Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Fri-ja



Дописів: 73
Важливих: 1
Анкета
Лист

18 Мая 00:20 Galla4ka писав(ла):
слоями вперемешку с курицей, а капуста обычная белая сверху, крупно нарезанная , крупным куском, 5*5 см. а то распадется по волокнам, просто слой капустки типа крышечки капустной, и оно под капустной крышечкой тушится. Сверху закрыть не забудьте
И батат хорошо подходит, он дает сладость и красивый цвет, оранжево красный получается.
солить и перчить тоже слоями, но не пересолите. И овощи не нарезайте мелко, каждый овощ должен остаться о опознаваемом виде, а не в виду пюре.

Спасибо, все сделаю

 
17 Тра 2009 23:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 216
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Вспомнила один интересный салат.

Рецептом со мной поделился парень кореец. Вроде как салат корейский.

Понадобится:
Полкачана свежей капусты.
Один куриный окорочок.
Одна луковица.
Растительное масло.
Соль, красный перец.

Окорочок отвариваем, мясо рвем руками на тонкие длинные кусочки.

Капусту мелко рубим, солим, немного перетираем руками, отжимаем сок. Капуста должна получиться мягкой и сухой.

Лук режем тонко четвертинками колец. Масло разогреваем на очень небольшом огне и томим в нем лук. ВАЖНО: лук не должен жариться. Он должен остаться белым, стать немного прозрачным, мягким, пропитаться маслом. Фактически, прогреваем лук в масле, добавляем сюда же красный острый перец.

Кусочки курицы кладем в капусту, перемешиваем, заправляем маслом и луком.
Салат хорош и в теплом и в холодном виде.
Получается нежно.




1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
18 Тра 2009 04:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 217
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Один из моих дежурных супов.

Рыбный рассольник.

Понадобится:
Банка консервов лосося (лучше в томате, но можно и в собственном соку)
3 картофелины
1/3 - 1/4 стакана риса.
3-4 маринованных маленьких огурчика (или 2 средних)
1 луковица
1 небольшая морковь
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист.

В кипящую воду кладем рис, мину через пять - картофель, порезанный кубиками.

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем и пассеруем в растительном масле. Огурцы режем тонкими колечками или полуколечками. Когда лук зазолотится, добавляем в пассеровку огурцы, немного обжариваем.

Минут за пять до готовности картофеля и риса, кладем в кастрюлю пассеровку, лосось (сок из банки - тоже выливаем в кастрюлю), лавровый лист, перец и соль. Минут пять покипит и готово.

При подаче заправить свежей зеленью.

Из тех рецептов, когда из ничего получается вкусное блюдо.





 
18 Тра 2009 04:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 114
Важливих: 16
Анкета
Лист
Важливо

у меня есть рецепт - ленивый фаршированный кабачок

Примерные пропорции - (все на глаз)
1 стакан риса
1 кабачок или цуккини (такие юные, как сейчас в Москве продаются - 2-3 шт)
1-2 морковки маленькие
1 луковица
1-2 помидора (или пара ложек томатной пасты)
соль, вода, растительное масло, лавровый лист, перец


в кастрюльку выкладываем кабачки порезанные кубиками/ дольками, у меня обычно это сектора 3 см толщиной где-то 1см, т.е кубики наверное 2х2 см
порезанную кубиками луковицу, морковку порезанную (я люблю меленькую)всыпаем рис, добавляем кубиками помидор
и наливаем воды, чтобы это ТОЛЬКО покрыло рис, т.е над разровненной поверхности риса с овощами не выше 1-2 мм (последовательность загрузки и перемешивание - роли не играет, я люблю смешанное)

кладем перец горошком, лаврушку.

Доводим на среднем огне ДО кипения, солим, вливаем 2 ст ложки раст масла, закрываем крышкой, через 3 минуты выключаем огонь, и НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКИ оставляем стоять еще минут 10...

потом открываем (я обычно добавляю сметану и укроп) и кушаем полезное , низкокалорийное и вкусное))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
18 Тра 2009 04:36
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 218
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Тоже низкокалорийный рецепт. Наше летнее дежурное блюдо.

Кабачковая или баклажановая икра.

Понадобится:
3-6 кабачков или баклажанов (в зависимости от размера)
2 крупных болгарских перца
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1-2 помидора
Растительное масло
Соль, перец, чеснок.

Кабачки или баклажаны чистим, режем кубиками, тушим с небольшим количеством масла в кастрюле.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, пассеруем на растительном масле в большой сковороде. Когда лук даст хороший аромат, добавляем в пассеровку порезанный болгарский перец, потом помидоры. Тушим до готовности под крышкой.

Потом все объединяем, солим, перчим, заправляем зубчиком рубленного чеснока.

При подаче посыпаем свежей зеленью.

Хорошо в горячем и холодном виде. Как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.




 
18 Тра 2009 04:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 219
Важливих: 4
Анкета
Лист
Важливо

Остапа понесло...

Зимнее дежурное блюдо. Актуально, когда накапливаются остатки разных колбас.

Гороховый суп с копченостями.

Понадобится:
4-6 копченых свиных или бараньих ребрышек или остатки копченой, полукопченой колбасы и сосисок.
3 картофелины.
1/3 - 1/4 стакана желтого гороха
1 луковица
1 небольшая морковь
Растительное масло
Соль, перец, лавровый лист.

Если готовим суп с ребрышками, то варим из них бульон где-то час, пока мясо не начнет отделяться от костей.
Если используем остатки колбасы, то варим суп на воде.

В кипящий бульон или воду кладем горох, минут через 10 - порезанный кубиками картофель.

Лук с морковкой пассеруем. Когда лук даст аромат, в пассерокву добавляем порезанные остатки колбасы, сосисок и поджариваем немного.

Минут за пять до готовности картофеля, кладем в суп пассеровку, лавровый лист, соль, перец. Можно добавить немного хмели-сунели.

При подаче на стол заправляем свежей зеленью (хорошо идет сюда кинза).

Суп получается с насыщенным согревающим вкусом.




 
18 Тра 2009 05:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 115
Важливих: 17
Анкета
Лист
Важливо

18 Мая 15:13 Vera_Novikova писав(ла):
Остапа понесло... ]


Все так вкусно))))

Я вот думаю, пока мы тут не наплодили 3 книги о вкусной и здоровой пище - может разделить хотя бы на закуски-первое-второе-компот-заготовки-десерты?
чтоб потом хоть немножко облегчить себе жизнь?


А у меня вопрос - а кто что делает на завтраки?...
вот если не на бегу, а чтоб с удовольствием?
у меня одно из самых любимых - это ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯБЛОКАМИ. (да , вредно, да, калорийно - но зато вкуууусно!)

Нужно:
2яблока,
4-6 кусочков белого хлеба
сливочное масло
сахарный песок
сыр (желательно чуть солоноватый , а не пресный)

У яблока вырезается серединка, а само режется на 8 долек
на сковородку разогревается 1 чл слив масла, всыпается пара столовых ложек сахара и укладываются ломтики яблока в один ряд, не очень плотно...
сахар тает - яблоки млеют, мы их переворачиваем..

Как только яблоки станут мягкими, но еще будут держать форму , а не превратятся в кашу , мы их аккуратненько, укладываем на хлеб,
3-4 ломтика на кусочек хлеба, сверху пришлепываем щедрым по размеру, а не толщине, кусочком сыра
и помещаем на сковородку смазанную еще 1 чл слив масла (уже без сахара)

закрываем крышкой и на небольшом огне дожидаемся расплавливания сыра.
Я еще сверху совсем чуток присаливаю для контраста...

Для желающим возможно между яблоками и сыром присыпать либо корицей - либо тимьяном...

с чашкой кофе - это умммммс...

"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
3 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
18 Тра 2009 05:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 220
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 14:33 Aleshka писав(ла):
с чашкой кофе - это умммммс...


Фсе... я ф шоке....

 
18 Тра 2009 05:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 116
Важливих: 17
Анкета
Лист

18 Мая 15:44 Vera_Novikova писав(ла):
Фсе... я ф шоке....


А что не так?
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
18 Тра 2009 05:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 221
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 14:45 Aleshka писав(ла):
А что не так?

Все очень так. ТАК, что щас желудок меня съест.

 
18 Тра 2009 05:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Aleshka



Дописів: 117
Важливих: 17
Анкета
Лист

18 Мая 15:47 Vera_Novikova писав(ла):
Все очень так. ТАК, что щас желудок меня съест.

Оно правда, вкусно)))))
Можно подумать на мой голодный желудок Ваши описания не действуют))))

Никогда не забуду у Вас на встречах мужчинку-Дюма в экспертах , который описывал приготовленные им суши....
я думала , что я съем его вместе со стулом , на котором он сидит)))))

"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
18 Тра 2009 05:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 222
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 14:49 Aleshka писав(ла):
Оно правда, вкусно)))))
Можно подумать на мой голодный желудок Ваши описания не действуют))))

Мaзoхистская тема получилась...

Особенно если учесть, что надо как-то похудеть к лету-то...

 
18 Тра 2009 05:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 118
Важливих: 17
Анкета
Лист

18 Мая 15:50 Vera_Novikova писав(ла):
Особенно если учесть, что надо как-то похудеть к лету-то...


Всем надо)))
я мысленно страдаю на тему диеты Маргариты Королевой...
3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи...
Но пока мне кажется что я себя все-таки люблю... для подобных издевательств...
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
18 Тра 2009 05:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 223
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 14:52 Aleshka писав(ла):
я мысленно страдаю на тему диеты

Вот-вот... И я тоже: страдаю и ем, ем и страдаю...

 
18 Тра 2009 05:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 289
Важливих: 3
Анкета
Лист

18 Мая 14:52 Aleshka писав(ла):
Всем надо)))
я мысленно страдаю на тему диеты Маргариты Королевой...
3 дня рис, 3 дня курица, 3 дня овощи...
Но пока мне кажется что я себя все-таки люблю... для подобных издевательств...

А что, одновременно нельзя?...
Я в этой теме на второй (кажется) странице писала рецепт ризотто... Как раз рис, курица, овощи... 9 дней на такой диете все равно тяжеловато... но чего не сделаешь ради себя любимой-красивой .

 
18 Тра 2009 05:56
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 224
Важливих: 9
Анкета
Лист

18 Мая 14:56 meretseger писав(ла):
А что, одновременно нельзя?...
.

Не, низя... Там как раз смысл в том, что это моно-диета.
Я сидела на подобной. Эффективно.

 
18 Тра 2009 05:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 119
Важливих: 18
Анкета
Лист

18 Мая 15:56 meretseger писав(ла):
А что, одновременно нельзя?...
но чего не сделаешь ради себя любимой-красивой .


нет, конечно, нельзя....
и солить нельзя и перчить нельзя и жарить нельзя...
Рит, ты ж понимаешь...
диета - это невкусно...
Вот здоровый образ жизни, может быть вкусно, а диета - никогда....
Хотя результат значительно быстрее))))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
18 Тра 2009 06:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta


Дописів: 7
Анкета
Лист

18 Мая 14:33 Aleshka писав(ла):
Все так вкусно))))


горячие бутерброды без яблок.
микроволновки нет, поэтому в духовке.

белый батон ломтиками в духовке до хрустящей корочки.
на теплые ломтики хлеба тоненький слой масла сливочного и меда сверху. Все тает и пропитывает, хруст остается.


а про диету - значит так надо для полноты жизни - жрать, худеть и снова жрать. Вроде как при деле и создаем видимость заботы о себе. Опять же всегда есть о чем поговорить и поделиться секретами.

а заяц на аватаре похож на арбуза ломтик

1 відвідувач подякували Pinta за цей допис
 
18 Тра 2009 07:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Galla4ka


Дописів: 92
Флуд: 1%
Анкета
Лист

я уже в процессе похудания похудела на 2 кило, так что к теме еды отношусь с особым трепетом, мечты разные фантазии

 
18 Тра 2009 07:44
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 290
Важливих: 3
Анкета
Лист

18 Мая 14:59 Vera_Novikova писав(ла):
Не, низя... Там как раз смысл в том, что это моно-диета.
Я сидела на подобной. Эффективно.

н-да.... но вообще, я подумала-подумала... и решила, что лучше 3 дня рис, 3 дня курицу и 3 дня овощи, чем 9 дней ОДНО РИЗОТТО . Хоть какое-то разнообразие в жизни .
18 Мая 15:01 Aleshka писав(ла):
нет, конечно, нельзя....
и солить нельзя и перчить нельзя и жарить нельзя...
Рит, ты ж понимаешь...
диета - это невкусно...
Вот здоровый образ жизни, может быть вкусно, а диета - никогда....
Хотя результат значительно быстрее))))))

тогда нужно сначала сесть на диету, а потом начать "здоровый образ жизни". Тут-то он за счастье и покажется!

З.Ы. Для меня после Пасхи "здоровый образ жизни" (читай - диеты) тоже актуальны... Ибо страсть как куличи пасхальные люблю

 
18 Тра 2009 08:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 76
Важливих: 1
Анкета
Лист

)))) делать вам нечего с этими диетами, так себя мучать, 9 дней на рисе!!!, ну кг - туда, кг - сюда, что изменится?!, любящие никуда и так не денутся, нет безопасных диет.

 
18 Тра 2009 14:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 227
Важливих: 9
Анкета
Лист
Важливо

18 Мая 14:33 Aleshka писав(ла):
А у меня вопрос - а кто что делает на завтраки?...



Я иногда творожники делаю. Вкусные

400 г рассыпчатого нежирного творога.
4 ст. ложки муки.
1 яйцо.
Соль, сахар по вкусу.

Смешиваю, формирую круглые котлетки, обваливаю в муке, обжариваю на растительном масле.

Муж любит их есть со сметаной, а я - со смородиновым вареньем.



18 Мая 23:47 Fri-ja писав(ла):
что изменится?!.

Не придется гардероб менять.

1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
 
18 Тра 2009 14:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 120
Важливих: 18
Анкета
Лист

19 Мая 00:50 Vera_Novikova писав(ла):
Я иногда творожники делаю. Вкусные

.


Вера, а они без соды и без разрыхлителя?

Жалко что нельзя дать 2 благодарности)))
Отдельно за творожники, отдельно за смену гардероба))))
Дамы!

У меня есть 1, 5 кг несладкой дыни, что из нее можно сделать , кроме варенья?

Выбрасывать жалко....
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
18 Тра 2009 23:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta


Дописів: 8
Анкета
Лист

19 Мая 08:08 Aleshka писав(ла):
У меня есть 1, 5 кг несладкой дыни, что из нее можно сделать , кроме варенья?




вялить ( с нашим климатом в духовке может быть ?)
компот с кусочками дыни и мандаринами
что-то типа джема, а потом начинку для пирога или блинов
шарлотку с дыней и грушами
фруктовый плов с изюмом и курагой
придумать салат - можно несладкий, а можно фруктовый с йогуртом и консервированым ананасом

Салат из дыни и козьего сыра с ветчиной

Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина (ломтики) - 2-3 шт.
- салат - 1 шт.
- базилик и мята - 8 веточек
- козий сыр - 100г
- дыня (ломтик) - 1 шт.

для соуса:

- чеснок (нарубленый) - 1 зубчик
- грецкие орехи (рубленые) - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 100г
- сок - 2 лаймов.

Обжарить чеснок и орехи на сковородке, добавить кунжутное масло, потом соевый соус и сок лайма. Соус перемешать и остудить.

Тонко нашинковать салат, порезать на кубики козий сыр. Выложить на тарелку сначала дыню, поверх нее ветчину и сыр, потом салат, перемешанный с зеленью. Полить соусом.

Подавать с тостами из белого хлеба.

заморочено и немного продукта уйдет, зато козий сыр


Салат из дыни, груш и банана
Для рецепта Вам потребуются:
- дыня (мякоть) - 200г
- груши - 1-2 шт.
- сок лимонный - по вкусу
- сахар - по вкусу
- бананы - 1 шт.

Мякоть дыни нарезают ломтиками. Груши очищают от кожицы и нарезают ломтиками. Очищенный банан нарезают кружочками. Продукты соединяют, осторожно перемешивают и поливают лимонным соком, смешанным с сахаром.

Салат из дыни
1 дыня, сахар, лимонный сок, виноград.

Очищенную и нарезанную кусочками дыню посыпать сахаром и поставить на 1 ч в холодное место. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и украсить виноградом.


ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ОГУРЦА ДЫНИ И ЙОГУРТА
Ингредиенты: На 4 порции:
1 длинный огурец, не очищенный от кожуры
несладкая дыня
300 мл низкокалорийного йогурта
300 мл молока
1-2 ст л белого винного уксуса
1/2 зубчика чеснока, раздавленного
1-2 ст л свежей мяты


Инструкции: Подается очень холодным. Это очень освежающий и низкокалорийный суп, готовится моментально и не требует кипячения.

1. Натереть огурец дыню на терке.

2. Добавить йогурт, молоко.

3. Добавить уксус по вкусу и чеснок.

4. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Подавать с мятой.

На заметку

Подавайте суп с несколькими кубиками льда, чтобы он действительно был холодным. Чтобы было быстрее, натереть огурец можно в кухонном комбайне.
Для хруста можно добавить кубики красного или зеленого сладкого перца и несколько вареных очищенных креветок.





1 відвідувач подякували Pinta за цей допис
 
18 Тра 2009 23:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vera_Novikova



Дописів: 228
Важливих: 9
Анкета
Лист

19 Мая 08:08 Aleshka писав(ла):
Вера, а они без соды и без разрыхлителя?


Ага, без соды и разрыхлителя. И в отличие от других рецептов сырников и творожников, которые я знаю, здесь мало муки. По другим рецептам у меня часто творожники получались резиновыми. особенно когда остынут. А эти остаются очень нежными.

Из дыни можно шарлотку сделать.

 
19 Тра 2009 00:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:40




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор