera_Novikova писав(ла):
Сырая мелко порубленная. .

Ага, спасибо!
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
13 Тра 2009 05:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 86
Флуд: 1%
Анкета
Лист

точно, ленивые голубцы я ни разу не готовила, а то уже все рецепты перепробовала и все надоело

 
13 Тра 2009 13:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 111
Важливих: 15
Анкета
Лист
Важливо

Кажется я еще не рассказывала про ПХАЛИ/ МХАЛИ..
(Опять кавказская кухня)
Я очень люблю весну, когда появляется крапива в промышленных количествах...
но супчики и салатики иногда надоедают - тогда я ваяю Пхали

Что надо
1 кг крапивы
300 гр грецких орехов
1 луковица
2 крепких зубчика чеснока
красный винный уксус, сначала 1 ст ложку - потом по вкусу
уцхо-сунели (в крайнем случае хмели-сунели) - 1 ч л
имеретинский шафран (это то что на наших рынках кавказскими товарищами продается под именем просто шафран) - 1 ч. л
кинза - 1 пучок
кинза/ кориандр - 1 ч л молотого (семена)
красный острый перец 0, 5 ч. л

Технология:
Лук ОЧЕНЬ мелко режем, тоненькими полукольцами, присыпаем солью - щепотка, оставляем на 10 минут, затем промываем под холодной водой - убираем горечь
Орехи рубим в блендере/мясорубке, к ним же кидаем рубиться кинзу.
Пропускаем чеснок через давилку - добавляем к орехам...
всыпаем сухие приправы в орехи - перемешиваем. добавляем щепотку соли и 1 ст л винного уксуса

Крапива - моем, кладем в друшлаг (до сих пор не знаю, как правильно пишется, наверное все-таки дуршлаг) заливаем кипятком, молодой - достаточно пары минут, чтобы стрекательные клетки разрушились, если боитесь - поварите пару минут - откидываете, ждете пока стечет вода...
Затем остужаете рубите, смешиваете с ореховой заправкой и добавляете лук. пробуете на соль и уксус - при необходимости - добавляете)))
Как любое блюдо с орехами - должно настояться... ночь в холодильнике...

Чем еще блюдо хорошо
Крапиву можно заменить на:
- Ботву молодую от свеклы
- Свекла (корнеплоды) - но ее нужно будет запечь, затем на терке или в блендере
- Зеленая фасоль - отварить, остудить и в блендер
- Шпинат, как с крапивой
- Молодую белокочанную капусту (когда она еще зеленоватая) - отварить, остудить в блендер
- Болгарский/сладкий перец - запечь, очистить от шкурки и семян и в блендер
- Баклажаны - запечь, очистить от шкурки и в блендер
- Морковь - отварить, почистить и в блендер (но на мой взгляд это все-таки сладковато)


У меня самые любимые Мхали - это крапива, зеленая фасоль и баклажаны

В зависимости от овоща - у меня уходит от 1 до 3 ст л уксуса...

Слышала что еще делают из картофеля, но не пробовала


"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
14 Тра 2009 02:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

argaigold


Дописів: 3
Анкета
Лист

А нет среди обсуждающих вегетарианцев?
Подсказать какие-нибудь интересные рецепты...пожалуйста!!!

 
14 Тра 2009 02:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Batik



Дописів: 227
Важливих: 2
Анкета
Лист

Когда то в гостях у вегетарианцев угощали такой штукой, которая называется халава, делается из манной крупы.

Вкус неожидано обалденый. Той что меня угощали была с арахисом, изюмом и апельсином, думаю замена орехов, сухофруктов и приправ ( встречала в рецептах шафран, кардамон, мускат) даст место фантазии и индивидуальному вкусу.
Вкусна и в теплом виде и холодная хороша . Получается довольно плотной, типа пудинга что ли или кекса, когда остывает то можно нарезать ножом кусочками.

Вот нашла рецепт:

Бхуни хи чинни ка халава (пудинг из манной крупы с карамелью)

Эта разновидность халавы с карамелью, приготовленная на молоке и поданная горячей, - великолепный десерт. Сколько бы вы не съели за обедом, в вашем желудке всегда найдется место для одной-двух порций этого блюда.

2 и 3/4 чашки (650 мл) молока

1 и 1/2 чашки (300 г) сахара

1 чашка (200 г) сливочного масла

1 и 1/2 чашки (225 г) манной крупы

1/4 чашки (35 г) изюма

2 ч.л. натертой апельсиновой цедры и сок одного апельсина

Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Медленно растопите сахар в кастрюле среднего размера на слабом огне, постоянно помешивая его деревянной ложкой, чтобы не пригорел. Как только расплавленный сахар станет светло-коричневым, уменьшите огонь и медленно влейте в него горячее молоко. Сахар сразу же закристаллизуется. Помешивайте и оставьте сахар растворяться, поставив кастрюлю на медленный огонь.

В другой кастрюльке растопите на слабом огне масло. Поджаривайте манную крупу в масле в течение 15 мин., регулярно помешивая, пока крупинки не станут слегка коричневыми, затем уменьшите огонь до минимума. Добавьте изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в карамелизированное молоко и медленно влейте смесь в манную крупу. Перемешайте один-два раза, чтобы разбить комки. Плотно закройте крышкой и варите на медленном огне несколько минут, пока крупа не впитает всю жидкость. Снимите крышку и размешайте халаву несколько раз, чтобы разрыхлить её.



Пока искала Халаву нашла ещё один интересный рецепт.

Ладду
восточные сладости из гороха

- 450г сливочного масла
- 400г гороховой муки
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 2 ст.л. грецкого ореха или фундука крупно нарубленных
- 0, 5 ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч.л. корицы
- 250г сахарной пудры

Так как гороховая мука у нас не продается, я делаю ее из гороховых хлопьев, перемалывая в кофемолке.
Там же перемалываю сахар и специи.
Ингредиенты готовы:
В толстой сковороде растопите масло на слабом огне. Добавте гороховую муку и обжаривайте 15 мин, непрерывно помешивая. Поджаренная мука дает приятный ореховый запах. Добавьте, помешивая, кокосовый орех, грецкие орехи и молотый кардамон. Жарьте еще 2 мин, хорошо перемешивая. Затем снимите сковороду с огня и добавьте сахарную пудру.
Хорошенько перемешайте, разбивая комки и равномерно распределяя сахарную пудру. Немного охладите.
Когда смесь охладится настолько, чтобы не жечь руки, смочите их водой и сделайте шарики сантиметра 3 в диаметре.



1 відвідувач подякували Batik за цей допис
 
14 Тра 2009 03:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 213
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

Еще один мой любимый рецепт.

Летний суп.

Понадобится:
Курица
3 картофелины
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
1 помидор
1 крупный красный или желтый болгарский перец
Половина кочана цветной капусты
Перец черный молотый, горошина душистого перца, лавровый лист, соль.
Растительное масло.

Варим прозрачный куриный бульон, курицу вынимаем и какое-то количество мяса (по вкусу) измельчаем, чтобы потом положить в суп.

Лук мелко режем, морковь трем на терке и пассеруем на растительном масле. Когда лук зазолотится и даст хороший аромат, в пассеровку добавляем мелко порезанный помидор и почти сразу - порезанный болгарский перец. Все это должно потушиться минут 10.

Картофель режем кубиками и кладем в кипящий бульон. Обычно картошка варится минут 20.
Минут через 10 после закладки картофеля добавляем в кастрюлю цветную капусту, разобранную на соцветия.
Через пять минут после этого заправляем суп пассеровкой, кладем туда же куриное мясо, лавровый лист, горошину душистого перца, черный молотый перец и соль. Еще пять-семь минут покипит - и готово.

При подаче на стол суп можно заправлять рубленной зеленью, сметаной по вкусу.

Получается очень свежий и легкий летний вкус.




1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
14 Тра 2009 23:25
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 87
Флуд: 1%
Анкета
Лист

обожаю супик из цветной капусты. Но у меня дочка капризничает, почему то цветную капусту не любит, особенно в супе .
Но ест ее в салате.
Я ее отвариваю в подсоленной воде в разобранном виде. А потом смешиваю с отдельно приготовленной заправкой- поджариваю лук, тертую морковку, красный перец побольше, чтобы дало красивый цвет, сладкие помидоры. Все перемешиваю и заправляю в самом конце тертым чесноком и свежей зеленью.
Это хорошо и вкусно, особенно на следующий день., когда постоит в холодильнике. Мои это иногда поливают соусом 1000 островов. Но я считаю, это извращение

1 відвідувач подякували Galla4ka за цей допис
 
15 Тра 2009 01:11
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 215
Важливих: 1
Анкета
Лист
Важливо

Еще рецепт, который достался мне от бабушки.

Гороховая каша.

Однажды сварила мужу, теперь он требует ее постоянно на гарнир к сосискам или сарделькам.

Понадобится:
ЗЕЛЕНЫЙ горох (зеленый - это принципиально, у него специфический сладковатый насыщенный вкус, в отличие об обычного желтого гороха, у которого вкус пресный. Обычно я покупаю горох Мистраль). - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Лук - одна головка.
Растительное масло.
Соль.

Варю обычную гороховую кашу - 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Варится минут 20.
Лук мелко рублю и пассерую на растительном масле до золотистого цвета.
Готовую кажу заправляю пассерованным луком и солю. Можно ее немного помять той штукой, которой мнут картофельное пюре.

Просто и вкусно!



1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
15 Тра 2009 01:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 15:33




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор