Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: А что вы готовите каждый день?


Pinta


Дописів: 25
Анкета
Лист

20 Мая 19:48 Fri-ja писав(ла):
это катастрофа)))) Если мне не написать точно, все по полочкам - я не понимаю как готовить))))

а мне казалось весело так, с задором

ну тогда так :

Горячая закуска "тосты Гавайские"

ингрдиенты :
белый хлеб
ветчина
сыр
консервированые ананасы кольцами
красный перец

кусочек хлеба, сверху ломтик вечины, кольцо ананаса, сыр, причем кусочек сыра по размеру больше ананаса, сыр сверху посыпать красным перцем.
запекать такие тосты в духовке при т=250 гр, примерно 10 минут, чтобы сыр расплавился и даже подрумянился.

Быстро, вкусно, малохлопотно и всем гостям нравится.


1 відвідувач подякували Pinta за цей допис
 
20 Тра 2009 13:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 90
Важливих: 1
Анкета
Лист

20 Мая 22:59 Pinta писав(ла):
а мне казалось весело так, с задором

ну тогда так :

Горячая закуска "тосты Гавайские"

ингрдиенты :
белый хлеб
ветчина
сыр
консервированые ананасы кольцами
красный перец

кусочек хлеба, сверху ломтик вечины, кольцо ананаса, сыр, причем кусочек сыра по размеру больше ананаса, сыр сверху посыпать красным перцем.
запекать такие тосты в духовке при т=250 гр, примерно 10 минут, чтобы сыр расплавился и даже подрумянился.

Быстро, вкусно, малохлопотно и всем гостям нравится.


Спасибо Вам большое!

 
20 Тра 2009 23:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 132
Важливих: 18
Анкета
Лист

а вы знаете, что если взять шляпки шампиньонов (ножки вырезать у основания, не прорезая шляпки)
в каждую шляпку капнуть 1-2 капли оливкового масла...
слегка присолить и поставить в духовку на 200 градусов... (шляпки ставить СТРОГО дырками вверх! )

То спустя минут 20-30, шляпки наполнятся собственным грибным бульоном, и к ним ничего не требуется...ни фарша...ни сметаны...
просто бери такую тарелочку, как из устрицы отхлебывай бульончик , а потом закусывай "тарелочкой"

В маленьких шляпках - нет места для бульончика!!!!
не переводите продукт!!!
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
4 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
21 Тра 2009 00:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta


Дописів: 27
Анкета
Лист

бутерброды с творогом

продукты:
хлеб
творог
соль, чеснок, зелень, специи - по вкусу
свежий огорец

когда от сладкого начинает воротить, то переходим на соленое

раньше любила сыр тертый с чесночком, маванезиком... теперь как то пришла пора сыр потреблять в чистом виде.
Произошла революционая замена на творог. Обычно творог едят сладким, но ведь сам по себе он нейтральный поэтому :

пачку творога в чашку, посолить-поперчить-зелень-чеснок и все растереть до однородной массы. для настроения и хруста свежий огурец кружочками.
на хлеб творожную массу, сверху ломтики огурца . Вкусно так ))) Хлеб может быть или белый батон для нежного утра или черный бородинский для брутальной сытости .

поскольку творог беру в пачке, то он достаточно рыхлый и мягкий сам по себе, но если нужно попластичнее, то можно добавить сметаны, натуральный йогурт, ряженку или кефир.

Следите за ассортиментом наших бутербродов, нам есть что рассказать

1 відвідувач подякували Pinta за цей допис
 
21 Тра 2009 00:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 133
Важливих: 18
Анкета
Лист

21 Мая 10:23 Pinta писав(ла):
бутерброды с творогом
Следите за ассортиментом наших бутербродов, нам есть что рассказать


Я в как-то подсела в Египте на чудную смесь, которую лично я намазывала на теплый несладкий круассанчик))))

При попытке воспроизвести это дома - получилось примерно так:

Брынзовая намазка для бутербродов
Брынза - фетаки/парижская буренка, которая мажется...
Перец болгарский
Помидор
Зелень
Я еще люблю перец белый молотый - но это уже на любителя...

из помидора вырезаем, все то что течет - т.е. семенные гнезда, перец чистим . Для особо придирчивых - можно снять шкуру и у помидора и у перца, но на мой взгляд - это не оправданные трудозатраты)))))
режем мелкими кубиками помидор и перец, перетираем друг с другом - и вмешиваем брынзу...

Если вы предусмотрительны и чистили помидор не в ведро, а в тарелочку- то в случае слишком густой консистенции этой намазки, вы ее можете развести тем что осталось от помидора)))), если уже выбросили - то молочком/водичкой...

мне обычно разводить не требуется....

Да! зелень добавляется в смесь, хотя навверное можно и посыпать...

Но помидор чудно разбавляет солоноватость брынзы...
квадратики перца придают хрусткость и сочность...

И вот на мягкую булочку намазать слой летнепахнущей брынзы...
к этому большую советскую кружку с кофе...
и усесться под цветущую вишню.....

ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
2 відвідувача подякували Aleshka за цей допис
 
21 Тра 2009 00:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 315
Важливих: 3
Анкета
Лист

21 Мая 09:06 Aleshka писав(ла):
а вы знаете, что если взять шляпки шампиньонов (ножки вырезать у основания, не прорезая шляпки)
в каждую шляпку капнуть 1-2 капли оливкового масла...
слегка присолить и поставить в духовку на 200 градусов... (шляпки ставить СТРОГО дырками вверх! )

То спустя минут 20-30, шляпки наполнятся собственным грибным бульоном, и к ним ничего не требуется...ни фарша...ни сметаны...
просто бери такую тарелочку, как из устрицы отхлебывай бульончик , а потом закусывай "тарелочкой"

В маленьких шляпках - нет места для бульончика!!!!
не переводите продукт!!!

Лена, ну ты прям гений! Спасибо!
Кстати, а если лепесточек сливочного масла положить, тоже должно получиться неплохо, как думаешь? не пробовала?

 
21 Тра 2009 00:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 134
Важливих: 18
Анкета
Лист

21 Мая 10:54 meretseger писав(ла):
Лена, ну ты прям гений! Спасибо!



Я не волшебник, я только учусь)))))
У меня дюмистое отношение к еде)))))
я не могу без нее, это -удовольствие, а не топливо...
и как можно есть невкусное я не понимаю)))))
и долгой готовки тоже...
поэтому я на кухне провожу минимум времени с максимальной отдачей)))))))))

я боюсь что со сливочным будет жирно,
капля оливкового (можно просто растительное без запаха) сразу же после вливания впитывается грибом, и в "бульончике" не чувствуется, а сливочное может не дать такой реакции, хотя гриб сливочным маслом испортить нельзя))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
21 Тра 2009 00:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 316
Важливих: 3
Анкета
Лист

жирно ты имеешь в виду калорийно, или слишком жирно-невкусно? Я думаю, что совсем малюсенький кусочек не испортит ни фигуру, ни вкус, и даже придаст бульончику дополнительную настоящесть грибной похлебки .
Вощем, я попробую и доложусь

 
21 Тра 2009 01:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 135
Важливих: 18
Анкета
Лист

21 Мая 11:02 meretseger писав(ла):
Вощем, я попробую и доложусь


не знаю чего я имела в виду))))
делай и рассказывай, я не пробовала со сливочным и мне любопытно!

"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
21 Тра 2009 01:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta


Дописів: 28
Анкета
Лист

21 Мая 09:47 Aleshka писав(ла):
Брынза - фетаки/парижская буренка, которая мажется...



а с этим у меня такой бутерброд

сухарики криспи ржаные

между сухариками слой фетаки ( а прям так кусочек на один плюмс , вторым накрыть и потереть , само всё размажется ровнам слоем )
а потом сверху опять же меду, для смягчение солености. Очень вкусно.


И про сыры ещё. Люблю козий сыр, иногда балую себя.
Так вот очень вкусно ломтик козъего сыра с грушей свежей. Просто такой дуэт получается как любовь - нежная девушка сладкая груша и терпкий такой мОлодец козий сыр с соответствующим запахом. И разные такие, а дуэтом - чудесная пара.


А роман шпротины с лимоном на ложе из черного хлеба ? Ну не порно конечно, но очень крепкая эротика. Для смягчения страстей можно отварное яйцо добавить, но мне лень всегда.
Итак - черный бородинский, золотистые тела шпротин, как в гареме так выложить слоем, а сверху лимон ломтиком , предпочтительнее с толстой шкурой, а они когда с виду побрутальнее, то внутри понежнее , ну наверное как все мужчины .

2 відвідувача подякували Pinta за цей допис
 
21 Тра 2009 01:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Aleshka



Дописів: 136
Важливих: 18
Анкета
Лист

21 Мая 11:05 Pinta писав(ла):
Так вот очень вкусно ломтик козъего сыра с грушей свежей. .


Ой, у меня тоже есть извращение еще хлеще!

Ломтик серого хлебушка подогреть,
на него каплю жидкого меда, (в оригинале было красносмородинновое желе, но у меня не оказалось и я пробовала с медом, а один раз с мандариновым вареньем - тоже , кстати, неплохо))))
потом ломтик козьего сыра и сверху пришлепываем вяленным помидорчиком в масле...

Ой-ой-ой!!!!!
Почему я сижу на работе, а не дома с чашкой кофе!!!!!!
Хочу с грушей попробовать, хотя и к грушам равнодушна...
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
1 відвідувач подякували Aleshka за цей допис
 
21 Тра 2009 01:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

makosh



Дописів: 52
Важливих: 8
Анкета
Лист
Важливо

Кстати, о МОЛОЧНОМ КОКТЕЙЛЕ
Понятно, что нового скажу вряд ли. И все же:

Что нужно:
молоко
сливки
мороженое
банан (заменяемо )
клубника (аналогично)
сахар
ваниль
(по желанию сироп от варенья)

Как делать:
В молоко добавляем сахар, сироп и ваниль. Тщательно взбиваем. Добавляем сливки. Взбиваем. Добавляем кубиками нарезанный банан. Взбиваем. А затем добавляем твердое мороженое и клубнику. Взбиваем по однородного состава и пены.
Кстати, по желанию на этапе добавления сливок можно добавить яичный белок и тщательно все это взбить. Пена будет гуще
А если отказаться от клубники, то корица придаст коктейлю пикантности
А если молока взять меньше, а мороженого бооольше, то получится замечательный мусс.

Собственно, все:
Бон аппети!

Настало время выдачи слонов и превращенья черепашек в принцев.
2 відвідувача подякували makosh за цей допис
 
21 Тра 2009 11:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Fri-ja



Дописів: 113
Важливих: 1
Анкета
Лист

Pinta , спасибо, а сколько по времени жарить чебуреки? (примерно)

 
26 Тра 2009 07:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 55
Важливих: 1
Анкета
Лист

26 Мая 16:15 Fri-ja писав(ла):
Pinta , спасибо, а сколько по времени жарить чебуреки? (примерно)

честно - не знаю , до готовности теста и мяса, опытным путем в зависимости от размеров и температуры .

Вот ещё один ленивый рецепт :

Ленивый Хачапури.

200 гр. молока
200 гр. сметаны
соль, сода, сахар,
мука, 50 гр. растительного масла.
200 гр. адыгейского сыра, 1 яйцо.

Соду 1/2 ч.л. погасить сметаной. Отдельно в миске размешать подогретое молоко (можно использовать топленое) с 1 ч.л.сахара и 1 ч.л. соли, вылить 50 гр. растительного масла, добавитьсметану с содой, яйцо, размешать, а муки столько, чтобы тесто походило на
густую сметану. Сыр потереть на крупной терке. Глубокую сковороду или форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста, дать разойтись, распределить равномерно весь сыр, затем оставшее тесто сверху на сыр. Духовку предварительно разогреть.
Пирог выпекать при 200 градусах минут 30. Выпеченный пирог не вынимать сразу из формы, а дать слегка остыть.



Я честная дева и рецепты я честно тырю в интернете, условие - чтобы я сама была в состоянии приготовить, просто по продуктам и технологии .
Есть ещё два супа классных - из плавленных сырков и из всежих огурцов. Как опробую - опубликую ))) Рецепты мясиков-котлеток мне не интересно и это для меня суръезно слишком. Мне надо чтоб вот как пришло в голову, так сразу и заделать.

А может кто рецепт окрошки напишет ? только не на квасе, я квас не люблю.



 
26 Тра 2009 07:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 342
Важливих: 3
Анкета
Лист

26 Мая 16:37 Pinta писав(ла):
А может кто рецепт окрошки напишет ? только не на квасе, я квас не люблю.



Окрошку не люблю . Предпочитаю есть "окрошечный салат" запивая его квасом. Ну или кефиром .
Но вот любители говорят, что самая лучшая окрошка - это с заправкой "кефир+минералка" или "сыворотка+сметана" (что по сути почти одно и то же ).
че там в окрошке? Яйца, картошка, колбаса вареная (или ветчина), огурцы малосольные или свежие.... укропчик - вот вам и основа . Посолить и заправить . В основу можно еще редиску добавить весной и ранним летом.... свежий горох....

 
26 Тра 2009 08:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 56
Важливих: 1
Анкета
Лист

26 Мая 17:06 meretseger писав(ла):
Окрошку не люблю . Предпочитаю есть "окрошечный салат" запивая его квасом. Ну или кефиром .
Но вот любители говорят, что самая лучшая окрошка - это с заправкой "кефир+минералка" или "сыворотка+сметана" (что по сути почти одно и то же ).
че там в окрошке? Яйца, картошка, колбаса вареная (или ветчина), огурцы малосольные или свежие.... укропчик - вот вам и основа . Посолить и заправить . В основу можно еще редиску добавить весной и ранним летом.... свежий горох....

а консервированый горошек пойдет? может ещё маслинок туда ?

 
26 Тра 2009 12:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

meretseger



Дописів: 343
Важливих: 3
Анкета
Лист

26 Мая 21:59 Pinta писав(ла):
а консервированый горошек пойдет? может ещё маслинок туда ?

не знаю... я ж говорю - окрошку не люблю . Для салата (ну как я ем "окрошку") консервированный подойдет... А вот для именно окрошки... ну не знаю, мне кажется, или не класть вообще, или свежий.... А маслинки точно лишнее
ага, я поняла! В окрошку, как в летний свежий суп, идут только летние свежие продукты. Вот!

 
26 Тра 2009 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 106
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Попробуйте вместо кваса хорошую сыворотку. Она должна быть свежей. В городе такую найти трудно, но в принципе можно. Остальное - так же, как и в окрошке на квасе. Кстати, вместо колбасы очень вкусно идет вареный язык или постная отварная телятина. Горох не обязательно, маслинки - лишние. Чай, не Италия ))))

 
27 Тра 2009 03:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 59
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 12:33 luano писав(ла):
Попробуйте вместо кваса хорошую сыворотку. Она должна быть свежей. В городе такую найти трудно, но в принципе можно. Остальное - так же, как и в окрошке на квасе. Кстати, вместо колбасы очень вкусно идет вареный язык или постная отварная телятина. Горох не обязательно, маслинки - лишние. Чай, не Италия ))))

А если например томатный сок ? гаспачо уже будет наверное

зависла над фразой "чай, не италия" , подумала окрошка на чае ?! Вот ведь Хотя в японии есть суп с лапшой на зеленом чае




 
27 Тра 2009 04:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

luano



Дописів: 107
Важливих: 2
Флуд: 2%
Анкета
Лист

27 Мая 13:34 Pinta писав(ла):
А если например томатный сок ? гаспачо уже будет наверное

Спросите у Дюмов ))))
Гаспаччо без мяса делается )))

 
27 Тра 2009 04:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 61
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 13:58 luano писав(ла):
Спросите у Дюмов ))))
Гаспаччо без мяса делается )))


Может быть
Просто Дюмы чувствуют про то как вкусно ( БС) , а как надо ( ЧЛ) и не всегда м.б. знать хотят.
иногда БС и ЧЛ это могут быть взаимоисключающие понятия.

 
27 Тра 2009 05:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 139
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Мая 15:43 Pinta писав(ла):
иногда это могут быть взаимоисключающие понятия


окрошка без горошка и маслин , а гаспаччо без мяса)))
оно (или он) чисто овощное)))
томатный сок крупного помола с сухариками или гренкой или просто мякишем...))))

Тебе тоже важно , как вкусно, а не как надо - окрошка с маслинами - это не вкусно...
ну с квасом может еще б и прокатило, хотя оооочень сомнительно , а вот сывороточно-кефирная...
да еще и с горошком... не надо, правда))))
горошек лучше на оливье пустить))) и мясо туда же))))
"Вот за то, чтобы всем было смешно и хорошо, Мисочкин, мы и получаем деньги" (с)
 
27 Тра 2009 05:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 62
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 14:49 Aleshka писав(ла):
окрошка без горошка и маслин , а гаспаччо без мяса)))
оно (или он) чисто овощное)))
томатный сок крупного помола с сухариками или гренкой или просто мякишем...))))

Тебе тоже важно , как вкусно, а не как надо - окрошка с маслинами - это не вкусно...
ну с квасом может еще б и прокатило, хотя оооочень сомнительно , а вот сывороточно-кефирная...
да еще и с горошком... не надо, правда))))
горошек лучше на оливье пустить))) и мясо туда же))))


мне оливье противопоказан, я пока всё не съем - от тазика не отойду, при суггестивной то БС . Я по еде только тут и отрываюсь от всей души Лучше средство похудения - виртуальная еда, удовольствие почти такое же )))


 
27 Тра 2009 05:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aleshka



Дописів: 140
Важливих: 19
Анкета
Лист

27 Мая 15:54 Pinta писав(ла):
удовольствие почти такое же )))



Счастливая женщина))))
а мне это не замена...
Хотя, мне на Др подарили вожделенную книжку рецептов Джейми Оливера/голого повара... я в нее погрузилась с ушками... и ножками...
я бы там жила бы...
какой язык, какие описания...
а от тазика с оливье меня тоже обычно надо отрывать...

Я не арбузик , я - заааайчик!
 
27 Тра 2009 06:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Pinta



Дописів: 63
Важливих: 1
Анкета
Лист

27 Мая 15:03 Aleshka писав(ла):
Счастливая женщина))))




да, я такая

Нет тазика оливье - могу на картинке посмотреть и порадоваться ))) а вот если он есть - то его надо съесть.
Зато и нюансы реальности доступны перво-наперво вербально, только потом доходит до ощущений, пока не объяснят как оно , что к чему - а почти все равно, что черемша что щавель, понятно что разные названия , но ведь похожи (немножко утрировано, но по сути верно, чтобы понять как духи пахнут мне сначало надо прочитать об этом) .

Есть предположение что этот Оливер ( не твист) гюг вроде.

ну и чтоб флудом не посчитали вот рецептик

Капустные шницеля в миндальной панировке

Если есть возможность, то лучше всего отваривать , подрезав, полным качаном, тогда мягкие листья снимаются очень легко.
Капустные листья подрезаем вокруг кочерышки и аккуратно снимаем.
В кастрюлю наливаем молока и отвариваем до мягкости.
Если кастрюля не глубокая, то переворачиваем.

Отваренный лист откидываем на дуршлаг и остужаем (или, если вы можете работать с горячим, то сразу ) формируем шницель.
Слегка взбиваем яйца с небольшим количеством соли, обмакиваем шницель , обваливаем в миндальных чипсах, снова в яйцо и обваливаем в муке
и только тогда жарим.



 
27 Тра 2009 06:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Форум Помещик.com » Жіночий розділ Флуд дозволено » А что вы готовите каждый день?

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 26 Чер 2024 18:38




© 2009-2024 Віталій і Валерія Воробйови. Адміністратор